ну я поэтому и писала выше, что
Милена написал(а):
Так что сложно угадать, что больше напугает маленького кроху, страшный трансформер или милая божья коровка)))))
Милена
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Развивалки для дошкольника » Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...
ну я поэтому и писала выше, что
Милена написал(а):
Так что сложно угадать, что больше напугает маленького кроху, страшный трансформер или милая божья коровка)))))
Милена
грамотно -чтоб не испугать0не выбрать
Ну я ж написала, что надо стараться - в смысле, не покемонов показывать, а лунтика хотя бы)))
-предметные мульты более актуальна и всё тут))))
Предметные - это какие?
ну я поэтому и писала выше, чтоМилена написал(а):
Ну хорошо))) Так что, ты предлагаешь вообще не заморачиваться, и показывать всё подряд, раз всё равно не угадаешь? Или какую мысль ты пытаешься донести, я не пойму)))
Так что, ты предлагаешь вообще не заморачиваться, и показывать всё подряд, раз всё равно не угадаешь?
я ничего не предлагаю, я лишь показываю то, что нравится моему ребенку)) если ему нра трансформеры и он адекватно себя ведет после их просмотра, значит я включаю их ему.
Тут недавно на форуме наткнулась на ссылочку, по-моему Пух ее выкладывала, там развивающая игра, так вот в ней было представлено: клоун, слон и что-то еще, ребенку нужно было каждому из героев правильно подставить нос, так вот Ник ревом и криком отлетел от компа, потому что он испугался носа слона, даже ночью проснулся и плакал, все причитал НОС, НОС...казалось бы, совсем безобидный нос, славный слоник, но вот такая вот реакция. После этого я ессно ему не включаю эту игру, да он и сам ее больше не просит
Или какую мысль ты пытаешься донести, я не пойму)))
Так вот что собсно я пытаюсь донести))), что я ориентируюсь на ребенка, на его реакцию, дальнейшее поведение и на основе этого делаю выводы, что показывать, а что нет)))
П.С Но все это я говорила лишь про себя, никому ничего не навязываю, и ни в чей огород не кидаю камней
я лишь показываю то, что нравится моему ребенку)) если ему нра трансформеры и он адекватно себя ведет после их просмотра, значит я включаю их ему.
А КАК ты узнаёшь, что ему понравится, а что нет, что адекватно воспримет, а что нет? Или показываешь всё подряд, и смотришь реакцию? И вообще, есть у тебя лично хоть какие-то иные критерии отбора, чем нравится-не нравится Нику? А то мало ли что им может понравится))) Я просто не рискую ставить всё, что предлагают в продаже, поэтому мне интересно, как другие решают проблему выбора. Я пока ставлю то, что сама знаю и считаю безобидным, или по рекомендации и отзывам. Но на всё ведь не найдёшь отзывов...
там развивающая игра, так вот в ней было представлено: клоун, слон и что-то еще, ребенку нужно было каждому из героев правильно подставить нос
О, Ксюшина любимая забава))) Кстати, про носы ей тоже не понравилось, особенно когда слон как заорал!
Кстати, про носы ей тоже не понравилось, особенно когда слон как заорал!
вот вот
Или показываешь всё подряд, и смотришь реакцию?
я не показываю все подряд
ну если после просмотра Тома и Джери, ребенок смеется, у него нет наклонностей повесить нашего кота, накормить его иголками и другие вещи кот демонстрируют в мультике, значит он понимает где мульт, а где реальность, что можно делать, а что нельзя???
И вообще, есть у тебя лично хоть какие-то иные критерии отбора, чем нравится-не нравится Нику?
Юль, я считаю, что нужно дозированно показывать как хорошего, так и не очень, как доброго, так и злого. Почему? Потому что если постоянно показывать исключительно хорошие мультики, где все друг друга любят, все дружат, где нет войн, ссор, драк и т.д...то не сильно ли обезбашит Ника потом, когда он узнает, что существуют войны, существует вражда, драки, где не всегда есть настоящий друг, кот может подставить тебя в любую минуту. Нужно учить всему и подготавливать для жизни в обществе))
Но из выше сказанного мной, не следует делать вывод, что я показываю ребенку драки, войны и насилие, нет. Да, он ТАКЖЕ смотрит мультфильмы, где нет заек, белок, кротиков и т.п. Он смотрит мульты про говорящих машин, про тигров, превращающихся в роботов, про человека-паука, кот спасает мирных жителей от различного зла.
Это сугубо мое мнение
Я просто не рискую ставить всё, что предлагают в продаже, поэтому мне интересно, как другие решают проблему выбора.
