Дикий Ангел написал(а):.до школы,я считаю,обязательно пусть год,но походить в сад надо,как минимум для иммунитета,пусть лучше в саду о болеет свое,чем в школе..
Маша! ну, что за БРЕД?! болеть лучше для иммунитета? ну, кто, позволь узнать, внедрил в твой мозг эту ересь?!... болеть ВСЕГДА ПЛОХО. Болезни разрушают организм. Ты молодая девушка, но вещаешь, как тетки в поликлинике... я просто не могу молчать
да и сама позиция мне неясна, т.е. водить, чтобы болел. намеренно болел. это что такое?
Петрова написал(а):я не думаю, что частные болезни укрепляют иммунитет
я уверена в этом
Дикий Ангел написал(а):ну это я как один из плюсов,
не, ну я не могу... болеющий ребенок - это плюс((
Дикий Ангел написал(а):Про адаптацию- тех кого не адаптируют, вот тех я и считаю не садовскими
ой, не смеши меня
мне тут кто только не кинул в лицо, что я дескать ребенка лишаю адаптации и социализации
да мой ребенок адаптирован и социализирован лучше многих в саду - это я хорошо вижу теперь
Дикий Ангел написал(а):и т.д, это дома он себя так ведет,в саду он ванилька.
это убегание от проблем
да, ребенка легче спихнуть, чтобы не мозолил
я по Эмилии вижу, надо выяснять, а не спихивать с глаз долой. тут не помогут ни сад, ни школа, ни институт.
между мамой и ребенком есть отношения, над ними надо работать, тут не может быть промежуточных звеньев, которые придут и чудесным образом все исправят. Это пуповина, она идет напрямую
Петрова написал(а):вот вот, у нас всех в коллектив ив порядок, а они потом в 15 лет убивают....
вот вот. "белая лента" Хайнеке, вспомнилось
Дикий Ангел написал(а):Петрова, Оксана))) ну прям все кто в сад ходит- в будущем серийные убийцы)))
это от психики зависит. не у всех она достаточно гибкая оказывается
Дикий Ангел написал(а):обидно в школе долго болеть и столько пропускать,с
есть много других болезней, которые могут помешать ходить в школу
я в детстве очень много болела - бронхит, ангина - я прям таки специализировалась на этих болячках
Дикий Ангел написал(а):есть просто капризы,не всегда же идти на поводу
а я вот все больше и больше прихожу к мнению, что капризов не существует. есть сигналы идущие от ребенка, которые родителю удобнее расценивать, как капризы
Дикий Ангел написал(а):и ни к чему ломать и пихать их, а увидеть разницу очень важно между капризами обычными и проблемами у ребенка
так это ж от родителя зависит, какой ярлык он навесит поведению ребенка - капризы, или по-настоящему.
Петрова написал(а):Еслиб знал, не было годами рыдающих детй
да да. мне вообще кажется, что таких родителей, которые интересуются собственными детьми, не так уж много, чем предполагается по идее
Дикий Ангел написал(а):Петрова, ну вот ты же понимала,когда отдавать Варю, рано не отдала, ей было не время, ты ждала!
слушайте)) а мне что-то припоминается, что только ленивый не сказал Оксане, чтобы она Варю в сад в 3 отдавала))) и мало кто понимания высказывал по этому поводу
Петрова написал(а):чаще считают вот НАДО, и водят
согласна
даже не рассматривают, что может быть иначе)