МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 421 страница 450 из 728

421

Эмилка написал(а):

Круто, Оксана! я так радуюсь за вас!!! Варвара молодчина!!!

Спасибо Ирин,сама рада...единственное она теперь всё время требует обнимать её, целовать ,сегодня вообще после фитнеса, села ко мне на колени(дома уже) и целует целует..И просит полежать с ней)чтоб я пузико гладила, видно, что она ОЧЕНЬ скучает ,что её нелегко это расставания, НО и нам нелегко, что уж ей..4 года непрерывно вместе :'( Вообщем -по крайней мере она понимает, что я рядом всё равно

мечта написал(а):

, девочки, спасибо вам за поддержку !!! у нас по утрам концерты .((( Эмма просит не водить её в сад.( перед садом (как и вчера) хватает за шею, начинает плакать... но после того, как воспитатель забирает её в группу меньше минуты проходит, как она успокаивается... сегодня оставила её на обед там. когда пришла за ней - как и вчера - ребёнок весёлый, радостный, рассказала мне всё что они делали. покушала не много (может половину тарелки). воспитательница сказала, что вела себя хорошо - играла, в туалет сходила, после еды зубы почистила... как обычно, прощаясь, сказала, что завтра обязательно придёт и плакать не будет   
ой, но у меня эти 20 минут утром забирают полжизни.((( её забирают в группу я жду пока она перестаёт плакать и только потом ухожу... сегодня вышла из сада - села на тротуар и минут 20 ревела...

Очень ...невозможно тяжело....Ты сильная такая, я бы точно не смогла, но раз она потом в норме, то правильно всё...Просто ей тяжело расстаться..Сегодня мальчик с варей вышел с обеда, увидел маму и заревел)))воспитка сказала-весь день не плакал((

422

мечта, держись, Катюша - мне это знакомо - я свою отдала в 1 год и 4 меяца - она тоже ревела и хваталась за шею - она так рыдала долго, но потом она успокаивалась и нормально все было...Нам повезло, у нас была замечательная воспитательница - из-за нее у дочери не развилось отвращение к детсаду. Она даже как бы любила детский садик потом...
Держись!!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

423

Петрова написал(а):

Сегодня, забирали её после обеда

Ну молодцы вы! ВАренька молодчина - какая же она взрослая у тебя! :cool:

мечта написал(а):

у нас по утрам концерты .(((

Катюш, ну ты держись! Главное что потом все хорошо и в саду хорошо себя ведет.. А по утрам еще бывает такое - ну просто спросоня и с постели вылезать неохота... Думаю еще чуток и привыкнет

424

Эмилка написал(а):

это новый этап в вашей жизни! просто надо привыкнуть, наверное...

БЭЛЛА написал(а):

Не грусти, привыкнете

спасибо, девочки. надеюсь это состояние у меня перейдёт в более оптимистичное  :glasses:

Irinka написал(а):

не поверишь, у меня старшая пытается с утра её пустить, чтоб в школу не идти)))

:D я помню тоже так делала, но чаще "заболевала"  :crazy:

Ерширия написал(а):

Ох, Катя! Мой вот сын в 6-ой класс уж пошел! И мне все эти годы каждый день становится грустно без него и хочется чтоб он скорее пришел. Но что же делать? Жизнь есть жизнь

:(

Петрова написал(а):

Она в целом довольная

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  золотой ребёнок   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 

Ежения написал(а):

поздравляю вас с началом! так держать!

спасибо большое   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif 

Петрова написал(а):

Очень ...невозможно тяжело....Ты сильная такая, я бы точно не смогла, но раз она потом в норме, то правильно всё...Просто ей тяжело расстаться..

БЭЛЛА написал(а):

держись, Катюша - мне это знакомо - я свою отдала в 1 год и 4 меяца - она тоже ревела и хваталась за шею - она так рыдала долго, но потом она успокаивалась и нормально все было...

Ерширия написал(а):

Катюш, ну ты держись!

