У меня вот какой вопросик к долго кормящим мамам.Когда наступают месячные,если долго кормишь грудью? С первыми двумя такой проблеммы не возникало,как только прикорм вводила,бросали грудь сами,а через пару месяцев и у меня месячные начинались.Даньке уже больше года,всё ест,и грудь сосёт ещё очень активно,а у меня всё"праздники " не наступают.у врача была,всё нормально,беременности нет,но всё равно беспокоюсь [взломанный сайт]
Кормление грудью и месячные>>Когда начинаются?
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться2Четверг, 9 июля, 2009г. 19:46:31
у меня через 3 месяца после родов
Поделиться3Четверг, 9 июля, 2009г. 19:48:30
Ищу-ищу, мы где то обсуждали уже эту тему... Не могу найти.
Переименовала и перенесла в ГВ
У меня начались через четыре месяца месяца после родов. (но я правда кормить перестала, так что я не по теме как бы...)
Поделиться4Четверг, 9 июля, 2009г. 19:52:59
я вот искала,не нашла такую тему
Поделиться5Четверг, 9 июля, 2009г. 19:53:25
начались, когда Сереже 5 месяцев было, кормлю до сих пор (1 год и 1 месяц)
Поделиться6Четверг, 9 июля, 2009г. 19:53:57
С Санькой пошли сразу же. Через 9 недель. Шли сразу регулярно. Саньку прекратила окончательно кормить в 7 месяцев.
С Алешкой пошли когда ему было 10 месяцев. тоже сразу регулярно. Кормить его перестала в полтора года
Поделиться7Четверг, 9 июля, 2009г. 19:54:48
а у меня всё"праздники " не наступают.у врача была,всё нормально,беременности нет,но всё равно беспокоюсь
у всех индивидуально, и нормально если до окончания ГВ не начнутся
Поделиться8Четверг, 9 июля, 2009г. 19:58:29
Ищу-ищу, мы где то обсуждали уже эту тему..
может на прежнем форуме? у меня тоже часто ощущение дежа-вю возникает )))
.Когда наступают месячные,если долго кормишь грудью?
у меня месячные пришли, когда Эмилии было 3,5 месяца, кормлю до сих пор и вполне интенсивно, мы много сосем пока...
мне кажется, тут все очень индивидуально, зависит от гормонального фона и конкретной женщины...
Поделиться9Четверг, 9 июля, 2009г. 19:59:12
у всех индивидуально
а то я очень переживаю.У меня как то всё наоборот при беременности месянчные шли,нет беременности-не идут...
Поделиться10Четверг, 9 июля, 2009г. 20:09:05
У меня как то всё наоборот при беременности месянчные шли,нет беременности-не идут...
у тебя не наоборот.
у тебя наверно угроза невынашивания была при беременности, раз кровило... если женщина беременная и у нее идет кровь - это не месячные
а когда нет беременности, но женщина кормит грудью - это в рамках нормы, если у женщины не приходят месячные
Поделиться11Четверг, 9 июля, 2009г. 20:24:30
угроза невынашивания была
в том то и дело что не было угрозы,ни разу в больницу не ложили.гинеколог объяснила что такое бывает в очень редких случаях.я ведь и не знала долгое время что беременная,думала что аклиматизация у меня на Челябинск,а потом эта аклиматизация шевелится начала.
Поделиться12Четверг, 9 июля, 2009г. 20:28:54
Олька, вы меня простите, но я думаю, что гинеколог ваша была безграмотной...
Поделиться13Четверг, 9 июля, 2009г. 21:16:49
У меня нет пока)
Поделиться14Четверг, 9 июля, 2009г. 21:31:14
Олька, вы меня простите, но я думаю, что гинеколог ваша была безграмотной
ходила на узи к самому-самому гинекологу Челябинска,ну не было патологии,и при родах по детскому месту смотрят,была ли отслойка плаценты,угрозы и т п .всё идеально.Я думаю что действительно организм мой к новому климату приспосабливался....
Поделиться15Четверг, 9 июля, 2009г. 22:18:18
Олька, месячных может и три года не быть, лактационная аменорея.Это нормально
Поделиться16Пятница, 31 июля, 2009г. 01:46:07
у меня пошли, когда Нику было 6 мес, а кормила я 2 года и 4 месяца
Поделиться17Пятница, 31 июля, 2009г. 01:56:09
кормила я 2 года и 4 месяца
и я)))
Месячные начали в 6 вариных месяцев
Поделиться18Пятница, 31 июля, 2009г. 02:01:24
и я)))
Месячные начали в 6 вариных месяцев
Поделиться19Пятница, 31 июля, 2009г. 23:24:35
У меня до сих пор нет
Поделиться20Четверг, 17 декабря, 2009г. 01:02:42
У меня на третий месяц после родов начались, а кормила грудью почти до года.
