МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..

Сообщений 301 страница 330 из 728

301

Квиточка написал(а):

а изначально зачем хотела Варю в сад отдавать?

А не знаю))))
Мне казалось , что она почти в 4 года будет взрослой и надоест мне до смерти))))И я легко сомгу её туда сбагрить))НО она маленькая, нежная, аристократичная, не любит панибратства, драк, визгов и лишних контактов, она любит СВОИХ людей, вообщем я не пойму пока-надо её или нет -ходить в садик, но ведь не попробовать я не могу.Но и заставить себя попробовать -я прямне в силах, но 6 поведу всё равно, и я даже не представляю ,КАК я оставлю ребёнка, которого я за почти 4 года, даже с бабушкой разы оставляла, я не провела без неё ни одной ночи, и даже целого дня....Вообщем -меня надо лечить)))

302

Петрова написал(а):

Мне казалось , что она почти в 4 года будет взрослой и надоест мне до смерти))))

8-)

Петрова написал(а):

но 6 поведу всё равно, и я даже не представляю ,КАК я оставлю ребёнка,

слушай с таким настроем мне кажется ты только навредишь Вареньке.
Я сама не представляю себе этот момент,но моя уже сама в сад просится и рассказывает мне,что она там будет делать)
Всё таки уже возраст не полтора -два года,капельку полегче.

Петрова написал(а):

.Вообщем -меня надо лечить)))

ну не лечить,а успокоиться тебе не помешает)
А Варя сама хочет в садик?

303

Квиточка написал(а):

слушай с таким настроем мне кажется ты только навредишь Вареньке.

ну она наш форум пока не читает, и настроя моего не знает))))) Она знает))что мама с вечно довольной рожей вещает-как в саду хорошо и славно, как варя там будет играть и рисовать ,какие там славные дети и ещё более славные воспитатели))))) :D

Квиточка написал(а):

А Варя сама хочет в садик?

Ржу)))) она уважает моё мнение и работа уже год по привыканию к этой мысли не прошла даром, она уже не орёт дурниной от одного упоминания, она рассказывает всем друзьям, что БУДЕТ ходить в садик, но сегодня шли мы туда-дабы побеседовать с заведующей, и варя говорила говорила, как пойдёт, а ручка её всё крепче и крепче сжимала мою, аж вспотела вся, она тараторила (что делает лишь при сильном волнеии) и всё время просила -мама улыбайся :D  Вообщем она взрослая и понимает всю неотвратимость -НО, если я завтра скажу, что туда идти не надо, это будет счастливый день её жизни :idea:

304

Матятя написал(а):

хотел в группе в игрушки играть

в яслях, куда мы ходили детей не желающих идти на улицу оставляли в группе. там все равно нянечка одна оставалась

Милена написал(а):

ага) но мой в саду спит) хотя дома НИКОГДА)))

Арина тоже дома не спит, зато в садике - без проблем, не перед кем выкрутасы показывать)))))

Милена написал(а):

"я потом приду, я еще не поиграл"))))

:D у нас тоже похожее было. за Ариной пришла пораньше, а она мне говорит что недоиграла, ты говорит что-то рано пришла)))
Петрова, а почему не хотите?

305

Петрова, Оксаночка,ну тя прямо так нервнчаешь,как будто ты её в Армию сдаешь и служить она будет далеко от дома. :glasses: Ты самое главное успокойся и настройся хотя бы просто её пока просто поводить чтобы она сама решила нравится ей там или нет.Всё понятно,но думаю для ребенка не лишним будет и общение с другими детками,общие игры и праздники...Но 4 годика это уже думаю нормально для сада.Ты самое главное успокойся и просто попробуйте,ведь вы пока сами не знаете что и как будет,а уже такой настрой. :flag:
Желаю удачи и спокойствия.  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

306

Ежения написал(а):

Петрова, а почему не хотите?

Как тебе пояснить..ПОТОму , что я никому ,даже маме своей не доверяю своего ребёнка, потому, что она сложная , ей надо видеть какая она, потмоу -КАК я отдам её чужой тётке которую знать не знаю..Вообщем много тут НО..
И самое главное, все кто знает Варю лично, в голос мне говорят КАК она там бедт, все переживают :smoke:  У нас вся мамская компашка сегодяня аж ревела))))когда обсуждали как нашего ангела))))в сад сбагривать

307

Лапкинс, спасибо за поддержку, просто..... Я противник в целом чужих людей в жизни ребёнка)))
Ой надо тему назвать-адаптация мамы к детскому саду)))И потом-я слишком много знаю про садики наши, СЛИШКОМ, чтоб спокойной быть

308

Петрова написал(а):

