девочки, я вот даже боюсь говорить (ТТТ), НО у нас прекратилось всякое нытьё, в сад идёт с УДОВОЛЬСТВИЕМ , кушает ВСЁ, не торгуется, иногда не спит, но это уже для меня не самое главное!!!
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..
Сообщений 481 страница 510 из 728
Поделиться482Среда, 20 октября, 2010г. 00:28:28
мечта, ух ты как здорово!!! очень радуюсь за вас и вместе с вами!
Поделиться483Среда, 20 октября, 2010г. 03:15:20
ух ты как здорово!!! очень радуюсь за вас и вместе с вами
спасибо, Ириш!!! я тоже безумно рада, что адаптация наша, не говорю завершена, но думаю, подходит к концу
сегодня на обед Эмма кушала форель на гриле, с картошкой и Оливки !!! мне когда это воспиталка сказала моему счастью не было предела , т.к. ни рыбу, ни оливки мой ребёнок на дух вообще не переносил
Поделиться484Среда, 20 октября, 2010г. 10:08:40
Эх, а мы начали реветь (((
первую неделю все было гладко, а потом началось: мама, хочу к тебе, не пойду в садик..
похоже, Маша поняла, что новым стал не только сам сад, но и воспитатели и, главное, дети, ее старинные друзья куда-то делись ((
не знаю, чем ее успокаивать по утрам, в группе постоянно кто-то плачет, а остальные подхватывают за компанию, а я уже подумала было - ребенок взрослый - плакать не станет, эхх..
Поделиться485Среда, 20 октября, 2010г. 10:20:06
natalllka, терпения вам! держу кулачки, чтобы поскорее наладилось у Маши!
Поделиться486Среда, 20 октября, 2010г. 10:49:52
мечта, Эмма молодчинка! Поздравляю вас!
natalllka, Терпения вам!!!!!
Поделиться487Среда, 20 октября, 2010г. 17:46:24
Мечта-здорово, рада за вас!!
Поделиться488Среда, 20 октября, 2010г. 23:14:02
мечта, молодцы! ттт
natalllka, держитесь! привыкнет
Поделиться489Четверг, 21 октября, 2010г. 00:28:38
Сходили мы сегодня в садик первый раз!!!
Мы ходили на 2 часа.Ксюше и братишкам всё понравилось.
Воспитатель осталась в шоке от таких шустрых мальчишек сестры)))))))))))))мы правда предупреждали её сразу))))))))))))))
Пообедали и мы забрали их домой.
Ксю как всегда медленно ела,вышла последняя))
Завтра идём с утра к 8 30.Ксюша переживала,что поведёт её папа,т.к. я никак не успею,мужу потом на работу.
и вообще она как то после сна всё ко мне стремилась,скучает чтоль уже.Я чёт мальца переживаю....
В группе практически ничего нету.наверное заставят нас всё покупать(((((((((((((((((((
Участки понравились,ктото так красиво всё расписал,но некоторые смешные картинки.Позже ещё нафотаю)
вот такой городок на площадке
карусельки
Поделиться490Четверг, 21 октября, 2010г. 17:20:05
мечта, очень хорошо!Пусть так и будет!
natalllka, надо,чтобы подружилась с кем-то быстрее.Держись.
Я чёт мальца переживаю....
Старайся держаться,ребенок чувствует все.Удачи вам!!!
Поделиться491Четверг, 21 октября, 2010г. 17:25:12
.Я чёт мальца переживаю.
Все будет хорошо! Сначала всегдатяжело!!!! Потом легче! Вы с Ксю молодцы пережили день друг без друга. Как Юлианка восприняла отсутствие Ксю!
Поделиться492Четверг, 21 октября, 2010г. 18:47:52
АААААААА
У нас просто ужас какой-то начался. в прошлом году ходили без проблем. А в этом просто жуть. Первый раз пошли замечательно без конфликтов. Потом начали подороге похныкивать , иногда перед прощанием устраивали показуху, мама не бросай меня. Но в целом в садике вела себя хорошо, вечером забирала всегда ее улыбающийся. В общем сентябрь мы отходили более менее.
Но потом мы приболели и пропустили 2 недели. И начался наш кошмар!!!!
