МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Страхование жизни и здоровья>>и другие страховки

Страхование жизни и здоровья>>и другие страховки

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Я ничего не страхую, даже квартиру... Мы никогда не знаем, что и где с нами может случиться - от всего не застрахуешься. Страхование имеет смысл, еслиты точно знаешь "свои риски" и в состоянии делать весомые взносы. Платить три копейки, чтоб потом получить 33 - не имеет смысла..

32

Арландина написал(а):

Страхование имеет смысл, еслиты точно знаешь "свои риски"

например ( не дай Бог!) где когда и с какими последствиями на тебя наедет машина, какое заболевание тебя вдруг настигнет?

33

Лючка написал(а):

где когда и с какими последствиями на тебя наедет машина, какое заболевание тебя вдруг настигнет?

Арландина написал(а):

Мы никогда не знаем, что и где с нами может случиться - от всего не застрахуешься

34

Лючка, у тебя супруг страховщик?

35

Основные риски, такие как болезнь, несчастный случай, смерть включены в страховые программы)).

36

Лючка написал(а):

где когда и с какими последствиями

Вот я вчера упала с велика и сломала палец.... Мне НЕ жаль, что я не застрахована! Да и не застрахавал бы меня никто от травм с моим образом жизни и ежегодными травмами)))

37

Арландина написал(а):

Лючка, у тебя супруг страховщик?

неа)) он у мну застрахованный)))

38

Арландина,  ой, ты не представляешь, каких только не страхуют)) А мне пальчик твой жалко:)) Пусть заживает:)))

39

Лючка написал(а):

Основные риски

В моем понимании Основные риски - это ТВОИ риски. Вот муж водитель-профессионал.. Какой основной у него риск? Правильно... ДТП.. И так далее

40

Арландина написал(а):

Правильно... ДТП..

ну, ОСАГО не покроет в случае чего его травмы)) только машину))

41

Лючка написал(а):

ну, ОСАГО не покроет в случае чего его травмы))

Ну про ОСАГО я вообще молчу... Я просто пример привела профессиональных рисков. А от всего не застрахуешься.
Но и при страховки здоровья в ДТП он (по его доходам) не получит ДЕНЕГ... Так нах нужна ему страховка???

42

Арландина написал(а):

он (по его доходам) не получит ДЕНЕГ

это почему это?

43

Лючка написал(а):

плюс ты можешь приостановить действие договора, или вообще его расторгнуть))

если я беру долгосрочную программу, смысл мне приостанавливать........или я 10 лет вношу взносы - меньше 500 дол не имеет смысла вообще страховку оформлять, и что 5тыс просто подарить страховой компании....нет уж....пусть эти деньги я при удобном случае возьму в банке.....или из под матраса
и пусть эти деньги не имеют инвестиц доход - зато я знаю, что в случае чего - я САМ СЕБЕ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ))))

44

Лючка написал(а):

это почему это?

Потому что он не в состоянии делать серьёзные взносы. А иные смысла не имеют.

45

Девчонки, вот  все про деньги, про деньги, которые вы получите через 10-15-20 лет... И  что лучше в банке взять, и всё такое...  Но никто не думает, что за эти деньги вы и ваша семья хоть как-то защищены на случай так скажем финансовой дыры.  В принципе, страховка с годовым взносом 2 500 - 4000 руб. имеет покрытие в 1 000 000 рублей... от этой же суммы и выплаты по несчастным случаям пляшут...  А впрочем... тему можно удалить)) я не против)) Не хочется тут ни с кем ссориться))

46

Лючка написал(а):

Не хочется тут ни с кем ссориться))

А никто и не ссорится.. Лючка, ты что??? Просто все высказывают свою позицию по отношению к страхованию. И даже не вообще, а только про себя лично.

Вот мне реально взносы бдут еще больше перекрывать кислород, а тем временем никто не знает, случиться ли что-то и ЧТО конкретно может случиться... Я просто не думаю о плохом. Настанет - подумаю.

47

Арландина, не)) я не про тебя)) , а вообще в перспективе, так сказать)) На всякий случай)) Ну мало ли))

Арландина написал(а):

Вот мне реально взносы бдут еще больше перекрывать кислород

А вот это - да. Клиент должен быть в первую очередь платежеспособным.
Мне вот интересно: у нас тут есть девочки, которые живут ЗА пределами России. Как у них дела обстоят со страховками?   Вот буквально вчера общалась со старым знакомым американцем) в скайпе.  Он Один вырастил двоих детей. Жена ушла от него, как только узнала, что у сына тяжелый порок сердца:( тну это так, лирическое отступление В общем, семья с довольно-таки средним достатком по американским меркам, как я понимаю. Ну есьтесьна, я его про страховку спросила. У него застрахованы дом, машина и сын. А у него самого закончилась страховка, и он думает, покупать ли новую... ему 55 лет.