и я даже не представляю ,КАК я оставлю ребёнка, которого я за почти 4 года, даже с бабушкой разы оставляла, я не провела без неё ни одной ночи, и даже целого дня....Вообщем -меня надо лечить)))

О! знакомые мысли! только я про 2 года думала. мне кажется, что все нормальные мамы так думают. надо ведь Варе и без мамы учиться общаться и развиваться. не переживай, попробуй, а там посмотрите. :flag:

Петрова написал(а):

НО, если я завтра скажу, что туда идти не надо, это будет счастливый день её жизни

:crazyfun:   она ведь тоже понимает что будет без мамы и всё равно страх есть перед неизвестным и новым

309

Петрова, ты знешь,я когда жила в России и не была Даника,тоже говорила себе что никогд ребенка своего в сад не отдам,что дома буду с ним заниматься и бла,бла,развития емуво всем хватит,но время и жизнь расставила все на свои места.Я тоже так переживала из-за сада,ходила на собрания с воспиталкой каждую неделю,что и как спрашивала,она смотрела на меня как на ненормальную....Но,Дане очень все нравится в саду и когда мы проезжаем мимо,он аж из машины вылезает и кричит,-УРА,МОЙ САДИК!!! :flag:
Вы попробуйте,а там уже и все видно будет. :yep: Ведь забрать ребенка никогда не поздно из сада. :flirt:

310

Петрова написал(а):

ПОТОму , что я никому ,даже маме своей не доверяю своего ребёнка, потому, что она сложная , ей надо видеть какая она, потмоу -КАК я отдам её чужой тётке которую знать не знаю..Вообщем много тут НО..И самое главное, все кто знает Варю лично, в голос мне говорят КАК она там бедт, все переживают   У нас вся мамская компашка сегодяня аж ревела))))когда обсуждали как нашего ангела))))в сад сбагривать

Понимаю все твои мысли. сама год назад с такими же была. Арина плачет в яслях, а я под деревом возле яслей. но все таки общение с детьми и самостоятельность (от мамы отдохнуть) нужна тоже. Вообщем, что я тебе рассказываю?! ты ведь сама знаешь! попробуйте! там видно будет. Варя, я думаю тоже чувствует твой страх, раз ручку сжимала ве крепче и крепче

311

Ежения написал(а):

надо ведь Варе и без мамы учиться общаться и развиваться. не переживай, попробуй, а там посмотрите.

она без меня чудно тусит везде, и на фитнессе и на танцах и на улице, на юге все дискотеки были её. НО  там никто не лезет своими дурацкими советами и воспитанием, не орёт, не гнобит..А тут..Эх как бы мне узнать КАК будет тут))))

Лапкинс написал(а):

Ведь забрать ребенка никогда не поздно из сада.

Это да конечно)))
Тольк оя например, до сих пор помню ужас и оцепенение из-за похода в садик, а мама и знать не знала))))

312

Ежения написал(а):

Понимаю все твои мысли. сама год назад с такими же была. Арина плачет в яслях, а я под деревом возле яслей. но все таки общение с детьми и самостоятельность (от мамы отдохнуть) нужна тоже

если варя будет плакать ,мы не будем ходить....

313

Петрова,

Петрова написал(а):

Я противник в целом чужих людей в жизни ребёнка)))

Да уж,и такое бывает,но ведь не будешь всё время отстранять ребенка от других людей?!Когда то надо и привыкать к мысли что деть скоро вырастет и его будет окружать куча людей,знакомых и не очень....Да уж,как же быстро время летит... :dontcare: Я тебя прекрасн понимаю,но вот мой муж полностью не поддерживает мою и твою теорию,он стоит на том,что нужно больше ребенку давать свободы,не опекать его сильно,ох уж эти мужчины.... :canthearyou: Так что думаю мне не удасться переживать сильно по этому поводу,у меня есть и другая сторона медали и другие взгляды на воспитание детей. :dontknow:

314

Петрова, ну узнат ты узнаешь только от ребенка,так как если ей там будет интересно и будет все хорошо,то она будет спокойна и будет с радостью ходить в сад,а если нет,то будет противиться,вот тогда все и выплывет....Ты сама все увидишь,просто сначало сделайте первый шаг. :flag: Удачи,удачи,удачи и выпей что-нить крепенького для успокоения. :flirt:

315

Лапкинс написал(а):

свободы,не опекать его сильно,ох уж эти мужчины

ОО не у нас папец наоборот ,он вообще сказал, что сад зло, и нечего там делать в целом
Лапкинс, спасибо)))

316

Петрова написал(а):

ОО не у нас папец наоборот ,он вообще сказал, что сад зло, и нечего там делать в целом

может послушать опытного папу  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif 

У меня переживания изза начала только,боюсь как бы психику ребёнку не испортить,т.к. у нас приведёшь ребёнка и быстро надо смотать,а это ведь стрес для ребёнка.
Напишите плиз как грамотно провести первую встречу с садом?

