МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 661 страница 690 из 728

661

Irinka написал(а):

Петрова написал(а):
чтоб я не смела влезать в её личную жизнь со своими советами)))
сильно))

наадаптировали бля

662

Петрова написал(а):

наадаптировали бля

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

663

Петрова написал(а):

наадаптировали бля

))))))))))))))))))))))))

664

Милена написал(а):

я не скажу что я сама от них в восторге, они уже старые кошелки, которым пора на отдых, но многие дети в группе их любят.

т.е. Вита не в восторге? не получилось у них взаимной симпатии?...
у нас обе воспитки такие в этом смысле молодцы

Милена написал(а):

И вроде все, она понимает уходит по своим делам, а через 5 минут, все заново

она маленькая еще. мне это вполне понятно почему у нее так происходит

Эмилии было уже четыре, и то, хоть я сидела там как штык, ни разу никуда не ушла, она все равно так сильно переживала, когда занятия заканчивались - на месте ли я. и это было всего на час. а тут день. она переживает. и она не может это пока зафиксировать.

Irinka написал(а):

когда Вита не в саду режим дома всё равно должен быть. А то в дни сада ей ещё сложнее будет.

да, согласна тут

Irinka написал(а):

У моих детей всегда был режим, потому что мне самой так легче их организовывать))

мне проще без режима)))

Милена написал(а):

Я просто уверена, что свекрови надолго не хватит, месяц она помучается,

так может этого для Виты и достаточно окажется?... и может быть стоит с Витой это заранее оговорить, что это лишь на определенное время так?.. и повторять ей это всегда, и в течении этого месяца... ну, это если вы на такой шаг решитесь

Милена написал(а):

У Виты изначально был страх, что ее не заберут.

а откуда ноги-то растут?... не сама же она придумала такую опцию.... почему она в тебе засомневалась?

Милена написал(а):

Она вроде осознала, а потом мы с ней после сада остались и пока всех 20 не забрали мамы, папы, бабушки, мы не ушли. Я хотела ей показать, что забирают ВСЕХ. Вроде поняла, шла всю дорогу вещала, что всех забрали, осталась только рыбка. И вот тебе на, опять 25

Милен, у меня такой же результат и с большой уже Милей... кратковременный.... вроде вот осознает, а потом ветер в голове, все выдуло

Белка написал(а):

Насчёт того, чтобы в какие-то дни не ходить, думаю не авриант, расхолаживает ребёнка такая постановка, я Сашке всегда говорила, что он идёт на работу)),

жестко ты. я так никогда вопрос не ставила. Эмиля знала, что она всегда может остаться дома, стоит ей только об этом сказать. Ну, у нас и другая, наверное, ситуация. не сравниваю.

Милена написал(а):

мне кажется что так будет...судя по ней

да ладно тебе. все меняется. дети растут.

Петрова написал(а):

стресс у ребёнка, не переживай про кукол, ну так она его выплеснула

когда Вера родилась, у нас много что ломалось, прям вот каждый день что-то. и все разумеется случайно)))
сейчас тоже бывает, но лишь эпизодически, а не на постоянной основе, в общем, не экстраординарно

Петрова написал(а):

как была моя Варя не большим любителем людей-так и осталась.И никакой садик ей не помог.

и я именно в этом убеждена. какой человек есть, такой есть, никакой сад и школа не перекроят его.

Петрова написал(а):

чтоб я не смела влезать в её личную жизнь со своими советами)))

ой, не могу)))) как это мило)))

665

Ундина написал(а):

жестко ты. я так никогда вопрос не ставила. Эмиля знала, что она всегда может остаться дома, стоит ей только об этом сказать. Ну, у нас и другая, наверное, ситуация. не срав

я ставила, НО я знаю свою дочь, возможно Белка так же-если Варе дать повод, что будет незапланированный выходной, все ,все дни до и после будет нытьё. т.е. Варе до сих пор нельзя давать расслабляться таким образом, она даже сейчас если заставлю, сразу уроки делать, после школы, она делает все быстро и идеально. хоть и устала ,стоит дать отдохнуть пару часов, все нытьё, кривой почерк и прочее

666

Ундина написал(а):

Эмилии было уже четыре, и то, хоть я сидела там как штык, ни разу никуда не ушла, она все равно так сильно переживала, когда занятия заканчивались - на месте ли я. и это было всего на час. а тут день. она переживает. и она не может это пока зафиксировать.

