Милена, класс)
но они все такие лидеры, когда мамапапабабушка рядом есть....а когда нет - у многих порох в пороховницах заканчивается)
а вы когда в сад идете?
нам на этой неделе должны позвонить из райно и определить номер садика)так что мы скоро тоже в бой!
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..
Сообщений 91 страница 120 из 728
Поделиться91Среда, 21 октября, 2009г. 18:42:08
Поделиться92Среда, 21 октября, 2009г. 18:43:53
а вы когда в сад идете?
до беременности думала что в 3, тобишь зимой...а теперь в 3,6 с сентября)))
но они все такие лидеры, когда мамапапабабушка рядом есть....а когда нет - у многих порох в пороховницах заканчивается)
ты права конечно, но все равно я ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо)))
Поделиться93Среда, 21 октября, 2009г. 18:47:38
но все равно я ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо)))
и я с тобой вместе надеюсь)
а теперь в 3,6 с сентября)))
нам 3,5 ....ох..... [взломанный сайт] пусть ей там понравится!!!!!!!!
Поделиться94Среда, 21 октября, 2009г. 18:55:26
пусть ей там понравится!!!!!!!!
держу кулочки!
Поделиться95Среда, 21 октября, 2009г. 18:56:15
Милена, спасибо!
Поделиться96Среда, 21 октября, 2009г. 22:19:41
кошка держи нас в курсе, кулачки за Марусю @@@@@@@@@@
Поделиться97Среда, 21 октября, 2009г. 23:03:39
Петрова, СПАСИБО!обязательно)
мы тут на днях сходили вместе с Машей в магазин, выбирали СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ САДИКА шорты-юбки-футболки-пижамкм)вот она теперь ждет, когда же новые одежки в сад оденем)))
Отредактировано кошка (Среда, 21 октября, 2009г. 23:04:15)
Поделиться98Среда, 21 октября, 2009г. 23:41:05
нам на этой неделе должны позвонить из райно и определить номер садика)так что мы скоро тоже в бой!
кошка, все будет хорошо! Маша уже большая, рассудительная, взрослая девочка. В 3,5 идти в сад - это совсем не то же самое, что отрывать от маминой юбки полуторо-двухгодовалого карапуза. Так что идите с хорошим настроем!
Надеюсь, что повезет с воспитателями, а остальное - приложится!
Отредактировано Svетлана (Среда, 21 октября, 2009г. 23:41:35)
Поделиться99Среда, 21 октября, 2009г. 23:41:45
Svетлана, Светик, а как у вас с садом?
Поделиться100Среда, 21 октября, 2009г. 23:45:32
Светик, а как у вас с садом?
Отлично (т-т-т!). Адаптировались очень быстро и беспроблемно. не болели (т-т-т!) ни разу. Воспитатели - нормальные (не могу сказать что мегаотличные, поскольку нам есть с чем сравнивать), но в целом все гладко. Единственное, что меня смущает, это уровень занятий: слабоват немного, рассчитан, на мой взгляд, на деток помладше, но этот вопрос я и не планировала на садик перекладывать, занимаемся дома и в детском клубе.
Поделиться101Среда, 21 октября, 2009г. 23:48:51
Svетлана, ну славно! очень рада за вас!
Поделиться102Четверг, 22 октября, 2009г. 00:01:30
Svетлана, спасибо)
Поделиться103Четверг, 22 октября, 2009г. 00:34:51
Петрова, СПАСИБО!обязательно)
мы тут на днях сходили вместе с Машей в магазин, выбирали СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ САДИКА шорты-юбки-футболки-пижамкм)вот она теперь ждет, когда же новые одежки в сад оденем)))
Не у нас даже сдвига не тв желаниях..СРАЗУ в слёзы стоит даже заговорить об этом
Поделиться104Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 15:32:46
Сказать, что наш монтессори-сад нам помог в этом деле - ничего не сказать.
Мы тоже вчера впервые были в Монтесори -саду, начали ходить на адаптациооные занятия (1, 5ч два раза в неделю) .Svетлана, , если не трудно, можно по-подробнее узнать ,как вы ходили в Монтесори -сад, и почему не остались там дальше.
