Эмилка написал(а):сад он не ходил вообще. я помню, как я в свое время возмущалась практически и не понимала, как это так можно, что ребенок в сад у них не ходит...
я сама не ходила))))
Квиточка написал(а):Напишите плиз как грамотно провести первую встречу с садом?
я вчера писала писала))и инет отрубили)))
Эмилка написал(а):не хочу тебя дополнительно деморализовать, но я сегодня себя поймала неоднократно на мысли, что я не представляю себе Варю в саду... не бей тока ......
Ирин, да все , кто её знает так говорят..Просто это конечно надо видеть))))её
Эмилка написал(а):не понимаю ... я не знаю... что это за потребность такая должна быть у ребенка в 2 года от матери отдыхать?!... Жень, извини, но я не понимаю...
Аналогично)) вообще мне этого не понять
Ну так вот)))
Как мы привыкаем к мысли о садике Уже год))))я каждый день говорю об этом, мы смотрим касеты и диски из садика наших племях и друзей. Я всячески склоняю к тому-что вот ВСЕ варины друзья туда ходят , читаем и учим стихи про садик -у меня целая библиотека уже))))) Ходим на фитнессы-танцы и прочее-дабы привыкать к чужим взрослым.Оставляю её -хоть на чуток с родичами.Полностью овладели навыками самообслуживания и культурного поведения))))
Уже с весны говорю, что в сад пойдём осенью, она смирилась, готовится)))В сам сад ходим с июня-гуляем на площадке-пока нет деток, все документы оформляли вместе, ходили по всему помещению сада, смотрели группу.
Уже неделю ходим туда почти каждый день, знакомимся с персоналом, наблюдаем за детками, заходим в нашу группу.
Сегодня-Варя захотела даже папу туда сводить-сводила ПОХВАЛИЛАСЬ как она сама туда будет ходит, и клятвено пообещала , что плакать не будет
Что меня радует, она в целом очень повзрослела, и стала понимать, что там её никто навсегда не оставит, в прошлом году-она дурниной орала от одной мысли, а сейчас спокойно.
Я даже сужу по друим ситуациям-например она спокойно оставалась с Женей и Ирой(подругой нашей) на море, пока я уходила куда-либо, не долго, но оставалась и совсем не грустила.
Стала с первой секунды(а не через сутки) радоваться бабушкам, сразу с ними контачить.
Катается на каруселях и танцует на дискотех БЕЗ меня, даже когда меня не видит, правда контролирует переодически. но уже может расслабиться.
Она чётко поняла, что моё отсутсвие временно, что ВСЕ дети иногда остаются с кем -либо.
Вообщем это всё плюсы и ТЕОРИЯ! я Очень практики боюсь)))))))) Но настраиваю и себя...Я хочу увидеть воспитателей, это будет решающим фактором