В развитых странах люди уже давно покупают страховки. Там институт страхования развит гораздо сильнее. Но! Сейчас в России очень много страховых компаний. Как вообще вы относитесь к страхованию? Застрахованы ли ? В каких компаниях? Есть ли претензии к компаниям? Что устраивает, а что нет... Если вы не застрахованы, задумывались ли об этом? Любые вопросы и мысли по этому поводу. Поделитесь!
Страхование жизни и здоровья>>и другие страховки
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться2Четверг, 6 августа, 2009г. 22:33:47
В развитых странах люди уже давно покупают страховки
ой, не могу с этой фразы )))))
Поделиться3Четверг, 6 августа, 2009г. 22:36:53
Эмилка, а что не так?
Поделиться4Четверг, 6 августа, 2009г. 22:43:35
а что не так?
да все так )))
просто в любой стране, страховки работают на то, чтобы деньги получать. вот и все
порой играют на чувствах людей, чтобы люди заключали страховки не всегда целесообразные...
Поделиться5Четверг, 6 августа, 2009г. 22:46:07
ну, вот например, ну или это плохой пример, а я все равно напишу....
мой муж по работе ща застрахован на случай смерти его за границей я получу по мойму (дай бог памяти) 40 тысяч долларов ))) опупеть, я вот лично ржунимагу с этого...
Поделиться6Пятница, 7 августа, 2009г. 06:32:59
Я понимаю. что сейчас (скорее всего) вы закидаете меня помидорами. Но! что касается страхования. Мой муж каждый год покупает рисковые программы. до долгосрочной пока не дошли.
люди заключали страховки не всегда целесообразные
у каждого человека есть выбор из десятков программ. В основном люди выбирают программы по своему кошельку. И не правы те агенты, которые убеждают человека купить долгострочную страховку, мотивируя это тем, что по истечению срока договора вы получите какую-либо сумму. На самом деле, вы покупаете себе ЗАЩИТУ на определенный срок. На год.
Поделиться7Пятница, 7 августа, 2009г. 07:36:24
Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого.
Уинстон Черчилль
Страхование - это парашют, если у Вас его нет в нужный момент, больше он Вам на понадобится.
Смильян Мори
Поделиться8Пятница, 7 августа, 2009г. 07:44:52
Лючка, я сейчас глупость скажу, но это моя глупость: я никогда не связывалась со страховками из чистого суеверия.. По принципу - что не отмечено галочкой - то не произойдет... ну как то так.
Поделиться9Пятница, 7 августа, 2009г. 07:53:17
что не отмечено галочкой - то не произойдет... ну как то так.
Хорошо, если так. А вот подруга моя год назад только собралась (!) оформлять страховку, а у нее сын упал с детского городка, сломал руку в трех местах, полгода в гипсе, несколько операций... еще реабилитация((( почти столько же. Куча денег, которых там и так немного, потому что с мужем она развелась, а алиментов там чуть, и двое детей. Так что я не знаю, как правильно, а как нет)) как надо делать, а как не надо))) просто хочу услышать мнение жителей форума))))
Поделиться10Пятница, 7 августа, 2009г. 08:15:31
Так что я не знаю, как правильно, а как нет)) как надо делать, а как не надо))) просто хочу услышать мнение жителей форума))))
Я тоже не знаю... с одной стороны очень хорошо и своевременно получить деньги в момент горя и острой их нехватки по причине этого самого горя... Но с другой стороны подписывая бумагу - подписываешь судьбу.. Может это мои выдумки, ну уж вот такая я дурацкая суеверная клуша...
Поделиться11Пятница, 7 августа, 2009г. 11:34:22
меня подруга тоже занимается таким страхованием......и тоже завет к себе на работу......
не мое.....вот не умею я людям рассказывать - вот застрахую вас сейчас - и все в вашей жизни будет хорошо...или - как вы столько лет прожили и без страховки?!
страховые компании созданы для того чтоб получать доход, а не выплачивать нам ,таким хорошим, деньги....и как обещают большие....
А вот подруга моя год назад только собралась (!) оформлять страховку, а у нее сын упал с детского городка, сломал руку в трех местах, полгода в гипсе, несколько операций... еще реабилитация((( почти столько же. Куча денег, которых там и так немного,
можно деньги не в страховку вкладывать, а на счет в банке, кому удобнее на депозит - желательно в золоте - или валюте микс - и будет вам счастье .....правда и тут можно деньги свои не получить...
вообщем я не поддерживаю....
а вот страховку, чтоб в случае чего ко мне врач приезжал в любое время суток я бы приобрела!есть такие?кто знает и скольо стоит?
Поделиться12Пятница, 7 августа, 2009г. 12:35:15
По принципу - что не отмечено галочкой - то не произойдет...
ну а в автомобиле ты ж пристегиваешься? и деток наверное в спец кресло сажаешь. Лучше уж перебдеть, ИМХО
А по теме. как то я не интересовалась до этого страхованием. будет интересно почитать мнение форумчан
Поделиться13Пятница, 7 августа, 2009г. 12:36:37
чтоб в случае чего ко мне врач приезжал в любое время суток
какой врач? А скорая не подходит?
Поделиться14Пятница, 7 августа, 2009г. 13:50:34
какой врач? А скорая не подходит?
подходит!
но так чтоб самый -самый лучший и внимательный врач в мире!
знаю вроде клиники практикуют такой вид страхования - покупаешь у них страховку, а потом что бы не случилось - зубы, ноги, руки, живот - звонишь им и они тебе находят необходимого врача в ближайшей для тебя больнице).
но вот точно я не знаю - правда это и сколько такие услуги стоят.
