но завелись они все же от людей на тебе) а не от нервов )))
вот и я думаю...что как это так сами взяли и образовались вши
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Педикулёз>>Чем лучше выводить вшей?
вот и я думаю...что как это так сами взяли и образовались вши
вот и я думаю..
правильно думаешь ))) мне еще вот одна моя клиентка за 80 рассказывала, была/есть
така примета народная - ВШИ появляюцца к покойнику
да НО - появилась эта народная примета аккурат с распространением ТИФА, именно вши были переносчиком вирусов, и передавался Сыпной тиф и другие его разновидности именно через укусы насекомых-носителей. Так что однозначно, если на дворе 1914 год, разруха и вши - жди покойника...
Вот и нас не обошла эта напасть противная
вы же только приехали вроде...как заметила то?
она осталась без своих шикарных локонов.
я сразу подумала что ты их отстригешь - потому как прочесать их действительно наверное было невозможно...
да НО - появилась эта народная примета аккурат с распространением ТИФА, именно вши были переносчиком вирусов, и передавался Сыпной тиф и другие его разновидности именно через укусы насекомых-носителей. Так что однозначно, если на дворе 1914 год, разруха и вши - жди покойника...
ого! Ну значит у нас клещи к покойнику энцефалитные\подкожные.
Я даже не знала ,что сейчас могут образоваться вши... Шампуни которыми мы голову моют с таким содержанием всякой химии ,что я думала не одно насекомое не задержится,а уж о ПМЖ и говорить не чего... Оказывается ошибалась.. А как от людей они передаются? рядом постоял,они перебежали шустренько?
как от людей они передаются? рядом постоял,они перебежали шустренько?
да именно... божм в метровагоне прокатился - ты и не знал, они попрыгали... и вот пожалуйста... так что проще простого это... опять же на остановках бомжи спят... на песочнице могут ночью попировать... ну все такое...
поэтому конечно гигиена это наше все) но если не дай Б. что то обнаружено, надо СПЕЦ.ПРЕПАРАТАМИ) а потом опять шампунями конечно же)
Вот и нас не обошла эта напасть противная,что пришлось выводить и Лере и Натали
как обидно (((
сильно коротко отрезали? я что-то так и не поняла... я б умерла отрезать Эмилии волосы (((((((
Finesse,
зря смеетесь, вши действительно могут появится на нервной почве!
«Педикулёз»
Они высасывают нашу кровь, передаются от человека к человеку, вызывают ужасный зуд…Осторожно: вши!!! Казалось бы, все об этой проблеме забыли, как вдруг показатели по педикулёзу в школах и детских садах начали резко расти. Как решить проблему и уберечь себя?
Ника: Добрый день. Как всегда по будням в это время в эфире программа «Открытая студия». Как всегда мы приветствуем вас в прямом эфире в нашей знаменитой Открытой студии в центре Петербурга.
Гости в Петербурге:
- начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Олег Владимирович Парков;
- доцент кафедры дерматовенерологии Петербургской медицинской академии постдипломного образования Михаил Евгеньевич Алексеев.Гость в Омске: главный эпидемиолог Омска Наталия Владимировна Попова.
Ника: Интересно, что по педикулёзу лидирует благополучная Москва. Сначала развеем несколько мифов. Олег Владимирович, я говорю слово «вспышка», прозвучало слово «эпидемия», мы об эпидемии сегодня не говорим?
Парков Олег Владимирович: Во-первых, я начал бы с того, что вши сопровождают человека всё время его существования. Тут приводили примеры средневековья. Доказано, что даже в пирамидах были найдены гниды вшей, т.е. мы говорим о том, что вошь и человек по жизни идут рядом. Должен сказать, что и в Петербурге у нас количество педикулёза регистрируется, число завшивленных растет каждый год. Я приготовил такую картинку, где обозначена красным цветом динамика поражённости педикулёзом. Обеспокоенность Роспотребнадзора вызвало то, что по сравнению с прошлым годом, у нас наметился рост поражённости педикулёзом жителей нашего города. Если вы посмотрите, а данные с 1992 года, были годы, когда уровень был и выше, но несмотря на то, что мы идём в целом ниже России, мы бьём тревогу, потому что у нас растёт количество завшивленных лиц. То, что мы регистрируем – это верхушка айсберга. На самом деле, завшивленность гораздо больше. Не все обращаются за медицинской помощью, не все идут в санпропускник, а идут потихонечку в аптеки, берут педикулациды, выводят вшей самостоятельно. Что сказать о возрастном составе. Больше всего школьников, дети до 14 лет – это вторая группа. Именно школьники, дети от 7 до 14 лет, сегодня у нас определяют подъём и в первом квартале этого года.