317

Петрова написал(а):

Вообщем -меня надо лечить)))

о, как я тебя понимаю...   [взломанный сайт] 

не хочу тебя дополнительно деморализовать, но я сегодня себя поймала неоднократно на мысли, что я не представляю себе Варю в саду...   [взломанный сайт]  не бей тока ......   [взломанный сайт] 

от себя скажу: делаешь - не бойся, боишься - не делай...  :flag:

Ежения написал(а):

(от мамы отдохнуть) нужна тоже.

я не понимаю ... я не знаю... что это за потребность такая должна быть у ребенка в 2 года от матери отдыхать?!... Жень, извини, но я не понимаю...

маленькое лирическое PS
у меня есть брат сколько то там -юродный... ему сейчас лет 12... ну то есть он намного младше меня
в сад он не ходил вообще. я помню, как я в свое время возмущалась практически и не понимала, как это так можно, что ребенок в сад у них не ходит...
а сейчас, когда у меня у самой ребенок - я таки наоборот не понимаю, как можно туда отдать кроху...  :dontknow:

318

Эмилка написал(а):

сад он не ходил вообще. я помню, как я в свое время возмущалась практически и не понимала, как это так можно, что ребенок в сад у них не ходит...

я сама не ходила))))

Квиточка написал(а):

Напишите плиз как грамотно провести первую встречу с садом?

я вчера писала писала))и инет отрубили)))

Эмилка написал(а):

не хочу тебя дополнительно деморализовать, но я сегодня себя поймала неоднократно на мысли, что я не представляю себе Варю в саду...     не бей тока ......

Ирин, да все , кто её знает так говорят..Просто это конечно надо видеть))))её :D

Эмилка написал(а):

не понимаю ... я не знаю... что это за потребность такая должна быть у ребенка в 2 года от матери отдыхать?!... Жень, извини, но я не понимаю...

Аналогично)) вообще мне этого не понять
Ну так вот)))
Как мы привыкаем к мысли о садике  :idea:  Уже год))))я каждый день говорю об этом, мы смотрим касеты и диски из садика наших племях и друзей. Я всячески склоняю к тому-что вот ВСЕ варины друзья туда ходят :music: , читаем и учим стихи про садик -у меня целая библиотека уже))))) Ходим на фитнессы-танцы и прочее-дабы привыкать к чужим взрослым.Оставляю её -хоть на чуток с родичами.Полностью овладели навыками самообслуживания и культурного поведения))))
Уже с весны говорю, что в сад пойдём осенью, она смирилась, готовится)))В сам сад ходим с июня-гуляем на площадке-пока нет деток, все документы оформляли вместе, ходили по всему помещению сада, смотрели группу.
Уже неделю ходим туда почти каждый день, знакомимся с персоналом, наблюдаем за детками, заходим в нашу группу.
Сегодня-Варя захотела даже папу туда сводить-сводила ПОХВАЛИЛАСЬ как она сама туда будет ходит, и клятвено пообещала , что плакать не будет
Что меня радует, она в целом очень повзрослела, и стала понимать, что там её никто навсегда не оставит, в прошлом году-она дурниной орала от одной мысли, а сейчас спокойно.
Я даже сужу по друим ситуациям-например она спокойно оставалась с Женей и Ирой(подругой нашей) на море, пока я уходила куда-либо, не долго, но оставалась и совсем не грустила.
Стала с первой секунды(а не через сутки) радоваться бабушкам, сразу с ними контачить.
Катается на каруселях и танцует на дискотех БЕЗ меня, даже когда меня не видит, правда контролирует переодически. но уже может расслабиться.
Она чётко поняла, что моё отсутсвие временно, что ВСЕ дети иногда остаются с кем -либо.
Вообщем это всё плюсы и ТЕОРИЯ! я Очень практики боюсь)))))))) Но настраиваю и себя...Я хочу увидеть воспитателей, это будет решающим фактором

319

Петрова написал(а):

Уже неделю ходим туда почти каждый день, знакомимся с персоналом, наблюдаем за детками, заходим в нашу группу.

Вот я тоже об этом)
надо обязательно сначала пообщаться с воспитателями,чтобы хоть чуток ребёнок запомнил эту тётю))))))
Чтоб не испугалась потом,а то всё желание пропадёт.

320

Квиточка написал(а):

надо обязательно сначала пообщаться с воспитателями,чтобы хоть чуток ребёнок запомнил эту тётю))))))

Мы её как раз не видели, этих тёть))две и они только с понедельника выдут из отпуска, и потом я в любом случае -первый день только на прогулку её отведу и сама буду там...