Поделиться15Пятница, 7 августа, 2009г. 14:43:16
я никогда не задумывалась))Правда когда ездили в Европу на мотике, там обязательно надо страховать жизнь и здоровmt? если пользуешся любым видом траспорта, на мотике даже больше, типо опасный вид транспорта.МЫ конечно страховались))Ну без этого не пускали.В отсальном я никогда не страховала ничего)0И не собираюсь
Поделиться16Пятница, 7 августа, 2009г. 15:34:56
я получу по мойму (дай бог памяти) 40 тысяч долларов ))) опупеть, я вот лично ржунимагу с этого...
что у тебя вызывает такую реакцию? сумма?
или сама ситуация?
Поделиться17Пятница, 7 августа, 2009г. 15:36:54
ну а в автомобиле ты ж пристегиваешься? и деток наверное в спец кресло сажаешь. Лучше уж перебдеть, ИМХО
На мой взгляд это совсем другое... Здесь явное правило: пристегнись, не ходи по обрыву, переходи на зеленый и прочее.. это законы - они не эфемерны!
И я делаю вот так:
можно деньги не в страховку вкладывать, а на счет в банке, кому удобнее на депозит - желательно в золоте - или валюте микс - и будет вам счастье
Здесь тоже есть риск, но хотя бы я просто знаю - у меня это есть.. Да может в любой момент исчезнуть... Но ведь тогда и обои новые не стОит клеить - коль мы в сейсмозоне живем..
На счет тех, кто застраховывает свою жизнь ничего против не имею. Особенно это даже наверное надо тем, у кого опасная профессия. Альпинисты там какие нить..
И вот еще на счет медицинской страховки в целом - это да. Что то типа того: платить и знать, что всегда можешь расчитывать в любое время на КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача в любом уголке казахстана к примеру. Вот это разумная страховка, я бы подписалась... Да только кто гарантирует квалификацию и с кого потом спрашивать?
Поделиться18Пятница, 7 августа, 2009г. 15:38:18
по теме - мой старший ребенок застрахован на время тренировок - автоматом. за это платит школа
младшего буду страховать ну может через годик-два - мальчишка - они непоседы, ттттт
у меня приятельница работает в страховой - сумма около 2т.р. почему бы и не оплатить... тттттт...
у приятельницы ребенок упал с качелей, рукой НА камень, неудачно, сломал лучевую кость. по страховке мама получила 30 т.р. они беспроблемно оплатили лечение,все хорошие фиксаторы для руки, уколы, перевязки и все такое
Поделиться19Пятница, 7 августа, 2009г. 15:43:02
Анекдот бородатый до колен в тему:
- ЗастраХерьте пожалуйста мою жизнь?
- Да как вам не стыдно!
- А что застраХуйте лучше что ли?
Поделиться20Пятница, 7 августа, 2009г. 15:43:56
Ерширия, [взломанный сайт]
Поделиться21Пятница, 7 августа, 2009г. 15:45:29
Finesse, ну он же в темку, разрядить обстановочку спасибо за плюсик))
Поделиться22Пятница, 7 августа, 2009г. 15:49:39
у приятельницы ребенок упал с качелей, рукой НА камень, неудачно, сломал лучевую кость. по страховке мама получила 30 т.р.
А мы застраховали в прошлом году с 1 сентября(к слову деньги с нас собрали еще 28-го августа на родит. собрании) на весь учебный год ребенка, а он 3-го сломал руку... ничего нам не выплатили, потому что видите ли страховку они до третьего числа не успели оформить...
Поделиться23Пятница, 7 августа, 2009г. 15:57:23
На мой взгляд это совсем другое
И я делаю вот так:
понятно
Анекдот бородатый
Светлана, сволочи
Поделиться24Пятница, 7 августа, 2009г. 16:17:35
Светлана, ничего себе! Тогда вобще обидно!
Поделиться25Пятница, 7 августа, 2009г. 16:51:07
ничего нам не выплатили, потому что видите ли страховку они до третьего числа не успели оформить...
сколько хочешь не страхуй - все равно получишь..........рифму......
Анекдот бородатый до колен в тему:
точно
Поделиться26Пятница, 7 августа, 2009г. 17:15:29
можно деньги не в страховку вкладывать, а на счет в банке, кому удобнее на депозит
просто в банке деньги - это просто деньги, пусть и с доходом. А в долгострочной страховке приобретаешь еще и защиту от несчастных случаев и пр.. А на третий год еще и инвестиционный доход идет, плюс ты можешь приостановить действие договора, или вообще его расторгнуть))
А мы застраховали в прошлом году с 1 сентября(к слову деньги с нас собрали еще 28-го августа на родит. собрании) на весь учебный год ребенка, а он 3-го сломал руку... ничего нам не выплатили, потому что видите ли страховку они до третьего числа не успели оформить...
А вот это может быть_ потому что заключенным договор считается с момента оплаты, а, видимоЮ, так, которая собрала деньги, просто сразу не сделала проплату.
только я вас умоляю, не забивайте меня до смерти))
Поделиться27Пятница, 7 августа, 2009г. 17:18:28
я никому и ничего не навязываю. Я подозревала, что открывая такую темку, я сильно рискую))) Но тем не менее, всем спасибо, кто отозвался))
Отредактировано Лючка (Пятница, 7 августа, 2009г. 17:21:12)
Поделиться28Пятница, 7 августа, 2009г. 17:20:53
Лючка, не - какой разговор! Я нифига не против, говорю же - кому то это даже нужно!
Я лично про себя в соотношении нашей жизни относительно, ттт! спокойной...
Поделиться29Пятница, 7 августа, 2009г. 17:23:53
.
Отредактировано Лючка (Вторник, 29 декабря, 2009г. 21:58:07)
Поделиться30Пятница, 7 августа, 2009г. 17:25:56
Лючка, ой кошмар!