лёльк@, устала с дороги)))) 
Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...
Сообщений 241 страница 270 из 384
Поделиться241Понедельник, 22 февраля, 2010г. 13:41:24
Поделиться242Понедельник, 22 февраля, 2010г. 13:47:47
Астробой
Мне что-то понравился)))
Кот в сапогах видела - точно г.. Остальные не видела.
Барби и три мушкетёра
Прям разврат какой то))))
Муж сегодня принёс мультик Хортон, мне очень понравился, смешной такой))) К
мы с Андреем его где то год назад посмотрели. Да - классный! Он особенно мне дорог, потому что я всегда представляю, что в каждом маленьком предмете - своя жизнь. И в детстве так и было и сейчас! Смешно наверное))
Поделиться243Понедельник, 22 февраля, 2010г. 14:19:18
ну так вот)Скажу сразу, что никого не хочу обидеть))А то мало ли))
Я согласна
Кошкина Мама, прочитала твой пост и поняла твои тревоги. Я уже столкнулась отчасти.. У Андрея стал проявляться вкус к музыке. И конечно он не слушает то, что мне хотелось бы.. Но я вспоминаю себя: как папа смеялся надо мной и издевался, когда я слушала "мираж" например или что там еще у меня в юности будоражило кровь..
Короче сейчас, вспоминая это, я стараюсь мягко намекать, что я такой бы не хотела слушать.. Но никак не давлю, ни за что не насмехаюсь.. У Андрея начинается сложный, трудный возраст. Он сам себя не понимает иной раз.. Тем более возраст попал на проживание в общаге. Это наверное тоже непросто.. Тут своя стая молодежная и ты всегда на виду и надо вписаться..
Вобщем я вижу, что мои все прививания иной раз уже идут побоку. Потому что сейчас он в сфере, где слушают и смотрят другое! Но я уверенна, как только пройдет период этот, он вернется к тому, что прививалось.. Так и у меня получилось. Я безумно вдруг однажды полюбила "Битлов", а ведь на дух вроде как не переносила, слушая миражи и пресняковых))) Вот такое мое мнение.
Поделиться244Понедельник, 22 февраля, 2010г. 17:34:34
просто ты немного серезно относишся к вопросу а она ветренно...
Если бы я думала, что Оксана относится ветрено, я бы у неё не спрашивала)))
ты же не думаешь так как твои родители.
Во многом думаю.
Поделиться245Понедельник, 22 февраля, 2010г. 17:38:45
Мне что-то понравился)))
Я смотрела мельком и все по чуть-чуть, ни один не понравился. И Ксюше тоже. Даже не заинтересовал ни один.
Прям разврат какой то))))
Точно
Он особенно мне дорог
А мне дОрог потому, что у меня в детстве книжка эта была, и я её очень любила. В мульте, конечно, кое-что поменяли, но воспоминания о счастливой поре детства всё равно возвращаются)))
я вижу, что мои все прививания иной раз уже идут побоку
Иной раз - это неизбежность. Главное, чтобы не во многом.
Поделиться246Понедельник, 22 февраля, 2010г. 17:54:11
немного серезно относишся к вопросу а она ветренно.... н
Пошёл нафиг, роди своих детей, поучись 10 лет..а потом вещай ....Идир ассуждать об оральном сексе
[mod]Юль, открою новую тему по твоему вопросу[/mod]
Поделиться247Понедельник, 22 февраля, 2010г. 17:59:03
а потом вещай .
ты ваще поняла я о чем говорю? тут детей иметь не надо чтобы понять какой мульт хороший а какой плох для ценностей детей. 
Поделиться248Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:03:14
А новинки у меня были такие:Охотники на монстров, Астробой, Новая история Белоснежки, Мери и Макс, Барби и три мушкетёра, Магическая книга и дракон, Правдивая история кота в сапогах, и ещё несколько. Ну такое г...
Я такие новинки даже не слышала)))
А Хортон классный))))
Она не сидит и смотрит, она ИГРАЕТ, ползаетё визжит поёт именя подпрягает)))
А мой, если уперся, то ничего не вижу, ничего не слышу (вокруг, в смысле))))
Мультики..фильмы..музыка..ОЧЕНЬ разные, на разный вкус ,стиль и образ мышления
Оксан, мне тоже эта тема что-то запала и я вот с тобой согласна. Мы даже с мужем смотрим разное, не зря я про Губку писала.
И возраст играет большую роль, у нас сейчас мульты разнообразнее стали, но ограничения все равно есть, только не такие, что ЗАПРЕЩЕНО и все тут. В будни, после сада, смотрит БиБиГон с 20-10 до 21-10. В выходные можно и днем (СТС) и ДВД. Но это не означает, что целый день.
Вот сегодня в 8 утра проснулись и смотрели по 1 каналу.....ФЕИ.
(красивый такой мульт).
просто ты немного серезно относишся к вопросу а она ветренно....
