МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 211 страница 240 из 728

211

Милена написал(а):

Петрова, и еще Оксан, он всхлипывать начинает..Ну я не знаю как обьяснить, короче сбивается дыхание и он не может выговорить слова

я тебя поняла, настояща аффективная реакция..А как быстро он успокаивается?

212

Петрова написал(а):

Поддерживай его,  приводи хорошие примеры сада, дави на то, что воспитатель такая чудесная, и как с ней хорошо, и бла бла.....И выясни, что имено ему не нра

я привожу, я говорю и все ему нравятся, кроме няни..он говорит что она его не любит

вот мля, ща пишу про нее и зла не хватает...так и вбила бы стерву

213

Петрова написал(а):

А как быстро он успокаивается?

ну я его прижимаю к себе и он успокаивается, а если меня нет, то минут через 10

214

Петрова написал(а):

настояща аффективная реакция..А

а что это такое?

215

ой сейчас звонила в садик
значит успокоился он не так быстро, не завтракал
потом были музыкальные занятия, он повеселил и резвился с детками. Воспит. заметила, что заниматься ему нравится
Сейчас он на улице, катает какой-то танк..
ой у меня хоть немного отлегло

216

Милена написал(а):

привожу, я говорю и все ему нравятся, кроме няни..он говорит что она его не любит
вот мля, ща пишу про нее и зла не хватает...так и вбила бы стерву

ну значит прям сегодня иди к няне, чего ждать то? Она явно ждёт твоего прихода))Милен поверь мне .я столько нянь на своём веку повидала

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
А как быстро он успокаивается?ну я его прижимаю к себе и он успокаивается, а если меня нет, то минут через 10

ну орёт не долго)уже радует..А поведение в группе?Он играет там?Спит?Ест?Дома изменилось поведение?Сон?

Милена написал(а):

а что это такое?

Аффективная реакция — непсихотическое психическое расстройство, возникающее в ответ на действие раздражителя (внешнего или внутреннего), оно может быть как кратковременным (минуты), так и продлённым (часы), проявляется эмоциональными, вегетативными, двигательными нарушениями, как в рамках отдельных симптомов, так и их совокупностью. Такие реакции необходимо отличать от длительных реакций психотического уровня (депрессивных, паранойяльных, параноидных и др.).

217

Милена написал(а):

значит успокоился он не так быстро, не завтракал
потом были музыкальные занятия, он повеселил и резвился с детками. Воспит. заметила, что заниматься ему нравится
Сейчас он на улице, катает какой-то танк..
ой у меня хоть немного отлегло

Ну значит всё не так плохо))) иди к няне, налаживай контакт, смотри .что будет дальше.

218

Петрова написал(а):

А поведение в группе?Он играет там?Спит?Ест?Дома изменилось поведение?Сон?

в саду он находится до обеда, есть он там категорически отказывается
дома да, стал спать, потому как очень рано встает
а все остальное вроде как не изменилось

219

Петрова написал(а):

ну значит прям сегодня иди к няне, чего ждать то? Она явно ждёт твоего прихода))Милен поверь мне .я столько нянь на своём веку повидала

и че все вот такие с*ки?

220

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
А поведение в группе?Он играет там?Спит?Ест?Дома изменилось поведение?Сон?в саду он находится до обеда, есть он там категорически отказывается
дома да, стал спать, потому как очень рано встает
а все остальное вроде как не изменилось

Это плюс, что не изменилось, значит глубокого стресса нет...Следи внимательно, тики, погрызание ногтей, писание, агрессия и плохой сон-этого быть не долно.Не ест в саду-это ладно, тут сложно всё, а дома ест?

221

Милена написал(а):

Вот что за дура????

