МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Блюда для пикника!>>Шашлык-машлык и другое!


Блюда для пикника!>>Шашлык-машлык и другое!

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Арландина написал(а):

нас дети мясо прекрасно едят, но.. Мы пристрастились делать шашлыкинг прямо во дворе, а это значит, что детей МНОГО)))) И для них мы покупаем 1-2 кг. сосисок, быстренько на сетке жарим, заворачиваем в тонкий лавашик с огурчиками-помидорчиками-кетчупом-майонезом и раздаем едокам)))

Ну мы детям сосисок не даём))

32

Кэт написал(а):

Рецепт нашла в интернете.Попробовав,теперь только так и мариную.

Прикольно - надо пробануть. Правда я куриный шашлыки не уважаю, но такой маринад не пробовала.. Интересно, а баранина так пойдет?

33

Муж решил забацать в выходные шашлык.. рыл в инете: нашел какую то свинину в лимоне.. будем пробовать

34

Ерширия написал(а):

Муж решил забацать в выходные шашлык..

ААААААААААА! к вам на выходные махнуть что ли...))))

35

Ерширия, я утром "рыла" рецепты десертов, и вон чего нарыла:
http://www.banketpiter.ru/images/recept/sash0610/shashlik160.jpgШашлык как культ и как культура
Шашлыки – несомненный, бессмертный и бессменный хит летне-пикникового сезона, когда все стремятся "на волю, в пампасы", прихватив с собой разной степени крутости мангалы, угольки и, собственно, сами будущие шашлыки, которые в предподжарочном состоянии могут быть чем угодно – мясом, рыбой, колбасками-сосисками-сардельками, овощами или грибами. Секрет хорошего шашлыка, как утверждают знающие люди, - это качественные продукты, правильный маринад и горячее сердце шашлычника. Ну, если с последним помочь сложновато, то вот первые два легко укладываются в рецепты отменного шашлыка, которые мы и хотим предложить всем рыцарям шампура и мангала.
Шашлыки из свинины

Свернутый текст

Пикантный шашлык
Ингредиенты:
2 кг свинины
6 головок репчатого лука
200 гр кетчупа
200 гр майонеза
1-2 лавровых листика
Соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
Для маринада смешиваем кетчуп, майонез, соль, перец, лавровый лист. Мясо обмываем под холодной водой и нарезаем кусочками среднего размера, укладываем в кастрюлю, добавляем лук, нарезанный кольцами, перемешиваем. Заливаем маринадом, еще раз тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизываем мясо на шампуры, отправляем на приготовленный мангал и жарим до готовности.

Шашлык на белом вине
Ингредиенты:
2 кг свинины
7 головок репчатого лука
1 стакан белого сухого вина
1 чайная ложка перца чёрного (молотого)
Соль - по вкусу
Мясо нарезаем среднего размера кубиками, укладываем в кастрюлю, добавляем перец и тщательно перемешиваем. Лук режем кольцами, добавляем в мясо, затем туда же вливаем вино, перемешивая и приминая мясо. Накрываем и оставляем мариноваться в прохладном месте на 4 часа. Жарим на раскаленных углях без пламени. стараясь не пересушить.

Шашлык на гранатовом соке
Ингредиенты:
2,5 кг свинины (шейка)
8 головок репчатого лука
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана гранатового сока
1 лимон
1 чайная ложка хмели-сунели
3 столовых ложки оливкового масла
Соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
Для маринада смешиваем вино, лимонный и гранатовый сок. Мясо нарезаем крупными кубиками примерно 5 на 5 см, укладываем в кастрюлю, добавляем порезанный кольцами лук, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваем, проминая мясо руками. Добавляем маринад, перемешиваем, не проминая мясо, затем вливаем оливковое масло. Выдерживаем сутки в прохладном месте. Готовим 10-15 минут, поворачивая шампуры и поливая шашлык маринадом.

Шашлык на пиве
1,5 кг свинины (шейка)
6 головок репчатого лука
0,5 литра пива
0,5 стакана гранатового сока или 1 гранат
1 чайная ложка чабреца
Соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
Свинину режем небольшими кубиками. Лук шинкуем кольцами. Укладываем в кастрюлю слой мяса, затем слой лука и так несколько слоёв. Сверху присыпаем чабрецом, заливаем соком граната, заетм пивом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 4 часа. Затем нанизываем мясо на шампуры, отправляем на приготовленный мангал и жарим до готовности.