Ну, да, мы так, пописать вышли)))) Где уж нам)) 
Поделиться249Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:08:59
[mod]Тема про ценности и навязывани Ориентиры и цености наших детей..>>Насколько сильно влияние родителей [/mod]
А мой, если уперся, то ничего не вижу, ничего не слышу (вокруг, в смысле))))
Ой не -она так не смотрит,и только поэтому -я вообще допускаю мульты в колличестве-возможно большем ,чем считаю нужным, она реально ИГРАЕТ в них
Мы даже с мужем смотрим разное, не зря я про Губку писала.
И возраст играет большую роль, у нас сейчас мульты разнообразнее стали, но ограничения все равно есть, только не такие, что ЗАПРЕЩЕНО и все тут.
Есть конечно))))
Ну и про вкусы-например))Есть мультик "Новые Бременские музыканты", тошнотный по моему мнению, я прям НЕ ВЫНОШУ его, даже больше чем смешариков.НО Варя его обожает ,после первого просмотра-она прям им бредила))и играла в него и песни все пела. Так и телепузики))))Ну вот-эти мульты, она смотрит у бабушки только, домой я их брать не стала, она ждёт))их просмотра месяц порой, и пото..приходит и СМОТРИТ, ну вот на её вкус они -что мне делать?Ничего -терпеть))потому как ценностно-они не плохие-но лично меня бесят)))А я не Варя
Ну например-я не выношу русское современое кино и музыку-а кто-то из вас любит, и что???Вы или я уроды моральные?
Поделиться250Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:25:45
телепузики)
ООООООО, хорошо, что сейчас нет этого бума, у нас где-то есть диск
Вы или я уроды моральные?
и я об том же))))
каждому своё мне ДОМ-2 
Поделиться251Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:28:42
об том же)))) каждому своё мне ДОМ-2
ну вот) Оль-ты вообще, один из самых адекватных людей, которых я знаю 
Поделиться252Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:32:50
Есть мультик "Новые Бременские музыканты", тошнотный по моему мнению, я прям НЕ ВЫНОШУ его
да уж, там такая тетка развратная по моему мнению, я тоже его не люблю, и хорошо, что Ник его не смотрит
Поделиться253Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:36:34
да уж, там такая тетка развратная по моему мнению, я тоже его не люблю, и хорошо, что Ник его не смотрит
да и тётка, и король странный, кошмар, но варя любит песни оттуда, особенно песню про охранников и песню мальчика -где он играет на гитаре))
Поделиться254Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:53:53
Ну, да, мы так, пописать вышли))))
ты о чем?
Поделиться255Понедельник, 22 февраля, 2010г. 20:13:03
Пошёл нафиг,
оо))) три)))
Поделиться256Понедельник, 22 февраля, 2010г. 20:42:27
Ничего -терпеть))потому как ценностно-они не плохие-но лично меня бесят)))А я не Варя Ну например-я не выношу русское современое кино и музыку-а кто-то из вас любит, и что???Вы или я уроды моральные?
+1 Вещаешь мои мысли
И вот у меня лично вкусы меняются периодически. Я, например могу в какой то период просто не выносить русское кино. А вот сейчас например - с удовольствием слежу за новинками русс.кино.
Или вот дома над мамой прикалывалась, что она в Бинго играет, а сама сюда приехала и не пропускаю теперь)))) Играю в каз.лото))
Что еще? Дом-2 смотрела и прям любила. А потом в один день встала и больше не вернулась (вот уже больше трех лет даже не знаю - показывают ли еще)
Поделиться257Понедельник, 22 февраля, 2010г. 21:51:34
я не выношу русское современое кино и музыку-а кто-то из вас любит, и что???Вы или я уроды моральные?
Ну, мы-то иначе всё воспринимаем, чем дети, поэтому можем смотреть всё что угодно, вопрос только в том, доставляет ли просмотр удовольствие. Повлиять-то уже вряд ли что повлияет (хотя и то случается))). У взрослых обратный процесс: что привлекает, то и выбираем. А к чему тяги нет - игнорируем. А дети-то могут смотреть всё, и на основе просмотренного делать какие-то там свои выводы малышовые.
Я просто знаю одно: то, на что взрослый вообще не обратит внимание, на ребенка может произвести неизгладимое впечатление, вот прям на всю жизнь. Испугать, шокировать. И невозможно предугадать, что им западёт в голову, а что они вообще не заметят. Поэтому я просто пока предпочитаю не рисковать. Чуть подрастёт, научится фильтровать получше полученную информацию, тогда и цензура будет уже не такой строгой.
Поделиться258Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:19:05
не обратит внимание, на ребенка может произвести неизгладимое впечатление, вот прям на всю жизнь. Испугать, шокировать.
