МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Развивалки для дошкольника » Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...

Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...

Сообщений 271 страница 300 из 384

271

Милена написал(а):

ну я поэтому и писала выше, что

Милена написал(а):
Так что сложно угадать, что больше напугает маленького кроху, страшный трансформер или милая божья коровка)))))

Милена   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

272

Петрова написал(а):

грамотно -чтоб не испугать0не выбрать

Ну я ж написала, что надо стараться - в смысле, не покемонов показывать, а лунтика хотя бы)))

Петрова написал(а):

-предметные мульты более актуальна и всё тут))))

Предметные - это какие?

Милена написал(а):

ну я поэтому и писала выше, чтоМилена написал(а):
Так что сложно угадать, что больше напугает маленького кроху, страшный трансформер или милая божья коровка)))))

Ну хорошо))) Так что, ты предлагаешь вообще не заморачиваться, и показывать всё подряд, раз всё равно не угадаешь? Или какую мысль ты пытаешься донести, я не пойму)))

273

Кошкина Мама написал(а):

Так что, ты предлагаешь вообще не заморачиваться, и показывать всё подряд, раз всё равно не угадаешь?

я ничего не предлагаю, я лишь показываю то, что нравится моему ребенку)) если ему нра трансформеры и он адекватно себя ведет после их просмотра, значит я включаю их ему.
Тут недавно на форуме наткнулась на ссылочку, по-моему Пух ее выкладывала, там развивающая игра, так вот в ней было представлено: клоун, слон и что-то еще, ребенку нужно было каждому из героев правильно подставить нос, так вот Ник ревом и криком отлетел от компа, потому что он испугался носа слона, даже ночью проснулся и плакал, все причитал НОС, НОС...казалось бы, совсем безобидный нос, славный слоник, но вот такая вот реакция. После этого я ессно ему не включаю эту игру, да он и сам ее больше не просит

Кошкина Мама написал(а):

Или какую мысль ты пытаешься донести, я не пойму)))

Так вот что собсно я пытаюсь донести))), что я ориентируюсь на ребенка, на его реакцию, дальнейшее поведение и на основе этого делаю выводы, что показывать, а что нет)))
П.С Но все это я говорила лишь про себя, никому ничего не навязываю, и ни в чей огород не кидаю камней  :)

274

Милена написал(а):

я лишь показываю то, что нравится моему ребенку)) если ему нра трансформеры и он адекватно себя ведет после их просмотра, значит я включаю их ему.

А КАК ты узнаёшь, что ему понравится, а что нет, что адекватно воспримет, а что нет? Или показываешь всё подряд, и смотришь реакцию? И вообще, есть у тебя лично хоть какие-то иные критерии отбора, чем нравится-не нравится Нику? А то мало ли что им может понравится))) Я просто не рискую ставить всё, что предлагают в продаже, поэтому мне интересно, как другие решают проблему выбора. Я пока ставлю то, что сама знаю и считаю безобидным, или по рекомендации и отзывам. Но на всё ведь не найдёшь отзывов...

Милена написал(а):

там развивающая игра, так вот в ней было представлено: клоун, слон и что-то еще, ребенку нужно было каждому из героев правильно подставить нос

О, Ксюшина любимая забава))) Кстати, про носы ей тоже не понравилось, особенно когда слон как заорал!

275

Кошкина Мама написал(а):

Кстати, про носы ей тоже не понравилось, особенно когда слон как заорал!

вот вот

Кошкина Мама написал(а):

Или показываешь всё подряд, и смотришь реакцию?

я не показываю все подряд
ну если после просмотра Тома и Джери, ребенок смеется, у него нет наклонностей повесить нашего кота, накормить его иголками и другие вещи кот демонстрируют в мультике, значит он понимает где мульт, а где реальность, что можно делать, а что нельзя???

Кошкина Мама написал(а):

И вообще, есть у тебя лично хоть какие-то иные критерии отбора, чем нравится-не нравится Нику?