321

Петрова написал(а):

-первый день только на прогулку её отведу и сама буду там...

И я также думаю)))только у нас ещё тишина с садом)
В понедельник пойду на разведку,заодно сфоткаю вам покажу,там ремонт капитальный идёт сейчас))

322

Квиточка написал(а):

понедельник пойду на разведку,заодно сфоткаю вам покажу,там ремонт капитальный идёт сейчас

ООО у нас в саду ремонта не было со дня основания))
Кстате-в этот же сад ходил Димин Марк :crazyfun: у нас семейный подряд  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

323

Петрова написал(а):

у нас семейный подряд

нормально  :D

324

Петрова написал(а):

Эх как бы мне узнать КАК будет тут)))

пока не пойдете туда, никак и не узнаете как там будет  :dontknow:
Оксан, вот читаю тебя и вспомнила одну фразу своей подруги, сказанную мне не так давно: "Ну ты же такая умная и понятливая, ты же мне ТАК ОТЛИЧНО все объяснила и подсказала, а что ж сама-то не можешь такую же ситуацию в своей жизни решить?" Ты мне с Жанкой ТАК ОТЛИЧНО помогала советами, когда она у меня почти 4 месяца подряд в саду ревела... Да в своей жизни решить ту же ситуацию отстраненно и незаинтересованно абсолютно невозможно. А потому сил тебе и терпения - что еще можно тут посоветовать? Как у Оливы, по-моему, в подписи: лучше попробовать, не получится, так хоть потом не думать, что все могло бы и получиться. Дерзните, сходите, посмотрите что и как. Уйти всегда можно. Тем более, что у тебя есть возможность сидеть с Варюшей дома. Если ей там категорически не в кайф, то и будете продолжать тусить в привычных местах)))

Петрова написал(а):

Я хочу увидеть воспитателей, это будет решающим фактором

это точно. мне если воспиталка нравится, я спокойно ребенка оставляю и еще ни разу не прогадала, ттт

325

Irinka написал(а):

Ну ты же такая умная и понятливая, ты же мне ТАК ОТЛИЧНО все объяснила и подсказала, а что ж сама-то не можешь такую же ситуацию в своей жизни решить?"

Даже самый лучший доктор, не сможет сам себе вырезать почку)))))))))
Муж сказал, я слишком много думаю))))

326

Оксан напиши своё мнение мне.
У меня у девочки знакомой дочка второй год в сад ходит.Первый год часто сикалась в штанишки,сейчас опять начала.Каждый день.
Вечером после сада она просится гулять с нашими детьми,но когда приходит стоит и держит маму за руку,не разговаривает и не играет,практически никогда.
Родители как мне кажется(по их рассказам)очень мало внимания ей уделяют,увлечены в основном своей жизнью.
Мне вот интересно здесь есть связь или просто ребёнок так адаптируется,хотя уж очень долго.

327

Квиточка написал(а):

Мне вот интересно здесь есть связь или просто ребёнок так адаптируется,хотя уж очень долго.
Подпись автора

Связь конечно есть, адаптация так долго не длится, если у реёбнка не проходят симптомы, надо копать глубже или исключать садик, любые физиологические проявления стресса -это не гуд.Если ребёнок ГОД не смог привыкнуть .скорее всего нарушены правила адаптации, дома неспокойно и в целом всё не так))Или деть не садовский и такое бывает

328

Спасибо Оксан.

Петрова написал(а):

надо копать глубже или исключать садик,

да я вот также думаю.
У них такая ещё ситуация.Они живут с родителями мужа и сестрой мужа,у которой сынишка на год старше этой девочки.
Так он обижает её часто,а мама учит её давать сдачу.
А в саду её в угол ставят,когда сдачу даёт,т.к.воспитатель думает,что она дерётся.
И ещё одна знакомая учит дочку сдачу давать.
А я вот как думаю,что наши уже даже 3хлетки немаленькие и могут,сказать обидчику,что драться не хорошо.
Т.к. если сдачу дать,то потом того и накажут не разобравши.
Вообщем не люблю я это дело и не собираюсь дочку учить сдачу давать.
Уже немаленькая,может объясняться.

329

девочки, у нас завтра первый день в саду...  [взломанный сайт]   пожелайте нам удачи... я волнуюсь и переживаю больше чем Эмма  :insane:  она говорит, что хочет идти.)  я у неё спросила когда хочешь пойти завтра или в понедельник - она сказала, что хочет завтра   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

330

мечта написал(а):

пожелайте нам удачи..

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif  желаем, чтобы все прошло как можно более гладко и хорошо! Эмма умничка, мы в нее верим!

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы..