Петрова, спасибо Оксан!
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..
Сообщений 151 страница 180 из 728
Поделиться153Четверг, 25 марта, 2010г. 12:24:16
Сегодня Ника я снова оставила)))) на целый час
Сейчас он с детьми тусит, а я на форуме))))
к 12 нужно пойти забрать его
Поделиться154Четверг, 1 апреля, 2010г. 10:50:04
Ух. Вот наш первый день в саду сегодня)))
Т.к мы всегда на площадке были, то в здание он заартачился заходить. Пришли мы самые первые, дали нам шкафчик. Никита не хотел раздеваться, но все же его распирало желание зайти в группу и посмотреть аквариум, игрушки... Все же разделся, переобулся и пошел с девочкой, я пока вещи сложила в шкафчик, смотрю он уже сидит с ней за столом, та что-то показывает ему. Я Нику сказала, что пошла на работу, на что услышала в ответ "Нет"))) но после слов "Я за тобой приду" он ничего не ответил и стал что-то рассматривать с новой подружкой)) Ну я тихонько ушла
Вот сижу, пока никто не звонил, значит все гладко там)) Не знаю завтракал ли он в саду
Поделиться155Четверг, 1 апреля, 2010г. 11:03:52
Милена, ого! вот как тебя ребеночек удивил ))))) ну я желаю. чтобы дальше все гладко и хорошо шло ))
Поделиться156Четверг, 1 апреля, 2010г. 11:04:32
вот как тебя ребеночек удивил )))))
ага
Спасибо Ирин))
Поделиться157Четверг, 1 апреля, 2010г. 11:11:33
Не знаю завтракал ли он в саду
Ну не переживай. Даже если не завтракал, то к обеду проголодается и покушает)))
Главное, не капризничал, не плакал, нашел себе уже друзей! Молодец Никитка и всё у него будет отлично!
Поделиться158Четверг, 1 апреля, 2010г. 11:13:12
Irinka, спасибо)))
Поделиться159Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:03:51
Ну значит, отчет о первом дне:
позвонила мне воспитательница в 12:15 и сказала, что Никита хочет к маме. Пошла за ним. Прихожу и узнаю, что оказывается от завтрака он отказался, от обеда тоже, мой деть полдня голодный. Пока остальные детки ели, он стоят в комнате, где шкафчики находятся. Потом было музыкальное занятие, еле-еле его уговорили пойти на него, предлагали играть на ложках - не захотел, захотел барабан, но и его потом оставил. Потом пошли на прогулку, там он разыгрался. Обратно идти не хотел...
Когда он меня увидел, сразу ко мне ринулся, губка нижняя трясется
Девы, у меня сердце рвется на части, мне так жалко его, я прекрасно понимаю, как ему тяжело, чужие тетки, дети, они его трогают, а он так этого не любит. Прямо до слез жалко. Когда домой его привела, еле сдержалась, чтобы не заплакать при нем. Не знаю, как обуздать свои эмоции. Умом понимаю, что все проходят через это, эх...
Мне он сказал, что больше не пойдет туда, потому что дети его трогают руками. Воспитательнице сказал, что придет завтра.
Вот завтра и посмотрим.
Пришел домой, поел и лег спать
Отредактировано Милена (Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:06:45)
Поделиться160Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:13:36
Милена, теперь у меня губка нижняя затреслась((
Хочу тебя подбодрить, но не знаю как... Одно могу: пожелать, что скоро все у вас наладится.
Поделиться161Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:16:54
Милена, держись.Свои эмоции старайся не показывать,все передается ведь.У меня вот из-за моей эмоциональности и сердобольности Миша не стал в садик ходить.Отдали в пять только.И уже Сергей мой водил,чтобы дети вместе с мамой не плакали.
Поделиться162Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:18:55
.Свои эмоции старайся не показывать,все передается ведь
я стараюсь
У меня вот из-за моей эмоциональности и сердобольности Миша не стал в садик ходить.