Юль, я считаю, что нужно дозированно показывать как хорошего, так и не очень, как доброго, так и злого. Почему? Потому что если постоянно показывать исключительно хорошие мультики, где все друг друга любят, все дружат, где нет войн, ссор, драк и т.д...то не сильно ли обезбашит Ника потом, когда он узнает, что существуют войны, существует вражда, драки, где не всегда есть настоящий друг, кот может подставить тебя в любую минуту. Нужно учить всему и подготавливать для жизни в обществе))
Но из выше сказанного мной, не следует делать вывод, что я показываю ребенку драки, войны и насилие, нет. Да, он ТАКЖЕ смотрит мультфильмы, где нет заек, белок, кротиков и т.п. Он смотрит мульты про говорящих машин, про тигров, превращающихся в роботов, про человека-паука, кот спасает мирных жителей от различного зла.
Это сугубо мое мнение

Кошкина Мама написал(а):

Я просто не рискую ставить всё, что предлагают в продаже, поэтому мне интересно, как другие решают проблему выбора.

Ну, то что сейчас предлагают я и сама не рискую смотреть, в основном я ставлю старые проверенные мною мультфильмы

Отредактировано Милена (Вторник, 23 февраля, 2010г. 02:23:29)

276

Милена написал(а):

ну если после просмотра Тома и Джери, ребенок смеется, у него нет наклонностей повесить нашего кота, накормить его иголками и другие вещи кот демонстрируют в мультике, значит он понимает где мульт, а где реальность, что можно делать, а что нельзя???

но такие вещи бывают однажды))) например иголку поставить и бросить тому- он может за интерес попробывать и в реале))) я не о твоем сыночке а ваще))) ну мало ли что бывает)))

277

REAL-INTER написал(а):

например иголку поставить и бросить тому- он может за интерес попробывать и в реале)))

ну поверь, если я увижу в своем сыне садистские наклонности, то я прекращу показывать мульт про тома :)

278

Милена написал(а):

ну поверь, если я увижу в своем сыне садистские наклонности

это не садизм-это интерес. ребенок не понимает. ребенок не понимает, у взрослых-это садизм. только не говори что ты в детстве мух не поймала в пачках касета))))

279

REAL-INTER написал(а):

в детстве мух не поймала в пачках касета))))

я вот это не поняла
REAL-INTER, че-то у меня ваще из темы про мультфильмы сложилось впечатление, что те мамашки, кот показыввают мультфильмы подобные шрекам, спанч бобам, тома и джери прямо ехидны, а их дети невоспитанные идиоты, садисты и т.п...
поэтому с Оксаной я тут согласна на все 100

Петрова написал(а):

МЫ хотим разного результата-Вот и всё

и я не хочу чтобы весь этот разговор привел к разговору в начале темы   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

Отредактировано Милена (Вторник, 23 февраля, 2010г. 02:16:12)

280

Милена написал(а):

нужно показывать все в меру, как хорошего, так и не очень, как доброго, так и злого. Почему? Потому что если постоянно показывать исключительно хорошие мультики, где все друг друга любят, все дружат, где нет войн, ссор, драк и т.д...то не сильно ли обезбашит Ника потом, когда он узнает, что существуют войны, существует вражда, драки, где не всегда есть настоящий друг, кот может подставить тебя в любую минуту. Нужно учить всему и подготавливать для жизни в обществе))

Тут я  полностью согласна, конечно. Но сейчас пока ещё можно только хорошее показывать))) Лет до трёх))) Хотя даже в самом добром мульте всегда есть отрицательный персонаж, который покажет, каким не надо быть))) Смотрела она у меня намедни Буратино (на диске у нас нету, так что впервые). Ух, было море впечатлений от всяких негодяев))) И возмущений море)))

281

Кошкина Мама написал(а):

Смотрела она у меня намедни Буратино (на диске у нас нету, так что впервые). Ух, было море впечатлений от всяких негодяев))) И возмущений море)))

о кстати, нужно показать Нику Буратино))))
Нику понравился еще вот этот мульт, да я и сама с удовольствием посмотрела
Название: Новый братишка
http://littlefox.ru/wp-content/uploads/2010/01/new_brat.jpg

