Ну вот и нас коснулась эта напасть - Варюша где-то хватанула вшей..
Врач сказала купить любой педикулицидный шампунь в аптеке и обработать - всё пройдет. В аптеке был только шампунь ВЕДА-2.
Фармакологическое действие:
Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное, инсектицидное действие. Нарушает проницаемость Na+-каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных и лобковых вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих. При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 нед до 6 нед (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного ЛС эффективен после однократной процедуры. Малотоксичен для человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях, не обладает кожно-резорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.
После обработки головы (минут через 15-20) я еще находила живых (шевелящихся) вошек. Как быстро они должны погибать? Немедленно или в течении какого-то времени? Значит ли это, что данное средство не помогло?
Какие еще есть эффективные средства "однократного применения"?
Педикулёз>>Чем лучше выводить вшей?
Сообщений 1 страница 30 из 103
Поделиться1Четверг, 27 августа, 2009г. 09:12:43
Поделиться2Четверг, 27 августа, 2009г. 09:26:03
Млин.... нас тоже эта хрень не обошла. Вроде ребёнок купается дважды в день, а в выходные и три- четыре раза порой из за местного климата. голову моем через день, и вот те нате вам из под кровати! Два месяца назад тоже не миновала нас сия гадость.((( Скорей всего хватанула в школе. Больше не где. Спит ребёнок только дома, за чистотой следим во все глаза. Может где расческой чужой попользовалась, хотя талдычу все время НЕЛЬЗЯ!
Вывели при помощи шампуня специального и полоскания волос отваром листьев фрукта ной-на. Местный фрукт такой. ПОтом правда было сущее мучение выбирать гнид, вычесывать, и руками выбирать... волосы длинные, стричь жалко.... Нескоько дней маялись, но голову очистили
Поделиться3Четверг, 27 августа, 2009г. 10:41:13
ПОтом правда было сущее мучение выбирать гнид, вычесывать, и руками выбирать...
Ну вот я ща утром осмотрела - ни одной вши не нашла... Правда врач вчера вообще ни одной не нашла, пришлось ей поверить мне на слово))) А так сразу после врача две штуки выловила и после обработки на мокрых волосах еще четыре нашла... Может это все, что были?
А гнид да, теперь выбирать надо....
Taika, а что вы делали с мягкими игрушками? Вот у нас есть огромный крокодил (спасибо Финесс, удружила ), так Варя с ним спит всегда... Что теперь с ним делать? Он в ванну-то не влезет, ни то что в машинку стиральную...
Поделиться4Четверг, 27 августа, 2009г. 11:02:09
огромный крокодил
в химчистку его!!!
Поделиться5Четверг, 27 августа, 2009г. 11:03:40
Арландина, А на игрушках вши не живут. В игрушках ведь крови нету, которая им нужна. Им там сидеть невкусно.
На всякий случай правда я стирала те, с которыми Дженни спала. Стирала в ванной на полу. У нас сток есть в углу. Тоже есть один игрух..... Смерть на влете. Огромный мишка пух занимает полкровати. сухой неподъемный, а мокрый..... катастрофа!!!
Поделиться6Четверг, 27 августа, 2009г. 11:05:21
в химчистку его!!!
И чего я дурила не додумалась? Видели бы вы как я стирала мишку пуха!!! Либо обсмеялись бы надо мной, либо решили, что я имею проблемки с головушкой, что похоже на правду уже , потому как я не допетрила отвезти его в чистку [взломанный сайт]
Поделиться7Четверг, 27 августа, 2009г. 11:14:44
И чего я дурила не додумалась? Видели бы вы как я стирала мишку пуха!!! Либо обсмеялись бы надо мной, либо решили, что я имею проблемки с головушкой, что похоже на правду уже , потому как я не допетрила отвезти его в чистку
ладно стирала))) а я вот представила, как бедная Арландина, кое как постирав своего крокодила, начала сушить его.... а главное где!....
Так что все мягкие игрушки в химчистку!
Поделиться8Четверг, 27 августа, 2009г. 11:23:40
а я вот представила, как бедная Арландина, кое как постирав своего крокодила, начала сушить его.... а главное где!....
Так что все мягкие игрушки в химчистку!
Да уж - где сушить, хз.... Хотя я закидывала матрас от детской кроватки над ванной на веревки... Но он был неподъемный блин.. А Крокодил то по длинне больше... Но в химчистку - дорого((( Я лучше выкину и скажу "Крокодильчик зачесался и уполз жить в канализацию. С блохастиками не живет."
Поделиться9Четверг, 27 августа, 2009г. 11:24:54
А на игрушках вши не живут.
