мечта, да и у нас две недели уж точно)))
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..
Сообщений 511 страница 540 из 728
Поделиться512Понедельник, 6 декабря, 2010г. 22:55:03
Петрова, мечта, хорошо что все так получилось быстро!ттт
Поделиться513Вторник, 7 декабря, 2010г. 00:08:36
Петрова, мечта, девченки, поздравляю. Хороших вам воспитателей, теплых групп, веселых праздников и поменьше слез.
Поделиться514Вторник, 7 декабря, 2010г. 00:24:55
Артистка...не могу. А если 20 детей?
К заведующей скорее всего придется идти потом.Эта воспиталка просто напрягаться не хочет...Зачем пошла работать?...
К заведущей не пришлось идти,её перевели в няньки и отправилась в декрет она)
Квиточка-номальный подход,)))не переживай...Значит переживает за деток.
возможно и так,но не надо это показывать родителям,т.к. мы то в тыщу раз больше переживаем.Мне страшно подумать как они со всеми будут справляться.
Сегодня пришли у моей варежки сырые насквозь так и висят в костюме,у сестры сын в других шортах запасных))А те она вообще незнает где И это я удивляюсь,т.к. весь день было 2 воспитателя и нянька!!!!!!!И детей 10!!!!!
Поделиться515Вторник, 7 декабря, 2010г. 00:37:39
,т.к. весь день было 2 воспитателя и нянька!!!!!!!И детей 10!!!!!
ЛЕНА, У НАС КАК МОЛОДАЯ, ТАК У МАКСА ТОЛСТОВКА ЗАДОМ НАПЕРЕД НАДЕТА У меня уже ощущение, что она ему помогает так ее надевать.
Поделиться516Вторник, 7 декабря, 2010г. 00:50:29
ЛЕНА, У НАС КАК МОЛОДАЯ, ТАК У МАКСА ТОЛСТОВКА ЗАДОМ НАПЕРЕД НАДЕТА У меня уже ощущение, что она ему помогает так ее надевать.
я ничему не удивлюсь)))Пришли мы один раз и одеваем детей(у племянника колготы задом наперёд и сандали наоборот ).Воспиталка типа зачем переодеваете?????Сестра-потому что неправильно одето.Воспиталка-Это он сам одевался
Понятное дело не она его так оедла,но убивает,что у 10 детей так трудно это проверить?Или как с шортами не могла ДО НАШЕГО ПРИХОДА найти и одеть,а то когда пришли она их нашла в чужом шкафу.
Вообщем поняла,что каждый день им надо мозг выносить [взломанный сайт]
Поделиться517Вторник, 7 декабря, 2010г. 01:00:55
каждый день им надо мозг выносить
Думаешь поможет???? У них вокруг прозрачный колпак-антиродитель
Поделиться518Вторник, 7 декабря, 2010г. 01:11:27
Думаешь поможет???? У них вокруг прозрачный колпак-антиродитель
А молчать уже тоже нет сил.Где выход???
Поделиться519Вторник, 7 декабря, 2010г. 01:35:48
А молчать уже тоже нет сил.Где выход???
не, молчать не надо, надо постоянно говорить, но вот вопрос, будем ли услышаны??? [взломанный сайт]
Поделиться520Вторник, 7 декабря, 2010г. 12:40:33
озможно и так,но не надо это показывать родителям,т.к. мы то в тыщу раз больше переживаем.Мне страшно подумать как они со всеми будут справляться.Сегодня пришли у моей варежки сырые насквозь так и висят в костюме,у сестры сын в других шортах запасных))А те она вообще незнает где И это я удивляюсь,т.к. весь день было 2 воспитателя и нянька!!!!!!!И детей 10!!!!!
Девочки.....Я не знаю почему так, и я в который раз понимаю, как хорошо ,что варя жделает всё сама
трова, мечта, девченки, поздравляю. Хороших вам воспитателей, теплых групп, веселых праздников и поменьше слез.
Спасибо Оля
Поделиться521Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:37:49
Кира ходит в сад с 30 августа,адаптация судя по всему закончилась и выражается вот в чём..Ни разу деть не плакал,но в саду вёл себя как дома-тоесть носился как угорелый,воспиталки чуть не плакали..Теперь он более спокойный,организованный(но только в саду,дома всё как обычно),но разницу он чувствует..В общем всё хорошо у нас,у Киры даже новый ритуал почвился) Им в саду перед сном делают массаж ножек-так он свои пятки и на ночь суёт
Поделиться522Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:39:27
Им в саду перед сном делают массаж ножек
и в нашем саду делают))) на Даню этот массаж теперь как снотворное действует)))
Поделиться523Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:44:31
и в нашем саду делают))) на Даню этот массаж теперь как снотворное действует))
ну для Кмры нет средства засыпания,но есть необходимые ритуалы-не сделаешь всё,как нужно-не уложил,хоть что делай))
Поделиться524Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:47:13
но есть необходимые ритуалы-не сделаешь всё,как нужно-не уложил,хоть что делай))
понятно)))
Поделиться525Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:49:01
Петрова мечта, поздравляю с адаптацией в детском саду!!! И вы умнички, и ваши доченьки - тоже
Квиточка, мозг выносить надо заведующей....Рыба тухнет с головы....Пусть требует с воспиталок правильного отношения к детям, ведь случись что - уголовное, чохом пойдут вместе - и воспиталка и заведующая....Кошмарный сад, но где взять лучше?