Поделиться105Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 16:51:29
Мы тоже вчера впервые были в Монтесори -саду, начали ходить на адаптациооные занятия (1, 5ч два раза в неделю) .Svетлана, , если не трудно, можно по-подробнее узнать ,как вы ходили в Монтесори -сад, и почему не остались там дальше.
она остаётся без тебя?
Поделиться106Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 18:06:17
она остаётся без тебя?
Я была потрясена , через 30 мин я начала выходить -заходить, а последние полчаса отсутствовала вообще! ( наблюдала в специальное окно ). Играла с воспиталкой и одна и не шарахалась от детей.(правда их было два ). Для нас это чудеса .
Оксана, а темы про Монтесори нету ? Или я не нашла?
Отредактировано Шелест звезд (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 22:31:30)
Поделиться107Понедельник, 9 ноября, 2009г. 14:55:11
Svетлана, , если не трудно, можно по-подробнее узнать ,как вы ходили в Монтесори -сад, и почему не остались там дальше.
Ходили мы в этот садик целый год (начинали с двух раз в неделю по 15,-2 часа и через месяц уже оставались на 4 часа каждый день). Адаптировались очень быстро (слезы были первые четыре дня). пошли в этот сад достаточно рано - в год и 9, специально, чтобы "морально подготовиться" к госсаду, чтобы привыкнуть к тому, что сад - это здорово, весело, интересно (все наши ожидания оправдались). Помимо того, что у нас был гениальный воспитатель (я до сих пор не могу понять, как в одном человек может сочетаться невероятная доброта, спокойствие, отсутствие "задерганности" и нервозности, которая есть у многих воспитателей, сильная профессиональная подготовка и неисчерпаемая фантазия в плане подготовки развивающих занятий). Я каждую неделю приносила из сада КИПУ наших работ - из пластилина, листочков, желудей, всяких поделок, аппликаций и пр. О каждом ребенке (в группе сначала было около 5 человек, к концу года десять) воспитатель знал все подробности, держал в голове любые мелочи, в конце каждого дня не отмахивался от родителей общими фразами "Все нормально", а подробно рассказывал что и как. И сама атмосфера в группе была очень легкой, непринужденной, располагающей.
Уйти их этого сада нам пришлось через год потому, что мне нужно было выходить на работу, а в этом саду можно оставлять ребенка только на полдня. Очень жалко. Но, если бы не это, то вопрос о госсаде даже бы и не встал...
Поделиться108Понедельник, 9 ноября, 2009г. 15:00:28
Svетлана,
Спасибо , за ответ. А наш Монтессори сад на целый день. Только не очень близко от дома, но если и у нас, все так будет хорошо будем ездить.
Поделиться109Понедельник, 9 ноября, 2009г. 16:52:50
Оксана, а темы про Монтесори нету ? Или я не нашла?
Должна быть
Поделиться110Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:24:24
обрала я отзывы, сходила в комитет к знакомой тётке ,оказалось, это чуть ли не лучший сад в городе по пед составу)))))))))))))))))))Вообщем я довольна
хорошо! я рада за вас))
а тут на днях наша бабуля встретила завед. садом, кот разговаривала с мамашкой, мальчику кот. только в октября будет 3 года, так вот зав. ей говорила, что с сентября мальчика возьмут, т.е ему будет 2,11)) ну тут бабуля наша не сдержалась и спросила про Ника, как быть нам? на что тоже ждать до сентября, потому что в сентябре набирается группа, и как быть маме, кот. нужно выходить на работу, увольняться что-ли? На что зав. ответила, ну а что? она же работает сейчас как-то, у нас пока нет места, вот если мальчик один так и не появится, то возьмем весной, и вобще он маленький, его нужно одевать раздевать...
Меня вобще это убило, а значит мальчику, кот будет 2,11 не маленький...
блин, эти сады пока нервы не помотают не возьмут
у нас, кста группа тож маленькая, 17 человек
Поделиться111Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:31:12
Оксана, мне вот кажется, судя из того что я читаю, что Ник с Варей похожи в плане того, что очень настороженно относится к окружающим, как к детям, так и ко взрослым, он очень долго осваивается, и вот меня все мучает вопрос, как же быть в саду?