О фильме: Однажды во время грозы маленький щенок Тинни потерялся в лесу. Бедняжка очень расстроился и растерялся - как же ему теперь найти дорогу домой? Шестеро милых зайчишек принимают его в свою компанию. Они решают научить своего нового друга всему, что знают сами - быть самым быстрым, самым ловким и самым сообразительным. Тинни узнает, каково это - быть настоящим зайцем! В опасной ситуации он показывает себя как герой. Но когда наступает зима, кролики понимают, что щенок может не выжить без той еды, которая необходима собакам. Мудрый Филин, малыш Тайни и их лесные друзья приглашают всех ребят и их родителей в гости в Чудесный Лес. Веселый и красочный мультик с забавными героями и невероятными приключениями! Вас ждут множество интересных историй!

282

А у нас лябовь к мультам Крот в городе и другие приключения крота. А началось всё с книги Крот в городе (ещё моей с детства)
Буратино посморел месяц назад - весь мульт, без отрыва. Море эмоций и впечетлений (песни он давно с дисков знает) но вот повторно смотреть не хочет.

Девоньки, может кто знает, а есть ли упрощенная сказка Буратино для трехлеток. У меня есть отличная книга историй Буратино, но там картинок совсем мало и Сашке пока не очень интересно.

283

Петрова написал(а):

))Юль, грамотно -чтоб не испугать0не выбрать

Советский мультик "Аленький цветочек" - очень красивый и красочный. А я так боялась там чудище.
Андрюша боялся льва из ну погоди (помните заяц там маску льва на себя напялил?)
А Саша - вобще нонсенс! Песню белой медведицы, самую нежную песню на свете, в одном из самых прелестных мультиков про "Умку" и я даже примерно разгадала почему.. Просто он сильно болел ветрянкой в семь мес. а я по обыкновению пела ему колыбельную.. наверное отпечаталась песня с болью... а про то что он песню очень любил до этого - забыл

У меня еще в детстве были припоны: я боялась фото в семейном альбоме. там стоял мальчик в шапке, как у медведя, просто стоял на улице.. черно-белая фота маленького формата. Я все время быстро ее перелистывала, когда видела! И вы не поверите, только после 25-ти, вдруг как то наткнувшись на эту фоту, почуствовала, что-то детское в душе, не страх уже конечно, но как то что-то всколыхнулось и я вспомнила свои ощущения.. Спросила у мамы: а что это за мальчик - я так его в детстве боялась.. На что мама ответила: это твой папа! маленький!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Еще я боялась одну картинку балерины (она была одета в черно-красное и наподобие восточной красавица закрыла пол-лица черным полупрозрачным материалом. Сверху какие то красные перья на голове - вобщем образ очень красивый!) Но как я ее боялась!!! Эта картинка была в журнале "Советская женщина" я ее всегда мигом перелистывала

И последнее - вот совсем недавно, прям перед отъездом в таразе я увидела передачу - там одна русская тетка обучает индийскому танцу, на уровне пользы для тела. Все объясняет, растяжки всякие и прочее.. ну и типа красота для фанатов этого искусства... тетка в традиционном костюме, не сари, а такие вот штаны-юбка типа гафрэ между ног (не знаю как наз)
Так я прям как сидела, так и застыла - всколыхнулось в душе такое! Прям даже страх закрался. Была в советские годы передача какая то.. мне кажется именно в ней там в заставке перед началом танцевала такая вот индийка. То ли очевидное-невероятное, то ли клуб путешественников... точно не помню.. Я ОЧЕНЬ боялась этой заставки в детстве)))) именно индианку ту.
И именно не облик даже, а казавшиеся мне несуразными движения, эти вывернутые руки и ноги)))) и еще там кажется было много рук у нее)))

http://indonet.ru/files/node_images/wpe2a.jpg

284

Кошкина Мама написал(а):

КАК ты узнаёшь, что ему понравится, а что нет, что адекватно воспримет, а что нет? Или показываешь всё подряд, и смотришь реакцию? И

А ты?Может ей лунтик в кошмарных снах снится?