нда.. дебилка))) может действительно конфет вымогает? бывают такие вот неудовлетворенные с...
У нас в школе была такая преподаватель музыки, которой не нравились детские рисунки! Нет бы свою музыку оценивать и молчать в тряпочку! она оценивала художественные способности учеников.
А вообще что няня там на занятии по рисованию делает? У нас воспитатели занятия проводят. И пятерки всем ставят))) У меня вот Жанна по заданному шаблону рисунка с белым барашком, нарисовала фиолетового барашка с 8-ю ногами и без хвоста. И ничего: молодец, что нарисовала))) или это у нас воспетки такие пофигистки?
Милен, ты поддержи Ника, скажи, что он и не обязан ровные рисунки делать. Со временем всё у него получится!

222

Петрова написал(а):

а дома ест?

ну как всегда, не с охотой, но ест

Петрова написал(а):

агрессия и плохой сон-этого быть не долно.

агрессия у нас к папе и бабшке
а плохой сон, ночью хорошо спит, а вот вчера днем проснулся и кричит, ручку вверх тянет, будто что-то пытался достать

223

Irinka написал(а):

Милен, ты поддержи Ника, скажи, что он и не обязан ровные рисунки делать. Со временем всё у него получится

Только няне этого не говори)))))С ней надо нежно и ласково))как с идиоткой))))я когда встречаю таких родителей)в своей практике или нянек-когда работала, начинаю много улыбаться, держать за ручку и говорить_КАК я её понимаю ,какая она умница, какая тяжёлая у неё работа-жизнь.КАК нам ПОВЕЗЛО что она есть)))))Вообщем девы-ради детей, можно и подмазать ,они сразу такие все милые и любят вас до олдури))и делают всё замечательно

224

Irinka написал(а):

А вообще что няня там на занятии по рисованию делает?

да хз че она там лизиет

225

Милена написал(а):

агрессия у нас к папе и бабшке

Но это было и ДО сада я так понимаю

Милена написал(а):

а плохой сон, ночью хорошо спит, а вот вчера днем проснулся и кричит, ручку вверх тянет, будто что-то пытался достать

устал ...переутомление от садика тоже накладывает свой отпечаток

226

Петрова написал(а):

С ней надо нежно и ласково))как с идиоткой))))я когда встречаю таких родителей)в своей практике или нянек-когда работала, начинаю много улыбаться, держать за ручку и говорить_КАК я её понимаю ,какая она умница, какая тяжёлая у неё работа-

:D ой не могу

Я конечно очень постараюсь натянуть улыбку...но мне это так сложно...мне если чел не нра, то по моему поведению это видно, но ради Никиты я готова переступить через себя

227

Милена написал(а):

конечно очень постараюсь натянуть улыбку...но мне это так сложно...мне если чел не нра, то по моему поведению это видно, но ради Никиты я готова переступить через себя

А мне не сложно?)))))))))))))))Это долгие годы тренировки, знаете-офф.......Я этому отлично научилась работая в Макдоналдс))лучшая практика для психолога)))))))))))))))))))))))

228

Петрова написал(а):

Но это было и ДО сада я так понимаю

у нас по-моему это с рождения)))))

229

Милена написал(а):

нас по-моему это с рождения)))))

Милен, просто по моему, они пытаются делать из него-то, кем он не является, это в тему о гендерных различиях

230

Матятя написал(а):

А если я, то концерт-мамочка, родимая, забери меня отсюдова

у нас все с точностью до наоборот))) У нас папа из сада уходит в прединфарктном состоянии, потому, что любимая доченька находит причину поплакать: то конфету не дали, то просто не хочет в сад, то пообещай, что вечером в парк пойдем и т.д. и ревет при этом тихонько с таким страданием в глазах... А маме говорит: пока, целует и бежит в группу. так что

Петрова написал(а):

Варианты-может папа или бабушка будет водить?

может в этом есть резон

231

Петрова написал(а):

Милен, просто по моему, они пытаются делать из него-то, кем он не является, это в тему о гендерных различиях

ты права...они все ему твердят что нужно мужиком быть, а не маминым сынком

а вот еще, можно ли стимулировать его, что побудет в саду, куплю то-то и то-то?

