Петрова, и еще Оксан, он всхлипывать начинает..Ну я не знаю как обьяснить, короче сбивается дыхание и он не может выговорить слова
я тебя поняла, настояща аффективная реакция..А как быстро он успокаивается?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..
Петрова, и еще Оксан, он всхлипывать начинает..Ну я не знаю как обьяснить, короче сбивается дыхание и он не может выговорить слова
я тебя поняла, настояща аффективная реакция..А как быстро он успокаивается?
Поддерживай его, приводи хорошие примеры сада, дави на то, что воспитатель такая чудесная, и как с ней хорошо, и бла бла.....И выясни, что имено ему не нра
я привожу, я говорю и все ему нравятся, кроме няни..он говорит что она его не любит
вот мля, ща пишу про нее и зла не хватает...так и вбила бы стерву
А как быстро он успокаивается?
ну я его прижимаю к себе и он успокаивается, а если меня нет, то минут через 10
настояща аффективная реакция..А
а что это такое?
ой сейчас звонила в садик
значит успокоился он не так быстро, не завтракал
потом были музыкальные занятия, он повеселил и резвился с детками. Воспит. заметила, что заниматься ему нравится
Сейчас он на улице, катает какой-то танк..
ой у меня хоть немного отлегло
привожу, я говорю и все ему нравятся, кроме няни..он говорит что она его не любит
вот мля, ща пишу про нее и зла не хватает...так и вбила бы стерву
ну значит прям сегодня иди к няне, чего ждать то? Она явно ждёт твоего прихода))Милен поверь мне .я столько нянь на своём веку повидала
Петрова написал(а):
А как быстро он успокаивается?ну я его прижимаю к себе и он успокаивается, а если меня нет, то минут через 10
ну орёт не долго)уже радует..А поведение в группе?Он играет там?Спит?Ест?Дома изменилось поведение?Сон?
а что это такое?
Аффективная реакция — непсихотическое психическое расстройство, возникающее в ответ на действие раздражителя (внешнего или внутреннего), оно может быть как кратковременным (минуты), так и продлённым (часы), проявляется эмоциональными, вегетативными, двигательными нарушениями, как в рамках отдельных симптомов, так и их совокупностью. Такие реакции необходимо отличать от длительных реакций психотического уровня (депрессивных, паранойяльных, параноидных и др.).
значит успокоился он не так быстро, не завтракал
потом были музыкальные занятия, он повеселил и резвился с детками. Воспит. заметила, что заниматься ему нравится
Сейчас он на улице, катает какой-то танк..
ой у меня хоть немного отлегло
Ну значит всё не так плохо))) иди к няне, налаживай контакт, смотри .что будет дальше.
А поведение в группе?Он играет там?Спит?Ест?Дома изменилось поведение?Сон?
в саду он находится до обеда, есть он там категорически отказывается
дома да, стал спать, потому как очень рано встает
а все остальное вроде как не изменилось
ну значит прям сегодня иди к няне, чего ждать то? Она явно ждёт твоего прихода))Милен поверь мне .я столько нянь на своём веку повидала
и че все вот такие с*ки?
Петрова написал(а):
А поведение в группе?Он играет там?Спит?Ест?Дома изменилось поведение?Сон?в саду он находится до обеда, есть он там категорически отказывается
дома да, стал спать, потому как очень рано встает
а все остальное вроде как не изменилось
Это плюс, что не изменилось, значит глубокого стресса нет...Следи внимательно, тики, погрызание ногтей, писание, агрессия и плохой сон-этого быть не долно.Не ест в саду-это ладно, тут сложно всё, а дома ест?
Вот что за дура????
нда.. дебилка))) может действительно конфет вымогает? бывают такие вот неудовлетворенные с...
У нас в школе была такая преподаватель музыки, которой не нравились детские рисунки! Нет бы свою музыку оценивать и молчать в тряпочку! она оценивала художественные способности учеников.
А вообще что няня там на занятии по рисованию делает? У нас воспитатели занятия проводят. И пятерки всем ставят))) У меня вот Жанна по заданному шаблону рисунка с белым барашком, нарисовала фиолетового барашка с 8-ю ногами и без хвоста. И ничего: молодец, что нарисовала))) или это у нас воспетки такие пофигистки?
Милен, ты поддержи Ника, скажи, что он и не обязан ровные рисунки делать. Со временем всё у него получится!
а дома ест?
ну как всегда, не с охотой, но ест
агрессия и плохой сон-этого быть не долно.
агрессия у нас к папе и бабшке
а плохой сон, ночью хорошо спит, а вот вчера днем проснулся и кричит, ручку вверх тянет, будто что-то пытался достать
Милен, ты поддержи Ника, скажи, что он и не обязан ровные рисунки делать. Со временем всё у него получится
Только няне этого не говори)))))С ней надо нежно и ласково))как с идиоткой))))я когда встречаю таких родителей)в своей практике или нянек-когда работала, начинаю много улыбаться, держать за ручку и говорить_КАК я её понимаю ,какая она умница, какая тяжёлая у неё работа-жизнь.КАК нам ПОВЕЗЛО что она есть)))))Вообщем девы-ради детей, можно и подмазать ,они сразу такие все милые и любят вас до олдури))и делают всё замечательно
А вообще что няня там на занятии по рисованию делает?
