МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Прикорм>>вопросы и ответы

Прикорм>>вопросы и ответы

Сообщений 151 страница 180 из 203

151

а мы уже попробовали пюрешку фруктовую - малышка так уплетает и чмокает - что наверное готова ложку слопать - муж смеется - она говорит у нас пожрать любит!!!!!! :D

152

Золотко написал(а):

а мы уже попробовали пюрешку фруктовую

уже? вы ж на гв были? или я че-то пропустила

153

Милена написал(а):

Золотко написал(а):
а мы уже попробовали пюрешку фруктовуюуже? вы ж на гв были? или я че-то пропустила

http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif  А зачем?

154

я вот че-то смотрю все торопяться раньше времени накормить чем-нить кроме сиськи своего дитя...

у меня в окружении полно таких мамок) на вопрос ЗАЧЕМ? слышу ответ "ой, так интересно, он/она тянется когда видит, так прикольно"

:confused:

155

Милена, ну пусть кормят, Милен :))) мир не переделаешь, даже если очень хочется :)))

156

Милена написал(а):

меня в окружении полно таких мамок) на вопрос ЗАЧЕМ? слышу ответ "ой, так интересно, он/она тянется когда видит, так прикольно"

У меня Варя очень Текиллу просила))надо было дать

Эмилка написал(а):

Милена, ну пусть кормят, Милен )) мир не переделаешь, даже если очень хочется

)))))) ну резонно Ирин

157

Петрова написал(а):

У меня Варя очень Текиллу просила))надо было дать

было бы очень прикольно   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Петрова написал(а):

ну резонно Ирин

да. я так решила.

158

Девы,ну у всех разные мысли по этому поводу.У меня например мама,сказала что меня кормила с 2 месяцев бананами и вот теперь пичкает Софию.Она кстати,немного может покушать банан,на днях обсосала сливу,а сегодня с бабулей вместе кушала маракую,сама ложку в рот тянула к себе,а маракуя кислая как лимон,а ей все равно,зачвакала только в путь.После фруктов очень хорошо какаем,так что мы рады,что сейчас у нас хоть с этим поменьше проблем стало.

159

Милена написал(а):

уже? вы ж на гв были? или я че-то пропустила

конечно на ГВ но пюрешка не помеха этому :flag: всех так прикармливала витаминчиками - и ничего плохого в этом не вижу :blush:

160

Золотко написал(а):

конечно на ГВ но пюрешка не помеха этому  всех так прикармливала витаминчиками - и ничего плохого в этом не вижу

ну да ладно)
рада что вы на гв!!!))

161

Лапкинс написал(а):

Девы,ну у всех разные мысли по этому поводу

Мысли разные, ЖКТ одинаковые)))))

162

Петрова написал(а):

Мысли разные, ЖКТ одинаковые)))))

ЖКТ может быть и одинаковые, а вот реакции на прикорм разные. Кто-то в 4 месяца свободно баночку пюре съедает, а кто-то и в год только пару ложек может осилить.
У нас реакция на прикорм была такая, что днем мы с 5-6 и до 12 спали, а ночью играли. И так 2 месяца. Пока я все попытки накормить не бросила, и не перешла опять на грудь.
Кстати и сейчас пюре она не ест, разве что семплер иногда Картошку с камбалой может зажевать 50гр. Ух, сколько банок денег выкинуто.
Так что мое мнение, что баночки или своя стрепня - лишь бы ел без проблем.

163

Леди написал(а):

ЖКТ может быть и одинаковые, а вот реакции на прикорм разные. Кто-то в 4 месяца свободно баночку пюре съедает, а кто-то и в год только пару ложек может осилить

Только пользы, акромя вреда для ребёнка 4-х мес от прикорма нет

164

Петрова написал(а):

Только пользы, акромя вреда для ребёнка 4-х мес от прикорма нет

почему?

165

Золотко написал(а):

Петрова написал(а):

Только пользы, акромя вреда для ребёнка 4-х мес от прикорма нетпочему?

Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению аллергических заболеваний, например, атопического дерматита – хронического воспаления кожи аллергической природы, бронхиальной астмы и др. Аллергия вызывает целый комплекс текущих неблагоприятных процессов в организме ребенка. Особенно страдает незрелая иммунная система, имеющая очень важные функции в организме: она отличает свои клетки от чужих, формирует приспособление организма к пище и среде обитания, защищает организм от поврежденных и опухолевых клеток и от инфекций. При ранних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, то он можетей подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению, а также есть опасность вдыхания такой пищи. Раннее введение прикорма при грудном вскармливании уменьшает частоту грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания. Есть и отдаленные последствия раннего введения прикорма. Ранний прикорм создает повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты).

И вот Акеев и ВОЗ рекомендации
http://akev.ru/content/view/312/52/

166

И вырезка пункта рекомендаций Основные правила
успешного грудного вскармливания.
Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЕФ.

13. До 6 месяцев ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения 1 года.

167

Золотко, Натуль, ты думаешь в пюрешке больше витаминчиков, чем в товоем молоке??? Да молоко в сто крат лучше всяких пюре (а тем более в таком возрасте - 3 месяца)

168

Наташа, дело твоё, тем более))ты ТАК кормила девочек ,и не видишть вреда,и уж конечно, в три раза))более опытная мама,  но это не нужно малышу, и неизвестно чем обернётся впоследствии(((Поэтому-к чему рисковать

169

у меня есть знакомая, так она стала в 4 мес давать банан, в 4,5 - кашку и при этом они были на ГВ. Я все как сумасшедшая тряслась над ней, толдычила, что не надо, рано...ЖКТ еще не созрел...на что в ответ услышала гениальную фразу "А что, ЖКТ созревает ровно в 6 мес???? Ей же так нравится бананчик, а от кашек она вобще балдеет". Я потом ей сказала, делай как знаешь, ТЫ мать, за тобой и решение. И больше к ней не приставала.
В итоге к году, они усели полежать 2 раза в больничке именно с желудком.

170

Милена написал(а):

итоге к году, они усели полежать 2 раза в больничке именно с желудком.

ну не факт ,что всё будет именно так, однако -лучше ведь перебдеть, чем недобдеть.

171

Петрова написал(а):

ну не факт ,что всё будет именно так, однако -лучше ведь перебдеть, чем недобдеть.

конечно нет) это я к тому, чтобы потом не хвататься за голову и не искать причину, а что я сделала не так?))

172

только по рекомендациям педиатров и начинали с капелек и крошек)))
Я тоже считаю, что ГВ - самое то, до 6 месяцев - однозначно. Только на ГВ до года ни одна из дочерей у меня не была. в смысле: после 6 мес я их прикармливала кашками Нестле и овощами-фруктами)))

Отредактировано Irinka (Понедельник, 6 сентября, 2010г. 13:37:00)

173

Милена написал(а):

Да молоко в сто крат лучше всяких пюре (а тем более в таком возрасте - 3 месяца)

я не ЗАМЕНЯЮ молоко пюрешками - а даю попробовать - раз в 2 - 3 дня по ложечке пюрешки ..конечно в ней не больше витаминов чем в молоке - но и вреда в ней тоже нет...и за реакцией ребенка на такие пробы я слежу очень внимательно.Но все что я прочитала сейчас - мне очень полезно было еще раз услышать - полностью согласна с тем что на каждого ребенка ранний прикорм может по разному повлиять..полагаюсь исключительно на свой опыт и картину всяких наших семейных заболеваний...

174

Привет, девченки!!!!!!!!1Моей малышке почти 9 мес, и я начала прикармливать посторонней пищей только сейчас, она у меня на грудном вскармливании прибавляла почти 1.5 кг в месяц, а в первый месяц прибавила 1.9

175

ТатьянаЮ написал(а):

начала прикармливать посторонней пищей только сейча

и как успехи у вас? :)

176

Если вашему ребенку уже 8 месяцев, то ему уже можно и нужно вводить прикорм. Расширение рациона питания в этом возрасте вызвано необходимостью дополнительного введения пищевых веществ, поступление которых с женским молоком становится недостаточным для дальнейшего роста и развития ребёнка. Кроме того, введение прикорма способствует формированию жевательного аппарата, адекватных вкусовых привычек у ребёнка, стимуляции моторной функции кишечника. Введение прикорма приучает ребёнка к более густой пищи.
Что необходимо знать при введении прикорма:
Прикорм - это введение в рацион малыша продуктов питания, которые заменяют несколько кормлений грудным молоком (или смесью).
Следует выделять блюда прикорма (овощное и фруктовое пюре, каши, мясные пюре, растительно- мясные пюре и пр.) и продукты прикорма ( соки, творог, яичный желток, сливочное и растительное масла)
* Прикорм вводтиься постепенно. Каждый продукт пробуется в течение 3х дней. Если это пюре - то с 1/3 ч.л., если соки , то с 1-2 капель, каша с 1/2 ч.л. и т.д. Затем введение продукта осуществляется в течение 7 дней, постепенно увеличивая его объём до необходимой возрастной нормы.
*Нельзя вводить два новых продукта одновременно. Так будет проще выявить то, что вызывает, например, аллергическую реакцию.
*Детям с аллергической настроенностью и проявлениями какого либо заболевания введение прикорма должно быть строго индивидуально.
*Начинать введение прикорма следует на здоровом фоне ребёнка.
*Новый продукт (блюдо) следует давать в первой половине дня, для того что бы отметить возможную реакцию.
*Овощной прикорм начинают с одного вида овощей, затем постепенно вводят другие продукты данной групы. Каши и фруктовые пюре также вводятся монокомпонентными.
*Прикорм дают до кормления грудью или детской молочной смесью. Соки и фруктовые пюре даются в промежутках между кормлениями, или после основного прикорма.
*Нельзя вводить дополнительное питание во время профилактических прививок.
* Всегда консультируйтесь с Вашим педиатром по поводу сроков введения новых продуктов.

Последовательность введения продуктов и блюд прикорма зависит от состояния здоровья, массо- ростового индекса малыша, функционального состояния его пищеварительной системы. Так, деткам со сниженной массой тела, учащённым стулом в качестве первого основного прикорма целесообразно назначать каши, обогащённые железом, кальцием, йодом, цинком, группами витаминов. При запорах, избыточной массой тела (паратрофии) - овощное пюре.
Зерновой прикорм (каша) следует начинать с рисовой, гречневой, позднее с кукурузной. Эти злаки не содержат глютен. Каши могут быть молочными и безмолочными. Последние разводят женским молоком, детской смесью. В дальнейшем могут использоваться глютенсодержащие каши и мультизлаковые. Манную кашу следует давать деткам с 1 года.
В вашем случае прикорм можно начинать с молочной каши (если у ребёнка нет аллергической реакции на белок коровьего молока),
затем ввести фруктовое пюре (яблоко или груша). Вторым блюдом прикорма можно будет предложить овощное пюре из кабачка.
С уважением, врач-педиатр Лаврищева Вера Петровна

177

А можно ли начинать прикорм с творога, кефирчика?  :question:

178

Особенности летнего введения прикорма

В разговорах молодых мам на детских площадках и в их щебетании в блогах постоянно проскальзывает вопрос о том, как вводить прикорм летом. Мол, врачи не рекомендуют прекращать грудное вскармливание в жаркое время года, да и серьезный прикорм (мясо, рыбу, яйца) лучше отложить до осени. Так ли это? Давайте разберемся.

Плохой аппетит или капризы?

Педиатры отмечают, что во время жары у детей хуже аппетит, поэтому они могут отказываться от новых блюд. Проверить, действительно ли аппетит стал хуже или прикорм пришелся не по вкусу, довольно просто. Суточное количество молока должно соответствовать возрасту ребенка. Если жарким днем малыш выпивает молока или смеси мало, то он добирает свое ночью. Это называется сниженный аппетит. Во время летнего зноя даже взрослые едят меньше. Если же кроха отказывается от прикорма, но с удовольствием выпивает молоко, значит, ему не нравится предложенный продукт. Когда замена яблока на грушу ничего не меняет, значит, лучше дождаться похолодания и попробовать предложить отвергнутый крохой прикорм снова.

Грудное молоко или молочная смесь?

Если перед вами встал вопрос о завершении лактации летом, то лучше отложите его до осени. Педиатры объясняют эту рекомендацию так: грудное молоко даже в самую невыносимую жару в груди не испортится. Чего не скажешь о готовых молочных смесях, которые кроме даты годности имеют еще и критерии хранения. Казалось бы, из магазина по жаре нес продукты всего лишь полчаса, потом открыл пакетик и вылил молочко в бутылочку, которая простояла еще минут пятнадцать на столе, пока ребенок спал-подмывался-одевался. К сожалению, летом этого времени вполне хватит, чтобы бактерии активно начали развиваться внутри молочной смеси. Продолжат они свою жизнедеятельность уже в кишечнике ребенка. А в результате рвота, понос, температура.

Переход на сухие молочные смеси также чреват кишечной инфекцией в связи с длительным (а при температуре выше 30 °С «длительными» могут быть и 10 минут) хранением приготовленной смеси без холодильника. К тому же не забудьте, что вода, которой разводится сухая молочная смесь, тоже имеет срок хранения. Для летнего периода это одни сутки. Дальше в ней также начинают развиваться бактерии.

Баночки или бабушкин огород?

Если прикорм вводится впервые, начинать лучше с баночных продуктов. Пюре промышленного производства по консистенции и вкусовым качествам больше подходит для младенца. Если вы остерегаетесь искусственных консервантов, то выбирайте продукцию с лейблом «Био», в которой консерванты имеют природное происхождение. В любом случае данный продукт будет лучше приготовленного из бабушкиной морковки. Вы знаете, что бабушка не поливает свой огород ничем, кроме ключевой воды, но уверены ли вы в ее соседях по даче? А дождь, который вчера прошел, не состоит ли из конденсата, собранного над центром соседнего города?

Категорически нельзя

Как только молодые родители с детьми выезжают на дачу и видят соседских коров, то тут же начинают бороться с соблазном повысить иммунитет (вес, рост, количество зубов и т.д.) ребенка путем перевода малыша на самое что ни на есть естественное вскармливание. Стоп, помните: поить ребенка до 3 лет парным коровьим молоком нельзя. Также исключается свежее молоко козы, верблюда и любого другого млекопитающего. Не ссылайтесь на своих деревенских предков – они жили в другой экологической среде. Для них свежие молочные продукты были привычной ежедневной пищей, чего не скажешь про современных родителей. Аллергия и понос будут самыми легкими последствиями такого натурального питания.

А вообще лето – прекрасная пора. Свежий лесной воздух, солнечные ванны, отдых на море способны дать больше, нежели эксперименты с едой. Оставьте их до грустных осенних дней.

179

ПЕРЕПОСТ СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей.Штрих-код  7613033089 73.
ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка.

180

Finesse написал(а):

они могут содержать СТЕКЛО!!!

нифига себе они позаботились о детском питании   [взломанный сайт]

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Прикорм>>вопросы и ответы