Ну, то что сейчас предлагают я и сама не рискую смотреть, в основном я ставлю старые проверенные мною мультфильмы
Отредактировано Милена (Вторник, 23 февраля, 2010г. 02:23:29)
ну если после просмотра Тома и Джери, ребенок смеется, у него нет наклонностей повесить нашего кота, накормить его иголками и другие вещи кот демонстрируют в мультике, значит он понимает где мульт, а где реальность, что можно делать, а что нельзя???
но такие вещи бывают однажды))) например иголку поставить и бросить тому- он может за интерес попробывать и в реале))) я не о твоем сыночке а ваще))) ну мало ли что бывает)))
например иголку поставить и бросить тому- он может за интерес попробывать и в реале)))
ну поверь, если я увижу в своем сыне садистские наклонности, то я прекращу показывать мульт про тома
ну поверь, если я увижу в своем сыне садистские наклонности
это не садизм-это интерес. ребенок не понимает. ребенок не понимает, у взрослых-это садизм. только не говори что ты в детстве мух не поймала в пачках касета))))
в детстве мух не поймала в пачках касета))))
я вот это не поняла
REAL-INTER, че-то у меня ваще из темы про мультфильмы сложилось впечатление, что те мамашки, кот показыввают мультфильмы подобные шрекам, спанч бобам, тома и джери прямо ехидны, а их дети невоспитанные идиоты, садисты и т.п...
поэтому с Оксаной я тут согласна на все 100
МЫ хотим разного результата-Вот и всё
и я не хочу чтобы весь этот разговор привел к разговору в начале темы
Отредактировано Милена (Вторник, 23 февраля, 2010г. 02:16:12)
нужно показывать все в меру, как хорошего, так и не очень, как доброго, так и злого. Почему? Потому что если постоянно показывать исключительно хорошие мультики, где все друг друга любят, все дружат, где нет войн, ссор, драк и т.д...то не сильно ли обезбашит Ника потом, когда он узнает, что существуют войны, существует вражда, драки, где не всегда есть настоящий друг, кот может подставить тебя в любую минуту. Нужно учить всему и подготавливать для жизни в обществе))
Тут я полностью согласна, конечно. Но сейчас пока ещё можно только хорошее показывать))) Лет до трёх))) Хотя даже в самом добром мульте всегда есть отрицательный персонаж, который покажет, каким не надо быть))) Смотрела она у меня намедни Буратино (на диске у нас нету, так что впервые). Ух, было море впечатлений от всяких негодяев))) И возмущений море)))
Смотрела она у меня намедни Буратино (на диске у нас нету, так что впервые). Ух, было море впечатлений от всяких негодяев))) И возмущений море)))
о кстати, нужно показать Нику Буратино))))
Нику понравился еще вот этот мульт, да я и сама с удовольствием посмотрела
Название: Новый братишка
О фильме: Однажды во время грозы маленький щенок Тинни потерялся в лесу. Бедняжка очень расстроился и растерялся - как же ему теперь найти дорогу домой? Шестеро милых зайчишек принимают его в свою компанию. Они решают научить своего нового друга всему, что знают сами - быть самым быстрым, самым ловким и самым сообразительным. Тинни узнает, каково это - быть настоящим зайцем! В опасной ситуации он показывает себя как герой. Но когда наступает зима, кролики понимают, что щенок может не выжить без той еды, которая необходима собакам. Мудрый Филин, малыш Тайни и их лесные друзья приглашают всех ребят и их родителей в гости в Чудесный Лес. Веселый и красочный мультик с забавными героями и невероятными приключениями! Вас ждут множество интересных историй!
А у нас лябовь к мультам Крот в городе и другие приключения крота. А началось всё с книги Крот в городе (ещё моей с детства)
Буратино посморел месяц назад - весь мульт, без отрыва. Море эмоций и впечетлений (песни он давно с дисков знает) но вот повторно смотреть не хочет.
Девоньки, может кто знает, а есть ли упрощенная сказка Буратино для трехлеток. У меня есть отличная книга историй Буратино, но там картинок совсем мало и Сашке пока не очень интересно.
))Юль, грамотно -чтоб не испугать0не выбрать
Советский мультик "Аленький цветочек" - очень красивый и красочный. А я так боялась там чудище.
Андрюша боялся льва из ну погоди (помните заяц там маску льва на себя напялил?)