да хз че она там лизиет
агрессия у нас к папе и бабшке
Но это было и ДО сада я так понимаю
а плохой сон, ночью хорошо спит, а вот вчера днем проснулся и кричит, ручку вверх тянет, будто что-то пытался достать
устал ...переутомление от садика тоже накладывает свой отпечаток
С ней надо нежно и ласково))как с идиоткой))))я когда встречаю таких родителей)в своей практике или нянек-когда работала, начинаю много улыбаться, держать за ручку и говорить_КАК я её понимаю ,какая она умница, какая тяжёлая у неё работа-
ой не могу
Я конечно очень постараюсь натянуть улыбку...но мне это так сложно...мне если чел не нра, то по моему поведению это видно, но ради Никиты я готова переступить через себя
конечно очень постараюсь натянуть улыбку...но мне это так сложно...мне если чел не нра, то по моему поведению это видно, но ради Никиты я готова переступить через себя
А мне не сложно?)))))))))))))))Это долгие годы тренировки, знаете-офф.......Я этому отлично научилась работая в Макдоналдс))лучшая практика для психолога)))))))))))))))))))))))
Но это было и ДО сада я так понимаю
у нас по-моему это с рождения)))))
нас по-моему это с рождения)))))
Милен, просто по моему, они пытаются делать из него-то, кем он не является, это в тему о гендерных различиях
А если я, то концерт-мамочка, родимая, забери меня отсюдова
у нас все с точностью до наоборот))) У нас папа из сада уходит в прединфарктном состоянии, потому, что любимая доченька находит причину поплакать: то конфету не дали, то просто не хочет в сад, то пообещай, что вечером в парк пойдем и т.д. и ревет при этом тихонько с таким страданием в глазах... А маме говорит: пока, целует и бежит в группу. так что
Варианты-может папа или бабушка будет водить?
может в этом есть резон
Милен, просто по моему, они пытаются делать из него-то, кем он не является, это в тему о гендерных различиях
ты права...они все ему твердят что нужно мужиком быть, а не маминым сынком
а вот еще, можно ли стимулировать его, что побудет в саду, куплю то-то и то-то?
вот еще, можно ли стимулировать его, что побудет в саду, куплю то-то и то-то?
Лучше не надо,потом будет сложно ути от стереотипа, лучше предлогай интересную альтернативу ПОСЛЕ сада, ну там схоите куда-то, поиграете в то ,что он любит, т.е. у него ожидание тебя, долно быть связано с позитивом, эти мысли будут отвлекать
Лучше не надо,потом будет сложно ути от стереотипа, лучше предлогай интересную альтернативу ПОСЛЕ сада, ну там схоите куда-то, поиграете в то ,что он любит, т.е. у него ожидание тебя, долно быть связано с позитивом, эти мысли будут отвлекать
ок, поняла
сегодня, я пообещала поехать к Викуле на день рождения
Отредактировано Милена (Вторник, 13 апреля, 2010г. 12:37:53)
лучше предлогай интересную альтернативу ПОСЛЕ сада, ну там схоите куда-то, поиграете в то ,что он любит, т.е. у него ожидание тебя, долно быть связано с позитивом, эти мысли будут отвлекать
Милена, я вот так делала. т.е. после сада мы шли либо гулять, если непогода приходили домой и читали-рисовали. У нас после сада было личное время вдвоем
Вот сегодня
Пришла я за Никитой к обеду. Он сиди в раздевалке одетый хнычет. Я предложила ему поесть, он отказывается, пришла повар и воспит-а предлагают поесть вместе с мамой, Никита соглашается. Садимся мы значит за крошечный столик, на крошечный стульчик)))))))) Суп он есть отказывается, хочет второе. Сам тоже отказался есть, мне пришлось его кормить. Сидит, а няня маячит в группе и Никита разворачивается к ней и говорит "Мне вот эта тётя не нравится!" Воспиталка сидит ржет в кулак я сижу сгораю от стыда и говорю ему, чтобы молча ел. И тут он говорит "Ты что мама. меня не слышала, мне вот эта тетя не нравится" Я смотрю воспиталка ваще под стол сползла, а няня не обратила внимание.
Вот такие пироги. Мне сказали. что такого еще не было. чтобы мама сидела и кормила детя. Завтра мне втык наверное будет от зав.
а няня не обратила внимание.
да не факт. что не обратила...
все же соглашусь с Оксаной, надо подойти к этой няне
Завтра мне втык наверное будет от зав.
ну, может не будет ))
Милена, держись! Удачи вам с садиком! Пусть Никитушка скорее привыкает!
Мне сказали. что такого еще не было. чтобы мама сидела и кормила детя. Завтра мне втык наверное будет от зав.
у нас одна мама три месяца по утрам кормила сына. правда в группу не заходила, в раздевалке кормились. Никакого втыка не было, ну если ребенок при этом успокаивается и затем идет в группу к ребятам, то почему нет. Надо ведь как-то помогать деткам адаптироваться.
Милена, почитала я про вашу адаптацию. В общем я не смогла . Мы начали ходить в марте . Я смогла уйти два раза на 30 минут в начале апреля и все))) . И теперь у нас няня. В сад пока ходим вместе с дочкой до обеда. Поскольку заплачено до конца месяца. В общем я очень быстро сдалась. Наверное это неправильно. Завидую тебе, ты держишься молодцом.
Завидую тебе, ты держишься молодцом.
да чему уж тут завидовать, каждый раз сердце болит
сегодня снова со слезами и мольбами остался
в обед ел второй
заведуюущая вышла и говорит, а что он даже чашу не можут сам держать??? я говорю Может) видимо пока стесняется, дайте ему привыкнуть, ребенок всего 5-й день ходит
она мне ответила, что я слишком затянула с опекой и слишком долго водила его на прогулку...
так врезать ей хочется! Че долго-то? 2 недели это долго?
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..