Ксюша Белая написал(а):

у нас лябовь к мультам Крот в городе и другие приключения крота. А началось всё с книги Крот в городе (ещё моей с детства)
Буратино посморел месяц назад - весь мульт, без отрыва. Море эмоций и впечетлений (песни он давно с дисков знает) но вот повторно смотреть не хочет.
Девоньки, может кто знает, а есть ли упрощенная сказка Буратино для трехлеток. У меня есть отличная книга историй Буратино, но там картинок совсем мало и Сашке пока не очень интересно.

Есть, я недано купила. но некое наша издательство.Я просто то же прочла Толстого, варе очень долго и сложно)))нашла попроще, хотя я не сторонник попроще-ну уж очень она хотела буратино

285

Петрова написал(а):

А ты?Может ей лунтик в кошмарных снах снится?

Я ставлю те фильмы, которые в зоне неименьшего риска, руководствуясь исключительно здравым смыслом. А если бы Лунтик ей снился в кошмарных снах, она бы не стремилась смотреть его снова и снова))) Да и вообще. я ни разу не замечала, чтобы некто из тех мультов, которые я ей показываю, снился ей в страшных снах. Поэтому считаю, что пока проколов с выбором не было.
К тому же я НЕ нападала на Милену, я искренне поинтересовалась, потому что мне хотелось бы знать, как решают этот вопрос другие.

Милена написал(а):

че-то у меня ваще из темы про мультфильмы сложилось впечатление, что те мамашки, кот показыввают мультфильмы подобные шрекам, спанч бобам, тома и джери прямо ехидны, а их дети

И у меня сложилось впечатление, что те мамашки, которые НЕ показывают мультфильмы, подобные перечисленным, тоже не считаются хорошими, мягко говоря))) Столько возражений в ответ, столько доводов, аргументов, фактов, что моя точка зрения вопиюще неверна, так все дружно солидарны, что не надо ограничивать просмотр только хорошими добрыми детскими мультяшками, что я даже не знаю уж что и думать)))

286

Кошкина Мама написал(а):

Столько возражений в ответ, столько доводов, аргументов, фактов, что моя точка зрения вопиюще неверна, так все дружно солидарны, что не надо ограничивать просмотр только хорошими добрыми детскими мультяшками, что я даже не знаю уж что и думать)))

Нет, просто ты РЕЗКО высказалась-резко тебе отвелили.Я сторонник вообще-родительского выбора, кому Боб-кому Кузя))тут всё по разному.Но я совершенно точно-сторонник последовательности и отсутствия сторгих табу

287

Петрова написал(а):

Я сторонник вообще-родительского выбора, кому Боб-кому Кузя))тут всё по разному.

То есть на главный вопрос темы так и нет ответа? Конкретно - КАКИЕ мульты выбирать, чтобы не навредить?

288

Кошкина Мама написал(а):

вопрос темы так и нет ответа? Конкретно - КАКИЕ мульты выбирать, чтобы не навредить?

Те .которые хорошему учат...Просто не всё так однозначно, я соглашусь с тобой ,что поток жестокости идущий от мультиков очень многих-невыносим.И не надо их вмотреть никому, не то  что детям.Другой разговор, что есть не жестокие, но свосем не детские мульты, и ту важно-как родитель донесёт до ребёнка , что происходит на экране, но запрещать ,если ты уже , что то показала ребёнку-строго НЕЛЬЗЯ!Это нанесёт больший вред, другой разговор, что дети леко переключаемы, и найти, аналогичный, но более подходящий мульт-я думаю .труда не составит.
Пока из всех, самым жёстким мультом, для моего ребёнка стал мулоьтик Бемби-отличный и добрый, но после него-Варя твёрдо усвоила, что мама может умереть,а как ты думаешь??Что страшнее??Рыжий пукающий Симпсон или смерть мамы?

289

Петрова написал(а):

но после него-Варя твёрдо усвоила, что мама может умереть,а как ты думаешь??Что страшнее??Рыжий пукающий Симпсон или смерть мамы?

Ой, это - да. Для меня тоже Бемби стал очень тяжелым ударом в своё время. А с другой стороны - как же правда жизни? Близкие ведь и правда могут того... Хотя в три года это точно знать не обязательно.