Шашлык нежный на кефире
Ингредиенты:
1 кг свинины (нежирной)
8 головок репчатого лука
1,5 литра кефира
1 пучок кинзы
Соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
Филе режем небольшими кусочками, репчатый лук и кинзу шинкуем крупно. В посуду укладываем слоями мясо, лук, кинзу. Каждый слой солим и перчим. Когда все слои уложены, заливаем мясо кефиром, закрываем и ставим на ночь мариноваться. Затем нанизываем мясо на шампуры и готовим, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Шашлыки из баранины

Свернутый текст

Шашлык по-узбекски
Ингредиенты:
0, 5 кг баранины
150 г курдючного жира
3 головки репчатого лука
30 г муки
1 пучок петрушки
1 чайная ложка аниса
1 чайная ложка молотого красного перца
5 столовых ложек 3% уксуса.
Для маринада смешиваем анис, порубленный мелко репчатый лук, перец, уксус. Баранину режем маленькими кусочками, смешиваем с маринадом и оставляем в прохладном месте на  3 часа. Затем нанизываем кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала каждые два кусочка мяса, посыпаем сверху мукой и жарим на мангале над раскаленными углями. Подаём, посыпав зеленью петрушки.

Барашек в апельсинах
Ингредиенты:
0, 5 кг баранины
2 апельсина
Четверть стакана апельсинового сока
1 пучок зелёного лука
100 г острого соуса
2 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка горчицы
Соль, перец - по вкусу
Мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с любым готовым острым соусом (можно взять аджику) и оставляем на 3 часа в прохладном месте. Зеленый лук режем на пёрышки длинной около 5 см. Апельсин очищаем, разбираем на дольки и каждую режем поперёк. Для соуса смешиваем апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизываем, чередуя, мясо, пёрышки лука и половинки долек апельсина, жарим, поливая маринадом. Готовые шашлычки подаём с соусом.

Баранина с имбирем
Ингредиенты:
10-12 кусков баранины на рёбрышках
2 головки репчатого лука
5 зубков чеснока
0,5 чайной ложки молотого кардамона
0,5 чайной ложки молотых семян кинзы (кориандра)
1 чайная ложка молотого имбиря
2 лимона
Четверть ложки кайенского перца
200 г оливкового масла
Соль – по вкусу
Для маринада смешиваем пряности с соком лимона и оливковым маслом, добавляем давленный чеснок и мелко рубленный лук. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на 2 часа. Затем выкладываем мясо на решётку разогретого гриля и жарим по 5-6 минут с каждой стороны.

Шашлыки из рыбы

Свернутый текст

Лосось в меду
Ингредиенты:
600 г лосося
5 столовых ложек мёда
6 столовых ложек соевого соуса
1 перчик чили
Соль по вкусу
Для маринада растапливаем в кастрюле мёд, добавлем мелко порубленный перчик чили, соевый соус. Медовым соусом заливаем предварительно очищенный от костей и порезанный кусочками лосось, перемешиваем. Нанизываем рыбу на деревянные шампуры и жарим на решётке, проложенной фольгой, смазывая медовым соусом, время готовки – 5 минут. Солим непосредственно перед подачей.

Шашлык из семги
Ингредиенты:
500 г сёмги
8 маленьких головок репчатого лука
1 лук-порей
2 столовых ложки растительного масла
1 пучок укропа
Соль по вкусу
Сёмгу нарезаем кусочками по 50-60 грамм, насаживаем на шампуры, чередуя с маленькими луковицами и кольцами лука-порея, обмазываем растительным маслом и жарим на мангале на раскаленных углях без пламени. Готовую рыбу посыпаем солью и свежей зеленью укропа.

Шашлык из форели
Ингредиенты:
1 кг форели
1, 5 лимона
1 чайная ложка белого перца
Соль по вкусу
Форель  очищаем от костей и чешуи, промываем, нарезаем  крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Рыбу посыпаем перцем и солью, оставляем мариноваться на час.
Шампуры натираем луковицей, нанизываем рыбу с небольшими промежутками. Жарим на подготовленном мангале 5 минут, затем обильно поливаем лимонным соком и доводим до готовности.

Шашлыки из птицы

Свернутый текст

Курица в ореховом соусе
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
150 г грецких орехов
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
Соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
Для маринада мелко нашинкованный лук и давленый чеснок смешиваем с растительным маслом, добавляем растолченные орехи. Филе курицы нарезаем кусочками среднего размера, натираем соусом, укладываем в посуду и оставляем мариноваться на час. Добавляем соль и перец, мясо проминаем, нанизываем на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжариваем до готовности.

Шашлык из курицы с острым соусом
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка виноградного уксуса
Соль, перец чёрный, красный - по вкусу
Филе куры нарезаем кусочками по 50-60 грамм, складываем в посуду, добавляем мелко нарезанный лук, черный и красный перец, соль, уксус и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Затем нанизываем кусочки курицы на шампуры, смазываем растительным маслом и жарим на мангале, сбрызгивая оставшимся маринадом.

Шашлык из индейки
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
2 головки репчатого лука
100 мл белого сухого вина
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
Сумах, соль – по вкусу
Филе индейки нарезаем кусочками по 40-50 грамм, солим, нанизываем на шампуры и жарим, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50 на50). Подаём на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы, рядом кладём сумах и колечки лука.

Источник

36

Irinka написал(а):

ААААААААААА! к вам на выходные махнуть что ли...))))

А то!!! Давай!

37

Ерширия, ну тады пошла я собираться)))))))  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif  до встречи))))

38

Шашлык из говядины

Если вам случится оказаться на Мадейре, в меню любого ресторана вы наверняка обнаружите блюдо под названием espetada, шашлык из говядины, который местные жители не без оснований считают своим коронным блюдом.

Естественно, как и всегда в этом случае, вариаций “единственно верного” рецепта – бесчисленное множество, но в основе каждой из них всегда лежат неизменные соль, чеснок и лавровый лист. Мадера здесь – дань местному колориту, ее при желании вполне можно заменить другим крепленым или даже обычным сухим вином: шашлык получится немного другим, но, в общем-то, ничуть не хуже.

Шашлык из говядины.

4 порции

1 кг. говяжьей вырезки

4-6 зубчиков чеснока

несколько лавровых листьев

крупная морская соль

черный перец

50 мл. оливкового масла

50 мл. сухой мадеры

Зачистите вырезку от жил и пленок, и нарежьте мясо крупными – до 5 сантиметров – кубиками. Раздавите чеснок, покрошите лавровый лист, добавьте крупно молотый черный перец (соль пока не нужна!) и натрите мясо получившейся смесью специй.

Соедините масло и мадеру, слегка взбейте вилкой, залейте мясо получившимся маринадом, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.

Когда угли дойдут до нужной кондиции, то есть станут седыми и начнут давать ровный, устойчивый жар – очистите мясо от наиболее вызывающих кусочков лаврового листа, нанижите на шампуры и бесстрашно натрите крупной солью – чайной ложки с горкой соли на каждый шампур будет не много и не мало, а в самый раз*.

Замечу, что при приготовлении шашлыка из говядины (в отличие от того же шашлыка из свинины) мясо следует нанизывать вплотную друг к другу. Готовьте шашлык, постоянно поворачивая шампуры над углями, в течение нескольких минут – мясо должно остаться сочным, а не превратиться в сухую подошву.

Для пущего соответствия традициям Мадейры шашлык из говядины можно подать, закрепив вертикально и разместив сверху кусочек сливочного масла, обернутого фольгой: масло будет неспешно таять и стекать вниз, обволакивая мясо. Но если вы все сделали как надо – и без этого получится безумно вкусно.

* Если крупной морской соли у вас нет – возьмите обычную, но в этом случае ее потребуется гораздо меньше.

Автор: Алексей Онегин

39

Девы,наткнулась в интернете,девушка пишет,что жестковатое мясо маринует в раздавленном киви,соль,перец,лук,мясо становится мягким.

40

Кэт, мы делали - это мега-мега-супер-маринад!!!!!!!!!!!!!!

41

И в гранатовом соке мне ОЧЕНЬ нравится!

Шестого едем всем табуном.. на пикничок

42

Кэт написал(а):

что жестковатое мясо маринует в раздавленном киви

:cool: шашлык потом бесподобный просто))

43

Ерширия, Irinka, девули!А просто если мясо дома так сделать,на сковороде,мягче???

Отредактировано Кэт (Суббота, 5 мая, 2012г. 20:31:18)

44

никогда не пробовала ни в гранатовом соке, ни в киви мариновать... стало интересно!

45

Lesya80, вкусно реально.Я мариновала и в аэрогриле делала.Попробуй.

46

Наше тюргское))))

http://s40.radikal.ru/i087/1206/3a/bd1b35e528c4.jpg

47

Кэт написал(а):

жестковатое мясо маринует в раздавленном киви,соль,перец,лук,мясо становится мягким.

мой папа всегда так и делает только мясо никогда жетковатым не было))) обожаю его шашлык, вкуснее никогда не ела. Причем маринуется всего-то 1-2. можно еще зелени добавить

48

завтрак на траве)))

http://s001.radikal.ru/i193/1210/0e/81774a563ced.jpg


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Блюда для пикника!>>Шашлык-машлык и другое!