МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 631 страница 660 из 728

631

632

Милена написал(а):

Фух, мне хоть стало легче.

ну и хорошо))

Милена написал(а):

Девы, как же трудно собирать двоих детей по утрам,

нда...
Эмиля у меня уже сама более-менее, я только ЦУ могу дать, что одеть
когда она в сад идет, я не встаю, они с папой самостоятельные.
когда всем табором куда-то, то я в запаре, тут уже похоже на то, что у вас. папу по квартире качает, я детей собираю и себя)))
что проще с моими детьми - никто не выеживается, что сказала, то одели
а у вас же ее и ограничения по времени, надо вовремя успеть. тяжело

633

Ундина написал(а):

что проще с моими детьми - никто не выеживается, что сказала, то одели

как ты их так приучила? мои выбирают....красавцы.....

634

Олька написал(а):

Ха, моя не выбирает, она не может выбрать ,она умрёт от выбора, поэтому колготки все серые у нас, трусы тоже, форма и 5 рубашек одинаковых, как в детдоме, зато по утрам тихо и мирно

635

Олька написал(а):

да никак. так сложились обстоятельства))
выпендрежь редко случается. и обычно с вещами, с которыми я не угадала. например, шорты льняные коричневые ей купила, ну, не ее это стиль, она принцесса... стараюсь так вещи покупатЬ, чтобы не шло в разрез
трусы с принцессами и все такое...

в сад одежда - стандартный комплект, че там выбирать. то, в чем в саду ходит, сама выбрала = в этом и ходит, претензий нет
на выход когда собираемся бывает разногласия, но обычно нет, я же знаю ее вкус

Вере пофигу пока))) что одели то и пошла)))

636

Девы, нужен совет
с 15 января Вита ходит в дс. Вот 2 недели она на полный день, но говорит что не спит, а просто лежит там, на самом деле она спит. Так вот меня волнует ее эмоциональное состояние дома. Она не на шаг от меня не отходит, практически пересталала играть в свои любимые куклы барби, хотя в саду стала играть игрушками. Никого сейчас не признает и не подпускает к себе, говорит что любит только маму. В 17:00 я ее ежедневно забираю, так вот как только мы приходим домой, она начинает "Мама я тебя люблю, а ты меня правда правда заберешь? А мне там не нравится,а ты меня любишь, а я люблю тебя" и все в таком духе, по сто тыщ миллион за вечер. Пока не ляжет спать. С утра в 7:00 и пока дойдем до сада, все тоже самое + слезы. бабушка предлагает забрать ее из сада и бабуля будет с ней сидеть.
С одно стороны да, Виталине будет комфортно с бабушкой дома, с другой стороны, у нее должно быть общение со сверстниками за пределами дома, в саду режим, дома этого режима НЕТ.
Я очень надеюсь на то что она привыкнет, у нее будут подружки и все прекрасно, но она стала плаксивая, меня это бесит, по миллиону раз за вечер отвечать на одни и теже вопросы, но понимаю, что сейчас иначе никак и не могу позволить себе срыва на нее.
Бабушка сейчас звонит, говорит что в саду прогулка, Вита просто стоит в стороне от всех. Бабушка плачет и меня накрутила

637

свекровь предлагает забрать ее сейчас, и отдать в след уч году. Но мне кажется, что будет все тоже самое, только немного позже, а смысл оттягивать этот момент? Как-то нужно перебороть сейчас все это.

638

Милена, Миленчик,прочла...Мишу вспомнила своего...Это не совет,вам самим решать,это мой случай и только.Тут Оксана как специалист лучше подскажет.
Так вот,Миша вот так,только под кровать забивался,чтобы в сад не ходить.Забрали сразу,я не смогла,мама моя была жива еще и здорова.Отдали в пять.Друзей полно еще с детского сада.К режиму привыкал долго,но привык.Хотя и дома не было бардака,я кормила и спать в одно и то же время.
Подруга дочку отдала в пять,бабушка смотрела,чтобы привыкла девочка к детям.Привыкла быстро.
Я к тому,что страхов таких нет - поздно в сад отдавать.

639

ну, Милен, жалко мне вас... но что я скажу, это примерно и сами можете догадаться.. я не понимаю зачем маленького ребенка. а ребенок в 3 года по сути еще очень маленький пихать в некий коллектив, когда ребенку в первую очередь нужен дом и мама, а не режим и сверстники. от слова режим меня вообще коробит. ты сама-то по режиму живешь? я - нет. сплю, когда хочу спать, ем, когда хочу есть.
Эмиле в почти 6 лет уже четко чувствовалось, что ей нужны сверстники, а в три год - нет, хотя она очень общительная по своей натуре, контактная. и разница будет... в 4 года мы так тяжело пошли на занятия танцами и ИЗО, что я до сих пор жалею, ибо аукается. а в шесть - да кто вообще заметил разницу?... пошла и пошла! с радостью, Легко. всему свое время. зачем поддаваться стереотипам? у вас бабушки - так это же прекрасно!!! тем более, если и сама бабушка хочет с ребенком сидеть... ну, милое же дело.
она очень нуждается в тебе - все ее поведение показывает это.
я не знаю, мое такое мнение. решать и смотреть тебе самой.