ого((
Поделиться163Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:21:25
Ерширия, спасибо Ирачка! я весь день сегодня как тряпочка, не смогла работать даже, прямо мысли расползлись, а в кучу не собирались...еще блин свекровь звонит со своим "Ну как????????"
Поделиться164Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:26:55
Милен, ну на вскидку ничего страшного пока, следи за ним дома, как будет спать ночью, как ест как играет...
Терпения вам и не показывый страх, если старшно МАМЕ то он будет боятся -ты его лакмусовая бумажка-помни это
Поделиться165Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:30:14
, ну на вскидку ничего страшного пока,
в принципе да, меня огорчило, что он не ел(((
Воспит. сказала, что с ним договориться можно, но не всегда удается. Ну и хар-р у него еще тот
а утром в саду сказал, что ел дома геркулесовую кашу, поэтому он не хочет есть. Хотя дома даже чая не пил
следи за ним дома, как будет спать ночью, как ест как играет...
днем заснул в 13:30, поел
ну весь такой вяленький и почему-то сделал вывод, что папа его не любит
показывый страх, если старшно МАМЕ то он будет боятся -ты его лакмусовая бумажка-помни это
спасибо! я очень буду страраться
Поделиться166Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:31:44
принципе да, меня огорчило, что он не ел(((
Ну это вообще не огорчение
Вяленький-устал конечно юстресс сильный, папа не любит))ну мало ли)))будте нежнее с ним сейчас
Поделиться167Четверг, 1 апреля, 2010г. 16:33:22
будте нежнее с ним сейчас
вот это да, у меня ща какая-то особенная нежность к нему проснулась
Поделиться168Понедельник, 12 апреля, 2010г. 10:10:53
Ну вот пришли мы поле болезни в садик, а кроха моя плачет еще даже не переступив порог, и говорит "Хочу домой!!!" Девы, как же тяжело, я его и так уговаривала и этак...ничего не действовало. В итоге воспитательница сказала, чтобы я уходила, я и пошла, а Никита остался плакать.
Чем больше я его уговаривала, тем сильнее он выл белугой
Поделиться169Понедельник, 12 апреля, 2010г. 11:01:19
а утром в саду сказал, что ел дома геркулесовую кашу, поэтому он не хочет есть. Хотя дома даже чая не пил
А ты попробуй завтраком дома кормить. У нас вот так же было. Стала дома завтракать, а там и настроение появляется в сад идти. А к обеду проголодается и ест. Да, по первости тяжело деткам в незнакомом коллективе. Но потом друзья появятся, будет к ним тянуться. У меня Жанна долго к саду привыкала, теперь есть у неё там две подруги, она идет в сад с ними повидаться))) А вот когда их нет, болею там или еще что, вот в те дни тяжеловато(((
вот и я так мучилась((( Потом воспитательница показала мне мамашку, которая по часу стояла в дверях группы и ждала, когда её сынуля перестанет плакать, в итоге мальчонка так и рыдал целый час((( пока видел маму. Я поцелую Жанку и убегаю "тороплюсь на работу", правда подолгу еще под окном стояла, слушала: не плачет ли? Ничего, привыкла.
Милена, не переживай сильно. Всё у вас наладится! Это ещё после болезни слезливость. Скоро обзаведется друзьями и все будет отлично! удачи вам.
Поделиться170Понедельник, 12 апреля, 2010г. 11:17:13
Irinka, спасибо!
А ты попробуй завтраком дома кормить. У нас вот так же было.
ну сейчас то я в любом случае ему даю утром хоть что-то, т.к нам еще неделю анаферон пить, а на голодный желудок не желательно
Поделиться171Понедельник, 12 апреля, 2010г. 11:26:39
Миленочка,держись.Потом детки отвлекаются и играют,а у мамы сердце весь день болит.Проходили.Держись,как можешь.Дети ведь на нас и рассчитывают,когда плачут.Надеюсь,что привыкнет и заинтересуется.Желаю,желаю.Правда.Сама именно с Мишей не смогла.А Машу по полдня месяц водила,она потом привыкла.
Поделиться172Понедельник, 12 апреля, 2010г. 11:46:51
Кэт, спасибо!