Но они переползают..... Белье я уже все кипячу, вещи стираю.. Резинки для волос и разчески помыла/постирала.
Поделиться10Четверг, 27 августа, 2009г. 11:27:18
Я лучше выкину и скажу "Крокодильчик зачесался и уполз жить в канализацию. С блохастиками не живет."
Подпись автора
ой не могу, смешная темка получилась)))
Выздоравливайте! и лечите источник - соседей в смысле
Отредактировано ПУХ (Четверг, 27 августа, 2009г. 11:28:02)
Поделиться11Четверг, 27 августа, 2009г. 11:37:59
ПУХ, ну у нас с сушилкой проблемы нет. Двор большой, солнышка много, там хоть бегемотов стадо суши. Только как переть это мокрое чудо вниз по лесенке.... тяжелое, которое не сунешь в тазик, и не выжмешь..... Когда он кое как стек а дальше хоть ползком..... Это было весело! Повторять экперемент не стану под пистолетом. спасибо за идею с химчисткой. Второй такой веселой стирки игрушек я не переживу.
Поделиться12Четверг, 27 августа, 2009г. 14:40:10
Я знаю, что шикарный препарат - Ниттифор, от него даже гниды многие отваливаются, а уж взрослые особи так вообще сразу мрут... Я, несмотря на длинные волосы всю жизнь, особо не страдала от этой напасти, но однажды нас отправили в трудовой лагерь, и я оттуда привезла-таки))) Так вот, вывели сразу и без проблем. Правда, тоже было мало совсем, случай не запущенный. Но вообще как вспомню, так жуть, бррр.
Но в химчистку - дорого((( Я лучше выкину
Может, его куда-нибудь в ссылку отправить на месяцок (в кладовку какую-нибудь или антресоль), пока (если кто переполз) не подохнут или не уйдут в поисках лучшей жизни? Вши недолго живут, пару месяцев максимум (насколько я знаю))) Жалко такого шикарного крокодила)))
Поделиться13Четверг, 27 августа, 2009г. 14:47:50
Жалко такого шикарного крокодила)))
И мне крокодила жалко.
Поделиться15Понедельник, 31 августа, 2009г. 13:11:04
у нас Викуля пару лет назад тоже из школы приносила эту гадость - нам врач выписывал вот такое средство...
это не шампунь а какая то жидкость..на помытую голову нанести - вмассировать хорошо...30 минут подержать..потом прополоскать хорошо...отлично помогло!причем детям как и все лекарства - бесплатно дали...а если самому покупать без рецепта - почти 10 евро стоит..
Отредактировано Золотко (Понедельник, 31 августа, 2009г. 13:12:45)
Поделиться16Вторник, 10 ноября, 2009г. 00:37:15
Мы тоже летом подхватили эту прелесть, причем обнаружилось после посещения врача для справки в д\сад. Она реально при мне смотрела голову, а в выходные на даче я дала ребенку супрастин, чтобы не чесался, глянула и чуть не заплакала.
Утром позвонила Арландине и помчалась в ближайшую аптеку. От всего этого ужаса я обработала ребенка, себя и мужа. Свекровь отказалась, сказала, что она чиста как младенец наверное, не липнут, хотя, она и у ребенка не видела, говорила, что я придумываю)) Н-да.
Короче, все обошлось. Но с тех пор ребенок постоянно чешет голову (прошло больше 2 месяцев). Я с ужасом туда заглядываю, но все чистенько.
Что это может быть?
ПАРА ПЛЮС аэр.наружн
Производитель: SCAT, Франция
Фармакологическое действие
Препарат для лечения педикулеза волосистой части головы.
Входящий в состав препарата перметрин является нейротоксичным ядом для насекомых. Механизм действия заключается в нарушении катионного обмена мембран нервных клеток у насекомых. Действие перметрина усиливается пиперонила бутоксидом, который блокирует защитные ферменты, выделяемые насекомыми.
Органофосфорный инсектицид малатион снижает высвобождение холинэстеразы на уровне двигательного нерва насекомого. Обладая различными механизмами инсектицидного действия, компоненты, входящие в состав препарата, предотвращают развитие устойчивости к какому-либо из них.
Режим дозирования
Препарат распыляют на кожу головы и на всю длину волос. Экспозиция препарата - 10 мин.
Затем голову необходимо вымыть шампунем. Мертвых насекомых вычесывают частой расческой.
Поделиться17Вторник, 10 ноября, 2009г. 00:50:54
чешет голову (прошло больше 2 месяцев). Я с ужасом туда заглядываю, но все чистенько.
Что это может быть?
Это остаточное "нервное" явление... Я так думаю... Рефлекторно так сказать.....
