МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 691 страница 720 из 728

691

Дикий Ангел написал(а):

про болезни- это о всяких ветрянках я и иже с ними, обидно в школе долго болеть и столько пропускать,судя по тому,сколько вам задают-это пипец..

Ой одна ветрянка))на 9 день выписывают)))))) и не факт ,что можно в саду ею заболеть)))) Короче болезни-вообще не аргумент

692

Олька, у меня Кира жопа с ручкой, я его избаловала)) и это одна я виновата, он только со мной так себя ведет, а в садик он с радостью ходит, ему хочется там и заниматься,и играть, и с детьми, и о Боже- он там даже спит днем)) дома он не спал с 2 лет)))
Я вот к конькам его иначе отношусь,и он ведет себя там не как в саду,паразит, а как дома..тренер жалуется,а Кира уверен в своей охрененности и не считает,что он там что-то не так делает, может потому что я поставила ему это как игру,а не как его ммм.."обязанность", ведь к саду он совсем иначе относится.

693

Дикий Ангел написал(а):

меня Кира жопа с ручкой, я его избаловала)) и это одна я виновата, он только со мной так себя ведет, а в садик он с радостью ходит, ему хочется там и заниматься,и играть, и с детьми, и о Боже- он там даже спит днем)) дома он не спал с 2 лет)))

дети с мамой всегда иные-не парься)

694

Петрова, ну вот ты же понимала,когда отдавать Варю, рано не отдала, ей было не время, ты ждала!
Ну и еще.. А что делать тем,у кого нет возможности сидеть((( ну вот нету и все, и надо работать..и оставить дома не с кем..вот жалко,но так зачастую и бывает, хоть обпонимайся..может и сам ревешь годами,а выбор неочень есть..и такое бывает,я к тому

695

Дикий Ангел написал(а):

Ну и еще.. А что делать тем,у кого нет возможности сидеть((( ну вот нету и все, и надо работать..и оставить дома не с кем..вот жалко,но так зачастую и бывает, хоть обпонимайся..может и сам ревешь годами,а выбор неочень есть..и такое бывает,я к тому

да ладно тебе-не так много таких случаев( чаще считают вот НАДО, и водят

696

Петрова, ну может у меня олигархов среди знакомых не много,но мало кто особо может себе позволить сидеть исключительно дома..
Вообще дети- это добровольное рабство,раз вляпался- всю жизнь хаваешь потом))))

697

Дикий Ангел написал(а):

.до школы,я считаю,обязательно пусть год,но походить в сад надо,как минимум для иммунитета,пусть лучше в саду о болеет свое,чем в школе..

Маша! ну, что за БРЕД?! болеть лучше для иммунитета? ну, кто, позволь узнать, внедрил в твой мозг эту ересь?!... болеть ВСЕГДА ПЛОХО. Болезни разрушают организм. Ты молодая девушка, но вещаешь, как тетки в поликлинике... я просто не могу молчать

да и сама позиция мне неясна, т.е. водить, чтобы болел. намеренно болел. это что такое?

Петрова написал(а):

я не думаю, что частные болезни укрепляют иммунитет

я уверена в этом

Дикий Ангел написал(а):

ну это я как один из плюсов,

не, ну я не могу... болеющий ребенок - это плюс((

Дикий Ангел написал(а):

Про адаптацию- тех кого не адаптируют, вот тех я и считаю не садовскими

ой, не смеши меня
мне тут кто только не кинул в лицо, что я дескать ребенка лишаю адаптации и социализации
да мой ребенок адаптирован и социализирован лучше многих в саду - это я хорошо вижу теперь

Дикий Ангел написал(а):

и т.д, это дома он себя так ведет,в саду он ванилька.

это убегание от проблем
да, ребенка легче спихнуть, чтобы не мозолил
я по Эмилии вижу, надо выяснять, а не спихивать с глаз долой. тут не помогут ни сад, ни школа, ни институт.
между мамой и ребенком есть отношения, над ними надо работать, тут не может быть промежуточных звеньев, которые придут и чудесным образом все исправят. Это пуповина, она идет напрямую

Петрова написал(а):

вот вот, у нас всех в коллектив ив порядок, а они потом в 15 лет убивают....

вот вот. "белая лента" Хайнеке, вспомнилось

Дикий Ангел написал(а):

Петрова, Оксана))) ну прям все кто в сад ходит- в будущем серийные убийцы)))

это от психики зависит. не у всех она достаточно гибкая оказывается

Дикий Ангел написал(а):

обидно в школе долго болеть и столько пропускать,с

есть много других болезней, которые могут помешать ходить в школу
я в детстве очень много болела - бронхит, ангина - я прям таки специализировалась на этих болячках

Дикий Ангел написал(а):

есть просто капризы,не всегда же идти на поводу

а я вот все больше и больше прихожу к мнению, что капризов не существует. есть сигналы идущие от ребенка, которые родителю удобнее расценивать, как капризы

Дикий Ангел написал(а):

и ни к чему ломать и пихать их, а увидеть разницу очень важно между капризами обычными и проблемами у ребенка

так это ж от родителя зависит, какой ярлык он навесит поведению ребенка - капризы, или по-настоящему.

