МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Развивалки для дошкольника » Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...

Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...

Сообщений 211 страница 240 из 384

211

Ерширия написал(а):

Наверное поэтому Саше не пошло, раз Денис только сейчас смотрит

ну для Дениса там не все новое конечно, но ему нравятся такие мульты. И именно познавательные мульты и программы ему начали нравиться совсем недавно. До этого тоже только развлекаловку, фанател от Боба тоже)

212

Ерширия написал(а):

Но такие современные мульты

Я не про современные. Про богатырей и про Немо мы тоже смотрим, я такие уже считаю классикой))) Я про именно новинки последние, за последний год.

Петрова написал(а):

И у меня растётт кошмарный -полудурок а не ребёнок

Почему снова крайности? Не надо из моих слов высасывать того, чего в них и в помине нет. Просто ты так написала - запрещать, значит вызывать повышенный интерес. И я тебе просто ответила в тон.
Я НЕ считаю детей, которые смотрят даже всё подряд, потенциальными полудурками и моральными уродами, или как там? пердящими орками. Мне уже не раз в этой теме тычут в это носом, не знаю с какого перепугу. Поэтому, вижу, пришло время уточнить, чтобы между строк больше не читали))) Я просто думаю, пойдет ли это на пользу малышу, только и всего. За что меня тут дружно закидывают помидорами, мне тоже не совсем понятно))) Моей дочери всего ТРИ года БУДЕТ, думаю, ограничивать её в таком возрасте от всякой чепухи - нормально, успеет она ещё насмотреться всякого. И я НЕ говорила и не думала даже, что плохо мальчикам играть с игрушечными пистолетами. Я сама с этим не согласна. Просто я бы своему ребенку, которому и двух лет нету, не стала бы показывать Звездные войны))) Это ЛИЧНО моё мнение, и я его не позиционирую как образец для подражания, а уж кого слушать и о чем задумываться - самой маме решать, и оценивать, что для её ребенка допустимо и полезно, а что нет. Я вижу в продаже буквально тысячи прекрасных, добрых и интересных мультиков, которые можно показывать детям в таком нежном возрасте. А вот необходимости показывать нечто сомнительное - НЕ вижу))) Детские психологи во всем мире бьют тревогу по этому поводу. И я предпочитаю к ним прислушиваться и принимать превентивные меры. Ну а кому нравится считать мнение специалистов глупым, предвзятым и надуманным - их право.

213

ПУХ написал(а):

Природоведение для самых маленьких (2006)

У меня есть такой диск, но ни мне, ни Ксюше не очень нравится. Озвучка какая-то неубедительная, монотонная.

Ерширия написал(а):

Что хороший мульт? Мне казалось ужас-ужас.

Я купила новые серии Лунтика, а на обратной стороне как раз Губка Боб. Я ради интереса посмотрела пару серий - ужасного нету, но там опять же малышам не всё понятно будет, зато взрослым забавно))) Ксюше не понравился вообще.

214

Кошкина Мама написал(а):

Просто ты так написала - запрещать, значит вызывать повышенный интерес. И я тебе просто ответила в тон.

Я написала это вот в каом ключе-ребёнок УЖЕ играет, для него это УЖЕ важно, запретить сейчас-значит возбудить интерес.Хочешь поспорить на эту тему?Или просто кинуть камень?

Кошкина Мама написал(а):

Ну а кому нравится считать мнение специалистов глупым, предвзятым и надуманным - их право.

А никто ничего такого и не говорил)))))Но одно дело мнение специалистов))а другое дело-реальный мир.мальчики ВСЕГДА играли с пистолетами)))

215

Просто к сожалению, родители чаще-непоследовательны, сначала дают что-либо. а затем запрещают.Тут надо головой думать раньше

216

Кошкина Мама, например если ребенок играет с выключателем, То не стоит запрещать. пусть пару раз выключит-включит и сам устанет. а запрещать-придется все время бежать за ним)))

217

Кошкина Мама написал(а):

И я НЕ говорила и не думала даже, что плохо мальчикам играть с игрушечными пистолетами.

Юль, а при чем тут ты? Мы твои мысли не читали)) :D

Кошкина Мама написал(а):

пердящими орками. Мне уже не раз в этой теме тычут в это носом, не знаю с какого перепугу.