У Вари прошло в этом году, вот с походом в школу и прошло.
То она с тоудом переживала, что я например могу задержаться, забирая её с фитнеса.А теперь она одна туда-сюда ходит)))И это прям БЫСТРО произошло.
А вообще  Милен, я тут столкнувшись с нервным тиком у Вари, зареклась создавать деточке стрессовые ситуации, психи такая тонкая и нежная и потом ты себе не простишь всего этого

667

Петрова написал(а):

я ставила, НО я знаю свою дочь,

ну, да) понятно)
нет, я не имела в виду, что я кого-то тут раскритиковать хотела. просто о себе говорю, что мне так не приходится. миля гибкая, ее можно уболтать. она вон вчера, рогом уперлась, типа не хочу в сад, хочу дома... ну, я ее уболтала, говорю, ну ты сходи еще 2 дня в сад, потом выходные, а после выходных, я разрешу тебе дома остаться еще денек, а потом еще сходишь. ну, типа праздник же скоро в саду, вы готовитесь... ну, и в таком духе. и вроде она и была вначале решительно настроена, но потом разрешила себя уговорить))

с Верой сложнее будет. она упрямица у меня.

Петрова написал(а):

хоть и устала ,стоит дать отдохнуть пару часов, все нытьё, кривой почерк и прочее

понятно. ну, да. тут все очень индивидуально.
как с Эмилией будет, даже и не знаю, может и так же. у нас же пока домашнего задания нет.

Петрова написал(а):

И это прям БЫСТРО произошло.

я твердо верю, что возраст таки свое дело делает)
Эмилия, как в сад пошла, ни разу не усомнилась, что я ее заберу)))... только обижалась, что я рано прихожу))

Петрова написал(а):

зареклась создавать деточке стрессовые ситуации, психи такая тонкая и нежная и потом ты себе не простишь всего этого

ну, вот да...
у нас к счастью без тиков, но вот я да, я жалею, что стала водить ее на эти танцы, на ИЗО, что у меня бедный ребенок в штаны делал, что на неделю отдала ее на дачу... да много что. оно все просто так не проходит, хоть может и без тиков
Оксан, у нас до сих пор сложные отношения с тем, чтобы сходить по-большому. в смысле, она ходит. но антураж вокруг этого - ЗАДОЛБАЛ!!!

668

Ундина написал(а):

, хоть может и без тиков
Оксан, у нас до сих пор сложные отношения с тем, чтобы сходить по-большому. в смысле, она ходит. но антураж вокруг этого - ЗАДОЛБАЛ!!

У каждого свой тик))))Я когда в них копаться начала, стала видеть их у половины детей, эка мы их задолбали. У Вари приятельница во дворе, так она покашливала год ,мать её уже по все докторам и лорам, а в итоге тик оказался.

669

Петрова написал(а):

эка мы их задолбали.

да да, Оксан, не без этого(((

я стараюсь с Верой быть другой... и знаешь, и поймите это правильно, я через Веру учусь любить и щадить Эмилию
мне кажется, если бы не Вера, я бы была куда жестче с Эмилией, и даже не понимала бы этого, и считала бы это верным
я не застрахована разумеется ни от чего, но я стараюсь быть мягче. я сама себе говорю, что ничего от нее никуда не денется. не надо спешить жить.

670

Петрова написал(а):

я тут столкнувшись с нервным тиком у Вари, зареклась создавать деточке стрессовые ситуации, психи такая тонкая и нежная и потом ты себе не простишь всего этого

Ундина написал(а):

но я стараюсь быть мягче. я сама себе говорю, что ничего от нее никуда не денется. не надо спешить жить.

как вы правы,девочки,я только с Даней поняла,что надо наслаждаться жизнью,материнством,не долбать себя и ребёнка какими то условностями.наши знакомые без устали нам говорят,что мы должны отдать ребёнка в садик,что дети должны ходить в сад,а вот если разобраться-никто никому ничего не должен,привыкнуть к коллективу-хватает и посещений подготовки к школе,дитё читает,считает,лепит,рисует,катаемся на коньках и роликах,наслаждаемся жизнью и друг другом.с первыми детьми я это всё пропустила,сначала мне надо было учиться,потом работать,потом выживать и детство моих детей пробежало мимо меня,а это очень печально.вот только сейчас я понимаю,сколько моментов упущено и никогда не вернётся

671

Тут вообще у каждого свое.. Может кто может тусить дома до школы, а кому и на работу надо..адаптация есть у всех!! Я не видала ни одного ребенка,у которого ее в той или иной мере не было, и что? А к школе адаптация? Ну загондурасит у меня дете,я что, и из школы его заберу и сяду дома учить? Все нормально у детей у нас в саду, и все ныли сначала, сейчас хрен заберешь..и дети тоже тонкие психологи.. Дай я Кире волю ходить когда захочет- естественно охамеет мой и без того борзый чайлд..