А Саша - вобще нонсенс! Песню белой медведицы, самую нежную песню на свете, в одном из самых прелестных мультиков про "Умку" и я даже примерно разгадала почему.. Просто он сильно болел ветрянкой в семь мес. а я по обыкновению пела ему колыбельную.. наверное отпечаталась песня с болью... а про то что он песню очень любил до этого - забыл
У меня еще в детстве были припоны: я боялась фото в семейном альбоме. там стоял мальчик в шапке, как у медведя, просто стоял на улице.. черно-белая фота маленького формата. Я все время быстро ее перелистывала, когда видела! И вы не поверите, только после 25-ти, вдруг как то наткнувшись на эту фоту, почуствовала, что-то детское в душе, не страх уже конечно, но как то что-то всколыхнулось и я вспомнила свои ощущения.. Спросила у мамы: а что это за мальчик - я так его в детстве боялась.. На что мама ответила: это твой папа! маленький!
Еще я боялась одну картинку балерины (она была одета в черно-красное и наподобие восточной красавица закрыла пол-лица черным полупрозрачным материалом. Сверху какие то красные перья на голове - вобщем образ очень красивый!) Но как я ее боялась!!! Эта картинка была в журнале "Советская женщина" я ее всегда мигом перелистывала
И последнее - вот совсем недавно, прям перед отъездом в таразе я увидела передачу - там одна русская тетка обучает индийскому танцу, на уровне пользы для тела. Все объясняет, растяжки всякие и прочее.. ну и типа красота для фанатов этого искусства... тетка в традиционном костюме, не сари, а такие вот штаны-юбка типа гафрэ между ног (не знаю как наз)
Так я прям как сидела, так и застыла - всколыхнулось в душе такое! Прям даже страх закрался. Была в советские годы передача какая то.. мне кажется именно в ней там в заставке перед началом танцевала такая вот индийка. То ли очевидное-невероятное, то ли клуб путешественников... точно не помню.. Я ОЧЕНЬ боялась этой заставки в детстве)))) именно индианку ту.
И именно не облик даже, а казавшиеся мне несуразными движения, эти вывернутые руки и ноги)))) и еще там кажется было много рук у нее)))
КАК ты узнаёшь, что ему понравится, а что нет, что адекватно воспримет, а что нет? Или показываешь всё подряд, и смотришь реакцию? И
А ты?Может ей лунтик в кошмарных снах снится?
у нас лябовь к мультам Крот в городе и другие приключения крота. А началось всё с книги Крот в городе (ещё моей с детства)
Буратино посморел месяц назад - весь мульт, без отрыва. Море эмоций и впечетлений (песни он давно с дисков знает) но вот повторно смотреть не хочет.
Девоньки, может кто знает, а есть ли упрощенная сказка Буратино для трехлеток. У меня есть отличная книга историй Буратино, но там картинок совсем мало и Сашке пока не очень интересно.
Есть, я недано купила. но некое наша издательство.Я просто то же прочла Толстого, варе очень долго и сложно)))нашла попроще, хотя я не сторонник попроще-ну уж очень она хотела буратино
А ты?Может ей лунтик в кошмарных снах снится?
Я ставлю те фильмы, которые в зоне неименьшего риска, руководствуясь исключительно здравым смыслом. А если бы Лунтик ей снился в кошмарных снах, она бы не стремилась смотреть его снова и снова))) Да и вообще. я ни разу не замечала, чтобы некто из тех мультов, которые я ей показываю, снился ей в страшных снах. Поэтому считаю, что пока проколов с выбором не было.
К тому же я НЕ нападала на Милену, я искренне поинтересовалась, потому что мне хотелось бы знать, как решают этот вопрос другие.
че-то у меня ваще из темы про мультфильмы сложилось впечатление, что те мамашки, кот показыввают мультфильмы подобные шрекам, спанч бобам, тома и джери прямо ехидны, а их дети
И у меня сложилось впечатление, что те мамашки, которые НЕ показывают мультфильмы, подобные перечисленным, тоже не считаются хорошими, мягко говоря))) Столько возражений в ответ, столько доводов, аргументов, фактов, что моя точка зрения вопиюще неверна, так все дружно солидарны, что не надо ограничивать просмотр только хорошими добрыми детскими мультяшками, что я даже не знаю уж что и думать)))
Столько возражений в ответ, столько доводов, аргументов, фактов, что моя точка зрения вопиюще неверна, так все дружно солидарны, что не надо ограничивать просмотр только хорошими добрыми детскими мультяшками, что я даже не знаю уж что и думать)))
Нет, просто ты РЕЗКО высказалась-резко тебе отвелили.Я сторонник вообще-родительского выбора, кому Боб-кому Кузя))тут всё по разному.Но я совершенно точно-сторонник последовательности и отсутствия сторгих табу
Я сторонник вообще-родительского выбора, кому Боб-кому Кузя))тут всё по разному.
То есть на главный вопрос темы так и нет ответа? Конкретно - КАКИЕ мульты выбирать, чтобы не навредить?
