я бы с удовольствием подождала до сентября, он бы поумнел, стал более самостоятельным, может быть научился себя контролировать и прошел бы этот кризис...но все работа, меня и так подгоняют и каждый раз спрашивают, что у нас садом? [взломанный сайт]
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..
Сообщений 121 страница 150 из 728
Поделиться122Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:03:13
все работа, меня и так подгоняют и каждый раз спрашивают, что у нас садом
раз подгоняют идите, что делать))я уволилась и никто меня негонит))
Поделиться123Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:07:26
ну не то, чтобы очень подгоняют и прямым текстом, но практически каждый раз, в виде вежливосьт, спрашивают про садик))) но я то понимаю, к чему они клонят
Поделиться124Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:18:32
не то, чтобы очень подгоняют и прямым текстом, но практически каждый раз, в виде вежливосьт, спрашивают про садик))) но я то понимаю, к чему они клонят
Миленочка, если получится идите, всё равно адаптация дело не одного дня и месяца..
Поделиться125Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:21:09
Петрова, спасибочки!
Поделиться126Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:23:35
Милена, не за что
Поделиться127Пятница, 26 февраля, 2010г. 18:18:59
Итак отчет:
пришли мы сегодня в сад на прогулку с детьми, ну Ник ессно минут 10 тормозил, осваивался, тягал меня по площадке. Потом все же заигрался, забегал и забыл про меня. Воспитательница предложила мне оставить его минут на 20. Я ушла, а сама перешла через дорогу и из-за кустов наблюдала за ним. Он выбежал из беседки в поисках меня, огляделся и убежал дальше играть. И я пошла в магазин. Через 15 мин звонит воспит-а с просьбой прийти. Прихожу, стоит мой деть обиженный на всех, девочки постарше его успокаивают, предлагают игрушки, а он ничего не хочет.
Короче я потом с Ником поговорила, и он думал, что я не приду за ним и больше он в сад не пойдет, потомучто он плохой мальчик и дети ПЛОХИЕ и мальчик один его выгонял и говорил, что он не нужен...уж не знаю придумывает может [взломанный сайт]
Я объясняла как могла, что всегда заберу и бла-бла-бла, договорились на том, что пойдет еще раз, но чтобы я никуда не уходила
Вот такая вот петрушка
Отредактировано Милена (Пятница, 26 февраля, 2010г. 18:20:16)
Поделиться128Пятница, 26 февраля, 2010г. 19:10:25
Милен, ну, я не психолог, но мне вот кажется так нельзя оставлять...
вот ты представь себя на его месте. пришла ты куда=то, а тебя -опачки - и оставили... куда ушли не сказали, когда вернутся тоже не сказали... попросту кинули... не мудрено обидится и разозлится...
Ник взрослый уже, все помнит и соображает. помнит, что ты не предупреждала его о таком повороте событий... кароче, имхо доверие подорвано ))))) опять же, я говорю, это просто со свое житейской точки зрения
мне думается, надо было предупредить ребенка, что ты уйдешь и скоро вернешся... вобщем уговорить... а если бы не получилось уговорить, я бы не стала форсировать события...
Поделиться129Пятница, 26 февраля, 2010г. 19:17:24
Эмилка, да, ты права, я так же подумала НО потом(((
мне думается, надо было предупредить ребенка, что ты уйдешь и скоро вернешся..
Не так бы не прокатило, он не остался бы и пошел со мной...
нам же нужно постепенно привыкать и притом я не ставила его на час-два, а всего лишь на 15 мин
Поделиться130Пятница, 26 февраля, 2010г. 19:40:43
и притом я не ставила его на час-два, а всего лишь на 15 мин
ну, а откуда Нику знать, на 15 минут или на 2 часа? ты же ему не сказала об этом
он не остался бы и пошел со мной...
ну, а сейчас шансы что он останется еще уменьшились
мне просто кажется, что в любом случае важно ребенку сказатЬ, куда и как надолго ты уходишь, чтобы ребенок не терял... конечнО, не мне говорить, Эмиля всегда со мной практически... но все же если я ухожу и оставляю с папой я ставлю в известность, что мама туда то и туда-то пошла и скоро вернется... я к тому говорю, что это с быта по мойму начинается, что ребенок должен полагатся на что-то... не знаю как правильно сказать...
Поделиться131Пятница, 26 февраля, 2010г. 19:42:35
нам же нужно постепенно привыкать
и еще к чему привыкать? к тому что мама ВНЕЗАПНО может пропасть... или к тому, что Ник может какое-то время поиграть с детьми, а мама быстро сбегает кое-куда?