Ника: Михаил Евгеньевич, скажите, правда ли, что подцепить этих паразитов могут благополучные люди? Велик процент?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Особенно для благополучных опасна головная вшивость, так как вшу привлекает запах хороших одеколонов и духов.
Ника: Да вы что!
Алексеев Михаил Евгеньевич: Да вот так, это последние исследования. Их можно приобрести через общее пользование головными уборами, платками или просто повесить свой головной убор на одной вешалке.
Звонок телезрителя: Скажите, ведётся ли контроль за медицинскими учреждениями? Если раньше палаты закрывались на прожарку постельного белья, то сейчас больной ложится со своим бельём. Я вот отлежала месяц в больнице, предыдущий человек снял своё постельное бельё, я постелила своё. Матрасы такие страшные, грязные, вонючие.
Звонок телезрителя: Заметила одну вещь по своей жизни: в детстве, когда мне было лет 16-17, я сдавала экзамен, и вот на нервной почве у меня вдруг возникли вши, не было их. Вы говорите, школьники 14 лет. Сейчас в школах страшные стрессы дети переносят. И ещё один момент. В Ереване, когда было землетрясение, мы привезли из Ленинакана людей, родственников, к себе домой в Ереван. И почти все они были со вшами. Они же не успели ни испачкаться, ничего, сами они чистоплотные. Но сам этот факт, и, конечно, быстро всё передавалось. Это всё-таки не от грязи.
Звонок телезрителя: Вы говорили о благополучных и неблагополучных. Вот мы социально очень устойчивая семья, но при этом мы тоже не избежали этой проблемы. Моя 11-летняя дочь принесла из школы вшей. И мы с осени не можем их вывести. Мы покупаем различные аптечные средства, которые дают временный эффект. А в Боткинских бараках получить помощь нам не удалось. Там под разными предлогами пытаются от таких посетителей, даже готовых заплатить, отделаться. В школу мы ходим, и вся школа с этой проблемой мучается, все пытаются домашними средствами, но это всё временно – 1-2 недели, и вши появляются снова.
Ника: У вашей девочки длинные волосы?
Ответ телезрителя: Мы уже обрезали ей волосы, у неё каре теперь, были длинные волосы. И я хотела ещё сказать: я считаю, что сегодня эта проблема у нас появилась, к сожалению, из-за иммиграции. И те санитарные книжки, которыми иммигранты владеют, они не говорят о здоровье, а работают они в сфере обслуживания, и убирают, и в гардеробах одежду принимают.
Ника: Давайте про медучреждения. Можно ли там сегодня подцепить вшей?
Парков Олег Владимирович: Вы знаете, это для меня большая новость, потому что в каждом медицинском учреждении при приёме пациента в приёмной обязаны посмотреть человека на педикулёз. Мало того, если такое выявляется, то там, в приёмном отделении проводится и санитарная обработка. И ещё, после каждой выписки матрас подлежит обязательной камерной обработке, независимо от того, какой стационар, инфекционный или нет. И если такой больной выявляется, его обрабатывают и потом за ним смотрят. Через 14 дней его проверяют, потому что если какая-то гнида там осталась, значит, вошь развивается снова. Интересно, что это была за больница, потому что сегодня ходить со своим бельём нонсенс. В стационарах борьба с педикулёзом ведётся на всех этапах, начиная с приёмного отделения.
Ника: Скажу вам, ни разу не видела, чтобы в больнице смотрели, может, они это делают так незаметно. Скажите, Михаил Евгеньевич, может стресс или нервная ситуация спровоцировать педикулёз?
