МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 541 страница 570 из 728

541

Петрова написал(а):

Почему в 8?Мы встаём тоже в 7.30 но в сад приходим к 8.30, нам и идти долго и утром причёска занимает много времени

А у яслей раньше завтрак,в 8.15-20, а мне каждое утро нужно успеть поймать Кирюху,чтобы одеть его) Короче у мелкий всё раньше начинается,и обед,и тихий час,чем у обычных групп)

542

Дикий Ангел, ясно
Просто у нас хорошая нянька, во сколько придём, во столкьо и покормит))))

543

Петрова написал(а):

А посколкьу варя очень любит каши, для меня спасение завтрак в саду. дома я точно в 7 утра кашу ей  варить не буду)))

а я варю))) каждый день))) Настю-то все равно кормить надо, ей в школе никто завтрак не даст :dontknow: В 6.30 встаю и варю. В 7 Настя завтракает и в 7.20 уже вывходит на остановку. Ну и Жанна с ней всегда за компанию завтракала, так и привыкла. А теперь сад рядом, она встает попозже, Настя уже уходит в это время. Видать ей сегодня и волнительно было и скучно одной за столом, вот и не поела.

Петрова написал(а):

Irinka, и Варя не завтракает дома. а зачем?В саду поест)))Всё будет хорошо, расскажи потом

Поела она в саду и завтрак и обед. Столько впечатлений у нее, даже не помнит, что на завтрак ела :D Воспитательница ее похвалила, сказала, что она нормально вошла в новый коллектив, завтра сказали не забирать в обед, пусть до вечера остается, она уже подружилась с девочкой Викой ну и еще одна девочка там ей знакома по няне, они вместе ходили в 2 года к одной няне. ее и сегодня предлагали оставить, но мы ни пижаму не брали, ни постельных принадлежностей. Так что вон сидит мульты смотрит. вроде все прошло хорошо,ттт
Только вот программа подготовки к школе тут совсем другая. Будем дома теперь интенсивнее заниматься, чтоб не отставала. А то будет отставать и не захочет в сад ходить.

Отредактировано Irinka (Четверг, 27 января, 2011г. 12:04:00)

544

Irinka написал(а):

а я варю))) каждый день))

Когда Варя дома-и я варю))НО зачем мне варить -когда в саду поест)))

Irinka написал(а):

т. вроде все прошло хорошо,ттт

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

545

Irinka написал(а):

вроде все прошло хорошо,ттт

поздравляю!!! пусть и дальше так же всё идёт!!! :cool:

546

Петрова, мечта, спасибо.

Irinka написал(а):

завтра сказали не забирать в обед, пусть до вечера остается

Осталась она вчера на весь день. Пришла и с порога стала рассказывать как спала в саду)))) Что кушала опять не помнит)) помнит, что каша была, а вот какая... Видимо под впечатлением пока, ест и не обращает внимание на то, что ест, потому как со старого сада приходила и подробно рассказывала какой суп был, какой салат давали.
Еще ей понравилось, что  занятия ведет не один воспитаель, а сразу несколько приходит. группа была поделена на три подгруппы и у них было три разных занятия. Моя попала в группу по изучению языка, только вот какой они язык изучали  :dontknow: не помнит...казахский или английский... да... если и дальше так будет, боюсь занятия ей впрок не пойдут)))
А я с одной стороны рада, что так организованы занятия. Деток-то в группе много, а когда их так делят, то есть вероятность, что воспитатель с каждым ребенком позанимается. Я думаю, что Жанна привыкнет за будущую неделю к этому и не будет отвлекаться, тогда и занятия в прок пойдут.

547

Irinka написал(а):

Что кушала опять не помнит))

Irinka написал(а):

только вот какой они язык изучали   не помнит

а почему с воспитателем не поговорить - что дочь там ест, чем занимается, как себя чувствует в новом коллективе и какой язык учит?)

548

кошка написал(а):

а почему с воспитателем не поговорить - что дочь там ест, чем занимается, как себя чувствует в новом коллективе и какой язык учит?)

да я воспитателем все переговорено))) занятие было по казахскому, они про животных разговор вели и каждого надо было назвать на казахском языке, меню вывешено в группе, Жанна в коллективе осваивается хорошо, она ж только первый день была, вот я и пишу именно о ЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ))) что она так ошарашена пока всем новым, что простых вещей не запоминает)))

549

мы идем с 1 августа в садик

550

Луоля, о, сто лет тебя не видела! Молодцы вы!

551

Луоля, ну и хорошо, удачи вам ,главное не болеть .всё остальное привыкнется

552

Irinka написал(а):

какой они язык изучали  :dontknow: не помнит...казахский или английский...