Насколько я помню, не одна ты про это писала, а почему-то думаешь, что намек опять на тебя. Вот запала эта тема мне в душу и вылезает когда надо и не надо)))) Ну что мне теперь делать????[взломанный сайт]

218

ваще то всё испорчено и все испорчены почти. все на денги и рейтинг работа.т и им какого х... кто о ком беспокоится? кто то умрет-только тогда нужно следить за здоровем и моралными нормамы, а пока все ок-денги и только денги... Юля права, ноберечь детей-невозможно.

219

ИвОлга написал(а):

Мы твои мысли не читали))

вы часто читаете мысли (пытаетесь по своему)  :flag:

220

Петрова написал(а):

ребёнок УЖЕ играет, для него это УЖЕ важно, запретить сейчас-значит возбудить интерес

Тут согласна. Но запрещать и не обязательно. Можно просто не поощрять, и интерес пропадёт. Если, конечно, по каким-то причинам родители посчитают нужным, чтобы он пропал, интерес этот.

Петрова написал(а):

Или просто кинуть камень?

Это не моя тактика))) Я скорее ловлю их, чем бросаю)))

Петрова написал(а):

мальчики ВСЕГДА играли с пистолетами)))

Оксан, да при чем тут мальчики и пистолеты? Я ни слова против пистолетов не говорила))) Вообще))) Я же сказала уже, что не вижу в этих играх ничего крамольного. У меня Ксюша очень любит играть пистолетами, я даже купила ей один, такой гремящий, шумящий, сверкающий. Потому что она не видит в этой игрушке орудие уничтожения))) Он просто забавно бабахает, и она в восторге. Я только про мульты агрессивые говорю, а не про игрушки, когда упоминаю мнение специалистов. Я вообще упустила момент, откуда эти пистолеты всплыли вдруг))) Не от меня точно)))

221

ИвОлга написал(а):

а почему-то думаешь, что намек опять на тебя

Оль, тогда по этому поводу конкретно спорили Милена и я, про Шрека писала именно я, и против этого мульта была тоже я))) Теперь Оксана цитирует мои слова, и отвечает именно на них. Так что какие уж тут намёки? Вопрос про мою фантастическую мнительности и страсть вопринимать всё на свой счет уже столько раз обсуждался тут, что, похоже, его теперь приплетают где надо и где не надо))) Может, я и не права, конечно, но когда кто-то цитирует МОЙ пост и отвечает на МОИ слова, извините, я воспринимала и буду воспринимать это именно на свой счет, а не абстрактно. Я уже устала это писать в разных темах))) В подпись, что ли, поставить))) И, кстати, абсолютно все на форуме реагирую так же, когда цитируют их.
Если кто-то считает, что я неадекватна, мнительна, с манией величия и вообще не в себе - ну не обращайте на меня внимание, не читайте мои посты, не цитируйте их, поверьте, это очень просто))) Фигли с психами общаться, читать их бредовые мысли, разбираться и время на них тратить)))
Девочки, надеюсь на ваше понимание, просто я уже ОЧЕНЬ устала выслушивать про то, что я ОПЯТЬ на пустом месте на свой счёт, бла-бла-бла... Никто, ни разу, никогда и ни в каких ситуациях, даже в ссорах и конфликтах, не говорил мне, что я мнительная, у меня паранойя и я всё безосновательно воспринимаю на свой счёт. А тут я уже за последние три месяца наслушалась, какая я неадекватная со всех сторон. Утомляет, правда. Пропадает желание общаться вообще. И с каждым упоминанием на всё вышесказанное - всё сильнее. У меня уже где-то был недавно крик души на эту тему, но, видимо, его предпочли не заметить, и тычут меня в это носом, и тычут...

222

Петрова написал(а):

Тут надо головой думать раньше

мания величия? ты самая умная? ты что себе за Бога принимаешь? все тут глупцы думать не умеют а ты самая умная? (Оксана Петрова)

Кошкина Мама написал(а):

Пропадает желание общаться вообще. И с каждым упоминанием на всё вышесказанное - всё сильнее. У меня уже где-то был недавно крик души на эту тему, но, видимо, его предпочли не заметить, и тычут меня в это носом, и тычут...

да очень мерзкое повидение...