Алексеев Михаил Евгеньевич:: Да, были специальные исследования, и было замечено, что в период катастроф, войн передача значительно облегчается. Вначале связывали с особым составом пота – пот испуганных людей. Однако всё-таки нужно учесть, что фактор тесноты, скученности, а также пользование одними и теми же предметами быта: расчёски, щётки, детали одежды, в этом случае, играют решающую роль.
Ника: Вы говорили, что они могут любить хорошие духи и при этом может быть запах пота. Может, вообще, запахи как-то их привлекают?Алексеев Михаил Евгеньевич:: Да, для насекомых запахи особенно важны в плане выбора направления движения, и поэтому непахнущий не привлекает.
Ника: А каковы размеры насекомых?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Вошь – 1,8 мм – это как точка, которую мы наносим шариковой ручкой на бумагу. Гнида – это личинка, она закрепляется обычно прямо над местом выхода волоса, у корней. Волос на расстоянии 1,5см уже не содержит гниду, хотя капсула остаётся, т.е. если мы видим на расстоянии 1,5 см это образование, то там уже, собственно, самой вши уже нет, она уже в пути. Она имеет желтовато-коричневую окраску.
Ника: Мне кажется, что многие путают вшей с блохами. Вши ведь не прыгают, они бегают?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Они бегают. Расстояние в 10 см они покрывают за несколько секунд.
Ника: И ещё был вопрос по поводу средств борьбы – не вывести никак. Это проблема? Раньше керосином мыли. Это действует?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Раньше мыли и сейчас моют. Действует. Как говорят: есть можно, только отравишься. Керосин – это анахронизм по сравнению с тем, что сейчас есть. Есть достаточно эффективные педикулациды, они есть в свободной продаже в аптеке, оснащены всякими инструкциями. Но дело в том, что если один человек в семье борется с педикулёзом, а другие нет, то педикулёз не вывести. Если в классе 1-2 человека борются с педикулёзом, остальные нет, это бесполезное занятие. Мы тоже были обеспокоены ситуацией со школьниками. Часто звонят родители: вот, пошла в школу, и такая ситуация. Нужно сказать, что действительно, стали забывать, что такое педикулёз и медики, и родители. А ведь осмотры прописаны в действующих санитарных правилах, это просто надо делать: надо смотреть детей после каникул и длительного отсутствия. Лето – тоже напряжённый период, детские лагеря. Наша задача – напомнить. Мы провели рейды по школам, проверили более 200 школ города, выявили нарушения более чем в 60 школах. Мы проверяли 2 документа: санитарные правила по борьбе с паразитарными болезнями и санитарные правила содержания детей в школах, детских учреждениях. Чем вообще опасен педикулёз? Сам по себе – это просто неприятно, это уровень культуры населения, в конце концов. Но что опасно – это сыпной тиф, а сегодня много людей, которые в прошлом болели сыпным тифом. И сегодня у них болезнь может протекать в виде рецидива, так называемая болезнь Бриля. И если в окружении такого рецидива появляются вши, то не исключены и локальные очаги сыпного тифа.
Ника: Они только возможны или по стране есть?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Болезнь Бриля постоянно регистрируется. Сыпной тиф – в прошлом, в годы войны, ещё живы те, кто в ней участвовал, кто пережил блокаду. Но возбудитель сохраняется в организме пожизненно, и при стрессовых ситуациях он может давать клинику: болезнь Бриля, т.е. без отсутствия вшей. Передать болезнь человеку без вшей он не может. Обычно вошь живёт около 2-х месяцев, если её ничто не беспокоит: если её кормить, поить, лелеять. Но она откладывает яйца, постоянный цикл.
Ника: Представляю вам главного эпидемиолога Омска Наталию Владимировну Попову.
Улица Петербург: Почему эпидемия вшей чаще всего встречается в тюрьмах и в армиях?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Ну так сказать нельзя. Дело в том, что в тюрьмах встречается всё. Но там режим жёстче, там туберкулёз – да. Но у меня нет таких сведений, что там страдают педикулёзом. А что касается армии – армия у нас свободна от вшей, во всяком случае, по городу. Может, где-то и есть, но это уже грубейшее нарушение.