48

Лючка написал(а):

Вот буквально вчера общалась со старым знакомым американцем)

Лючка, ты сравниваешь разный менталитет людей иностранцев и россиян.... Страхование за рубежом развито уже многие годы.... а у нас только начинается развитие страхового бизнеса... Наши люди еще не забыли, чем закончилась страховка детей в советские годы... до 16-летия, до замужества.... и т. д. Вот я по той страховке должна сейчас пойти получить 1000 рублей.... а когда мои родители платили в нее взносы у них зарплата на двоих была 170 -200 рублей... а что такое сейчас эта 1000 рублей.... Вот  -  так пример...

49

Светлана написал(а):

страховка детей в советские годы

вот это я как раз-таки хорошо помню. И я в принципе, не стремлюсь к сравнению, просто это был пример. потому что хочется узнать, как тАМ:))

50

Finesse написал(а):

что у тебя вызывает такую реакцию? сумма?или сама ситуация?

цинизм

51

Лючка написал(а):

по страховке ей выплатили почти 6 млн. руб. Она плакала, и только что руки  Паше не целовала...

Юль, ну не смогу я никому руки целовать ЗА ДЕНЬГИ,если у меня муж погибнет...

Лючка написал(а):

Девчонки, вот  все про деньги, про деньги, которые вы получите через 10-15-20 лет...

ну, я вот не про деньги... ну, а как можно знать от чего страховаться?...
вот муж мой например 3 раза за свою жизнь ломал руки - но это же не значит, что он всю жизнь их теперь будет ломать и что стоит брать страховку от несчастного случая?
в смысле, ты вот мне объясни, как страховщики убеждают человека выбрать ту или иную страховку... ну, в смысле, не чтобы от балды, а чтобы действительно с пользой...

и от чего твой муж застрахован? например...

Светлана написал(а):

а что такое сейчас эта 1000 рублей.... Вот  -  так пример...

точно что написала, Света... я согласна

52

Эмилка написал(а):

целовать ЗА ДЕНЬГИ,если у меня муж погибнет

да и не надо, это был просто частный случай,  пример, потому что тут дело-то в том, что эти деньги помогут ей , ну скажем, продержаться какое-то время, пока вступит в права наследства, к примеру...

Эмилка написал(а):

как можно знать от чего страховаться?...

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif 

Эмилка написал(а):

от чего твой муж застрахован?

В основных страховых программах предусмотрены следующие ситуации (или риски, как говорят страховщики) : уход из жизни в результате несчастного случая (в некоторых программах - по естественным причинам или болезни тоже); сам как таковой несчастный случай (переломы, ожоги, травмы); наступление инвалидности 1-3 группы в результате несчастного случая или болезни, которая не была диагностирована До  вступления в силу страхового полиса; операции; госпитализация начиная с 3-го по 180 день; и есть перечень из 31 смертельно опасного заболевания, если оно наступило после вступления полиса в силу(все не помню, но к примеру, там есть инфаркт, инсульт, аорто-коронарное шунтирование, онкология...).

Отредактировано Лючка (Вторник, 29 декабря, 2009г. 21:59:39)

53

Лючка написал(а):

Эмилка написал(а):как можно знать от чего страховаться?...

Юль, я не риторический вопрос задала, а конкретный... мне правда интересно

54

Эмилка,  по-моему, я ответила:))) Если нет, буду пытаться дальше:))есть так называемые "основные" риски - смерть, болезнь, несчастный случай. Вот от них и страхуются в 99%. понимаешь, никто же отдельно не страхует от ожогов или переломов)). Сейчас появились новые программы, к примеру, в которых  указаны смерть и травмы, инвалидность, но только в результате ДТП. Стоимость такого страхового полиса - 2 400 руб. в год, а сумма страховой защиты три миллиона.

Отредактировано Лючка (Вторник, 18 августа, 2009г. 22:10:23)

55

Лючка написал(а):

по-моему, я ответила:)))

понятно. спасибо :)

56

10 самых необычных видов страховок

Компания «Hullberry Insurance Company», которая базируется в Амстердаме, предложила гражданам страхование от не­обычных рисков. Тысячи людей захотели обезопасить себя от похищения инопланетянами, проигрыша в лотерею, измены жены... Стоимость таких страховок составила от 12 до 30 евро в год.