Кошкина Мама написал(а):

Вопрос про мою фантастическую мнительности и страсть вопринимать всё на свой счет уже столько раз обсуждался тут, что, похоже, его теперь приплетают где надо и где не надо)))

вот тут говорится -лучше глаз выйдет чем имя))

Кошкина Мама написал(а):

В подпись, что ли, поставить)))

как я)))

Отредактировано REAL-INTER (Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 00:17:51)

223

ИвОлга написал(а):

Кошкина Мама написал(а):
И я НЕ говорила и не думала даже, что плохо мальчикам играть с игрушечными пистолетами.Юль, а при чем тут ты? Мы твои мысли не читали))

да я именно про Юлю говорила-потому как она посчитала)))что обязательно))надо запретить))))играть с пистолетами)))

REAL-INTER написал(а):

Петрова написал(а):
Тут надо головой думать раньше

да надо, а ты не пробовал?Я разрешая или запрещая что-либо-думаю ДО а не после)))попробуй-всё получится)))))))))))))))))))

224

Петрова написал(а):

а ты не пробовал?

было такое) дело не в этом что я не согласень с тобой, я просто цитировал то что ТЫ сама часто говорила мне)))

Петрова написал(а):

что обязательно))надо запретить))))играть с пистолетами)))

она говорит- что про пичтолет начала не она)
вот скажи а секс мультики запрещать надо или нет>?)))

225

REAL-INTER написал(а):

вот скажи а секс мультики запрещать надо или нет>?)))

вообще-то эти мультики для взрослых делают, а не для детей. а у нас тема про мульты для детей

Кошкина Мама написал(а):

Я только про мульты агрессивые говорю, а не про игрушки, когда упоминаю мнение специалистов

я вот согласна с Юлей. Я Дениса часто ограничиваю в каких-то мультиках или программах, если считаю, что они жестоки и он принимает это близко к сердцу. сейчас уже меньше, а в 3-4 года, некоторые мультфильмы просто не разрешала смотреть. и плевать мне было, вызовет ли потом это больший интерес. просто прошло время, он подрос, стал воспринимать некоторые вещи по другому, стал понимать, что мульты и фильмы - это не правда и тд. сейчас совсем не против его просмотров этих фильмов. но всему свое время. и то, что ребенок может смотреть без вреда в 6 лет, может нанести вред в 3 года. Так что, Кошмама все делает и говорит правильно. Ну на мой взгляд, естественно.

226

REAL-INTER написал(а):

она говорит- что про пичтолет начала не она)

Не обращай внимания))) Это типа стёб))) Не каждый может вовремя остановиться, даже если его об этом просят)))

227

Я нив коем случае не разрешаю смотреть Насте детский канал Никилодиум я его шутливо называю дибилодиум, я его заблокировала даже. Там мультики какие=то дурацкие, мне прям слух режут,  да и бессмысленные они какие-то есть конечно исключения но очень мало. Подтолкнуло меня на это Настино поведение после просмотра этого канала ребенок становился неуправляемым, она высказывалась так же и повадки такие же как у героев некоторых не положительных героев. в общем сейчас смотрит только теле Няню и детский мир, или мультики на дисках. а так конечно если ее не ограничивать она бы целыми днями мультики смотрела с открытым ртом.

228

лёльк@ написал(а):

детский канал Никилодиум я его шутливо называю дибилодиум

Согласна полностью. Я его почти не включаю, мы только Диего там смотрим. Есть прекрасный канал Детский Мир, вот его часто включаю. Там такие чудесные мультики и фильмы часто показывают!

229

Ой))Диего мне сегодня вынес мозг))))))

230

Петрова написал(а):

Диего мне сегодня вынес мозг))))))

Серьёзно? А почему? Много качала - устала,  Варя много смотрела, или просто не нравится? Меня Даша слегка раздражала, а Диего вообще нет.

231

Кошкина Мама написал(а):

устала,  Варя много смотрела, или просто не нравится? Меня Даша слегка раздражала, а Диего вообще нет.
Подпись автора

хНе ороший мульт))НО Варя -она фанатка даши, а тут НОВОЕ, что -то вообщем -как выключаю скандал, а потом играет во всё это снова и снова, особенность Вари..Она не сидит и смотрит, она ИГРАЕТ, ползаетё визжит поёт именя подпрягает)))

232

Хотела написать))про наши разногласия про мульт)))НО гости ща зайдут .вот отправлю их и напишу))весь день думала на эту тему

233

Кошкина Мама написал(а):

Я не про современные. Про богатырей и про Немо мы тоже смотрим, я такие уже считаю классикой))) Я про именно новинки последние, за последний год.