Парков Олег Владимирович: В закрытых учреждениях чаще встречается лобковая вошь. Это заболевание, которое относится к разряду инфекций, которые передаются половым путём. Лица, которые этим страдают, нуждаются в обследовании не только в отношении сыпного тифа, но и в отношении сифилиса, гонореи, ВИЧ-инфекций.
Ника: Вошь не ползает от головы вниз и на одежду? Они живут каждый в своей сфере?
Парков Олег Владимирович: Да, это связано особыми способностями вши. Она способна прикрепляться к волосу разного диаметра и уровня, а также апокриновые железы в области промежности и акселярных складок в большей степени привлекают именно лобковую вошь.
Ника: Насколько Омск поражён этой проблемой? Предупреждаются ли люди, что надо проверять себя на предмет вшей?
Попова Наталия Владимировна: Я со своими коллегами согласна, что это важная проблема. И у нас в Омске тоже регистрируется как заболевание педикулёз. Я бы хотела сказать, что особого роста по сравнению с прошлым годом по статистике не отмечается. Всего около 1500 случаев, 25% из них – у детей. Это организованные дети – школьники, те, кто посещает какие-то детские дошкольные учреждения. Для лечебных учреждений разработаны комплексные мероприятия, профилактические меры. Вы очень правильно поставили тему, потому что должна быть просветительная санитарная работа среди населения, чтобы люди просто знали, что такое возможно и в каких случаях.
Ника: А как часто нужно проверять голову?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Санитарными правилами определена кратность осмотров на педикулёз. Мы ведь привыкли, что это проблема медиков. Приведу случай: звонит разгневанный родитель, куда вы смотрите, у моего ребёнка в школе вши. Куда мы смотрим! А куда смотрит он, ведь это проблема социальная, это проблема каждого. Мы говорим, медики не дорабатывают, но родители? Они чаще видят своего ребёнка.
Ника: А вот ещё, сейчас очень много говорят о перхоти. Можно ли перхоть спутать со вшами.
Парков Олег Владимирович: Конечно, нет. Перхоть легко удаляется с волоса, а гнида – нет. Гнида удаляется только очень частым гребнем и с помощью кислот и щелочей. Для их удаления издавна применялся половинный раствор уксуса, которым смачивались волосы, и с мокрых волос с помощью разведённого уксуса гнида легко удаляется.
Звонок телезрителя: Сейчас я вас всех уложу на пол. Благополучная Англия имеет столько вшей в школе, и они это даже ни за что не воспринимают. Родился ребёнок, сосёт палец – это очень хорошо. Все взрослые грызут ногти. Собираюсь в Англию, дочь звонит, у внучки появились вши. Не помню, какую мазилку я ей здесь взяла. И быстро вылечила внучку. Всех дел – 2 дня, а потом проследить, если всё нормально, больше ничего не надо делать.
Ника: К вопросу об Англии Я хочу привести статистику по США, что в год в США заболевают педикулёзом от 6 до 12 миллионов человек. Может у них тоже это не болезнь? Как можно относиться к этому, как к не болезни? Поползают, сами уползут?
Парков Олег Владимирович: Они бьют тревогу только тогда, когда у них заболеваемость возрастает более 5%, т.е. от 5% до 30% - это эпидемическая ситуация.
Ника: А чем это объяснить? Не такие уж глупые эти англичане.
Парков Олег Владимирович: Дело в том, что сама-то вошь никакого заболевания не вызывает. Она неприятна, она кусается, голова чешется. Если эта вошь заражена, то человек втирает это в голову, и происходит аутозаражение – он заражает сам себя. Вошь при этом погибает. Но у нас в городе нет сыпного тифа. Это, прежде всего, уровень культуры.
Алексеев Михаил Евгеньевич: Во-первых, нарушается общее состояние – это зуд, открываются ворота инфекции, развиваются гнойничковые заболевания. Надо знать, что у детей развитие задерживается в связи с паразитарными дерматозами, это касается и чесотки, и вшивости.
Ника: Наталия Владимировна, что вы советуете родителям? Предположим, они посмотрели и нашли, они волнуются. Первые их шаги? Кидаться в аптеку?
