МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 571 страница 600 из 728

571

Луоля, успехов

572

Петрова, спасибо!

вчера оставляла до 11, хоть он и согласился до обеда, но воспитательница после выходных не хотела напрягаться)))
сегодня попробуем остаться до обеда
вчера его поругали, он песок из песочницы на дорожку сыпал
теперь говорит на улицу не хочу, хочу только в садике быть

573

Луоля написал(а):

теперь говорит на улицу не хочу, хочу только в садике быть

Ну это уже здОрово!
я так думаю.. хотя опыта в подобных делах у меня нет..

574

ходим 3 день до сна
надо уже оставлять на сон, но не получается с ним договориться
хочу завтра попробовать...но как...

Отредактировано Луоля (Четверг, 9 августа, 2012г. 09:23:16)

575

Луоля, терпения тебе, успеха

576

Ежения, спасибо!

оставила сегодня
плакал(((
воспитательница хотела его затащить, не удалось

поговорили с ним еще, сказала что его люблю, вытерла слезы и он сам пошел
теперь в 13 буду звонить, как он там, надо ли приходить...

577

Луоля написал(а):

плакал(((

сладкий Сержик..
Ну потерпите немного - втянется.. он же у тебя такой чумовой парниша!!

У меня сейчас у нашего нач.штаба трехлетний сыночек в казахскую группу пошел.. Они умышленно отдали, чтобы легче потом язык в школе давался..
Так и то уже не ревет..

Крепитесь!

578

ну после не плакал вообще,
когда лег, долго не засыпал, потом уснул

стал такой капризный, чуть что пытается истерить, ныть, как маленький...

579

ох мы сегодня утром ревели((((
уговорить не смогла, затащила в группу и оставила
вышла, реветь охота
а он говорят сразу успокоился..
после сада говорит что ему все нравится, будет там оставаться на сон и т.п.
а вечером опять нытье начинается "не хочу в сад"

580

в пятницу первый раз без слез и нытья пришли в сад, я его не стала будить, проснулся сам, пришли к 9, улыбнулся и пошел в группу
но когда забирала ныл, нашел причину

стал очень агрессивным
вчера сыпал Кире в лицо, специально, в общем не узнать его(((

Отредактировано Луоля (Суббота, 18 августа, 2012г. 22:06:36)

581

Луоля написал(а):

стал очень агрессивным

ох...мой тоже с походом в сад стал слвсем другим, был маленьким солнышком, а сейчас злобный гном

582

Милена написал(а):

был маленьким солнышком, а сейчас злобный гном

ну это же временно?
для ребенка мир изменился..
моему крестнику завтра 2, неделю отходил в сад.. вчера не узнала ребенка (( капризный, раздражительный, раздевается с улицы, все вещи в охапку и таскает с собой.. и в саду, говорят, так же

583

natalllka написал(а):

ну это же временно?

ох как я на это надеюсь...

584

Золотко написал(а):

процесс привыкания у нас будет сложным....

А с любимой игрухой отправлять пробовала ?
Я помню у нас были "кукса" дни.Вика наотрез не хотела идти, тогда я ей рисовала друга или давала игруху и она шла уже "не одна" . А еще у нее была мега миссия. Отработать день и ей за него денежек дадут. как большой.
Мы с этого года в новый сад перевелись. Надеюсь все будет хорошо.  :tired: 

585

у нас адаптация на "ура". даже несмотря на смену воспиток, не очень удачную))

Эмиля молодец)))

586

Ундина написал(а):

Эмиля молодец)))

А ты боялась. Ура :cool:  http://uploads.ru/i/W/9/7/W97rR.gif

587

Белла написал(а):

А ты боялась. Ура

да не. я этого как раз и не боялась. не с Эмилей))
я другого боюсь, а об этом в другой теме как раз))
да она и взрослая, какая там адаптация. она вполне социализированный ребенок)))) знает уже все что к чему, не думаю, что она там какие-то хлопоты доставляет))

588

Ундина написал(а):

знает уже все что к чему, не думаю, что она там какие-то хлопоты доставляет))

умничка девочка :love:

589

Ундина написал(а):

Эмиля молодец)))

я в Эмилии и не сомневалась :cool: !!! поздравляю!!!!!!!!!!!

590

мечта, спасибо))

591

Ундина, у Эмилии хорошо,смотрю,процесс адаптации идёт.....с детьми ей нравится....

Отредактировано Олька (Пятница, 19 июля, 2013г. 01:30:36)

592

Ундина, это здОрово! Всё же это такой процесс непредсказуемый, адаптация эта, хорошо что всё хорошо)))

593

Олька написал(а):

..с детьми ей нравится....