Сейчас я звонила воспитателю, она сказала что через 5 минут он успокоился, но ей не нравится, что он всхлипывает.
Пару раз он укусил плюшку за завтраком, потом были занятия.Сегодня у них что-то о космосе, на компьютере...ну а т.к он у меня мальчик, любящий комп, то ему понравилось, даже что-то спрашивал там
Сейчас бегают на улице. Говорит, что из всех врозлых, которые есть в саду, он только к ней пока расположен.
ну да, он мне сегодня утром заявил, что нянечка ему не нравится, она страшная и он ее боится
А сегодня пока я его уговаривала раздеться, няня ходила мимо нас и так зыркала на Никиту, ну хоть бы слова ласкового сказала, ведь новенький же...Зато потом пришла девочка и няня ей "Анечка, заходи моя хорошая!" Меня это как-то смутило, ну и заметила как Никита смотрит на нее с подозрением
Поделиться173Понедельник, 12 апреля, 2010г. 12:02:22
Милена, Терпения тебе Миленочка! Со временем привыкнет Никитик. Жалко их - малышей. У нас это только впереди.... а я уже вздрагиваю как подумаю. Паровозик последнее время никого кроме меня признавать нехочет. Без меня не засыпает. Встает, слезает с кровати и движется проверять- куда я делась. Вот я и дмаю с ужасом, как будет потом у нас выглядеть поступление в сад.
Поделиться174Понедельник, 12 апреля, 2010г. 12:08:42
Taika, ага, спасибо)
Поделиться175Понедельник, 12 апреля, 2010г. 12:32:04
Милена, поговори с няней, пусть обратит на него внимания, (принеси няне корбку конфет ))) а в целом, они да если уговаривать плачут больше .но терпения тебе
Поделиться176Понедельник, 12 апреля, 2010г. 12:41:24
а в целом, они да если уговаривать плачут больше
да, я это заметила)))
спасибо
Поделиться177Понедельник, 12 апреля, 2010г. 17:08:27
Милена, поговори с няней, пусть обратит на него внимания, (принеси няне корбку конфет
И мне так думается.
Поделиться178Понедельник, 12 апреля, 2010г. 18:46:18
Милена, держитесь, Миленочка!
Поделиться179Понедельник, 12 апреля, 2010г. 21:21:55
Эмилка, держусь))
Мне сегодня соседка рассказала, она повар в саду. Детей вывели на прогулку, а потом вопит. нужно было отлучиться на 5 мин и она попросила нашу нелюбимую няню побыть с детьми. Никита побежал вслед за воспит. в итоге он сказал, что с детьми не хочет. а хочет в группе быть один. Она его отвела и попросила мою соседку присмотреть за ним 5 мин..та заходит в группу а он сидит себе тихонечко за столиком Ну она тогда его к себе на кухню взяла, плиты показывала и все прочее.
Девы. я как представляю, как все дети бегали на улице, а мой кнопченок сидел себе тихо один в группе, у меня сердце заходится
Еще воспит. сама заметила что няню он не любит и рассказывает, что он что-то нарисовал на прошлой неделе. а няня подошла и сказала "Не красиво, посмотри как неровно"
Вот что за дура???? Разве можно такое говорить детям?
Поделиться180Понедельник, 12 апреля, 2010г. 21:47:42
Вот что за дура???? Разве можно такое говорить детям?
Милена держись)наша няня говорила - может вы Машу невропатологу покажете, а то она уж больно много плачет)а аж оболдела - но вместо того чтоб ее к хирургу отправить - принесла им большие вкусные сладие пироги - так у нас теперь и деть не плачет и рисунки ровные, и шапка не на бекрень)
а вообще у нас садом все срослось уже и женихи, каждый день новый и подруги у нее там, и воспитательница Ирина Николаевна - самая лучшая подруга)
Правда в саду она так и не ест ничего, только фрукты на завтак и на полдник чай с булками...но хоть так)лишь бы не плакала)
я ее кормлю с утра овсянкой, и в сад за ней иду с актимелькой)а так все хорошо!чего и вам желаю)