Попова Наталия Владимировна: Можно посоветоваться со своим врачом, медсестрой того учреждения, которое посещает ребёнок, чтобы ещё посмотрел специалист, чтобы не сомневаться.
Ника: А какой специалист? Терапевт достаточен или кто-то нужен другой?
Попова Наталия Владимировна: Специалисты общей лечебной сети владеют ситуацией.
Интернет-вопрос:: У ребёнка обнаружили вшей не только на голове, но и на бровях и в ресницах, как справляться с этими зонами, потому что опасно из-за глаз?
Интернет-вопрос:: Не думают ли наши гости, что причина появления вшей – это животные?
Интернет-вопрос:: Являются ли коммунальные квартиры рассадником вшей, и как себя там обезопасить?
Ника: Давайте ответим по поводу бровей и ресниц. Это может быть?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Может быть. Что касается щетинковых волос - усы, борода, то здесь головная вошь не опасна. Здесь большее значение приобретает лобковая вошь, которая может добраться и до бровей и ресниц. Но головная вошь у детей вовлекает в процесс брови. Чтобы вывести её, необходимо кроме раствора уксуса использовать масла. Обыкновенное подсолнечное масло, нанесённое на область лица, помогает удалить частым гребнем эти гниды.
Парков Олег Владимирович: Я бы к этому добавил только то, что надо посмотреть, на чём ребёнок спит, и как часто стирается бельё. Вошь погибает при 60 градусах и выше. Прокипятить бельё, прогладить. Если не справляется человек, у нас сегодня созданы условия в городе для того, чтобы каждый поражённый педикулёзом, мог пройти санитарную обработку в санпропускнике. При чём все расходы взял на себя Комитет по здравоохранению. Человек может обратиться в поликлинику, ему дадут направление, он идёт на улицу Ивашинцева, там проходит полную санитарную обработку, включая одежду. Бесплатно.
Звонок телезрителя с Сахалина: А можно заразиться вшами, допустим, посещая парикмахера? Мы же не знаем, каким образом обрабатываются полотенца? Как их стирают? Использованные полотенца сбрасываются все в общую кучу.
Парков Олег Владимирович: Конечно, можно. И, и в первую очередь, это ножницы, машинки, накидки, расчёски, кисточки и прочее.
Ника: Что меня поразило: вши, оказывается, прекрасно плавают. И что, это речка?
Парков Олег Владимирович: Это бассейн. Они могут до 3-х дней находиться в воде. При росте поражённости педикулёзом мы проверили 45 бассейнов города на предмет соблюдения санитарных правил. В 38 были выявлены нарушения различного типа, в том числе, нарушения режима. Очень важно: шапочки, душ и прочее.
Улица Петербург: Скажите, это правда, что люди с длинными волосами страдают от вшей чаще, чем люди с короткими причёсками?
Попова Наталия Владимировна: Наверное людям с длинными волосами несколько сложнее избавиться от этой проблемы. Раньше просто предлагали, когда не могли справиться с этим, постричь волосы.
Ника: А спасает стрижка наголо?
Алексеев Михаил Евгеньевич: Конечно, в некоторых случаях – это единственный способ. Лобковые вши устраняются благодаря этому способу.
Ника: Люди часто думают, что благополучные люди менее подвержены опасности заражения, это, мол, относится к тем, кто живёт на помойках. И вспоминали мигрантов. Как вам кажется, способны вши мигрировать между регионами, в частности с юга, например?
Попова Наталия Владимировна: Они же вместе с людьми мигрируют.
Алексеев Михаил Евгеньевич: Они больше любят тёплый климат. В холодные времена года педикулёз встречается реже, за исключением лобковой вшивости.
Звонок телезрителя из Петербурга: Я хотела подсказать. Я – бывший педагог. Маленькие детишки, начальные классы, обычно раздеваются перед физкультурой в классе, а старшие – в раздевалках. Практически в день проходит масса детишек, плюс тренировки в спортивном зале. А там никто никогда ни маты не дезинфицирует, ничего. Вот вам и рассадник. Мы так в этом году со своим внуком попали.