Петрова написал(а):

Еслиб знал, не было годами рыдающих детй

да да. мне вообще кажется, что таких родителей, которые интересуются собственными детьми, не  так уж много, чем предполагается по идее

Дикий Ангел написал(а):

Петрова, ну вот ты же понимала,когда отдавать Варю, рано не отдала, ей было не время, ты ждала!

слушайте)) а мне что-то припоминается, что только ленивый не сказал Оксане, чтобы она Варю в сад в 3 отдавала))) и мало кто понимания высказывал по этому поводу

Петрова написал(а):

чаще считают вот НАДО, и водят

согласна
даже не рассматривают, что может быть иначе)

698

Дикий Ангел написал(а):

, ну может у меня олигархов среди знакомых не много,но мало кто особо может себе позволить сидеть исключительно дома..

у меня тоже не много, но с кем вот мы на площадке общаемся, из бесед - скорее такой вывод... и мамы не работают
нет, я понимаю, действительно, не у всех есть возможность. но я беру сейчас как раз тех, кто не работает..

и вообще, меня эта фраза "сидеть дома" бесит))))))))))))) НЕ СИЖУ Я, НЕ СИЖУ)))
вот щас конкретно сижу, да, обедаю, пока в компе. Вера спит.

699

ой, Ир, я про своего ребенка даже не рассуждаю!! Он потрясающе пошел аж не у сад а в ясли, и прекрасно ходит и сам хочет!! От каких я нахер проблем убежала? Куда я его спихнула?))) и вообще, я в Кире проблем не вижу, я в себе вижу,а не в нем! В том,что избалован он- я виновата!)))

700

Дикий Ангел написал(а):

и вообще, я в Кире проблем не вижу, я в себе вижу

ну, так меняй свою линию поведения... тем более он растет, руку на пульсе надо держать

Дикий Ангел написал(а):

В том,что избалован он- я виновата!)))

обязанность родителя - баловать) ну, кто еще по жизни будет это делать?!))

701

Ундина написал(а):

Оксане, чтобы она Варю в сад в 3 отдавала))) и мало кто понимания высказывал по этому поводу

а уж сколько в реальности мне говорили .и про аутизм))))))))))))) и про то, что вот она ТАКАЯ потому, что в сад не ходит, и что спит со мной, и про сиську до 3-х лет)))))

702

Дикий Ангел написал(а):

й, Ир, я про своего ребенка даже не рассуждаю!! Он потрясающе пошел аж не у сад а в ясли, и прекрасно ходит и сам хочет!! От каких я нахер проблем убежала? Куда я его спихнула?))) и вообще, я в Кире проблем не вижу, я в себе вижу,а не в нем! В том,что избалован он- я виновата!)))

Не не, тут же речь изначально про Милену шла)))))) что НАДО, большой вопрос  надо ли ,про адаптацию в целом, у вас все хорошо, и слава Богу Маша, кто тебя винит.

703

Ундина написал(а):

НЕ СИЖУ Я, НЕ СИЖУ)))

)))))))))
Памятка для мужей, у которых жена ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком, а не "работает с утра до вечера, как он".

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

Тыц

3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное.

5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки.

6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) На работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.

Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа - это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет, работает вообще в суточном режиме и без выходных!

704

Петрова написал(а):

а уж сколько в реальности мне говорили .и про аутизм))))))))))))) и про то, что вот она ТАКАЯ потому, что в сад не ходит, и что спит со мной, и про сиську до 3-х лет)))))

да да да
и я это не забыла

моей подруге сейчас тоже тяжело, ее все задолбали этим садом. но мальчик не выдюжит там, это не подлежит сомнению.

Петрова написал(а):

Не не, тут же речь изначально про Милену шла))))

да, я даже и не про Милену))) я в целом, рассуждаю))

Кэт написал(а):

И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

ВОТ!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА)))

Кэт написал(а):

Памятка для мужей, у

да) и это не предел, блин)))

705

Ундина написал(а):

да) и это не предел, блин)))

Просто когда говорят,что я сижу дома и как сыр в масле....Может кто и сидит,а тут...