В понедельник завел муж. Все как обычно немногослез при раставании. Вечером забираю вполне довольного ребенка. Нам дали стих выучить, мы вечером всей семьей выучили. Утром муж идет опять с ней. Через 5мин. звонит, что делать, она развернулась в обратную сторону и чешет домой, ну говорю уговари как-нибудь. Еще через пару мин. звонит в полной истерике, что пока он открыл щкаф, поварачивается, а ребенка уже нет, догнал только на улице. Ни на какие уговоры просто не подходит к нему, просто чешет домой. Пришла в истирике, еле успокоила.
На мои вопросы, говорит, что никто не обижает, просто не хочет и все.
Вчера запретила мульты, комп и сладкое. Выдержала целый на удивление без истерик вечером договорились, что завтра пойдет в сад, но утром опять не идет.
Отредактировано Ксюня (Четверг, 21 октября, 2010г. 18:58:00)
Поделиться493Четверг, 21 октября, 2010г. 21:08:30
девоньки, спасибо большое за вашу поддержку.))) в общем, у нас успехи на лицо.)))
natalllka,
терпения тебе и маше поскорее адаптироваться на новом месте
Сходили мы сегодня в садик первый раз!!!
вы молодцы!!! пусть и дальше у вас всё идёт без сбоев
У нас просто ужас какой-то начался. в прошлом году ходили без проблем
ну как-то договариваться надо... я бы, конечно, ничего не запрещала.
может вам попробовать с самого начала ... первый день на час-два, потом подольше и т.д. объяснить что дома с ней никто остаться не может, т.к. все уходят на работу, после сада пообещать куда-нибудь отвести её (туда куда она любит ходить)
удачи вам!!!
бедные детки, да и мамы с папами тоже...
пусть у всех всё наладится
Поделиться494Четверг, 21 октября, 2010г. 23:33:20
Все будет хорошо! Сначала всегдатяжело!!!! Потом легче!
спасибочки!!!
Как Юлианка восприняла отсутствие Ксю!
даже не заметила,что Ксюни нет))))))))))))))Играла себе довольная.Пока ещё не поняла наверн,что одной теперь играть))))))))
Выдержала целый на удивление без истерик вечером договорились, что завтра пойдет в сад, но утром опять не идет.
даже незнаю чё посоветовать(((((((((
вы молодцы!!! пусть и дальше у вас всё идёт без сбоев
надеюсь.спасибки)
Поделиться495Четверг, 21 октября, 2010г. 23:34:26
а мои вопросы, говорит, что никто не обижает, просто не хочет и все. Вчера запретила мульты, комп и сладкое. Выдержала целый на удивление без истерик вечером договорились, что завтра пойдет в сад, но утром опять не идет.
Сил тебе..
Квиточка-суперско))
пусть у всех всё наладится
Это точно-у нас всё наладилось снова-варя поняла. что я непрогибаема, со мной она не ревёт))))) с папой стала пускать слезу. но и это прошло...УФ [взломанный сайт]
Поделиться496Четверг, 21 октября, 2010г. 23:41:40
у нас всё наладилось снова-варя поняла. что я непрогибаема, со мной она не ревёт))))) с папой стала пускать слезу. но и это прошло...УФ
рада за вас
Поделиться497Пятница, 22 октября, 2010г. 00:32:52
Это точно-у нас всё наладилось снова-варя поняла. что я непрогибаема, со мной она не ревёт))))) с папой стала пускать слезу. но и это прошло...УФ
отлично,что наладилось.
А у меня теперь муж водит,а то на работу не успеет если я поведу,но нам легче,т.к. мы ж толпой пошли Ксюха и братишки двоешки))))
Они только переоденутся и сразу бегом в группу.
Квиточка-суперско))
спасибо Оксан.
Но столько в саду ещё недоработок жуть.
В группе практически ничего нету,неуютно так.Ксю рассказывает,что каждый день только в мозаику играют.Надеюсь скоро всё наладится)
А главное всего 21 человечек в группе!!!!