Дикий Ангел, Татьянка, и где взять такой садик, где деткам пятки массируют? Вон у Квиточки не до массажа - им бы добиться чтобы дети как чертенята не были одеты.
Наверное, дело в том, какой сад - дорогой или районный....Но, где взять денег на оплату дорогого??? Не всем же по карману...Леночка, желаю чтобы и вашим деткам пяточки начали массировать
Поделиться526Вторник, 7 декабря, 2010г. 17:09:26
где взять такой садик, где деткам пятки массируют?
Городской ортопедический,в группе 10-15 человек-рай,а не сад))Но попасть трудно очень,согласна))
Поделиться527Вторник, 7 декабря, 2010г. 17:11:56
Но попасть трудно очень,согласна))
Воооот...я же говорю - так что Машуль - повезло вам
Поделиться528Вторник, 7 декабря, 2010г. 17:21:51
Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с успехами! Так держать!
у нас по утрам концерты .((( Эмма просит не водить её в сад.( перед садом (как и вчера) хватает за шею, начинает плакать... но после того, как воспитатель забирает её в группу меньше минуты проходит, как она успокаивается... сегодня оставила её на обед там. когда пришла за ней - как и вчера - ребёнок весёлый, радостный, рассказала мне всё что они делали. покушала не много (может половину тарелки). воспитательница сказала, что вела себя хорошо - играла, в туалет сходила, после еды зубы почистила... как обычно, прощаясь, сказала, что завтра обязательно придёт и плакать не будет ой, но у меня эти 20 минут утром забирают полжизни.((( её забирают в группу я жду пока она перестаёт плакать и только потом ухожу... сегодня вышла из сада - села на тротуар и минут 20 ревела...
у нас так всегда, немного слез и слов мама я с тобой хочу, вырывает руку, я говорю что провожу ее ручки мыть, потом воспитатель подходит я Арину целую, говорю пока, а она в это время плачет и говорит мама я с тобой, потом я выхожу а она с воспитателем моет личико и всё слез как не бывало, я стою за дверью и все слушаю - она не плачет, идет кушать и потом по словам Арины и воспитательницы все отлично и весело. Вечером она обещает что больше плакать не будет, а утром перед группой все начинаем сначала. без слез с августа ходила всего 3 раза и то это за последний месяц.
Поделиться529Вторник, 7 декабря, 2010г. 22:09:01
девоньки, всем спасибо.)))
у нас так всегда, немного слез и слов мама я с тобой хочу, вырывает руку, я
терпения тебе!!! это обязательно закончится.) может тебе по дороге в сад обсуждать с ней какое-то занятие или игры/игрушки, с которыми она будет играть.)? чтобы заинетересовать её, чтобы к саду она подходила уже "в нетерпении" и забыла про свой "ритуал" слёз перед мамой.)))
Поделиться530Вторник, 7 декабря, 2010г. 22:34:30
Адаптация-адаптацией, а я сегодня такооое выдала. [взломанный сайт]
Взял ребенок манеру, чтобы я ему рукой помахала в окно, но не каждый день.
Сегодня попросил, а я шла с мамашкой из группы и.....позабыла....
Хорошо, хоть не ушла, на дорожке встали. Вдруг, слышу, дикий стук в окно, поднимаю голову, а это наша воспиталка стучит.
Так стыдно, представляю как деть там орал.
Он бабушку чужую выталкивал, чтобы она пошла и маме сказала....
Поделиться531Среда, 8 декабря, 2010г. 00:56:25
Он бабушку чужую выталкивал, чтобы она пошла и маме сказала...
не пропадет парень
Поделиться532Среда, 8 декабря, 2010г. 09:02:29
Кошмарный сад, но где взять лучше?
Это так.Заведущая только и трындит типа мы радоваться должны,что его открыли.А я нисколечки пока не чувствую,что я им должна быть благодарна за этот сад.
Пока там больше минусов,чем плюсов.....
мозг выносить надо заведующей....Рыба тухнет с головы..
вот собрание было я всё выспрашивала.....и поражаюсь,что кроме меня никто не интересовался.Всем что безразлично?
Даже после собрания бухгалтер звонила моей сестре и объясняла про оплату,т.к. с этим у них тоже там такие чудеса
Наверное, дело в том, какой сад - дорогой или районный....Но, где взять денег на оплату дорогого??? Не всем же по карману...Леночка, желаю чтобы и вашим деткам пяточки начали массировать
Бэлла у меня подруга которая уже вышла на работу и машина есть у них,они уже поменяли 3 сада.Сначала они должны были идти в тот куда и мы с самого начала,но она быстро поняла,что туда фик очередь дождёшься,срулила в соседний сад,потом нашла (как считается самый лучший сад в ногинске коммерческий),но и там оказывается Г,потом другой сад,тоже ничего хорошего.
И сейчас возит уже почти в Москву в домашний детский сад,который расположен в частном доме,животные,природа,красота!!!
Вот так!
Но, где взять денег на оплату дорогого??? Не всем же по карману...Леночка, желаю чтобы и вашим деткам пяточки начали массировать
Спасиб Бэлла!!!Вот в том то и дело,что ещё можно заплатить бабло а отношение,как в простых садах(((
А к сожалению выбор у нас не велик(
Арину целую, говорю пока, а она в это время плачет и говорит мама я с тобой, потом я выхожу а она с воспитателем моет личико и всё слез как не бывало, я стою за дверью и все слушаю - она не плачет, идет кушать и потом по словам Арины и воспитательницы все отлично и весело.
У меня сестра так быстренько прощается,т.к. если их целовать,то Кирюша точно уже не пойдёт в группу))
Поделиться533Среда, 8 декабря, 2010г. 09:14:52
Вот в том то и дело,что ещё можно заплатить бабло а отношение,как в простых садах(((
я тоже такого мнения, деньги не всегда играют роль, от человека зависит как он к своим обязанностям относится
У меня сестра так быстренько прощается,т.к. если их целовать,то Кирюша точно уже не пойдёт в группу))
я хочу быстренько, не целуя, но потом у меня на работе такое чувство что я что-то недоделала))) не могу прям, хочу к ней в сад и поцеловать, обнять. я тоже заметила что как только я ее обнимаю и целую начинаются слезы, а как тогда быть
Поделиться534Среда, 8 декабря, 2010г. 09:15:07
Он бабушку чужую выталкивал, чтобы она пошла и маме сказала..
Поделиться535Среда, 8 декабря, 2010г. 09:18:32
терпения тебе!!! это обязательно закончится.) может тебе по дороге в сад обсуждать с ней какое-то занятие или игры/игрушки, с которыми она будет играть.)? чтобы заинетересовать её, чтобы к саду она подходила уже "в нетерпении" и забыла про свой "ритуал" слёз перед мамой.)))
спасибо, обсуждали было такое и игры, и то что на танцы пойдем, но все равно при входе в группу начинается ритуал
Поделиться536Четверг, 27 января, 2011г. 05:00:16
У нас Жанна сегодня в новый сад идет.......на полдня по-первости
вчера ходили с ней смотреть группу, знакомиться с воспитателями... она стояла и молчала все время, как Зоя Космодемьянская на допросе............ что сегодня будет...как она там полдня проведет, чет мне ее заранее жалко))))
Завтракать уже отказалась, сказала в саду будет кушать ВСЕГДА дома завтракала... в саду только обед и полдник...
Поделиться537Четверг, 27 января, 2011г. 11:35:59
Irinka, и Варя не завтракает дома. а зачем?В саду поест)))
Всё будет хорошо, расскажи потом
Поделиться538Четверг, 27 января, 2011г. 11:42:25
и Варя не завтракает дома. а зачем?В саду поест)))
Угу,и у нас тоже Кира в саду завтракает))) Он и встает в 7.30,а в 8 надо быть в саду
Поделиться539Четверг, 27 января, 2011г. 11:43:51
и Варя не завтракает дома. а зачем?В саду поест)))
А моя и дома утром ела, и потом в саду завтракала - она всегда была такая крепышечка, и сейчас поперло...к эндокринологу надо, а она хочет - вот что с ней делать?....
И сад любила, а я ненавидела....у меня остались ассоциации запахов с детского сада как почувствую - тоска и детство вспоминаю...
Поделиться540Четверг, 27 января, 2011г. 11:47:06
Угу,и у нас тоже Кира в саду завтракает))) Он и встает в 7.30,а в 8 надо быть в саду
Почему в 8?Мы встаём тоже в 7.30 но в сад приходим к 8.30, нам и идти долго и утром причёска занимает много времени
А моя и дома утром ела, и потом в саду завтракала - она всегда была такая крепышечка, и сейчас поперло...к эндокринологу надо, а она хочет - вот что с ней делать?....
Попёрло -ест меньше надо, эндокринная система не всегда виновата
Про завтрак до сада, ну это смотря, то дома кушать ,и у нас многие дома едятт, потому. что в саду ничего не будут есть точно)))А посколкьу варя очень любит каши, для меня спасение завтрак в саду. дома я точно в 7 утра кашу ей варить не буду))))