Петрова написал(а):

Те .которые хорошему учат...

Я тут не раз слышала мнение, что вот мол мой ребенок смотрит всякие мульты, и ничего плохого к нему не липнет. А хорошее, стало быть волшебным образом усваивается? А я думаю, раз ребенок впитает хорошее, то не может НЕ впитать ничего плохого от сомнительных мультов. Разве что сидеть рядом с ребенком и на каждое действие в мульте проводить разъяснительную беседу, что вот это - хорошо, а вот так - не правильно. Но я с трудом представляю это возможным.

290

Кошкина Мама написал(а):

Я тут не раз слышала мнение, что вот мол мой ребенок смотрит всякие мульты, и ничего плохого к нему не липнет. А хорошее, стало быть волшебным образом усваивается? А я думаю, раз ребенок впитает хорошее, то не может НЕ впитать ничего плохого от сомнительных мультов. Разве что сидеть рядом с ребенком и на каждое действие в мульте проводить разъяснительную беседу, что вот это - хорошо, а вот так - не правильно. Но я с трудом представляю это возможным.

может впитать, и никто не спорит, другое дело ,что как выяснилось выше, у нас разные представления о плохом

291

Девочки, у нас дисков с мультами больше 50 шт.  Вчера вечером Максим решил посмотреть ДВД, я сказала, чтобы сам выбирал из своих дисков и он после долгого листания выбрал....Лунтика)))) :canthearyou:  Вот такая беззаветная любоФь.  :love:

292

ИвОлга написал(а):

Лунтика))))   Вот такая беззаветная любоФь.

Лунтик Даша и Диего-это наше всё.
Ещё Любимые-всёро принцесс диснеевских-золушка, русалочка и Красавица и чудовище.И мульт наш отечественный про Дядюшку ау)))

293

Петрова написал(а):

мульт наш отечественный про Дядюшку ау)))

Ой, с этим Ау вообще у нас история))) Увидела Ксюша его по телеку, и так ей понравился он! Ну, этот мульт явно не входил в число тех, которые я планировала показывать - чудище какие-то грязное лохматое))) но я купила. Оказался забавный))) Ксюша любит и явно не пугается)))

294

Кошкина Мама написал(а):

которые я планировала показывать - чудище какие-то грязное лохматое

ну у нас друзья__все чудищи лохматые-я же говорю ,каждый о своём)))
Мой ребёнок   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  , вот своих любимых друзей-игрушек   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif  , сажает рядом и смотрит мультики))))
http://s006.radikal.ru/i213/1002/99/de8b2a9a8bc7.jpg

295

Офигенно понравились скелеты :cool: прошу прощения за офф...

296

Петрова написал(а):

вот своих любимых друзей-игрушек

ПрЭлесть какая)))

297

Петрова написал(а):

Лунтик Даша и Диего-это наше всё.

Оксан, ну почти 3(три) года юзает Лунтика и Смешариков и ржет как в первый раз....

Петрова написал(а):

про Дядюшку ау)

раньше разговаривал цитатами именно этого мультфильма

Кошкина Мама написал(а):

я планировала показывать - чудище какие-то грязное лохматое))) но я купила. Оказался забавный)))

Вот видишь как, не все с первого взгляда на деле оказывается ужасным)))
А домовенок Кузя????? Сама люблю эти мульты (умница, дочка)))) :D

298

ИвОлга написал(а):

А домовенок Кузя????? Сама люблю эти мульты (умница, дочка))))

о нам нравится Кузька

299

[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/nataler_l/1714/$1781$0$1130[/mailru1]
О западных мультиках

300

Петрова написал(а):

Есть, я недано купила. но некое наша издательство.Я просто то же прочла Толстого, варе очень долго и сложно)))нашла попроще, хотя я не сторонник попроще-ну уж очень она хотела буратино

Нашли, купили, балдееем.ПОлная версия с замечательными картинками на каждой странице. Мы уже целую неделю по несколько глав в день читаем. Сашка в восторге.

Вы здесь » МАМА plus » Развивалки для дошкольника » Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить...