МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Все эти свинные и птичьи гриппы>>Насколько опасно и нужна ли паника?

Все эти свинные и птичьи гриппы>>Насколько опасно и нужна ли паника?

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Эмилка написал(а):

девы, такой вопрос... а реально нужно одевать маску, вот мужу моему например, он же в метро каждый день?...
он меня вчера спросил и озадачил этим вопросом... я однозначно ответить не смогла, даже для себя самой...

Ну одевать- или Не одевать- это дело личное и дело каждого. Например здесь люди как то не комплексуют насчет масок, и надевают многие и в метро и в городе и в другом транспорте. Помимо этого у нас сейчас везде стоят бутылки с гелем  бактерицидным для сухого мытья рук . ПО мне например, если идет повальный грипп , так легче нацепить эту чертову маску, чем потом долго и мрачно лечиться.

62

Эмилка написал(а):

девы, такой вопрос... а реально нужно одевать маску, вот мужу моему например, он же в метро каждый день?...
он меня вчера спросил и озадачил этим вопросом... я однозначно ответить не смогла, даже для себя самой.

Вот, из советов доктора Комаровского

Матятя написал(а):

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.

Матятя написал(а):

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

63

ИвОлга написал(а):

здравствуй, ОРВИ.

ну муж у меня параноик в плане руки мыть :))))))) я его все пытаюсь отучить от этого :))))) пока безуспешно...

ИвОлга написал(а):

Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые

а на здоровом, если рядом больные?

ИвОлга написал(а):

Гулять можно сколько угодно

так вот вопрос о метро :)

ладно, поняла я вас :))) спасибо

64

Эмилка написал(а):

так вот вопрос о метро

пусть одевает...
вот среди молодежи это даже модно сейчас ))) мои подростки (ДаРья и друзья) в масках катаются на метро и гуляют по торговому центру )
а когда я в том году лежала в пульманологии - наша врач всегда ходила в маске, значит смысл в них есть ))
а если есть смысл, и его не парит внешний вид, т.к. ему важнее собственное здоровье - вывод очевиден

65

Finesse написал(а):

в масках катаются на метро и гуляют по торговому центру )

Finesse написал(а):

лежала в пульманологии - наша врач всегда ходила в маске, значит смысл в них есть ))

смысл конечно же есть. Именно в закрытых помещениях, тем паче в больницах , поликлиниках итд... маска нужна. Люди то далеко не все блещут культурой.... иной раз стоит человек явно не здоровых и чихает и кашляет и сморкается как верблюд и даже рот - зараза эдакая не прикроет.((((

66

Эмилка написал(а):

а реально нужно одевать маску, вот мужу моему например, он же в метро каждый день?...

Пусть носит. У нас в районе половина народа в масках, без всякого метро и автобусов... Сама-то я не одела бы))))
А про нагнетение ситуации... Чтоб там не говорило СМИ - школы реально закрыты из-за эпидемии, поликиники работают с полным составом врачей (выходные отменены), народу в поликлинике уйма, врача вызвать по телефону невозможно (не дозвониться) - стоит живая очередь на вызов человек из 50-ти с утра и до обеда... Сами только что выписались.. У каждой дочки по пол класса болеют гриппом.. Это реалии.

67

Арландина написал(а):

поликлиники работают с полным составом врачей (выходные отменены), народу в поликлинике уйма, врача вызвать по телефону невозможно (не дозвониться) - стоит живая очередь на вызов человек из 50-ти с утра и до обеда..

и у нас такая же ситуация. не могла вызвать Алешке врача. Звонила 2 часа без перерыва-занято. Про школу пока не знаю-не могу учительнице дозвониться

68

Матятя написал(а):

татья доктора Комаровского на тему свинного гриппа.

Умный дяденька. Мне понравилось!!!

69

Молодая женщина скончалась в Зеленограде от свиного гриппа
09:36 Росбалт

МОСКВА, 10 ноября. В Москве зафиксирован еще один случай смерти от высокопатогенного вируса A/H1N1. Второй жертвой свиного гриппа в столичном регионе стала молодая жительница Зеленограда, которая скончалась в реанимации местной больницы, сообщает Life News.

29-летняя Елена У. обратилась в местную поликлинику при первых же признаках недомогания. Там ей поставили диагноз «подозрение на пневмонию» и отправили в больницу. У Елены держалась высокая температура, ее в срочном порядке госпитализировали в отделение терапии.

«Через два дня состояние пациентки резко ухудшилось и ее в экстренном порядке перевели в реанимационное отделение», — сообщили источники в медицинских кругах.

К тому времени Елена была уже без сознания, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Результаты анализов, отправленные в экспресс-лабораторию, обнаружили свиной грипп. В ночь на понедельник около двух часов молодая женщина скончалась, так и не приходя в сознание....

70

ИвОлга написал(а):

обратилась в местную поликлинику при первых же признаках недомогания.

ну я не знаю... я не разбираюсь... но разве так бывает, что ты с пневмонией уже. а у тебя только первые признаки?

71

Насчет футбола в Киеве. Какая-то партия закупила 13000 повязок и раздавали при входе болельщикам. По-этому футбол был как обычно с болельщиками . Хотя меня это взбесило  :mad: . Мы по аптекам бегаем, не можем повязок найти, да что там повязок, даже с марлей напряг, а тут пожалуйста и повязочки подвезли... :mad:

72

В Железке во многих садах свиной грипп, сдали анализы, я подозреваю и у наших друзей Андрея и Лены был он же, антибиотики за полторы недели помогли(пили конечно их н полторы недели) была высоченная температура и кашель

73

Эмилка написал(а):

но разве так бывает, что ты с пневмонией уже. а у тебя только первые признаки?

В том-то и вся проблема, что вовремя обнаружить воспаление почему-то не могут. Даже тех пациентов которые сразу обратились с легкой простудой и невысокой температурой, вдруг резко подскакивает температура и сразу диагноз ВОСПАЛЕНИЕ. КАК? Я не понимаю  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif

74

Петрова написал(а):

В Железке во многих садах свиной грипп,

пипец. сижу дома :)))) никуда не хожу

Ксюня написал(а):

ВОСПАЛЕНИЕ. КАК? Я не понимаю

ясно.

75

Я так давно не ездила никуда на метро, вот три дня мне придется помотаться. Сегодня ездила - в масках единицы. Остальные козлы...Чихают и кашляют, даже не прикрываются....Я одному мужичку даже замечание сделала - но мимо, даже не обратил внимание, зато обратила внимание бабулька. Которая шла рядом, как понесла на него))))) Я бежать)))) Короче, ездить придется, понадеемся на свою иммунку...

76

Иммунитет иммунитетом, но Если нет повязки, то в носу оксалиновой мазью смазать, чтоб всякая зараза внутрь не проходила, а если нет и ее ,то любым жирным кремом или маслом.

77

Ксюня написал(а):

то в носу оксалиновой мазью смазать

я всегда детям мажу.ТТТ редко белеем.

78

Мамочка, а себе?

79

Ксюня написал(а):

а себе?

а себе чето невсегда.У меня не получается аккуратно только в ноздрях мазать,нос жирный получается

80

а мне вот надо пройти конс-ю уролога, окулиста, эндокринолога, но решила пока не проходить, а то вечно в этих поликлиниках очередины, еще заразы подцепить мне не хватало

81

А я вот панически свинного грипа боюсь, боюсь за своих близких. Болезнь уж больно скоротечна и спасения нет. А еще боюсь прививку делать, ну кто ее знает, ведь прививки не для каждого подходят, а если окажешься в числе " не для каждого"? То ли СМИ так раздули, толи наоборот скрывают. Точнее они сначала раздули проблему, а теперь подозрительно помалкивают, такое ощущение - паники боятся. Цены на повязки подскочили с 4 рублей до 25 рублей, мда во-истину в людях не осталось ничего святого, проклятые барыги, да и за такую цену, еще поискать надо, с прилавков сметаются мгновенно. А люди продолжают гибнуть, и это ужасно. А ведь мы все это узнаем из новостей... А это малая толика, того, что происходит на самом деле. По роду своей работы, приходится часто общаться с людьми из разных регионах России.  И вот тут-то и понимаешь весь кошмар, который творится на самом деле, от живых знакомых людей. Вот и вчера, разговор со знакомым, теперь Рязань, снова смерть, снова похороны, снова свинной грипп- легкие превратились в кашу за десять дней. Удивляюсь, почему у нас не вводится тотальный карантин, ведь Москва самый густонаселенный район России. Например есть регионы, в которых без маски нельзя находится на улице, милиция штрафует мгновенно на  500 рублей, а если прийти на работу без повязки, то фирму штрафуют на 30 тыс. рублей. В общем так и вымереть не долго...

82

У нас уже 4 смерти от свинного гриппа :( еще один человек умер от сезонного

83

На работе у менеджера нашего умерла подруга от свиного гриппа. . К врачам обратилась не сразу, когда обратилась - уже было воспаление легких. Два дня в реанимации - и все(((. У нее остались двое деток...
Так что будьте бдительны, принимайте препараты для профилактики, витамин С, и что еще каждый для себя знает, наверное...

84

Вирус A/H1N1: напугать и заработать
Автор: Наталья Волкова, специально для Леди@Mail.Ru

Вирус A/H1N1 уже не только медицинская проблема. Теперь это забота дизайнеров, преподавателей, спасателей и даже водителей маршруток. Есть и те, кому новая инфекция только на руку.

В последний раз похожее случалось, когда мир будоражил птичий грипп, а еще раньше - атипичная пневмония. Сегодня сообщения о новых жертвах свиного гриппа, способах его лечения и мерах профилактики заняли прочное место в информационных выпусках и сознании граждан. К концу года ажиотаж не только не стихает, но и приобретает еще больший размах. В России в борьбу с вирусом A/H1N1 включились даже, кто к медицине не имеет никакого отношения.

Свернутый текст

Инфекция в моде

Раньше во время эпидемий сезонного гриппа встретить на улице человека в медицинской маске можно было далеко не каждый день. Хоть врачи рекомендуют такие меры предосторожности, но старшее поколение считает их излишними, а молодежь относится скептически.

Но так было до этого года. Сейчас медицинские маски стали самым востребованным товаром, их в аптеках скупают в считанные минуты. Спрос вырос настолько, что во многих регионах уже острый дефицит этого товара. Чтобы купить маску, нужно обойти не одну аптеку. Да и цена заметно подскочила: раньше маска стоила рубля 2, сейчас - почти 30.

«В основном покупает молодежь, а более взрослые люди еще не преодолели стереотип, что в маске они выглядят смешно», - говорит администратор одной из московских аптек Тамара Иванникова. Но молодое поколение использует маски скорее не как средство защиты от гриппа, а как элемент стиля. В этом сезоне этот предмет стал таким же модным аксессуаром, как, например, висящая на шее флешка пару лет назад.

Почувствовали эту тенденцию и дизайнеры. Так, известный модельер Маша Цигаль готова научить всех желающих, как своими руками сделать стильную защитную маску. По ее словам, простую хлопчатобумажную ткань можно превратить в настоящий шедевр, если украсить ленточками, стразами, рисунками или вышивкой.

Московские предприниматели подхватили идею и стали распространять через Интернет дизайнерские респираторные маски. На них изображены герои популярного медицинского сериала, цитаты из него и просто забавные рисунки. Принимаются и индивидуальные заказы. Стоить такая модная маска будет около 150 рублей.

По мнению авторов идеи, такие средства профилактики не только помогут защититься от инфекции, но и повысят настроение окружающим и самому обладателю маски. А посетители одного из интернет-форумов решили все вместе надеть маски с нарисованными на них улыбками. Впрочем, россияне оказались не первыми, кто подошел к вопросу профилактики гриппа с такой стороны. Японские дизайнеры уже выпустили не одну коллекцию забавных масок.

В Хабаровске компенсировать дефицит медицинских масок решили своими силами. В шести городских ателье, помимо юбок и брюк, начали шить медицинские маски. Сотрудники ателье говорят, что от желающих приобрести маски их производства нет отбоя, учитывая, что в аптеках их найти проблематично. А в Кемеровской области к изготовлению средств защиты от инфекции приобщили и детей. В местных школах маски строчат прямо на уроках труда. В Иркутской области на этот товар может появиться чуть ли не карточная система. Местное МЧС, озабоченное нехваткой масок в местных аптеках, предложило ограничить продажу в одни руки.

Учеба в Интернете и «скорые» маршрутки

Свиной грипп заставил учителей, которые до этого были не в ладах с Интернетом, в срочном порядке осваивать новые технологии. Дело в том, что во многих регионах России осенние школьные каникулы были продлены из-за быстрого распространения вирусной инфекции, но программу никто не отменял, и пройти ее все равно придется. Поэтому, чтобы не терять время, задания рассылают по Интернету. Такая практика уже применяется в Благовещенске и Москве.
На школьных сайтах для учеников разместили список тем и упражнений по всем предметам для самостоятельного изучения во время вынужденных каникул. Так что сказать, что ничего не задали, дети теперь не смогут. А с теми учениками, у кого нет домашнего выхода в глобальную сеть, учителя связываются по телефону.

Повысить свою квалификацию пришлось и забайкальским водителям. Правда, не всем, а только работающим на маршрутных «ГАЗелях». В Чите власти обратились к таксистам с просьбой помочь службе «скорой помощи». У медиков не хватает своего транспорта, чтобы успевать ездить по всем вызовам. Поэтому посильная помощь водителей маршруток оказалась как нельзя кстати.

А вот читинские рестораторы, в отличие от водителей, оказались не столь внимательны к просьбам властей. Владельцы заведений общепита отказались закрываться на карантин, хотя на этом настаивал городской Роспотребнадзор.

«Из-за эпидемии мы и так растеряли многих клиентов. Часть горожан слегла с температурой, а кто-то боится лишний раз появляться в общественных местах. Поэтому нет особого смысла закрывть кафе и бары. В них если и заходят, то только здоровые, - говорят читинские рестораторы. - А если мы закроемся, то зарплату персоналу платить будет нечем». Простаивают без дела также детские секции и кружки. В тех городах, где есть заразившиеся свиным гриппом и превышен эпидемиологический порог по сезонной инфекции, работа этих учреждений запрещена.

Вирус в рублевом эквиваленте

Но свиной грипп может быть еще и источником дохода. В первую очередь выигрывают разработчики вакцин против инфекции, которым российское правительство выделило 4 миллиарда рублей. Воспользовались ситуацией и фармацевты. Ажиотаж вокруг вируса A/H1N1 позволил им неплохо заработать.

Продажи противогриппозных средств начали расти еще с начала осени, когда было известно только о заболевших россиянах. А после сообщений о первых летальных случаях от свиного гриппа в стране народ толпой повалил в аптеки, сметая все подряд от аскорбинки до медицинских масок.

Понимая, что граждане готовы отдать любые деньги за нужные лекарства, аптеки заметно повысили цены. Рекордсменом стала Мурманская область, где стоимость средств от гриппа и ОРВИ увеличилась почти на 40%. Теперь этим вопросом занимается Генеральная прокуратура и Росздравнадзор, которые и проверят обоснованность повышения цен на препараты. И, конечно же, в накладе не останутся те, кто занимается вакцинацией против гриппа.

Спасаемся не от того

Между тем медицинское сообщество удивляется тому, что информация о вирусе A/H1N1 получила такой громкий резонанс в обществе. Ни в прошлом, ни позапрошлом году грипп не вызывал такого ажиотажа. Даже в разгар эпидемии лекарств и респираторных масок хватало на всех, а медицинские учреждения хоть и работали в усиленном режиме, но происходило это без надрыва, как сейчас.
Но вирус A/H1N1 - это просто очередная разновидность гриппа. Симптомы и схема его лечения ничем не отличается от тех, что были до этого, утверждают врачи. Свиной грипп, представленный как неизвестная ранее инфекция, имеет эффект разорвавшейся бомбы еще и потому, что интерес к нему постоянно подогревается. Практически ни один выпуск новостей не обходится без упоминания о новом вирусе.

В этом году свиной грипп стал своеобразной фишкой. О нем не говорит только ленивый. После сообщений о первых случаях заражения просто пошла цепная реакция. То же самое было и с кризисом год назад. Да, экономическое положение во всем мире заметно пошатнулось. Но даже в тех сферах, которые напрямую не пострадали, началась паника.

Что касается свиного гриппа, то медики не спорят, что разрабатывать новые вакцины против свиного гриппа и применять стандартные меры профилактики необходимо, но это, скорее, плановая работа, а новый штамм - не пандемия. Для сравнения можно взять данные о смертности от сезонного и нового гриппа. Так, ежегодно в мире от обычного гриппа погибает около полумиллиона человек. Тогда как вирус A/H1N1 с момента регистрации первого заболевшего в апреле этого года стал причиной смерти почти 5800 человек, и маловероятно, что к апрелю будущего года эта цифра дорастет до полумиллиона. Разница ощутима. Таким образом, летальность от "свиного" гриппа не больше, чем от обычного. Методы лечения - те же самые, что и при обычном гриппе.

От чего же нужно спасаться? В первую очередь, от массовых истерий и апокалиптических настроений, виртуозно подогреваемых теми, кто неплохо на этом зарабатывает.

Источник: рассылка по почте

85

Матятя написал(а):

От чего же нужно спасаться? В первую очередь, от массовых истерий и апокалиптических настроений, виртуозно подогреваемых теми, кто неплохо на этом зарабатывает.

вот. Прежде всего успокоиться и не истерить :)

86

Сестра жены мужъего брата, заболела свиным гриппом (((, только вчера сделали тест, притом она уже как 2,5 недели находится в больнице на сохранении, на 30 неделе беремености  o.O , я в шоке.

87

Лекси написал(а):

на 30 неделе беремености

кошмар! я надеюсь без последствий это будет!!!   [взломанный сайт]

88

Эмилка написал(а):

кошмар! я надеюсь без последствий это будет!!!

да, мы тож все на это надеемся

89

Лекси, кошмар какой то

90

Лекси, ужас!   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Все эти свинные и птичьи гриппы>>Насколько опасно и нужна ли паника?