Поделиться498Пятница, 22 октября, 2010г. 10:40:02
спасибо, девочки! держимся! надеюсь, надолго не затянется
Квиточка, здорово что Ксюша с братиками в один год и в одну группу пошли, столько родных лиц
а обустройство группы, видимо, ляжет на родительские плечи
Поделиться499Пятница, 22 октября, 2010г. 10:53:12
здорово что Ксюша с братиками в один год и в одну группу пошли, столько родных ли
да,ещё в группе мальчик,родственник мужа сестры моей)))
Получается,что он братишкам дядя и в одной группе)))))))))))))))
И ещё девочка есть дальняя родственница моего мужа)))))))))))))
Одни родственники блин))))))))))))))))
а обустройство группы, видимо, ляжет на родительские плечи
а вот это мне страшно представить,т.к. там практически нет ничего(((((((((((
Поделиться500Пятница, 22 октября, 2010г. 11:10:11
Одни родственники блин)
зато не одиноко)) все свои
а вот это мне страшно представить,т.к. там практически нет ничего(
может у кого есть ненужные игрушки или бу можно недорого купить. всеже лучше,чем ничего
Поделиться501Вторник, 26 октября, 2010г. 08:53:24
ОЙ девочки умираю с нашей воспиталки)
В пятницу договорились,что приведём на полдня в понедельник,а во вторник на целый день попробуем.
Приходим значит в обед,а мне дочь заявляет,что спать останется)))
так вот я весь день только в сад ибегала)))))))))
Молодец поспала,всё нормуль
Сегодня уже хотели и мальчишек сестры оставить,так воспиталка говорит-я не справлюсь,давайте завтра.Умереть не встать.Это ещё в сад ходит 8 человек,а спали вчера 3е)))))))))))))))))))))))))))Мама дорогая.Я уже переживаю,что будет когда все уже будут ходить.Мне честно плохо,т.к. воспитател не внушает доверия
Поделиться502Вторник, 26 октября, 2010г. 10:00:11
так воспиталка говорит-я не справлюсь,давайте завтра.
Артистка...не могу. А если 20 детей?
Поделиться503Вторник, 26 октября, 2010г. 10:02:55
вот и я о том.и переживаю не за то,что их спать уложить не сможет,а как вообще с ними будет справляться......ох не передать словами что я чувствую,но терплю пока,но чувствую близок поход к заведущей.хочу правда с воспиталкой завтра поговорить для начала.
Поделиться504Вторник, 26 октября, 2010г. 10:06:06
близок поход к заведущей
К заведующей скорее всего придется идти потом.Эта воспиталка просто напрягаться не хочет...Зачем пошла работать?...
Поделиться505Вторник, 26 октября, 2010г. 14:47:13
егодня уже хотели и мальчишек сестры оставить,так воспиталка говорит-я не справлюсь,давайте завтра.Умереть не встать.Это ещё в сад ходит 8 человек,а спали вчера 3е)))))))))))))))))))))))))))Мама дорогая.Я уже переживаю,что будет когда все уже будут ходить.Мне честно плохо,т.к. воспитател не внушает доверия
да уж))) нормальный подход, ничего не скажешь..
Поделиться506Вторник, 26 октября, 2010г. 17:23:26
мечта, поздравляю вас с хорошими успехами!!!
natalllka, не переживай, все наладится!
Квиточка, не настраивайся на переживания, настраивайся на то, что все будет отлично! вы так стремились в сад, у вас все должно получиться.
действительно))) её к нам в сад надо))) у нас 40 деток ходит))) а по списку так и вообще 46
Поделиться507Вторник, 26 октября, 2010г. 19:47:42
Квиточка-номальный подход,)))не переживай...Значит переживает за деток.Вообще-не стоит торопить события, как бы деть не пошёл в начале.
Поделиться508Понедельник, 6 декабря, 2010г. 12:16:29
Ну , наша адаптация закончена. Могу сказать это с полной профессионально-мамской увереностью.
ВО-первых-даже подозрения на слёзы или нежелание идти нет.Стала всегда и хорошо там спать, наладила контакт с детьми и педагогами.ГЛАВНОЕ -прошли все аффективные реакции дома(а то я думала прибъю её уж).
Она с удовльствием ходит, приняла садик-как часть своей жизни...Я вижу -ей комфортно и хорошо.
пошли мы 6 сентября, 3 мес-средний срок адаптации.
Поделиться509Понедельник, 6 декабря, 2010г. 19:59:56
Петрова, я вас поздравляю!!!
вот я всё тоже собиралась написать, но руки не доходили.))) наша адаптация закончилась где-то недели 2 назад... всё, что написала Оксана подписываюсь под каждым словом!!!
Она с удовльствием ходит, приняла садик-как часть своей жизни...Я вижу -ей комфортно и хорошо
Поделиться510Понедельник, 6 декабря, 2010г. 20:06:32
Петрова, мечта, поздравляю вас и ваших девочек