Поделиться132Пятница, 26 февраля, 2010г. 19:49:46
надо было предупредить ребенка, что ты уйдешь и скоро вернешся... вобщем уговорить...
ппкс
мы ходим в сад 1,5 месяца и я каждый день, оставляя ее утром повторяю - я за тобой приду вечером в пять часов))))!мы уже давно не плачем, маму не ждем - она уверенна , что я ВСЕГДА ее заберу))))
как бы не было в саду хорошо, с мамой то лучше)
Поделиться133Пятница, 26 февраля, 2010г. 19:50:29
и еще к чему привыкать? к тому что мама ВНЕЗАПНО может пропасть... или к тому, что Ник может какое-то время поиграть с детьми, а мама быстро сбегает кое-куда?
Ир, ну почему внезапно то?
А как нужно правильно? Если я постоянно буду с ним на площадке он и будет думать, что так и надо, мама рядом и фиг потом куда отпустит...Другое дело, если бы я на на 1,5 часа свалила, а так 15 мин за кустами стояла
Поделиться134Пятница, 26 февраля, 2010г. 19:53:28
мы ходим в сад 1,5 месяца и я каждый день, оставляя ее утром повторяю - я за тобой приду вечером в пять часов))))!мы уже давно не плачем, маму не ждем - она уверенна , что я ВСЕГДА ее заберу))))
как бы не было в саду хорошо, с мамой то лучше)
Девы, ну вы че прям из меня ехидно делаете то? я уже на протяжении месяцев 4-х каждый день говорю Нику, что я буду его забирать и каждый раз он со мной соглашается. Сегодня он понял, что мама пришла за ним.
Блин ну хоть ниче не пиши и ничем не делись
Поделиться135Пятница, 26 февраля, 2010г. 20:05:27
Сегодня он понял, что мама пришла за ним.
Милен, ну это главное), а пути достижения этого - у всех мамочек разные))))))
Поделиться136Пятница, 26 февраля, 2010г. 20:09:18
Милен, ну это главное), а пути достижения этого - у всех мамочек разные))))))
мы ж не в первый раз в сад пришли, мы уже много там гуляли и сегодня воспит. предложила
Поделиться137Пятница, 26 февраля, 2010г. 20:15:30
Расскажу, как я Андрюшку в академии оставила. ДО я конечно много раз повторяла, что ему там будет интересно с детками, что я буду уходить, а потом за ним возвращаться.
Когда мы пришли, он сначала немного на меня пооборачивался, потом ушел со всеми детьми и училкой. Я в холле все три часа сидела, когда он спустился(мимо проходил с группой на уличную зарядку), всего лишь помахал мне и радостно дальше пошел с детьми. Главное, мне кажется не эффект неожиданности, а множественные доказательства того, что мама рядом, что она, даже если и уходит - то ненадолго
Поделиться138Пятница, 26 февраля, 2010г. 20:30:02
Главное, мне кажется не эффект неожиданности, а множественные доказательства того, что мама рядом, что она, даже если и уходит - то ненадолго
Поделиться139Пятница, 26 февраля, 2010г. 21:21:09
Ир, ну почему внезапно то?
а не внезапно разве? Милена? ну вот ты представь себя на его месте... при чем неважно взрослый или ребенок.. в обоих случаях - обидно получается... только ребенок еще и испугается
Если я постоянно буду с ним на площадке он и будет думать, что так и надо, мама рядом и фиг потом куда отпустит.
я не говорила, чтобы быть всегда с ним на площадке, я говорила о том,чтобы договариваться и объяснять...
что я буду его забирать и каждый раз он со мной соглашается. Сегодня он понял, что мама пришла за ним.
а по мойму нет как раз... ты ему четыре месяца обещала, что заберешь... а когда этот раз один случился -ты исчезла, не предупредив...
Миленочка, не надо обижаться на меня, не надо говорить, что не надо ничем делиться... я не хочу тебя обижать, я не счатаю тебя ехидной, я не считаю тебя плохой, пожалуйста не обижайся. я пишу тут не чтобы тебя загнобить, а чтобы попробовать разобраться...
смотри, просто ты описала ситуацию, я сказала свое мнение в чем ты могла допустить ошибку... яеще раз повторюсь, это мои житейские суждения... я не специалист... к тому же пока с садиком сама не столкнулась и не пробовала оставлять ребенка в саду.... но я мне кажется верным предупредить ребенка, прежде чем уйти...
я тоже в свою очередь могу написать, что я зря опять что-то на форуме пишу, опять обиды. опять непонимания (((((
Поделиться140Пятница, 26 февраля, 2010г. 21:26:20
Девы, ну вы че прям из меня ехидно делаете то? я уже на протяжении месяцев 4-х каждый день говорю Нику, что я буду его забирать и каждый раз он со мной соглашается. Сегодня он понял, что мама пришла за ним.