706

Петрова написал(а):

, что вот она ТАКАЯ потому, что в сад не ходит, и что спит со мной, и про сиську до 3-х лет)))))

ооо,сейчас мне все про это говорят и про то,что ребёнок должен социализироваться и на мой вопрос,что люди вкладывают в понятие социализации,ничего не отвечают

Ундина написал(а):

и вообще, меня эта фраза "сидеть дома" бесит))))))))))))) НЕ СИЖУ Я, НЕ СИЖУ)))

я сегодня с мамой своей на эту тему поругалась,она мне опять про офис на мозги капала,а то я такая расслабленная,дома "сижу",нихера не делаю.....а то,что я 2 проекта веду,и дома бесконечное,сварить убрать постирать погладить.....маман сказала,что раз я нашла время на танцы,то времени у меня вагон

707

Олька написал(а):

маман сказала,что раз я нашла время на танцы,то времени у меня вагон

хи, а отчего у тебя не должно быть времени? У человека, который умет распределять свои дела-всегда есть время)И я считаю, ради удовольствия-дела можно и подвинуть))))))

708

Кэт написал(а):

Просто когда говорят,что я сижу дома и как сыр в масле....Может кто и сидит,а тут...

да да
на работе однозначно легче было)) я там и работу успевала делатЬ, и НЕ работу)))

Олька написал(а):

вкладывают в понятие социализации,ничего не отвечают

вот вот, нифига они не вклыдывают. повторяют, как запрограммированные...
меня вообще уже колотун берет, когда я слышу слово "социализация"... они сами-то социализировались? все умеют вести себя в обществе?))))...
слышал звон, да не знаю, где он. они поди и не знают, что этот термин означает))))

Олька написал(а):

маман сказала,что раз я нашла время на танцы,то времени у меня вагон

ой не могу)))
ой, эти рассуждения))) как это мило)) т.е. мы убиться теперь должны, а для души себе позволять ничего нельзя)))

709

Петрова написал(а):

отчего у тебя не должно быть времени?

ну типа я не сильно напрягаюсь,раз у меня время есть" жопой вилять",а то,что мне необходимо чувствовать себя хорошо и танцы помогают мне не обабится и поддержать себя в тонусе,это не понимает

Ундина написал(а):

а для души себе позволять ничего нельзя)))

Ириш,фраза,которая меня убила" перечистила бы лишний раз кастрюли и сковородки"

710

Олька написал(а):

это не понимает

да, не понимает) так что даже нет смысла обижаться на нее) скорее всего, искренне не понимает

Олька написал(а):

перечистила бы лишний раз кастрюли и сковородки"

хехе))) давай давай))) чисть иди)))) ишь)))

711

Ундина написал(а):

чисть иди)))) ишь)))

да ну их нах,кастрюли...)))) я уж жопой лучше повиляю)))))всё равно я запятнала свою репутацию и вообще я мать ехидна,жена ехидна))))

712

Олька написал(а):

риш,фраза,которая меня убила" перечистила бы лишний раз кастрюли и сковородки"

хааааааааааааааааааааааа
а зачем их лишний раз чистить?

713

Петрова написал(а):

а зачем их лишний раз чистить?

у моей мамы есть понятие идеальной женщины,всё должно блестеть и должна жена постоянно чем то занята,иначе"уйдет муж к другой",поэтому идеальная жена-это постоянно с тряпкой в руках( мама у меня такая,бесконечно что то вытирает,моет,чистит) ,она не ляжет спать,пока вечером не перемоет все полы,просто у неё бзик на чистоте

714

Олька написал(а):

е"уйдет муж к другой"

Нееее муж может свалить скорее-от женщины не умеющей вилятьжопой)))))

715

Петрова написал(а):

-от женщины не умеющей вилятьжопой)))))

))))

716

Олька написал(а):

она мне опять про офис на мозги капала,а то я такая расслабленная,дома "сижу",нихера не делаю.....а то,что я 2 проекта веду,и дома бесконечное,сварить убрать постирать погладить.....маман сказала,что раз я нашла время на танцы,то времени у меня вагон

:no: А сейчас какая разница,как ты живешь?Ты ведь взрослая девочка уже.)))Мдя....

717

Олька написал(а):

идеальная жена-это постоянно с тряпкой

((((((((

718

Олька написал(а):

мать ехидна,жена ехидна)))

ты еще и дочь ехидна))) маму не слушаешься)))

719

Кэт, поржала. Сегодня ездила на работу, и выла, что хочу, хоть на полставки выйти, чтобы отдохнуть от дома)))

720

Кэт написал(а):

А сейчас какая разница,как ты живешь?Ты ведь взрослая девочка уже.)))Мдя....

а фиг её знает...надо же было о чем то поговорить,вот поругались,стало интереснее жить...

Ундина написал(а):

ты еще и дочь ехидна))) маму не слушаешься)))

точно!

Белка написал(а):

что хочу, хоть на полставки выйти, чтобы отдохнуть от дома)))

ишь ты какая! нет уж,катайся как сыр в масле дома

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..