232

Милена написал(а):

вот еще, можно ли стимулировать его, что побудет в саду, куплю то-то и то-то?

Лучше не надо,потом будет сложно ути от стереотипа, лучше предлогай интересную альтернативу ПОСЛЕ сада, ну там схоите куда-то, поиграете в то ,что он любит, т.е. у него ожидание тебя, долно быть связано с позитивом, эти мысли будут отвлекать

233

Петрова написал(а):

Лучше не надо,потом будет сложно ути от стереотипа, лучше предлогай интересную альтернативу ПОСЛЕ сада, ну там схоите куда-то, поиграете в то ,что он любит, т.е. у него ожидание тебя, долно быть связано с позитивом, эти мысли будут отвлекать

ок, поняла
сегодня, я пообещала поехать к Викуле на день рождения

Отредактировано Милена (Вторник, 13 апреля, 2010г. 12:37:53)

234

Петрова написал(а):

лучше предлогай интересную альтернативу ПОСЛЕ сада, ну там схоите куда-то, поиграете в то ,что он любит, т.е. у него ожидание тебя, долно быть связано с позитивом, эти мысли будут отвлекать

Милена, я вот так делала. т.е. после сада мы шли либо гулять, если непогода приходили домой и читали-рисовали. У нас после сада было личное время вдвоем

235

Вот сегодня
Пришла я за Никитой к обеду. Он сиди в раздевалке одетый хнычет. Я предложила ему поесть, он отказывается, пришла повар и воспит-а предлагают поесть вместе с мамой, Никита соглашается. Садимся мы значит за крошечный столик, на крошечный стульчик)))))))) Суп он есть отказывается, хочет второе. Сам тоже отказался есть, мне пришлось его кормить. Сидит, а няня маячит в группе и Никита разворачивается к ней и говорит "Мне вот эта тётя не нравится!" Воспиталка сидит ржет в кулак я сижу сгораю от стыда и говорю ему, чтобы молча ел. И тут он говорит "Ты что мама. меня не слышала, мне вот эта тетя не нравится" Я смотрю воспиталка ваще под стол сползла, а няня не обратила внимание.

Вот такие пироги. Мне сказали. что такого еще не было. чтобы мама сидела и кормила детя. Завтра мне втык наверное будет от зав.

236

Милена написал(а):

а няня не обратила внимание.

да не факт. что не обратила...

все же соглашусь с Оксаной, надо подойти к этой няне

Милена написал(а):

Завтра мне втык наверное будет от зав.

ну, может не будет :)))

237

Милена, держись! Удачи вам с садиком! Пусть Никитушка скорее привыкает!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

238

Милена написал(а):

Мне сказали. что такого еще не было. чтобы мама сидела и кормила детя. Завтра мне втык наверное будет от зав.

у нас одна мама три месяца по утрам кормила сына. правда в группу не заходила, в раздевалке кормились. Никакого втыка не было, ну если ребенок при этом успокаивается и затем идет в группу к ребятам, то почему нет. Надо ведь как-то помогать деткам адаптироваться.

239

Милена, почитала я про вашу адаптацию.  В общем я не смогла .  Мы начали ходить в марте . Я смогла уйти два раза на 30 минут в начале апреля и все))) . И теперь у нас няня. В сад пока ходим вместе с дочкой до обеда. Поскольку заплачено до конца месяца. В общем я очень быстро сдалась. Наверное это неправильно. Завидую тебе, ты держишься молодцом.

240

Шелест звезд написал(а):

Завидую тебе, ты держишься молодцом.

да чему уж тут завидовать, каждый раз сердце болит
сегодня снова со слезами и мольбами остался
в обед ел второй
заведуюущая вышла и говорит, а что он даже чашу не можут сам держать??? я говорю Может) видимо пока стесняется, дайте ему привыкнуть, ребенок всего 5-й день ходит
она мне ответила, что я слишком затянула с опекой и слишком долго водила его на прогулку...
так врезать ей хочется! Че долго-то? 2 недели это долго?

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..