Звонок телезрителя из Петербурга: А как быть с вещами, которые идут на продажу через европейский секонд-хенд? У нас в городе их до чёрта, и люди покупают десятками вещи. Какова проверка этих вещей?
Ника: Вот маты – возможно ли проверить?
Парков Олег Владимирович: Когда мы проверяли школы, мы на это тоже обращали внимание – это соблюдение санитарно-гигиенического режима. И за это, в том числе, были наказаны и директора, и их завхозы, и их медработники. Маты обычно дезинфицируют, проводят влажную уборку в раздевалке после каждого потока. Что касается секонд-хенда, то вся одежда перед поступлением к нам проходит камерную обработку. Но даже в этом случае рекомендация: купили вы что-то, не поленитесь постирать дома, потому что, как правило, это все вещи, которые можно стирать даже в машине.
Алексеев Михаил Евгеньевич: Хочу отметить несколько важных моментов в процессе лечения. Современные препараты содержат не только противопаразитарные средства, но и антисептик. И использование таких препаратов, как нитиформ, педилин, обеспечивает полноценное лечение, т.е. одновременно предупреждаются и осложнения пиодермии. Те проблемы, которые раньше сопутствовали больным с головной вшивостью, а именно - колтун в голове, у Некрасова помните, так вот это осложнение в настоящее время встречается реже, благодаря тому, что используются антисептики. И просто люди чаще моются шампунями, содержащими антисептики. Второй важный момент: этими средствами гниды не устраняются полностью, нужно обязательно вычёсывать, т.е. без механического удаления, у детей особенно, это не сработает.
Отредактировано Тигрёнок (Среда, 21 апреля, 2010г. 00:48:39)
СПЕЦ.ПРЕПАРАТАМИ)
оно понятно.. Но на лысо брить ни когда не дамся и Вику не дам. Выше читала про отрезание кудрей... не не
Это да. А я слышала кстати давноооо от кого то из умных теток - соседей, что вши заводятся от нервов и вообще они где то в людях живут во всех, а когда нервоз или горе большое- наружу "вылазиють". Так что люди иной раз интересные вещи рассказывают.
У меня руки не поднялись остричь волосы Дженни. ХОтя длина у нас тоже "до попы". Несколько дней подряд днем и ночью, каждую свободную минуту сидели и вычесывали на мокрую вату всё , что там задержалось в голове. Замучалась малость- это да, но волосы сохранили.
Замучалась малость- это да, но волосы сохранили.
вы герои!
ря смеетесь, вши действительно могут появится на нервной почве!
ну ты что там навыделяла... а толку? вши НЕ возникают НА нервной почве... на нервной почве у тебя сыпь может вылезти... или пятно подмышками... а вши - ПЕРЕДАЮТСЯ....
Тигрёнок, неужели так хочется волшебства??? Вошь - это насекомое!
вши НЕ возникают НА нервной почве...
Я тоже так думаю. Вши- как ни крути- живые оранизмы... животные... насекомые. Как они могут взяться из ниоткуда? Они размножаются яйцами, которые кто то должен снести в конце концов.
Эмилка, Процедура муторная конечно, долгая и мрачная... Но отрезать волосы ....Меня от мысли об это кондрашка хватала. Не хотелось очень, поэтому помучались, но волосы наши целы.
сильно коротко отрезали? я что-то так и не поняла...
сейчас у нее карэ по плечи.
. я б умерла отрезать Эмилии волосы
у меня тоже рука дрожала когда отрезала.
сейчас у нее карэ по плечи.
ясно ну главное что Лера к этоу спокойно отнеслась...ну захотите - будете отращивать... хотя жалко конечно безумно ((
Меня от мысли об это кондрашка хватала.
у меня тоже рука дрожала когда отрезала.
девы, никому не в обиду. и слава Богу не приходилось мне еще столкнуться и очень надеюсь, что не придется... но у меня такое ощущение, что я бы лучше себя налысо побрила, чем волос у Эмилии отрезала ))))) я больная наверно на всю голову ))
Эмилка, я не стригла.Хотя у Маши волосы тонкие,не жалко в общем,но она очень просила не резать...