После обнаружения вшей у Вари я зачесалась сразу (проверила себя сто пятьдесят раз - чисто, но обработала все равно) - чешусь до сих пор)))
Поделиться18Вторник, 10 ноября, 2009г. 00:54:47
чешусь до сих пор)))
да уж я бы тоже чесалась ))))))
Поделиться19Вторник, 10 ноября, 2009г. 01:03:02
После обнаружения вшей у Вари я зачесалась сразу
Лен, я тоже сразу зачесалась, но уже много времени прошло для остаточного)))
Девченки, Максим вшей называет бомжи. Я не знаю почему, но он говорит, мам у меня опять бомжи в голове)))
Отредактировано ИвОлга (Вторник, 10 ноября, 2009г. 01:03:25)
Поделиться20Вторник, 10 ноября, 2009г. 01:10:54
мам у меня опять бомжи в голове)))
кошмар какой )))...
Поделиться22Вторник, 20 апреля, 2010г. 15:42:31
Но пришлось обрезать Лере волос,и теперь она осталась без своих шикарных локонов
а без этого никак???
а где вы их подхватили?
Поделиться23Вторник, 20 апреля, 2010г. 15:45:02
а без этого никак???
пробовали,но очень трудно ,волос тонкий,путается,прочесывать тяжело.Лера сначала расстроилась,а сейчас довольна как слон,я грит всегда мечтала прямой и короткий волос иметь.
а где вы их подхватили?
ну в школе наверно
Поделиться24Вторник, 20 апреля, 2010г. 15:47:31
,а сейчас довольна как слон,я грит всегда мечтала прямой и короткий волос иметь.
аа. ну хорошо что она теперь рада
а что прям сильно коротко?
Поделиться25Вторник, 20 апреля, 2010г. 16:13:35
У нас было у Маши.Мне сказали,что все это в школе.Какую-то болтушку покупала в аптеке.Ее можно и для профилактики.Потом вычесывала по волоску.УжОс...У нас такого вообще в детстве не помню.
Поделиться26Вторник, 20 апреля, 2010г. 16:17:56
о, точно, когда прошлой весной в школе у ДаРьи была эпидемия вшей, я точно такой же покупала... до сих пор еще стоит))) и мы НИЧЕГО не вычесывали потом.. так для приличия гребешком она почесала наверное.... сами усохли и поотваливались... я бы зашилась Дашке волосы до попы прочесывать...
ПАРА ПЛЮС аэр.наружн
Производитель: SCAT, Франция
Фармакологическое действие
Препарат для лечения педикулеза волосистой части головы.
Входящий в состав препарата перметрин является нейротоксичным ядом для насекомых. Механизм действия заключается в нарушении катионного обмена мембран нервных клеток у насекомых. Действие перметрина усиливается пиперонила бутоксидом, который блокирует защитные ферменты, выделяемые насекомыми.
Органофосфорный инсектицид малатион снижает высвобождение холинэстеразы на уровне двигательного нерва насекомого. Обладая различными механизмами инсектицидного действия, компоненты, входящие в состав препарата, предотвращают развитие устойчивости к какому-либо из них.
Режим дозирования
Препарат распыляют на кожу головы и на всю длину волос. Экспозиция препарата - 10 мин.
Затем голову необходимо вымыть шампунем. Мертвых насекомых вычесывают частой расческой.
Поделиться27Вторник, 20 апреля, 2010г. 16:30:12
Расскажу свою историю:
12 лет назад я проходила гос.практику и готовилась к гос.экзаменам, как вдруг, обнаружила что у меня вши ... что делать??? я уже взрослый человек и... на нервной почве появились вши...
никакими импортными средствами я не пользовалась, спасла свои волосы обычным уксусом разведенным в воде 1:1
Каждый день (три дня подряд) мыла голову уксусом с водой и все!!! и после уксуса волосы стали иметь здоровый блестящий вид! Не зря же раньше наши бабушки после мытья головы ополаскивали их уксусной водой!
Даже когда у моего кота появлялись блохи, я его мыла уксусной водой. никакого вреда для здоровья, только + его шерсти!
Поделиться28Вторник, 20 апреля, 2010г. 16:33:25
я бы зашилась Дашке волосы до попы прочесывать...
Я подрезала чуть-чуть.Но у нас не сильно длинные волосы.Надо взять на заметку аэрозоль.
Поделиться29Вторник, 20 апреля, 2010г. 16:44:10
и... на нервной почве появились вши...
даже такое бывает ?
Поделиться30Вторник, 20 апреля, 2010г. 16:46:28
я уже взрослый человек и... на нервной почве появились вши...
ваще да) уксусом можно делу помочь)) в не особенно запущенных случаях)) но завелись они все же от людей на тебе) а не от нервов )))