вопрос темы так и нет ответа? Конкретно - КАКИЕ мульты выбирать, чтобы не навредить?
Те .которые хорошему учат...Просто не всё так однозначно, я соглашусь с тобой ,что поток жестокости идущий от мультиков очень многих-невыносим.И не надо их вмотреть никому, не то что детям.Другой разговор, что есть не жестокие, но свосем не детские мульты, и ту важно-как родитель донесёт до ребёнка , что происходит на экране, но запрещать ,если ты уже , что то показала ребёнку-строго НЕЛЬЗЯ!Это нанесёт больший вред, другой разговор, что дети леко переключаемы, и найти, аналогичный, но более подходящий мульт-я думаю .труда не составит.
Пока из всех, самым жёстким мультом, для моего ребёнка стал мулоьтик Бемби-отличный и добрый, но после него-Варя твёрдо усвоила, что мама может умереть,а как ты думаешь??Что страшнее??Рыжий пукающий Симпсон или смерть мамы?
но после него-Варя твёрдо усвоила, что мама может умереть,а как ты думаешь??Что страшнее??Рыжий пукающий Симпсон или смерть мамы?
Ой, это - да. Для меня тоже Бемби стал очень тяжелым ударом в своё время. А с другой стороны - как же правда жизни? Близкие ведь и правда могут того... Хотя в три года это точно знать не обязательно.
Те .которые хорошему учат...
Я тут не раз слышала мнение, что вот мол мой ребенок смотрит всякие мульты, и ничего плохого к нему не липнет. А хорошее, стало быть волшебным образом усваивается? А я думаю, раз ребенок впитает хорошее, то не может НЕ впитать ничего плохого от сомнительных мультов. Разве что сидеть рядом с ребенком и на каждое действие в мульте проводить разъяснительную беседу, что вот это - хорошо, а вот так - не правильно. Но я с трудом представляю это возможным.
Я тут не раз слышала мнение, что вот мол мой ребенок смотрит всякие мульты, и ничего плохого к нему не липнет. А хорошее, стало быть волшебным образом усваивается? А я думаю, раз ребенок впитает хорошее, то не может НЕ впитать ничего плохого от сомнительных мультов. Разве что сидеть рядом с ребенком и на каждое действие в мульте проводить разъяснительную беседу, что вот это - хорошо, а вот так - не правильно. Но я с трудом представляю это возможным.
может впитать, и никто не спорит, другое дело ,что как выяснилось выше, у нас разные представления о плохом
Девочки, у нас дисков с мультами больше 50 шт. Вчера вечером Максим решил посмотреть ДВД, я сказала, чтобы сам выбирал из своих дисков и он после долгого листания выбрал....Лунтика)))) Вот такая беззаветная любоФь.
Лунтика)))) Вот такая беззаветная любоФь.
Лунтик Даша и Диего-это наше всё.
Ещё Любимые-всёро принцесс диснеевских-золушка, русалочка и Красавица и чудовище.И мульт наш отечественный про Дядюшку ау)))
мульт наш отечественный про Дядюшку ау)))
Ой, с этим Ау вообще у нас история))) Увидела Ксюша его по телеку, и так ей понравился он! Ну, этот мульт явно не входил в число тех, которые я планировала показывать - чудище какие-то грязное лохматое))) но я купила. Оказался забавный))) Ксюша любит и явно не пугается)))
Офигенно понравились скелеты прошу прощения за офф...
вот своих любимых друзей-игрушек
ПрЭлесть какая)))
Лунтик Даша и Диего-это наше всё.
Оксан, ну почти 3(три) года юзает Лунтика и Смешариков и ржет как в первый раз....
про Дядюшку ау)
раньше разговаривал цитатами именно этого мультфильма
я планировала показывать - чудище какие-то грязное лохматое))) но я купила. Оказался забавный)))
Вот видишь как, не все с первого взгляда на деле оказывается ужасным)))
А домовенок Кузя????? Сама люблю эти мульты (умница, дочка))))
А домовенок Кузя????? Сама люблю эти мульты (умница, дочка))))
о нам нравится Кузька
[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/nataler_l/1714/$1781$0$1130[/mailru1]
О западных мультиках
Есть, я недано купила. но некое наша издательство.Я просто то же прочла Толстого, варе очень долго и сложно)))нашла попроще, хотя я не сторонник попроще-ну уж очень она хотела буратино
Нашли, купили, балдееем.ПОлная версия с замечательными картинками на каждой странице. Мы уже целую неделю по несколько глав в день читаем. Сашка в восторге.
Вы здесь » МАМА plus » Развивалки для дошкольника » Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...