и от нервов тоже. Бабушка рассказывала, в войну в госпитале солдат выписывался и попросил врача глянуть, что за шишка у него на плече. Как-то после боя заметил небольшой бугорок, потом больше, этот бугорок расти начал и разросся так, что болел и чесался. Врач резанул кожу, а оттуда море вшей....
И у бабушки вот тоже, когда ей сообщили, что ее младшая дочь умерла от инфаркта, недожив всего месяц до 40 лет, вдруг резко так вся голова чесаться стала, оказалось вши. Ни каких других людей не было, от кого бы она моглп их подхватить
У меня вот Жанна из сада приволокла Я вчера увидела, аж обмерла... Нам в аптеке дали шампунт "Антибит", намыли мы два раза, но, по-моему толку совсем никакого(((( теперь прям каждый волосок просматриваю и руками выбираю...Кошмар какой-то!
Теперь надо еще попробовать уксусом прополоскать, может поможет
Антибит", намыли мы два раза, но, по-моему толку совсем никакого((((
А ничего другого в аптеках нет???
У меня вот Жанна из сада приволокла
скорее вам их вывести
Арландина, даже не знаю. Сказала о проблеме, дали этот шампунь. Да у нас тут все у кого не спроси, про него говорят. Видимо про другое не слышал у нас никто. И ведь недешевое удовольствие((( почти 2000 тенге, это где-то рублей 400 будет за 150 мл
Луоля, спасибо. Стараемся, второй день выбираем. еще что сложно, Жанна ж не может сидеть застынув как изваяние))) вертится, чем мешает мне "охотиться"
чем мешает мне "охотиться"
Девы, я окончательно убедилась, "антибит" редчайшая гадость! Стоит дорого, а толку нет совершенно неделю мыла Жанке голову, потом каждый день руками выбирала и вычесывала эту живность гадкую, а она никак не кончалась. Я уже была близка к помешательству))) Затем мама моя сходила в аптеку, там ей тоже антибит предложили, но она, поговорив с пердставителем аптеки, как провизор с провизором )))) принесла вещь, рекомендованную Иволгой:
ПАРА ПЛЮС аэр.наружнГруппа: Противопаразитарные ср-ва Производитель: SCAT, Франция
вот это вещь после первой и единственной помывки все гадкие насекомые сдохли
Irinka,
Ириш! Рассказывают много чего. В госпиталях вши были нормой. Хотя и прожаривали в автоклавах бельё, и дезинфицировали всё. Вши БЫЛИ! И головные, и бельевые ещё встречались. Вши не живут под кожей! Это не клещи. Клещи и то под кожу только голову суют.
Ну не может быть такого! Хотя подобного рода рассказы слышала тоже. Вшей поймать можно и поспав в чужом доме на чужой постели, и в поезде, больнице, и от расчёски... Да мало ли... Это не то, что может завестись на нервной почве. А тем более ПОД КОЖЕЙ.
Irinka, уррра! с выводом войск вас!
У нас никогда не было и у меня тоже..
Можно немного черного юмора?
Девочки, не выводите вшей)) зарабатывайте на них огромные деньги: в них нуждаются больные желтухой.. )))
У нас никогда не было и у меня тоже..
А меня миновала сия "радость" в детстве. Бабуля бдела во все глаза. ни в школе, ни в лагере, нигде не ловила. И вот те нате - как хрен из под кровати! Откуда ни возмись в 25 лет почти - обзавелась! в поезде называется съездила.
уррра! с выводом войск вас!
Irinka, поздравляю вас с выздоравлением!
ой, я щас читала и чесаться начала. я так то насекомых не переношу рядом - мне плохо от их присутствия. у меня в детстве тоже не было, а вот в институте......ездила каждое утро на автобусе ну и обратно конечно, а там кто только не ездит, вот и поймала чудеса(((( у меня была паника когда я на расческе увидела и поняла что это у меня на голове!
мы покупали собаке шампунь, но в то время когда покупали для собак и кошек шампуней не было еще и нам дали человеческий так сказать, вот от собаки с и оставался. мама про него вспомнила, я сразу несколько раз мыла голову им, а потом расчесывала мелкой расческой. вот уж жути натерпелась((((
Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Педикулёз>>Чем лучше выводить вшей?