А! Понятно.  Я за последние пол-года новинок не видела.. Здесь точек продаж почти нет, а качать не могу.. Вот Диего теперь надо поискать

234

Ерширия написал(а):

Я за последние пол-года новинок не видела..

Муж сегодня принёс мультик Хортон, мне очень понравился, смешной такой))) Ксюше вроде тоже понравился, но у неё усидчивости не хватает смотреть полнометражки, и она половину пробегала (я, впрочем, тоже вся в делах была))). Не знаю, давнишний он, или новинка, но нам понравился всем.
А новинки у меня были такие:Охотники на монстров, Астробой, Новая история Белоснежки, Мери и Макс, Барби и три мушкетёра, Магическая книга и дракон, Правдивая история кота в сапогах, и ещё несколько. Ну такое г...

Петрова написал(а):

как выключаю скандал, а потом играет во всё это снова и снова

А, тут я понимаю))) У нас тоже бывает такая история.

235

Кошкина Мама написал(а):

Не знаю, давнишний он, или новинка

давнишний, но очень классный

236

Кошкина Мама написал(а):

Барби и три мушкетёра

Лера его пару раз посмотрела и больше не просит..Значит не понравился.. :nope:

237

Петрова написал(а):

Хотела написать))про наши разногласия про мульт)))НО гости ща зайдут .вот отправлю их и напишу))весь день думала на эту тему

ну так вот)Скажу сразу, что никого не хочу обидеть))А то мало ли))
Мультики..фильмы..музыка..ОЧЕНЬ разные, на разный вкус  ,стиль и образ мышления.Для разного темперамента и целей.У каждого из нас(взрослых людей-родителей) есть СВОИ представления о прекрасном, и о том КАК воспитывать ребёнка, КАКИМ мы хотим видеть этого ребёнка в дальнейшем.Поэтому такие и разные требования к мультам, воспитанию, образованию. Мы видим мир очень по разному-идеалы мои-совершенно точно -не совпадают например с Юлиными-а следовательно -и наше видение девчёнок и их внутреннего мира другое.
Поэтому-мы смотрим Спайнч Боба и симпсонов и Тома и Джери и о ужас -Южный парк))))(конечно и много добрых старых мультов в довесок) И я не волнуюсь-более того даже не БОЮСЬ , что моя дочка вырастет со странностями-в нашей семеь и среде-не без этого в целом))А у Юли и Ксюши-жизнь и ценности и будущее-будет другое-и это истина для них.МЫ хотим разного результата-Вот и всё  http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif

238

Петрова написал(а):

ну так вот)Скажу сразу, что никого не хочу обидеть

:flag: вот так держать!

Петрова написал(а):

.МЫ хотим разного результата-Вот и всё

не ты не Юля не получите тот результат которую хотите, но будете даволными тем результатом -что получится.

239

Кошкина Мама написал(а):

Вот ты, допустим, видишь, что нужно Варе и какая её ждёт жизнь. И это прекрасно, знать и понимать.

прости, а как она видит то? она видет настолько насколко и ты и все остальные. просто ты немного серезно относишся к вопросу а она ветренно.... ничего другово. конечно у детей ценности будут другое чем у вас. о чем речь? ты же не думаешь так как твои родители.

240

У меня Настя как-то смотрела Дашу с фанатизмом. И вот была ситуация я уезжала по неотложным делам в казахстан, назад ехала ночью дорогой не спала, приехала в 6 утра и завалилась спать а Настя с Сашкой сели Дашу смотреть, а там когда мультик начинается там песенка такая есть -Тынь-тырынь-тырынь Даша. Так вот сплю я ни кого не трогаю и вдруг как запою во сне Тынь-тырынь-тырынь Даша, это еще потом в мультике Даша говорит скажите -Рюкзак, Рюкзак. И что вы думаете я во сне- Рюкзак, Рюкзак, ,  и еще добавила от себя - карта, Карта. Настя с Сашкой долго потом надо мной ржали.

Вы здесь » МАМА plus » Развивалки для дошкольника » Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...