Повышение цен на бензин
Если цена на бензин возрастёт более чем на 15%, то страховщики обещают возместить дополнительные расходы клиента на покупку следующих 1000 литров топлива.

Захлопнулась дверь
Если клиент выбежал из дома без ключей, а дверь захлопнулась, страховка должна возместить ему расходы по взлому замка и установке нового в размере до 100 евро.

Застрял в лифте
Компания обещает компенсировать потерянное время, заплатив 75 евро.

Неудача в лотерее
Тот, кто за год не менее 52 раз сыграл в лотерею и ничего не выиграл, должен будет получить от страховщика 2500 евро.

Сухой закон
Если в стране будет введён сухой закон, то застраховавшийся гражданин получит в качестве утешения 500 евро.

Похищение инопланетянами
Пострадавшему от похищения перечислят 5000 евро. Однако клиенту нужно будет предъявить справки от врачей и авиакосмических органов.

Без вины в тюрьме
В случае судебной ошибки жертва получит компенсацию в 500 евро.

Сказали «нет» у алтаря
Конечно, для человека, которого предали во время венчания, 100 евро — слабое утешение. Однако если вы не уверены в своём партнёре, то лучше не рисковать, советует компания.

Скрытая камера
Страховой полис защищает его владельца от съёмки на скрытую камеру. Пострадавший получит до 1000 евро.

Чужой ребёнок
Если сын или дочь окажутся неродными, их номинальный отец, который заранее застраховался, получит в качестве компенсации за измену жены 500 евро.

57

.

Отредактировано Лючка (Вторник, 29 декабря, 2009г. 21:49:58)

58

Светлана написал(а):

чем закончилась страховка детей в советские годы... до 16-летия,

у меня на книжке сейчас 70= лежит. Компенсация за страховку  :D
Мы страхуемся всегда, когда едем в отпуск. ДАже в Крым и Краснодарский край.
Страхуем КАСКО автомобилей.
Хочу застраховать ребенка.

59

И вот что.
Сижу уже неделю думаю.
В принципе сумма не большая, но никогда не пользовалась.
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАХОВКА

По страховому полису добровольного медицинского страхования СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ является обращение  Застрахованного в   ООО “Дирекция” по поводу  кариеса, заболеваний пародонта и периодонта, болезней пульпы зуба.
Объем услуг, оказываемых по медицинским показаниям:  (при включении  СС 77 в сеть стоматологических клиник эту программу  прописать отдельно) 

Свернутый текст

Терапевтическая стоматология:
лечение поверхностного, среднего и глубокого кариеса с использованием светоотверждаемых пломбировочных  материалов.
лечение  острого  и хронического  пульпита; хронического периодонтита  в  фазе  обострения;
механическая и медикаментозная обработка и пломбирование  зубных  каналов (с использованием гуттаперчевых штифтов);
снятие над- и  поддесневых отложений при лечении кариеса отдельных зубов;
терапевтическое лечение заболеваний пародонта начальных форм и средней степени тяжести;
покрытие зубов фтористыми препаратами (в лечебных целях – при лечении гиперестезии твердых тканей  зубов).
Хирургическая стоматология:
удаление зубов в лечебных целях; кроме ретинированных и дистопированных;
разрезы при периоститах, периодонтитах, вскрытие  абсцессов, иссечение  слизистого «капюшона».
Неотложная  помощь, в т.ч. хирургическая помощь.
Анестезиологические манипуляции (анестезия: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая).
Методы диагностики – рентгенография.
Подготовка к протезированию – при условии протезирования на базе   выделенных * клиник.
Исключения из страхового покрытия. СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ не является:   
1. замена пломб и пломбирование зубов по косметическим и профилактическим показаниям;
2. протезирование;
3. восстановление коронковой части зубов, разрушенной более чем на 1/2, с помощью пломбировочных материалов;
4. пластика тяжей, уздечек языка, губ, вестибулопластика, шинирование зубов при лечении заболеваний пародонта;
5. ортодонтическое лечение;
6. имплантация;
7. ортопантомограмма.
8. отбеливание зубов.

На услуги не входящие в страховку, предоставляется скидка 10-15%

Никто не пользовался?
Есть какие-то подводные камни.
Клиника, вроде, не плохая.

60

:flag:

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Страхование жизни и здоровья>>и другие страховки