МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Невозможно жить дома!!! Что делать?!>>Мама замучала с младшим братиком

Невозможно жить дома!!! Что делать?!>>Мама замучала с младшим братиком

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

ИраК, а я вот и тогда была на твоей стороне,и сейчас)))
Одета,обута-это охереннный дар чтоли??? Это ОБЯЗАННОСТЬ родителей,чего пенять то на это..жизнь подарила-так это её выбор,её никто не заставлял,на рожала в первую очередь для себя,и тоже это не офигенный подарок неба.. То что мама по меньшей мере обнаглела тогда-это факт,и может и грубое слово-но именно обнаглела..не можешь поднять детей-не рожай,родила-воспитывай.. Заставлять сидеть-и сидеть по желанию и без напряга-полярно разные вещи..Обязательно у ребенка должны быть мелкие обязанности- ну вроде помыть посуду,прибрать в комнате,учить уроки, но всё в меру..воспитывать ребёнка ребёнку-это перебор...мама очень прошаренная,нашла выход, я очень против её действий..и я сомневаюсь,что ты скоро детей захочешь своих)))ооочень сомневаюсь)
Вали оттуда!!! И дешевле замуж( к мужу), чем на съемную))))проверено)))))))))))(шучу отчасти))))

62

ИраК написал(а):

буду пытаться уйти из дома и снять комнату где-то, где подешевле.

это самое разумное в ситуации! Именно отделиться.. тем более тебе уже ДВАДЦАТЬ! Я бы сказала - давно пора..

63

ИраК написал(а):

буду пытаться уйти из дома и снять комнату

решение здравое,20 лет вполне тот возраст,когда надо начинать жить самостоятельно

64

Оль, у меня в 20 Кире больше года было уже)))и сейчас я не намного особо старше, но как-то не представляю уже себе беззаботной жизни)

65

Спасибо за поддержку. Только вот проблема: куда уйти. Не так-то просто жилье найти с нормальными соседями.
А те, кто меня обвиняют в эгоизме и мамино поведение оправдывают,-просто они , видимо, не были никогда в моем положении

66

Дикий Ангел, Машунь,у меня тоже самостоятельная жизнь началась в 17,уехала учиться в большой город из малюсенького,училась,работала,время даже на гулянки хватало,в  18 вышла замуж и родился старшенький, а в 19 я уже служила в армии.у родителей ничего не просила и не прошу,постоянно живу достаточно далеко от них

ИраК написал(а):

видимо, не были никогда в моем положении

а разве вас обвиняют? если вы считаете,что нужно уходить из дома-ищите работу,а то и 2 работы,квартиру можно снимать и вскладчину с подругами ...да и вообще выход находится из любого положения.только его надо искать,надо стремиться и главное двигаться в нужном направлении...отбросьте в строну обиды,поставьте для себя цели и идите к ним, и всё у вас получится)

67

Олька написал(а):

выход находится из любого положения.только его надо искать,надо стремиться и главное двигаться в нужном направлении...отбросьте в строну обиды,поставьте для себя цели и идите к ним, и всё у вас получится)

Да-да-да!!! А то бывают люди - плачутся, как трудно, как их не понимают... а сами ничего не делают для того, чтобы в корне изменить эту ситуацию. Не зря говорят: кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - ищет причины.

68

Олька написал(а):

разве вас обвиняют? если вы считаете,что нужно уходить из дома-ищите работу,а то и 2 работы,квартиру можно снимать и вскладчину с подругами ...да и вообще выход находится из любого положения.только его надо искать,надо стремиться и главное двигаться в нужном направлении...отбросьте в строну обиды,поставьте для себя цели и идите к ним, и всё у вас получится)

Мда, это легко так думать. А на деле, все равно никакие подруги не заменять нормальную любящую семь любящую маму или бабушку. Как мне этого не хватает!

69

ИраК написал(а):

Мда, это легко так думать. А на деле, все равно никакие подруги не заменять нормальную любящую семь любящую маму или бабушку. Как мне этого не хватает!

ну конечно легко,все живут просто прекрасно,без трудностей,у вас только трудности...
может надо прекратить жаловаться и начинать работать над отношениями в семье?  и начать вам следует с себя.Открою вас секрет: благополучие и счастье просто так не даются.всё в жизни надо заслужить и заработать.Вы совершеннолетняя,руки, ноги ,голова в наличии есть-больше ничего и не надо для счастья,всё остальное  приложится при наличии желания и усилий.Никто кроме Вас не решит ваши же проблемы и трудности.Не поленитесь прочитать дневники наших девочек.Нет таких,у кого жизнь сплошной сахар. Все что -то в жизни преодолевают,стремятся к лучшему, борятся,радуются успехам и переживают неприятности.Жизнь полосатая штука

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Невозможно жить дома!!! Что делать?!>>Мама замучала с младшим братиком