держусь, девоньки!!! сегодня, точнее сейчас, не сравнить моё состояние с тем, какое было вчера - намного спокойнее, но это, конечно, из-за Эммы   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   в воскресенье вечером и в понедельник нытьё у неё начиналось с вечера, чтобы ей не идти в сад... сегодня чудо - сама вечером сложила рюкзак, мы пошли купили новую зубную пасту и щётку, она выбрала одежды, которую оденет...  [взломанный сайт]   сегодня тоже ныла, но уже не из-за того, что НЕ пойдёт в сад, а из-за того, что НЕ может скушать там весь суп.))) сказала, что 5 ложек это её максимум  :D 
у нас завтра поездка в школу будет с моей подружкой и её сыном - Эмма с ним очень дружит и он тоже ходит в этот сад, в туже группу. так что посмотрим как она завтра пойдёт !!! я полна оптимизма   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif 
наш папа сегодня при виде плачущего ребёнка очень долго не мог подъехать к саду - всё кругами нас возил (чем довёл меня окончательно), а у самого руки тряслись...  :hobo:

425

Петрова написал(а):

всё замечательно..Теперь бы ещё не болела

молодец Варенька  :cool:  Дай Бог, чтоб не болела.

Петрова написал(а):

и целует целует..И просит полежать с ней)чтоб я пузико гладила, видно, что она ОЧЕНЬ скучает

вот и у меня Жанка тоже так. Даже пока с сада идем все пытается мне руки целовать и спрашивает почти каждый вечер: "ты меня любишь?". А ведь в сад с удовольствием идет, там у неё друзья, песни, занятия... А все равно, значит, скучает...

Петрова написал(а):

Сегодня мальчик с варей вышел с обеда, увидел маму и заревел)))воспитка сказала-весь день не плакал((

детки, детки... как же их жалко отпускать вот так в жизнь(((

Ерширия написал(а):

спросоня и с постели вылезать неохота..

вот точно. Утром никак у нас веселости не наблюдается, а как к остановке подходим, уже начинаем вспоминать что было вчера, строить планы на сегодня. Держись, мечта, все будет путем!

мечта написал(а):

сказала, что 5 ложек это её максимум

а у нас, по-моему, больше и не дают))))))))

мечта написал(а):

я полна оптимизма

умничка! ой, что касается папы: наш к няне дочь возил и хоть она там и ныла, молча оставлял её там))) А в сад повез однажды без меня))) ч/з полчаса звонит: "больше не повезу!" Она там так рыдала, что у него потом всю дорогу до дома руки тряслись, боялся в аварию попасть. "Я так инфаркт могу заработать! Оставить ребенка с толпой незнакомых людей - выше моих сил!" - вот такие они, наши папы))))))

426

Irinka написал(а):

вот такие они, наши папы))))

Слабый пол :rofl:

427

Irinka написал(а):

все будет путем!

сегодня у нас чудо из чудес  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эмма пошла в сад БЕЗ нытья и слёз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! перед группой поцеловала меня и ушла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все были в шоке!!! воспитатели уже "разработали" систему встречи Эммы в саду.))), подготовились, так сказать.))) а тут Эмма всех обломала :crazy:  у одной воспиталки даже рот открылся.))) когда мой ребёнок спокойно пошёл в группу.)
у них уже занятия начались, так что завтра планирую её часов до 4х оставить там.)

428

Мечта, очень рада за вас!!!!! Эмма молодец.
Я сегодня напичкала варю всем чем могла, по моему она заболевает, дала орвиерем, горло брызгаю, видимых причин нет, но я чуствую)))
Сегодня отводил папа .всё прошло так же спокойно ,я после обеда забирала..Она вышла спокойная и довольная. Были на музыкальном занятии)))) она пела песни про осень))) На завтрак слопала ДВЕ тарелки манной каши-такими темпами, мы опять пузо трастим.
На обед съела всё, суп, картоху котлету и горошек.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Устаёт конечно, спать наотрез не хочет дома, может там будет посмотрим.Ещё не хочет там какать((((выходим и под кустом всё делаем :crazyfun:

429

Петрова написал(а):

На завтрак слопала ДВЕ тарелки манной каши

Петрова написал(а):

На обед съела всё, суп, картоху котлету и горошек

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
Эмма до супа сегодня не дотронулась...  [взломанный сайт]   но ела макароны с мясом .)))