672

Петрова написал(а):

Варе до сих пор нельзя давать расслабляться таким образом, она даже сейчас если заставлю, сразу уроки делать, после школы, она делает все быстро и идеально. хоть и устала ,стоит дать отдохнуть пару часов, все нытьё, кривой почерк и прочее

Да, да, да. Сашке нужен хороший пендель, и всегда был нужен. Это в папу. Натура такая, видать генетически передалось). Любое начинание начинается с пенделя, потом за уши не оттянешь. Но вот это начало, всегда у меня отнимает много сил и времени. Ни о чём не жалею, верни время вспять всё сделала так же. Макс другой, пока. Подрастёт, узнаю.

673

Дикий Ангел написал(а):

! Я не видала ни одного ребенка,у которого ее в той или иной мере не было, и что? А

я тебе говорю, у нас адаптации не было никакой. как-будто всю жизнь ходила.

674

Белка написал(а):

. Это в папу.

И у нас

Белка написал(а):

ля, потом за уши не оттянешь. Но вот это начало, всегда у меня отнимает много сил и времени.

да!

675

Ундина написал(а):

у нас адаптации не было никакой. как-будто всю жизнь ходила.

время пришло,вот и спокойно всё восприняла.я же Даньку если вела в садик,у него температура подскакивала,он не выл,не скулил,а просто заболевал,на занятия в подготовишку бежит аж сам,а садик до сих пор обходит стороной

676

Олька написал(а):

время пришло,вот и спокойно всё восприняла

да, и я об этом. Но Маша права - не у всех есть возможность держать ребенка дома.

677

Ундина написал(а):

. Но Маша права - не у всех есть возможность держать ребенка дома.

это точно.у нас тоже это решение было выстраданным,мы пытались водить.....но когда в третий раз заплатили просто за место в садике(у нас водишь или нет-плати)мы стали искать пути оставить ребёнка дома,стали искать развивайки,таскаю с собой на работу,что тоже тяжело,лепим, рисуем и занимаемся творчеством дома(благо у меня пед.образование,могу много ребёнку дать)...бабушки и дедушки у нас не сидят,хотя обещали и били при этом себя кулаком в грудь.как факт дедушка аж неделю посидел и отказался.часто я работаю ночами,потому,что днём не успеваю. Что интересно,я совсем не жалею об офисе,дома я стала зарабатывать больше,я постоянно учусь,ко мне ходят преподаватели.....так что получилось всё к лучшему.
Мишу я отдала в ясли в 1 год 5 месяцев-надо было учиться,ходил от туда отлично
Андрея в 2 года,но он постоянно болел,с ним мы неделю в месяц в садик ходили,остальное по больницам и реанимациям,за год до школы я перестала его водить в сад,родился Даня и я осела дома,и вот тогда Андрей перерос свою болячку и спокойно пошёл в школу

Отредактировано Олька (Пятница, 7 февраля, 2014г. 12:05:05)

678

Дикий Ангел написал(а):

А к школе адаптация? Н

Там постарше.

Ундина написал(а):

не у всех есть возможность держать ребенка дома.

Есть такое.

679

Если выбирать между бабушкой и садом, сад однозначно, но это ИМХО

680

Петрова, согласна..
Не, я лично всегда за сад, и это мое мнение.. Даже если бы у меня была возможность- в сад бы я все равно водила, не вижу я в нем столько плохого..до школы,я считаю,обязательно пусть год,но походить в сад надо,как минимум для иммунитета,пусть лучше в саду о болеет свое,чем в школе.. И адаптация,она проходит, бывают конечно конкретно НЕ садовские дети,но не так их много...

681

Дикий Ангел написал(а):

бязательно пусть год,но походить в сад надо,как минимум для иммунитета,пусть лучше в саду о болеет свое,чем в шко

Обязательно???? отчего?Я не против сада, но ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Да ну, вот у нас вс в классе садовские.И те кто в саду болел, все 4 года))))))и в школе болеет так же, а те кто в саду болел мало, аналогично)))ходят в школу без пропусков, я не думаю, что частные болезни укрепляют иммунитет

682

Дикий Ангел написал(а):

И адаптация,она проходит, бывают конечно конкретно НЕ садовские дети,но не так их много...

адаптация должна адаптировать, а не ломать

683

Петрова написал(а):

И те кто в саду болел, все 4 года))))))и в школе болеет так же, а те кто в саду болел мало, аналогично)))ходят в школу без пропусков, я не думаю, что частные болезни укрепляют иммунитет

Точно.И мои наблюдения такие..

684

Как говорила наша профессор по детской психопатологии, главное, чтоб адаптация не переросла в депривацию.

685

Петрова, ну это мое мнение,я же сказала) вот для меня- обязательно) есть тупо детские болезни, и легче ими в саду поболеть,нежели в школе..согласна, что можно и вообще не заразиться..ну это я как один из плюсов,а вообще я их много нахожу в саду, гораздо больше у меня плюсов,чем минусов..
Про адаптацию- тех кого не адаптируют, вот тех я и считаю не садовскими, у нас есть такая в группе, держат место, но не ходят,только на утренники приходят..вот там даже не ребенок не садовский, там скорее родители не садовские.

686

Как по моему ребенку- это единственное, что он принимает как должное- это сад. Вот он знает,что должен ходить и не страдает от этого, говорит,что на работу ходит,по сути так и есть• это его работа, там у него есть понимание,что такое коллектив,порядок, расписание,обязанности и т.д, это дома он себя так ведет,в саду он ванилька.

687

Дикий Ангел написал(а):

Вот он знает,что должен ходить и не страдает от этого, говорит,что на работу ходит,по сути так и есть• это его работа, там у него есть понимание,что такое коллектив,порядок, расписание,обязанности и т.д, это дома он себя так ведет,в саду он ванилька.

вот вот, у нас всех в коллектив ив порядок, а они потом в 15 лет убивают....

Дикий Ангел написал(а):

есть тупо детские болезни, и легче ими в саду поболеть,

Какие например?
Я за сад если че в целом, но я скорее ля счастья матери ,я не считаю, что если ребёнк категорически против-его надо туда пихить, и считать что так надо

688

Дикий Ангел написал(а):

и т.д, это дома он себя так ведет,в саду он ванилька.

у нас нет такого,что бы поведение прямо координально менялось,и в коллективе Даня паинька и дома всё нормально. только как только приходим в сад-температура подскакивает и нас домой отправлялиАндрей дрался и кусался в саду,дома всё нормально,но в саду каждый день что то случалось,то он побил,то его побили,то упал,то травмировался(вся моська зашитая),то приступ начинался-работать было невозможно...бывало,что я только за порог сада-мне уже звонят,орут "забирайте своего ребёнка",особенно воспитатели боялись приступов,потом уже стоило ребёнку кашлянуть-тут же мне звонили.....а в школе ТТТ и поведение нормальное,один раз меня только вызывали,т к носился по коридору и делал вид,что он Бетмен,и приступы прекратились.Миша так вообще лапонька такой был и в саду и дома,вот ему садик очень нравился,у нас такие воспитатели были отличные,дети бежали в садик
у нас в муниципальный садик очередь так и не подошла,а в частный 18000 цена за месяц

689

Петрова, Оксана))) ну прям все кто в сад ходит- в будущем серийные убийцы)))))про болезни- это о всяких ветрянках я и иже с ними, обидно в школе долго болеть и столько пропускать,судя по тому,сколько вам задают-это пипец.. Не, ну не обязательно, но чаще всего ведь успевают в саду переболеть,а кто-то и за жизнь не болеет ни разу)
О том,чтобы пихать в сад ибо так положено- я так тоже не думаю, и не равняюсь на мнение, раз надо,значит надо. Тут каждый родитель лучше свою детку знает, есть просто капризы,не всегда же идти на поводу,тоже мало хорошего получшь, и есть конкретно не садовские дети, и это бывает, и ни к чему ломать и пихать их, а увидеть разницу очень важно между капризами обычными и проблемами у ребенка

690

Дикий Ангел написал(а):

ну прям все кто в сад ходит- в будущем серийные убийцы)))

я это не писала, я писала про дисциплину и хождение строем

Дикий Ангел написал(а):

ут каждый родитель лучше свою детку знает,

Еслиб знал, не было годами рыдающих детй

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..