Блин ну хоть ниче не пиши и ничем не делись
не надо обижаться Милен, ты попробовала так, это то же вариант, но больше так делать не надо, раз страх у него всё же есть... Ты замечательная мама, очень переживательная)))не дуйся
но мне вот кажется так нельзя оставлять
Полностью согласна
Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять без придупреждения, это полностью разршает доверие .даже если вы думаете -что ребёнку всё равно, это не так...Даже если после предупреждения об уходе-он напчинает реветь-это лишь реакция, а вот ИСПУГ и ощущение потери мамы, это глубокое переживанеи, сказывающиеся на формировании личности
Поделиться141Пятница, 26 февраля, 2010г. 21:31:27
Эмилка, Петрова, спасибо девули, все нормально! просто сначала сделала я, а потом подумала, но пока я не знаю, как сделать лучше Прямо в растерянности какой-то, но знаю точно, что если б я его предупредила, то он низа что не остался бы, а сказал "я хочу с тобой"...вот такой вот замкнутый круг
Поделиться142Пятница, 26 февраля, 2010г. 21:32:53
просто сначала сделала я, а потом подумала, но пока я не знаю, как сделать лучше Прямо в растерянности какой-то, но знаю точно, что если б я его предупредила, то он низа что не остался бы, а сказал "я хочу с тобой"...вот такой вот замкнутый круг
ТЫ послушала воспитател-вот и всё, но просто -если ты ПРИВЕЛА его остаться, он бы знал это. а ты привела погулять и ушла, согласись для него это разные вещи.Могла сказать, что сходишь на минутку-в магазин в туалет ещё и куда и ща придёшь
Поделиться143Пятница, 26 февраля, 2010г. 21:54:38
Я когда пришла сегодня, воспит. спросила оставлю ли я его или побуду, но мне чето стремно было его оставлять на 1,5 часа. Отказалась, а потом, увидя как Ник носится как оглашенный с детьми она предложила оставить на 20 мин, вот я и согласилась...ща конечно жалею
Поделиться144Пятница, 26 февраля, 2010г. 22:14:45
оставить на 20 мин, вот я и согласилась...ща конечно жалею
Не надо жалеть)))не кори себя. ошибки-это то же опыт
Поделиться145Пятница, 26 февраля, 2010г. 22:18:14
Не надо жалеть)))не кори себя. ошибки-это то же опыт
да головой понимаю, что не надо, но вот такой я чел, еще и полночи буду думать над своей ошибкой
Поделиться146Суббота, 27 февраля, 2010г. 00:01:42
Милена, согласна с Оксаной, не надо чувства вины, что сделано - то сделано... просто ты будь впредь аккуратнее и последовательнее...
Поделиться147Среда, 24 марта, 2010г. 15:16:30
Сегодня, мы как обычно пошли на прогулку в д/с. Сегодня на группе была заведующая. Так вот начала она мне вещать, что достаточно уже его за руку водить, чтобы я уже оставляла его сперва минут на 10 и по нарастающей, потомучто с 1 апреля нас берут в сад!
Ну я Ника предупредила, что пойду на работу и скоро вернусь, он конечно же запротестовал, но тут же убежал с детворой. Ну я смылась. Пришла через 15 мин, спрашиваю у завед. как и что? А она мне говорит, что он даже не вспомнил о маме, бегал с детьми собирал шишки в мешок.
И тут Ники меня увидел и говорит "о, а че мама пришла? я хочу без мамы быть"))))))
В пятницу идем сдавать анализы (хоть бы все хорошо было), а 31 медосмотр. 1 апреля с пакетом сменной одежды нужно прийти к завтраку)))
Когда с Никитой уходили из сада, он мне говорит "я даже не плакал без тебя"))) Мне кажется, что он уже не так переживает и верит что я его заберу))
Вот такие вот новости у меня
Поделиться148Среда, 24 марта, 2010г. 15:22:26
потомучто с 1 апреля нас берут в сад!
УРА УРА УРА!!!
здоровские новости!!!!!!!!!!!!! очень рада за вас!!!!!!!
успешно вам начать ходить в садик!!!!!!!
Поделиться149Среда, 24 марта, 2010г. 15:24:31
Эмилка, спасибо Ирочка!
Поделиться150Среда, 24 марта, 2010г. 21:27:05
Мне кажется, что он уже не так переживает и верит что я его заберу))
Отлично, буду держать за вас кулачки)))