Ерширия написал(а):Перенесла цитату в темку ближе к медицине.. У меня просто такой вопрос, ну не любопытство, а скорее страх смешанный с необходимостью знаний на будущее. Так - на всякий случай.
Как так получилось у тебя? Почему? с чего началось? Можно ли было предотвратить? Это наследственное или приобретенное? Может ты в молодости питалась неправильно? Просто поделись опытом
Ну и конечно - если отвечать нет желания, то не надо..
Да нет, Ириш, я отвечу кратенько...Желудок у меня с подросткового возраста, равно как и печень- говорят вода в Приозерске не очень...А отсюда все остальные болезни...Гастрит всю жизнь, кислотность менялась от нулевой до повышенной. Это,Ирин, нервы и переживания - отголоски уже того, что было, мне все таки было трудно,я никому не показывала, улыбалась, не жаловалась, все в себе держала - отсюда и болячки. А сейчас, когда отпустило - все и вылезло. Надо переживать с умом, а я тогда не знала Поджелудочная уже после операции по удалению желчного потянулась - заболела.И колит оттуда же. И гастрит тоже - желчь поступает не в желчный - а в чистом виде в желудок и кишечник, а когда ее много - она ж разъедает. Меня очень часто мучает изжога - я даже боюсь за пищевод.... Это мне врач объяснял, когда я сокрушалась... Я ж ела все подряд, совершенно не держала диету - только полгода после операции, а потом как начала есть все подряд... И так,для юмора - почитай про болезни Раков - желудок наше слабое звено Ты Славика корми правильно и не давай ему переживать про себя - пусть делится, выговаривается,тогда все будет хорошо. А правильное питание - ничего жирного, жареного, копченого, острого, сильно соленого, ну по крайней мере свести надо их потребление к минимуму...