:D

553

Ой, а нам скоро предстоит процедура привыкания, и меня уже заранее потряхивает. Жалко мне отдавать Жасмин в школу, а надо. Ведь тут с 3 лет и даже раньше идут. А нам уже больше трёх. А я бы посидела с ней ещё ... а надо в школу. Уже и школу присмотрели. Хорошая, двуязычная, рядом с домом, и Дженни туда придёт на следующий год в мае. В их школе нет старших классов...
   В школе Дженни нас поморочили. Мы хотели, что бы Жасмин пошла с ней вместе, а не вышло. Сказали нет мест на этот год. А вчера , когда мы уже нашли другую школу, когда нам сказали в октябре приходить уже - нам присылают из школы Дженни приглашение. А на кой теперь оно надо... Таскать ребёнка туда-сюда не хочется. Дженни то вынужденно перейдёт... Жасмин в школе понравилось. Там детей много. И она охотно в класс пошла знакомиться, даже выходить не хотела. Еле утащила её. Но это сейчас, когда она видит в оконо, что я стою у дверей. А что будет когда она одна пойдёт? Мне заранее плохо, как вспомню, как Дженни первые дни ходила... ААА!!! :'(

554

Ерширия, Петрова, спасибо!

мы завтра в садик идем 

еще вообще не готово ничего
вечером поедем сандали покупать, надо продумать что одеть и с собой взять на смену, да и вообще как что не забыть...

с утра я должна с ним пройти в группу, все посмотреть, где кушать, где спать, где туалет
потом поговорить с воспитательницей, чтобы Сережа видел что я к ней настроена дружественно, постараться ее "потрогать" (это самое сложное...)

оставлять завтра буду на 1 час

555

Луоля,  Ох, Оленька... Удачи вам! Вот уже и детский сад. И нам скоро предстоит. А я уже загодя очень волнуюсь.

556

Taika, спасибо!
и Вам хорошо привыкнуть! мне кажется Жасмин понравится
ну я по Сереже сужу как мы в кружок начинали ходить, месяц я с ним ходила ему 3,2 примерно было
а потом стал оставаться один, я говорила что пойду Киру посмортю и приду, он соглашался
а через какое-то время и вообще просил меня отвести наподольше
ну посмотрим как теперь в саду будет, все зависит от воспитателя, с детьми я думаю ему проще будет найти язык общий

557

ну сходили мы в сад, понравилось, уходить не хотел, ныл (пришла я за ним через 1,20)
но я забрала, сказала завтра наподольше придем

ну хорошо что так начали ходить, теперь буду ждать период с истериками...

558

вчера вечером Сережа уже ныл что в сад не хочет, утром тоже, но поговорили вроде из-за того что не хочет там есть, разрешила ему не есть если не нравится, не хочется и тогда уже пошли без нытья, остался нормально, забрала через 1,5 часа, ушли почти сразу, правда немного поныл что хочет с ними погулять

559

Луоля написал(а):

все зависит от воспитателя

это точно! главное, чтоб "вторая мама" хорошая попалась.. нежная и любящая деток, в меру строгая..

Луоля написал(а):

что не хочет там есть,

великая проблема моего брата в саду.. а так ничего было..

560

попросила воспитательницу не заставлять Сережу пить кисель если он не захочет
так она меня видимо не поняла и вообще ему его не дала, в общем он на меня очень злился и расстраивался что ему не дали кисель

может ничего не говорить пусть все идет как идет... %-)

561

Луоля написал(а):

так она меня видимо не поняла и вообще ему его не дала, в общем он на меня очень злился и расстраивался что ему не дали кисель

вот так))) хотели как лучше, вышло как всегда)))

Луоля написал(а):

может ничего не говорить пусть все идет как идет...

попробуй))

562

Эмилка написал(а):

попробуй))

да наверное..

563

Луоля,  Оль, воспитательнице скажи, что бы просто не заставляла силой, если не ест. А дают пусть всё. Что-то за компанию скушает с другими детьми.

564

Луоля написал(а):

попросила воспитательницу не заставлять Сережу пить кисель если он не захочет

может ничего не говорить пусть все идет как идет...

гы))да он придумает ещё кучу всего-слушай и улыбайся))с воспитками всё равно держи связь

565

а мы 13 августа идем...ходили в этот четверг посмотреть что там и как...так она вцепилась мне в ногу....потом сидела на мне...потом чуть чуть походила...но ни к деткам ни к воспиталкам не подошла...как они ее ни уговаривали))))))))
воспиталка сказала что наверное процесс привыкания у нас будет сложным....

566

Золотко написал(а):

воспиталка сказала что наверное процесс привыкания у нас будет сложным.

ну это ты и сама могла сказать, тут ясновидящим быть не надо))
Наташ, не унывай, может это только первая реакция такая?... тут тебе видней, как Ангелина ко всему новому привыкает, трудно или легко
да и кроме того, она еще такая малюсенькая...

567

Золотко, а чего рано так?

568

Средне-азит-ка написал(а):

Луоля,  Оль, воспитательнице скажи, что бы просто не заставляла силой, если не ест.

да я так и сказала...

569

Луоля написал(а):

да я так и сказала...

Чтоб она ещё это услышала..Они мамам одно-а по сути другое

570

хочу попробовать завтра оставить до обеда
ну еще утром с ним поговорим, или до 11

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..