Отредактировано Милена (Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:31:34)
Поделиться112Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:35:14
блин, эти сады пока нервы не помотают не возьмут
они такие
Оксана, мне вот кажется, судя из того что я читаю, что Ник с Варей похожи в плане того, что очень настороженно относится к окружающим, как к детям, так и ко взрослым, он очень долго осваивается, и вот меня все мучает вопрос, как же быть в саду?
потихоньку, по часу-два начинать, уговавривать, гоотовить уже сейча ,пусть отводит папа.НО я сейчас понимаю-что могу уложить эту в варину голову в её почти 4 года-она я думаю поймёт и сможет себя конролировать ,в прошло году-это было однозначное НЕТ
Поделиться113Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:39:38
пусть отводит папа
да, с папой разговор короткий будет, он долго объяснять не станет
по часу-два начинать,
это я так и планирую, нам пока разрешили приходить на площадку гулять, мы иногда приходим
сможет себя конролировать ,в прошло году-это было однозначное НЕТ
у меня Ник совсем себя не контролирует, чуть что он начинает нервничать и бить меня
Поделиться114Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:42:37
это я так и планирую, нам пока разрешили приходить на площадку гулять, мы иногда приходим
Это очень хорошо, и каждый раз вещай-как тут замечательно, и главное-всех забирают домой))А ещё-было бы отлично -посмотреть фильм про садик-знаешь .снимают такие на память ,может у кого из знакомых есть, или фотки о садовской жизни в позитивном ключе
А вообще ща перенесу нашу болтовню в адаптацию))
Петрова написал(а):
сможет себя конролировать ,в прошло году-это было однозначное НЕТу меня Ник совсем себя не контролирует, чуть что он начинает нервничать и бить меня
он младше вари , варя не била, но варя впадала в ступор
Поделиться115Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:48:13
и главное-всех забирают домой))
хех, я всегда ему рассказываю про сад, но пока он думает что садик это игра с детками, ни о каких занятиях он и не подозревает))) и когда я ему говорю, что вечером заберу домой, он начинает канючить НЕТ, не хочу домой... вот фиг поймешь этих деток-конфеток
да, я сада боюсь как огня, знаю ведь, что этот этап пройдет и все в итоге будет хорошо, но пока не могу себя побороть и расслабиться. Помогает соседка моя, она в саду повар и рассказывает мне, как кто спит, как ест, как если что кормят с ложки, это меня хоть немного успокаивает, потомуч то мой карапуз крендель еще тот, своенравный
Поделиться116Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:50:27
да, я сада боюсь как огня, знаю ведь, что этот этап пройдет и все в итоге будет хорошо, но пока не могу себя побороть и расслабиться
может и не сать хорошо))н это вопрос времени конечно))
я всегда ему рассказываю про сад, но пока он думает что садик это игра с детками, ни о каких занятиях он и не подозревает
не надо подозревать-это та же игра с детками
саду повар и рассказывает мне, как кто спит, как ест, как если что кормят с ложки, это меня хоть немного успокаивает, потомуч то мой карапуз крендель еще тот, своенравный
Это он дома своенравный))знаешь .я по опыту моу сказать-они другие в саду)0своенравность можно маме показать)))
Поделиться117Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:51:47
я по опыту моу сказать-они другие в саду)0своенравность можно маме показать)))
оо ну это хорошо
Поделиться118Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:53:38
Милена, успокой и меня))))))
Я жуть как не хочу сада))и муж не хочет, но я ему не скажу, что не хочу. я просто понимаю, что оба мы не сможем её от себя оторвать ,а я сильнее в смысле этом-я смогу)))У нас как то очень всё замкнуто выходить, надо детю в сад))
Поделиться119Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:55:33
Я жуть как не хочу сада))и муж не хочет, но я ему не скажу, что не хочу. я просто понимаю, что оба мы не сможем её от себя оторвать ,а я сильнее в смысле этом-я смогу)))У нас как то очень всё замкнуто выходить, надо детю в сад))
а ты думаешь я хочу Ника в сад?)))) Нет, но все упирается в работу и я вижу какой он домашний и как ему будет тяжело
Поделиться120Вторник, 23 февраля, 2010г. 22:56:10
ты думаешь я хочу Ника в сад?)))) Нет, но все упирается в работу и я вижу какой он домашний и как ему будет тяжело
Подпись автора
Я не думаю))я просто тебя понимаю)))