Петрова написал(а):

Я сегодня напичкала варю всем чем могла, по моему она заболевает, дала орвиерем, горло брызгаю, видимых причин нет, но я чуствую)))

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif  не разболеться вам

430

Петрова написал(а):

Ещё не хочет там какать((((выходим и под кустом всё делаем

:D может там туалет неудобный или непривычный ей?  :dontknow:
а Эмма наоборот с удовольствием ходит там в туалет - у них ванная комната детская - маленькие раковины, маленькие унитазы.)))

431

Петрова написал(а):

Я сегодня напичкала варю всем чем могла

Только не болеть  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif 

Петрова написал(а):

На обед съела всё, суп, картоху котлету и горошек.

Молодец - наверное все таки переживает, а на это энергозатраты .... :dontknow:
А насчет какать - будет и какать, когда подольше будет там находиться - стесняется наверное...
Молодцы!!!! :cool:

мечта написал(а):

Эмма пошла в сад БЕЗ нытья и слёз!!

Я так рада Катюш, за вас!!! :jumping: Так держать!!! :cool:

432

Петрова,  Варя молодчина! Так держать!
мечта, Поздравляю вы справились со слезами!

433

Мы сегодня закончили ясельную комиссию, завтра идем к медику в садик посмотрим группу, познакомимся с воспитателем и с понедельника начнем.  Че то я очкую!!!

434

ОЛИВА написал(а):

Мы сегодня закончили ясельную комиссию, завтра идем к медику в садик посмотрим группу, познакомимся с воспитателем и с понедельника начнем.  Че то я очкую!!!

А зачем вы идёте в ясли?У тебя безвыходно?
Мы пока не заболели))))) ходим...Ходим хорошо)Но до сна пока. Побочный эфект хождения в сад, почему-то стала просить спать на ночь в своей кровати!!  :cool:  Правда час в три всё равно приходит))НО уже прогресс :crazyfun:

мечта написал(а):

может там туалет неудобный или непривычный ей?

Удобный, видимо просто стесняется, сегодня дома утром сходила ДО сада

ОЛИВА написал(а):

Петрова,  Варя молодчина! Так держать!

Спасибо дорогая.

435

мечта, поздравляю Эмму!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 

Петрова написал(а):

Ещё не хочет там какать((

вот у нас в саду тоже многие детки не какают, потом бегом до дому. А мамы жалуются в сад, типа воспиталки не разрешают какать. Я у Жанны спросила, что правда не разрешают? Нет, говорит, разрешают. Детки видимо стесняются.
Слава Богу у нас такой проблемы нет. У меня Жанна стабильно (ттт) каждый день часов в 7-8 вечера по большому ходит, в это время мы уже дома.

436

Петрова написал(а):

А зачем вы идёте в ясли?У тебя безвыходно? Мы пока не заболели))))) ходим...Ходим хорошо)Но до сна пока. Побочный эфект хождения в сад, почему-то стала просить спать на ночь в своей кровати!!    Правда час в три всё равно приходит))НО уже прогресс

да нет просто появилась возможность идти именно сейчас мы согласились, да и дома сидеть больше уже невозможно крыша едет. Мне столько всего хочеться столько всего надо а я не могу я как на привязи, муж не всегда может подменить меня вот например вчера собрание у Насти в школе было он на работе, а ты хоть разорвись с детьми. взяла обоих с собой а куда я их еще дену не оставлю же дома одних ну ладно Настю а Ярослава. Вот Настя его минут 30 развлекала потом он начал рватся в класс я собралась да ушла к черту с этого собрания. Злюсь на него ведь мог на часик приехать, не захотел. Короче просто устала я все сама да сама.

437

ОЛИВА написал(а):

потом он начал рватся в класс я собралась да ушла к черту с этого собрания. Злюсь на него ведь мог на часик приехать, не захотел. Короче просто устала я все сама да сама.