640

Ундина написал(а):

у вас бабушки - так это же прекрасно!!! тем более, если и сама бабушка хочет с ребенком сидеть... ну, милое же дело.

Ириш, бабушка просто сама не знает куда лезет. Да, она сидит с детьми по выходным с обеда до 19:00, когда прихожу за детьми, ты бы видела нашу бабшуку, она замученная в конец. И это сидит только пару раз в неделю. А тут нужно будет к 8 утра привести и в 17:00 забрать) и так 5, а то и 6 дней подряд. Я просто не представляю, что будет с бабулей, долго она точно так не сможет Одно дело сказать, другое - действительно выполнить))) ()

Ундина написал(а):

а не режим и сверстники. от слова режим меня вообще коробит. ты сама-то по режиму живешь? я - нет. сплю, когда хочу спать, ем, когда хочу есть.

Да Ириш, пока в декрете была не было режима, но вышла на работу пришлось соблюдать (стараюсь). Меня саму коробит, но вижу что Вита ложиться спать к 22:00, а раньше то могла и к 24 и к 1 лечь, дневного сна не было, утром к 11 просыпается.

Ундина написал(а):

она очень нуждается в тебе - все ее поведение показывает это.

я это вижу и понимаю, поэтому постоянно с ней после работы, спим по прежнему вместе Я Вита и Сися)))

641

и еще это может не сюда Вчера смотрю она своих Барби (их 7 штук) раздела до нога, говорит им жарко. Ну жарко и жарко, я особо не заострила внимания, а вечером стала убирать, смотрю они все без рук.. Руки я потом нашла сложенные отдельно в детской сумочке. Что это может означать?

642

Милена, не знаю, Милен. дело в том, чтобы кто ни написал, а ответственность все равно на тебе. ты ребенка своего знаешь, насколько она гибкая, и тому подобное. сложно советовать.

да и боюсь я заявления делать. я тут слово тебе скажу, а мне в ответ три скажут. не ты, но вообще.

может ей дни "отдыха" давать? от сада. ну, к примеру вторник и четверг пусть какое то время с бабушкой будет, потом постарше станет, станете каждый день ходить... я не знаю, может не отказываться от сада, раз уж начали, но компромисс какой-то искать, чтобы сгладить, а не продавливать ребенка

Отредактировано Ундина (Среда, 5 февраля, 2014г. 15:39:01)

643

я уж где-то вроде писала, что уж как Миля пошла хорошо, и сама она не чурается людей... а и то жалуется, что устает от сада, от других детей. и то, она уж большенькая, может сама сказать многое, о своих чувствах, переживаниях... может ли Вита все рассказать? может другие дети что-то ей говорят, что мама не придет?... или еще что-то? а она в ее возрасте не может эту информацию ни переработать, ни тебе пересказать...
а какие у нее взаимоотношения с воспитателями?

644

Ундина написал(а):

может ли Вита все рассказать? может другие дети что-то ей говорят, что мама не придет?...

Она да, говорит что Ника ей сказала, что мама не придет. Сегодня пришла в сад, спрашиваю у воспитателя,как вообще Вита? Та ответила, что выдумщица, болтает без умолку и придумывает и выдумывает, лишбы с ней рядом сидели и только  ей уделяли внимание.

Ундина написал(а):

а какие у нее взаимоотношения с воспитателями?

я не скажу что я сама от них в восторге, они уже старые кошелки, которым пора на отдых, но многие дети в группе их любят.

Ундина написал(а):

может ли Вита все рассказать?

да, она мне рассказывает и мы с ней договаривыаемся, что если она не хочет спать, то можно просто полежать, она соглашается, уточнив ты честно честно придешь? ты не забудешь меня? И вроде все, она понимает уходит по своим делам, а через 5 минут, все заново

645

Милена, я читаю,Милен.Тебе ведь самой беспокойно очень за Виту.Может и правда - перерывчик сделайте,а там посмотрите.

646

Милена, У нас Даня не привык к садику,хотя на занятия подготовки к школе с удовольствием ходит.Проходим мимо сада,спрашиваю не хочет ли снова туда ходить-аж в сторону убегает.мы в своё время решили не водить,я ушла с офиса.Хотя двое старших нормально ходили в садик.дети разные,к каждому свой подход.В любом случае решение принимать тебе

647

Ундина написал(а):

может ей дни "отдыха" давать? от сада. ну, к примеру вторник и четверг пусть какое то время с бабушкой будет, потом постарше станет, станете каждый день ходить...

согласна. У нас соседка так и ходит в сад. Два дня дома, три в саду.)) и бабушка за эти дни полностью осознает - тянет она или нет весь день с ребёнком. Но, одно хочу сказать, в те дни, когда Вита не в саду режим дома всё равно должен быть. А то в дни сада ей ещё сложнее будет.
У моих детей всегда был режим, потому что мне самой так легче их организовывать)) т.е., я-то без режима могу и спать и есть, но у детей - для моего удобства - был режи) ну и я всегда знала, что моим детям светит садик))) так что и им легче было в плане режима привыкнуть к саду.
И потом, дети все разные, вот у меня трое и все по разному привыкали к саду)) так что тут нет общего рецепта. Скажу о Дане: она пошла в сад с августа, неделю до обеда, потом сразу на полный день. Всё было здорово. а в сентябре её начало "колбасить"((( и почти до середины октября в сад мы со слезами((( дома тоже только держась за мою юбку так сказать.... да, и меня это бесило, но деваться мне было некуда)) привыкла))) сейчас с вечера уже в сад собирается))) одежду выбирает, заколки, игрухи)))) Ещё много от воспитателя зависит)) у нас когда с утра Зуля - так моя вприпрыжку в сад бежит)))) а как Гульшекер Бегайдаровна - так Дана и дома просыпаясь капризит и в саду может себе позволить всплакнуть....

Ундина написал(а):

. может ли Вита все рассказать? может другие дети что-то ей говорят, что мама не придет?... или еще что-то? а она в ее возрасте не может эту информацию ни переработать, ни тебе пересказать...

вот-вот((( есть такое, я вот в нашей группе слышала такие разговоры между детьми.

Милена написал(а):

она соглашается, уточнив ты честно честно придешь? ты не забудешь меня? И вроде все, она понимает уходит по своим делам, а через 5 минут, все заново

вот и моя так в сентябре чудила...
Милен, очень понимаю тебя, держись, солнце.

648

Милена написал(а):

и не забыть причесаться..

ой, не говори))))))) я так однажды в сад ушла, пришла)) куртку снимаю, в зеркало глянула - ё-моё! нечёсаная ходила)))))))))) хорошо, что после сада домой забегаю, а потом на работу)))))))

649

Спасибо девочки за советы, мне очень важно это. Я просто уверена, что свекрови надолго не хватит, месяц она помучается, а потом скажет, чтоб в сад шли. Я просто уверена в этом, она не очень надежный человек, за 10 лет я это уже поняла свекрушка, сейчас после обеда с Никитой сидит, потому что в обед заканчиваются уроки, а одного дома оставить я его не могу, мало ли что...

650

У Виты изначально был страх, что ее не заберут. И когда первую неделю я ее забирала в обед, а остальные дети ложились отдыхать. Вот у нее слодилась такая картинка, что ее забрали, а остальные детки остались спать до утра и за ними никто не приходит, она же других мам в обед не видела. Я ее убеждала, что никто не остается, только рыбки в аквариуме. Она вроде осознала, а потом мы с ней после сада остались и пока всех 20 не забрали мамы, папы, бабушки, мы не ушли. Я хотела ей показать, что забирают ВСЕХ. Вроде поняла, шла всю дорогу вещала, что всех забрали, осталась только рыбка. И вот тебе на, опять 25

651

Милена, мне кажется что это либо кто-то из детей, либо сами воспиталки ведут разговоры на тему мама не придет
на счет забрать-не вариант. Не факт что бабушку хватит надолго. Можно бабушке предложить либо пораньше забирать, либо один день в неделю устраивать Вите выходной. и еще, я читала случаи с детками когда вот так вот начинали ходить, а потом переставали, они потом еще сложнее привыкают-типа прошлый раз поистерили-забрали, надо и в этот раз поистерить.
Терпения тебе, дорогая

652

Милена, вот у нас в сентябре наоборот получилось. В августе я могла забирать её пораньше, а как на работу вышла - тут уж до вечера. А в сентябре много новеньких деток пришли, их в обед забирали домой, а Дана меня ждёт-ждёт, меня нет и у неё истерика(((

653

Милена, тебе делать этот выбор. Ты своего ребёнка лучше знаешь, в своё время я с Сашкой сглупила, около 2-х месяцев забирала до сна, у него стереотип определённый сложился и потом он мне выдавал на гора. Перетерпели и с удовольствием ходил в сад. Тем более, ты не уверена в надёжности бабушки. Насчёт того, чтобы в какие-то дни не ходить, думаю не авриант, расхолаживает ребёнка такая постановка, я Сашке всегда говорила, что он идёт на работу)), мама же с папой ходят и он тоже ходит работать. Уже потом, когда постарше, делались небольшие поблажки, но очень редко. Сейчас, думаю, этого делать не стоит.

654

Белка написал(а):

я Сашке всегда говорила, что он идёт на работу)), мама же с папой ходят и он тоже ходит работать.

да, и я так говорила

655

Белка написал(а):

я Сашке всегда говорила, что он идёт на работу)), мама же с папой ходят и он тоже ходит работать.

Я тоже Виталине это объясняю

Белка написал(а):

асчёт того, чтобы в какие-то дни не ходить, думаю не авриант, расхолаживает ребёнка такая постановка,

вот и я об этом думаю

Матятя написал(а):

типа прошлый раз поистерили-забрали, надо и в этот раз поистерить.

да, она у меня такая, может просечь и истерить

В общем пока ходим, смотрим что дальше, а там по ситуации. Никита же тоже не сразу привык, он даже писаться стал на нервной почве, а потом привык так, что не хотел домой уходить.

656

Белка написал(а):

этот выбор. Ты своего ребёнка лучше знаешь, в своё время я с Сашкой сглупила, около 2-х месяцев забирала до сна, у него стереотип определённый сложился и потом он мне выдавал на гора. Перетерпели и с удовольствием ходил в сад. Тем более, ты не уверена в надёжности бабушки. Насчёт того, чтобы в какие-то дни не ходить, думаю не авриант, расхолаживает ребёнка такая постановка, я Сашке всегда говорила, что он идёт на работу)), мама же с папой ходят и он тоже ходит работать. Уже потом, когда постарше, делались небольшие поблажки, но очень редко. Сейчас, думаю, этого делать не стоит.

соглашусь с позицией-если водить все жу будешь

Милена написал(а):

свекровь предлагает забрать ее сейчас, и отдать в след уч году. Но мне кажется, что будет все тоже самое, только немного позже, а смысл оттягивать этот момент? Как-то нужно перебороть сейчас все это.

с чего ты взяла, что будет так же?
Варя в 3 года, даже при слове садик истерила, а в 4 пошла нормально и плакала мало совсем, и то не сразу, а потом, когда сменили воспитателей

657

Петрова написал(а):

с чего ты взяла, что будет так же?

мне кажется что так будет...судя по ней
а что скажешь на счет оторванных рук у кукол? или не стоит обращать внимание

658

Милена написал(а):

и еще это может не сюда Вчера смотрю она своих Барби (их 7 штук) раздела до нога, говорит им жарко. Ну жарко и жарко, я особо не заострила внимания, а вечером стала убирать, смотрю они все без рук.. Руки я потом нашла сложенные отдельно в детской сумочке. Что это может означать?

стресс у ребёнка, не переживай про кукол, ну так она его выплеснула

Милена написал(а):

с 15 января Вита ходит в дс. Вот 2 недели она на полный день, но говорит что не спит, а просто лежит там, на самом деле она спит. Так вот меня волнует ее эмоциональное состояние дома. Она не на шаг от меня не отходит, практически пересталала играть в свои любимые куклы барби, хотя в саду стала играть игрушками. Никого сейчас не признает и не подпускает к себе, говорит что любит только маму. В 17:00 я ее ежедневно забираю, так вот как только мы приходим домой, она начинает "Мама я тебя люблю, а ты меня правда правда заберешь? А мне там не нравится,а ты меня любишь, а я люблю тебя" и все в таком духе, по сто тыщ миллион за вечер. Пока не ляжет спать. С утра в 7:00 и пока дойдем до сада, все тоже самое + слезы. бабушка предлагает забрать ее из сада и бабуля будет с ней сидеть.

мне ответить честно?Я я бы ни за что не стала мучить ребёнка ,особенно я это говор сейчас, когда я понимаю ,что прекрасно они потом социализируются, и при этом все индивидуальны-как была моя Варя не большим любителем людей-так и осталась.И никакой садик ей не помог.
НО когда мы пошли в сад в 4 года-Варя так не вела себя

659

Милена написал(а):

мне кажется что так будет...судя по ней

да ладно тебе-судя по варе в три года, я до сих пор должна её носить в слинге и кормить сисей-а она вот ща мне заявила, строго так, чтоб я не смела влезать в её личную жизнь со своими советами)))

660

Петрова написал(а):

чтоб я не смела влезать в её личную жизнь со своими советами)))

сильно))

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..