так врезать ей хочется! Че долго-то? 2 недели это долго?
Не слушай никого, делай как считаешь нужным
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..
так врезать ей хочется! Че долго-то? 2 недели это долго?
Не слушай никого, делай как считаешь нужным
Петрова, Оксан, но то что он сегодня ел в саду это ж ужо гуд? я правда не знаю сам ел или кормили
Оксан, но то что он сегодня ел в саду это ж ужо гуд? я правда не знаю сам ел или кормили
Хорошо, что ел, привыкает значит..Подойди к няне)))тем более, что он ей уже в лицо высказался))
.Подойди к няне)))тем более, что он ей уже в лицо высказался))
она сегодня утром как увидела что Ник плачет, говорит "Не плачь, иди там уже твоя любимая тётя пришла"))))))))))))
Я принесла сегодня игрушек, няня так счастлива была))))))) благодарила меня бесконечно...Может уже и тортика не надо
Может уже и тортика не надо
Тебе надо лично с ней поговорить Милен ЛИЧНО, дать ей понять ,что у неё есть значимость ,ощутить твоё внимание))
Петрова, Оксана, мне воспиталки в саду говорят, что ребенок не должен сильно плакать без мамы, и что моя дочь еще не готова. Как ты думаешь , это видно со стороны готов ребенок или нет? ( Хотя я считаю, что наверное не готова, но прямо не могу этого сказать даже себе). И эта самая неготовность, может измениться со временем ? Я заметила, за эти два месяца, что мы вместе в сад ходим с ней , она стала более уверенна в себе, более самостоятельна, что ли. И ей явно , нравится наблюдать за другими детьми , особенно за старшими ( группа у нас разновозрастная). Но она не вступает с ними в контакт , не идет играть когда зовут , просто смотрит , держа меня за руку. Но главное она перестала их бояться.
, Оксана, мне воспиталки в саду говорят, что ребенок не должен сильно плакать без мамы, и что моя дочь еще не готова. Как ты думаешь , это видно со стороны готов ребенок или нет?
Ну признак готовности не только плачет без мамы или нет.Важно настрой ребёнка вне мамы, быстро ли успокаиватся, находит ли контакт с детьми, способна ли на продуктивную деятельность, на соблюдение режемнх моментов, не меняется ли поведение вне дома-чтоб не было очевидных признаков стресса.И конечно самомобслуживание .
Моё скромное мнение, учитывая возрастные особенности психики и навыков-2 года-это рано для ДС в люобом его виде, исключение состовляют активные холерики))) которые всеми силами хотят в ощество ,и то я бы не рекомендовала быть там целый день.
По тому, как малыши приспосабливаются к детскому саду, их можно разделить на три группы.
Первая группа - дети, которые реагируют на перемену обстановки настоящим нервным срывом. К этому почти всегда добавляются частые простудные заболевания.
Вторая группа - дети, не проявляющие признаков нервного перенапряжения, "всего лишь" начинающие часто болеть.
На самом деле -это бегство психики от дискомфорта
Третья группа - это детишки, привыкающие к садику без особых проблем и сложностей.
Так вот, каждый второй ребенок относится к первой или ко второй группе.
И эта самая неготовность, может измениться со временем
Конечно может ,особенно если работать над этим, аповерь мне-у нас похожие девочки-да и ообще-я много видела неготовых деток-ВОЗРАСТ это чаще всего ключевой фактор готовности
У нас сеголня Никита обедал в саду))))) ел суп и пюре, от рыбной котлеты отказался (он у меня вобще рыбку не очень-то)
я пришла сегодня чуть позже за ним, захожу в группу - никого нет, и тут из спальни выходит воспиталка с Никитой и говорит, что Никита собрался идти спать, но решил подождать маму)))))))
когда уходили, он сказал что завтра придет
в общем его настрой мне нравится уже больше
ура!!!!!!!! рада за вас
Спасибо девы)))
но его мнение уже к вечеру может поменяться
я забыла в саду спросить завтракал ли он
Я вот переживаю ,как ребенок будет кушать в саду. Так как каши она у меня не любит, всякие макароны тоже. Ест - суп,картошку мясо ,сосиски ,пельмешки, рыбку,курицу. вообще мясоедка такая.
А папа наш сказал просто (хотя за ним ни когда не замечается легкомыслие по отношению к ребенку) " Ну не поест денька три там, потом есть захочет на других посмотрит и будет нажевывать по хлеще некоторых,а если там еще и звездюлей раздают.... "
папа наш сказал просто (хотя за ним ни когда не замечается легкомыслие по отношению к ребенку) " Ну не поест денька три там, потом есть захочет на других посмотрит и будет нажевывать по хлеще некоторых,а если там еще и звездюлей раздают.... "
Папе
очень рада!!! ттт чтоб не сглазить... )))))
сегодня Никита первый раз без слез разделся и пошел в группу
Милена, очень рада.Очень.Прямо кулачки сцепила.Терпения тебе!!!
Кэт, спасибо дорогая!!! я впервые с улыбкой на лице вышла из садика
Милена, ТТТ!!! Слава Богу!!! [взломанный сайт] глядишь и наладится все!!! Молодец Ники!!! Ой , как же я радуюсь!!!
Taika, Спасибо!
сегодня Никита первый раз без слез разделся
верю, что все будет хорошо!
Эмилка, спасибо!!!!!!!!!!!
КиСуЛя, маленькая она у вас еще. Жалко в садик отдавать. На завтрак тоже мясоедствовать привыкла? Может как выход - дома завтраком кормить. На обед-то мясо в саду будут давать.
Милена, Ну я же говорила, что Ник у тебя молодчинка! и все у него получится!
Irinka, да, спасибо!!!!!!!!!!!
Конечно может ,особенно если работать над этим, аповерь мне-у нас похожие девочки-да и ообще-я много видела неготовых деток-ВОЗРАСТ это чаще всего ключевой фактор готовности
Оксана, спасибо большое за надежду !))))
И еще такой вопрос. Как ты думаешь , продолжать водить в сад с няней или уже успокоиться и оставить ребенка в покое ? Такое хождение с няней не ухудшит ли в последующем адаптацию? Ну то есть потом без няни там не останется.
отпишусь еще здесь
Никита ест в садике! По утрам отказывается от каши, но бутерброд с чаем все же съел
В обед съел суп быстрее всех, съел второе, но отказался от мясной тефтели
Сегодня выбрал себе кроватку, на которой будет лежать (спать)
Но сам он не ест, его кормит воспиталка)))) надеюсь это временно
С понедельника, попробую оставить на целый день
Милена, вы оба молодцы! Очень рада за вас!
Шелест звезд, спасибо!
Начали ходить в сад. Второй день отходили уже. Пока ходим на 2 часа. В группу идет нормально , кушает, играет с детками
В группу идет нормально http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif , кушает, играет с детками
здорово!
надеюсь, будете хорошо ходить вы
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..