Да ты и теперь будешь сама)))ну да ладно..Дело твоё..Удачи вам

438

ОЛИВА написал(а):

устала я все сама да сама.

Ну и правильно...главное чтобы он хорошо ходил... :cool:

439

БЭЛЛА написал(а):

Я так рада Катюш, за вас!!!  Так держать!!!

спасибочки   http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif 

ОЛИВА написал(а):

Поздравляю вы справились со слезами

очень надеюсь что их больше не будет  :dontknow:

ОЛИВА написал(а):

я представляю... такой крошка!!! я в 4 очкавала... :( пусть у вас всё пройдёт спокойно и вы вдвоём быстро и спокойно адаптируетесь к новой жизни  :flirt:

оставила сегодня Эмму там на сон... только что ездила в сад! сказали, что Эмма скушала весь суп, а вот рис не дотронулась и салат из фруктов не кушала.((( сейчас в кровати. нянечка сказала, что лежит тихо, но не спит... не спит т.к. сказала, что ждёт маму... я после этих слов у меня сердце прям упало (хотя она знает, что я её заберу после сна сегодня), хотела её забрать... но т.к. она не плакала решила оставить... хотя теперь ни о чём думать не могу :(

440

Петрова написал(а):

Удачи вам

БЭЛЛА написал(а):

Ну и правильно...главное чтобы он хорошо ходил

мечта написал(а):

пусть у вас всё пройдёт спокойно и вы вдвоём быстро и спокойно адаптируетесь к новой жизни

Спасибо за поддержку!!! Все будет хорошо я уверена!!!!

441

ОЛИВА написал(а):

Все будет хорошо я уверена!!!!

спокойствие мамы это большая половина успеха  :cool:

442

мечта написал(а):

спокойствие мамы это большая половина успеха

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

443

мечта написал(а):

но т.к. она не плакала решила оставить... хотя теперь ни о чём думать не могу

И как?Забрала?
Вы ИМХО рановато на сон остались..Адаптацию торопить нельзя

444

Петрова написал(а):

И как?Забрала?

поехала в сад почти сразу опять!!! - не выдержала моя душа !!! когда я приехала Эмма спала, я уже и не уезжала, подождала пока она проснулась и забрала

Петрова написал(а):

Вы ИМХО рановато на сон остались..Адаптацию торопить нельзя

вот именно из-за этого я и вернулась...   [взломанный сайт]

445

мечта написал(а):

когда я приехала Эмма спала,

Умничка! Ну вот видишь, мама, она уже привыкает, молодчинка. Ты уж сильно не переживай, поговори с ней, узнай как там в саду? интересно ли там спать)))

446

мечта, Эмма молодчинка! Я когда Настю в садик отдала для нас была большая проблема это сон, она засыпала только с выпивая стакан молока. Я долгое время ее забирала перед сон.часом, один раз прихожу мне говорят -идите домой все спит. С того дня я стала оставлять ее до конца. ( Настю я отдала в садик в 1год)

447

Мы сходили сегодня к мед.работнику, отдали карту. Посмотрели группу, у них есть хомячки, рыбки и попугайчики, Ярослав сразу побежал к животным долго разглядывал, потом пошел к игрушкам поиграл, нашел мяч начал пинать. детей в группе 8 человек они как-раз все спали.  С воспитателями нашими познакомится не удалось т.к. обе на больничном. Единственный минус это холодно в группах, отопление не дали еще, а на улице +8, попросили одевать потеплее.

448

мечта, поздравляю вас! Эмма умничка!

449

Ходим второй день! Разрешили мне находится в группе, пока не привыкнет к обстановке. Воспитатели наши на больничном, сейчас приходящие уходящие, отношение к детям ужасное, буду сидеть с ним в группе пока не выздоровят наши воспитатели. В группе ужасно холодно, . Ярослав играет с детьми, кушает, просится писить , за мной по пятам не бегает но из виду не выпускает. Пока не будет отопления будем ходить не надолго.

450

Петрова, мечта,  как у вас дела?

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..