ей вообще с людьми нравится))) ей "без" не нравится)))

Кошкина Мама написал(а):

Всё же это такой процесс непредсказуемый,

ну, да... может я рано расслабилась..
тем более с этими странными воспитками

594

Irinka написал(а):

сегодня истерила сразу по приходу в сад))) но воспитательница быстро ее от меня увела, потом звонила я, говорит хорошо, играет, кушать сама села)) Оставили ее спать в обед. После сна папа забрал)) дома говорит, что завтра опять спать останется) Поживем - увидим)

Луоля написал(а):

а сколько вы уже ходите?

Irinka написал(а):

Луоля, сегодня третий день ходила) без меня. А так вообще 5 дней в саду была, первые два дня со мной   -по 2 часа кантовались там, знакомились)

595

Irinka написал(а):

ну как бы да... только вот с годами сердцу намного тревожнее) с первыми двумя мне их в сад было легче отдать) за эту сердце жмет и жмет, пока ее нет....

у меня опыть отдачи четырехчасовой..)) в развивайку только.. Но взвешивая - одинаково вроде переживала. Хотя вот Андрей какой то более адаптируемый, он хитрый и соображучее.. Саня доверчив больно, оттого тревоги будет больше.. Но мама грит, да и учителя в академии - он заводилой был там.. тревожится не за что.. Поживем увидим, еще год впереди

596

Ерширия, вот знаешь, с Настей - я бвла моложе)) и она сама как-то с первого дня сама попросила ее оставить на полный день. И потом расстраивалась как раз тогда, когда я ее забирать приходила) я практически и не переживала) или я этого не помню? да нет, помню. Тревоги не было))))
Жанна - вот ныдло вселенское((( я сейчас думаю уже, что убегала быстрее из группы, чтобы ее "тухлого" взгляда не видеть. Она как-то и не особо ревела, а вот ныла как-то, подвывала тихонько.... Ну я знала, что мне надо ее оставлять, что на работу надо. Да и адаптация к саду у нее была долгой.... видимо мне поднадоело. Она до этого год к няне ходила, так пока там привыкла, потом то же самое в саду. Тревожилась я всегда только за тем, как там за детками присмотрят, чтобы не обидел кто, да и сама она щебутная - турники и горки - её всё!
А вот Дана сама радостная бежит в сад, дома только и разговоров как она завтра пойдет к деткам, что будет делать там.... а по факту - как зайдет в группу, переоденется, потом кааак вцепится в меня и так горестно плачет: "Я мама, я мама..." (в смысле, "с мамой")... потом звоню, воспитатель говорит, что она после моего ухода успокаивается, играет, кушает, спит. А мне так тревожно.... хочется скорее забрать, к себе прижать))
о! полчетвертого уже! пойду заберу! прям дождаться не могу этого часа)))))))))

597

Ерширия написал(а):

А поскольку я жестко ограничиваю..

я вообще ничего не разрешаю, сейчас летом максимум раз в неделю немного мультиков
иначе с мультами еще хуже, это он уже свыкся что не разрешаю...

598

мы сегодня ходили 5 раз, очень плачет когда оставляю
первые 2 дня оставалась без плача, второй день заплакала когда их с улицы привели а меня нет
и потом все время утром плачет(((
сегодня говорят долго сидела есть не хотела, но потом покушала и пошла играть
оставлять на сон пока даже не думаю, наверно еще недели через 1,5...

599

Ундина написал(а):

даже несмотря на смену воспиток, не очень удачную))

у нас вот тоже с понедельника меняются(( и что-то у меня душа к  этой перемене не лежит http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif 

Ундина написал(а):

Эмиля молодец)))

Здорово же!)
Луоля, моя тоже стала плакать по утрам, когда оставляю. Но потом, со слов воспитателя, расслабляется, играет, спать сегодня сама легла. Вообще дома говорит, что завтра пойдет в сад и плакать не будет) но когда это завтра наступает, она в саду плачет утром. Хорошо, пока там деток немного, воспиталка может себе позволить каждому максимум времени уделить, поэтому полегче адаптация проходит. Помню Жанну привела - в группе человек 30 было http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  вот тут засада)) особо никто и не обращал внимание, что пол группы хнычет...

600

Irinka написал(а):

Вообще дома говорит, что завтра пойдет в сад и плакать не будет) но когда это завтра наступает, она в саду плачет утром

вот и у нас точно так же...
у нас тоже помалу деток
пока водят кто к 8, кто с 9.30, кто к 11 на 1,5 часа, боэтому у ни х больше 5-6 чел нет

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..