Поделиться21Четверг, 17 декабря, 2009г. 01:08:51
У меня пока нет чему и радуюсь))))
Поделиться22Четверг, 17 декабря, 2009г. 07:51:14
Ой и у меня все еще нет. Ксю сейчас почти 8 месяцев. Грудь едим много и часто)))
Отредактировано Nyaka (Четверг, 17 декабря, 2009г. 07:51:40)
Поделиться23Среда, 20 января, 2010г. 23:54:51
Тася не хочет моё молоко, грудь берёт, и у неё рвотный рефлекс, она начинает кричать, успокаиваю, даю опять - то же самое.
Я испугалась, позвонила нашему врачу, он сказал вызывать скорую. На скорой приехала дежурная врач, сказала что она педиатр в прошлом. Тася как раз орала от голода. Врач посмотрела как я прикладываю, на этот раз Тасю вырвало, буквально сразу... Врач спросила нет ли месячных... ДА, они же начались у меня вчера вечером! Неужели молоко изменилось? Врач сказала что такое бывает, пока что давать смесь и сцеживаться. Муж сбегал за смесью, она ей не понравилась, но рвоты не было и съела 120 мл. Через 4 часа заорала опять голодная, даю смесь, не берёт нивкакую, даю грудь - рвотный рефлекс и плач... Уснула на руках голодная и во сне съела смесь 120 мл. У меня паника, что делать, пробовать другую смесь? И теперь думаю, месячные продут и молоко опять станет нормальным по вкусу? Кстати муж попробовал, говорит что обычный вкус, ничего противного
Вот у меня вечно непруха какая то с ГВ... только всё наладится и НА тебе новая проблема
Поделиться24Четверг, 21 января, 2010г. 00:00:54
Рулевая, не знаю не знаю... можно ли напрямую связывать такое поведение Таси со вкусом молока в месячные...
ты ничего необычного сама не ела?
Поделиться25Четверг, 21 января, 2010г. 00:17:06
Рулевая, не знаю не знаю... можно ли напрямую связывать такое поведение Таси со вкусом молока в месячные...
ты ничего необычного сама не ела?
нет, врач тоже сначала спросила про лук, чеснок, пряности... Я не ела ничего такого. И сама удивляюсь, если такое и бывает, то это наверное у нас единичный случай. Я уже всё перебрала, ничего нового небыло в питании, если только то, что я уже 2 недели сахар не ем и сладкого вообще.
Поделиться26Четверг, 21 января, 2010г. 00:26:10
Рулевая, а отказ не может быть? мда, я в расстерянности, честно... и Петровой нет, может она что-нибудь бы сказала... или Светочка бы пришла...
Поделиться27Четверг, 21 января, 2010г. 00:36:54
мда, я в расстерянности, честно..
я даже незнаю, этот месяц всё отлично было, я уж и молчала, сглазить боялась. И тут утром резко ей чего то не понравилось.
Ну всё, это точно молоко моё ей не вкусно стало, сейчас сцедилась и попробовала ей с бутылки дать, она глотнула пару раз и опять позывы рвотные. Смесь даю, попила 20 мл и не хочет больше, видно ей не нравится смесь, но позывов нет. Придётся опять во сне кормить. Самое фиговое, что и обратится за советом некуда, никто ничего не знает и не понимает, почему так.
Отредактировано Рулевая (Четверг, 21 января, 2010г. 00:44:01)
Поделиться28Четверг, 21 января, 2010г. 01:26:07
ДА, они же начались у меня вчера вечером! Неужели молоко изменилось?
даже не знала,что так бывает.
У меня паника, что делать, пробовать другую смесь?
их тоже часто менять нельзя,для организма плохо.Кажется постепенно заменяют.
Ну ты всё равно старайся предлагай грудь,может всё наладится
Поделиться29Четверг, 21 января, 2010г. 02:40:53
Рулевая, Юль, у меня два подозрения:
1) перекормила ребенка / перестаралась с предложением груди (сама этим "грешила")
2) что-то ее физически беспокоит (тошнота, дискомфорт в животике).
Чего предлагаю: слегка расслабиться, отпустить ситуацию, понаблюдать, отстать от ребенками с грудью/бутылочкой (не предлагать каждый час). Просто пока мало информации, надо смотреть на ситуацию в динамике. Не накручивай себя.
Поделиться30Четверг, 21 января, 2010г. 08:53:59
Юля, ну как сегодня дела?