одназначно! я где то 2-3 года видел кадры помоему трагедия Чернобля по тв. это на самом деле было 3 года назад. и до 12-13 ОДИН кадр из всего виденного отпечаталась во мне страхом. но кадр вовсе не был на самом деле страшным. там в грязном рабочем одежде стоял мужик и взволновано говорил. и этот кадр отпечатался во мне с неприязню. не знаю почему. я побоялся и это так остался у меня пока не взрослел. и до сих пор четко помню этот кадр, конечно уже без страха))))))))))))))
Поделиться259Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:26:09
Знаете, когда мне было три года)) Мы жили в воронеже, у нас на стене висела вышивка кошки в рамке__милая такая кошка, НО я боялась её до потерисознания, я даже не ночевала в той комнате, под страхом смерти)))))Но маме ничего не говрила)))А мама и не снимала её))ведь милая кошка была
Поделиться260Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:30:23
Знаете, когда мне было три года)) Мы жили в воронеже, у нас на стене висела вышивка кошки в рамке__милая такая кошка, НО я боялась её до потерисознания, я даже не ночевала в той комнате, под страхом смерти)))))Но маме ничего не говрила)))А мама и не снимала её))ведь милая кошка была
вот кстати да, у меня Ник как-то испугался божьих коровок на обкладке кроватки, хотя он видел их живыми, много раз держал в ручках, а вот нарисованную он испугался, это было совсем недавно, может месяца 2 назад. Так что сложно угадать, что больше напугает маленького кроху, страшный трансформер или милая божья коровка)))))
Поделиться261Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:32:27
Мы жили в воронеже, у нас на стене висела вышивка кошки в рамке__милая такая кошка, НО я боялась её до потерисознания, я даже не ночевала в той комнате, под страхом смерти)))))
да-да тоже самое у меня. у нас в мебеле были узоры и одна часть этих узоров мне показалась лицо старухи. вот и я тоже не спал в комнате этом. я даже когда вечером шел в эту комнату что-то взять- взял и сразу бежал оттуда)))) если б не были другие подвиги моего детства то я себя считал бы трусливым))) но в разных ситуациях я себя по разному чувствовал. это был внутренным страхом. даже обычные сны в памети детей отпечатаются на долгие время.
Поделиться262Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:35:02
у нас в мебеле были узоры и одна часть этих узоров мне показалась лицо старухи
оо, я тоже видела лицо старухи, только из узора на ковре, и это было в возрасте 8 лет
Поделиться263Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:35:11
божьих коровок
прости а что это?)
Поделиться264Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:36:25
я тоже видела лицо старухи, только из узора на ковре, и это было в возрасте 8 лет
я этот узор и сейчас вижу потому что по моему это действительно лицо старухи))))
Поделиться265Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:36:29
прости а что это?)
это шутка да?
жучок это такой
Поделиться266Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:37:01
я этот узор и сейчас вижу потому что по моему это действительно лицо старухи))))

Поделиться267Понедельник, 22 февраля, 2010г. 23:01:39
Милена, а понятно))) у нас называют затик))) и кстати пасху-тоже называют затик)))
Поделиться268Понедельник, 22 февраля, 2010г. 23:22:55
Ник как-то испугался божьих коровок на обкладке кроватки, хотя он видел их живыми, много раз держал в ручках, а вот нарисованную он испугался
Вот поэтому и надо стараться выбирать мультфильмы грамотно. Потому что если дети иногда даже привычных вещей могут бояться, что там о монстрах в телевизоре говорить... Я уже говорила о том, что дети не всегда различают разницу между настоящим и вымышленным, даже если они и умненькие, и развитые, и самостоятельные, и смышлёные. Это ведь не показатель развитости и понятливости, а просто особенность детской психики, и от неё никуда не деться, приходится считаться, особенно когда деткам 2-3 годика всего...
Поделиться269Понедельник, 22 февраля, 2010г. 23:26:40
Вот поэтому и надо стараться выбирать мультфильмы грамотно. Потому что если дети иногда даже привычных вещей могут бояться, что там о монстрах в телевизоре говорить... Я уже говорила о том, что дети не всегда различают разницу между настоящим и вымышленным, даже если они и умненькие, и развитые, и самостоятельные, и смышлёные. Это ведь не показатель развитости и понятливости, а просто особенность детской психики, и от неё никуда не деться, приходится считаться, особенно когда деткам 2-3 годика всего...
))Юль, грамотно -чтоб не испугать0не выбрать
А про детскую психологию, особенность данного возраста, в плохом ещё образном мышлении, поэтому -предметные мульты более актуальна и всё тут))))А про страхи-это вообще отдельная тема, и не мульты их порождают к сожалению
Поделиться270Понедельник, 22 февраля, 2010г. 23:27:04
Вот поэтому и надо стараться выбирать мультфильмы грамотно. Потому что если дети иногда даже привычных вещей могут бояться, что там о монстрах в телевизоре говорить..
ну я поэтому и писала выше, что
Так что сложно угадать, что больше напугает маленького кроху, страшный трансформер или милая божья коровка)))))