мечта, короче типа сама спросила, сама ответила))))
Спасибо за отклик
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Коррупция>>Чем взятка отличается от благодарности?
мечта, короче типа сама спросила, сама ответила))))
Спасибо за отклик
Слова, вот меня застопорило.. Благодарю за ваши золотые руки думала сказать и конверт.. А конверт куда.. в руки в карман?))))
для меня это трудная ситуация, я могу словами, подарками от души отблагодарить, а вот деньги.... я вообще не могу давать, для меня это неловкость. не научили меня давать взятки))) мне кажется что я обижу этим человека.
А конверт куда.. в руки в карман?))))
Что протянет или подставит ))))))))))
Отредактировано Белла (Четверг, 5 июля, 2012г. 13:59:25)
не научили меня давать взятки))
ну это не совсем взятка конешно)) Ведь уже ПОСЛЕ... это типа благодарности.. да и вообще - могла не давать, тут не все дают..
Но у меня потребность, хочется сказать больше, чем спасибо.. Я очень довольна, ттт!
вобщем все уже позади))) я как оказалось, мастерски все умею такое делать))) Нормально поблагодарила и слова подобрались и место внедрения нашлось)))
Что протянет или подставит ))))))))))
одному просто на стол в кабинете, другому в руки лично..))
Но у меня потребность, хочется сказать больше, чем спасибо.. Я очень довольна, ттт!
я поняла тебя, у меня такое бывает.
я как оказалось, мастерски все умею такое делать))) Нормально поблагодарила и слова подобрались и место внедрения нашлось)))
О, это классно, поздравляю)))
одному просто на стол в кабинете, другому в руки лично..))
помните тему нашу где мы про взятки-благодарности говорили??? поэтому с этим бороться бесполезно.((( мы сами порождаем это явление среди врачей...
помните тему нашу где мы про взятки-благодарности говорили???
ну не знаю...
я за взятку это не считаю...
мне мою врачиху в ЖК тоже жутко отблагодарить хотелось, просто за все, за то что она рядом со мной была, за то, что говорила нужные слова, поддерживала, за то, что не пугала, не напрягала и почем зря не назначала... Я Иру очень хорошо понимаю!...
моя врач делала то, что делала не потому что она меркантильная, а потому что человек и врач хороший... но простое спасибо-мне казалось это мало
мечта, это категорически не взятка!!! у меня не было денег - мне отправляли с карточки на карточку.. так вот - мне хотелось с себя все золото снять - отдать.. не знаю как еще объяснить
Я болялась давать, потому что боялась деньгами обидеть человека.. и он на самом деле отказался сначала брать.. Я просто сказала - положа руку на душу - "это от души преотдуши! за мое здоровье"
Когда всю жизнь ходишь с болью, а потом вдруг находится человек, который обещает тебе помочь... Посмотрите - какая трудная работа у хирургов.. иной раз по три операции в день.. я вообще не понимаю - как они ночью спят.. наверное постоянно мясо снится..
Особо эмоциональным категорически не смотреть!!!
Кать, неужели у тебя не было такого чувства благодарности? Или только к родным и друзьям?
У меня часто.. я и Телемисовне (три моих кесарево) от души, правда руками мамы..
Эмилка, спасибо!
а где мы говорили на тему? можно было бы перенести в принципе..
Особо эмоциональным категорически не смотреть!!!
прикольное видео! откровенное!
ну да впечатлительным не надо))
но я такое обожаю-это же прям натурально все можно увидеть))
какая трудная работа у хирургов.. иной раз по три операции в день.
да. напряжение колоссальное
Кать, неужели у тебя не было такого чувства благодарности? Или только к родным и друзьям?
Ира, я нисколечки на тебя не наехала, вот совершенно, потому что когда папа болел я сама и до и после деньги носила. НО, всё же на меня наложил отпечатопк европейской жизни уже и я считаю, что даже благодарность не должна измеряться деньгами... - это идеально и моё ИМХО
здесь тоже я знаю очень много людей, которых врачи и с того света возвращали и на ноги ставили и сложнейшие оерации проводили, но они не благодарят деньгами. единицы тех, кто всё же что-то даёт это НЕ деньги... поэтому я и сказала, что мы сами создаём эту систему денежной благодарности... это факт без наездов и упрёков...
У меня часто.. я и Телемисовне (три моих кесарево) от души, правда руками мамы..
у меня тоже было кесарево и у меня была неимоверная благодарность к медперсоналу, который обращался со мной на 100 баллов. и при выписке я совершенно спокойно говорю мужу ну давай деньгами отблагодарим на что он сказал мне - из больницы прям в тюрьму хочешь??? но коробку конфет я всё же выпросила у него купить. но сейчас и этого бы не делала.)))
а там, в Беларуси, коробка конфе это ничего... все ждут денег.((( потому что МЫ САМИ их приучили к этому.(((
а там, в Беларуси, коробка конфе это ничего... все ждут денег.((( потому что МЫ САМИ их приучили к этому.(((
Катюш,запрещено у нас теперь.)))))
Не знаю,насчет сами,но катастрофа и правда.Не так лечат,как смотрят,насколько ты денежно способен.(((
Но и у нас есть или были уникумы.Я Иру понимаю,я бы тоже захотела отблагодарить,настолько редко сейчас помогают на самом деле.
У тебя просто уже взгляд на все другой,Катюш,это естественно.
я бы тоже захотела отблагодарить,настолько редко сейчас помогают на самом деле.
Ира, ну они же не добровольцы, которые за спасибо помогают больным людям... они зарплаты получают...
Катюш,запрещено у нас теперь.)))))
Не знаю,насчет сами,но катастрофа и правда.Не так лечат,как смотрят,насколько ты денежно способен.(((
вот, об этом и речь.(((
а то чт озапрещено... у меня ттётя месяц назад лежала в больнице - пока всем в карман не положила к ней даже врач в палату не зашёл.(((
что даже благодарность не должна измеряться деньгами... - это идеально и моё ИМХО
я понимаю это.. именно потомуя так тряслась.. вот ей-Богу - несла бы подарок - совсем бы не переживала. А деньги - это такая вещь, ими можно оскорбить.. я уже поподала в такие ситуации, когда тебе сильно помогли, что-то дали.. и ты вроде должен за это заплатить.. вещь дали все таки.. Иные так же считают и сразу деньги эти берут с дежурным: "да не стОит.." и с мыслями "ура догадался.." А для кого то это мощное оскорбление, потому что вещь эту к месту и ко времени этот широкой души человек дал абсолютно безвозмездно и от души.. Так вот - КАК УГАДАТЬ КТО ИЗ НИХ КТО?
Возвращаясь к врачам.. я хотела подарить им цифровую рамку.. Но потом подумала - а вдруг у них дома в каждой комнате по рамке.. это - раз! А кто мне эти рамки купит?? Я одна в городе - обратится не к кому.. (я просила мне с карточки деньги в городе снять, поскольку в центре другой банкомат и комиссию отдавать не хотелось.. так я вся испереживалась, что напрягла...) А тут многие даже и не знают, что есть такая вещь - цифровая рамка и как она выглядит..
Потому только деньги.. А коньяк с шоколадом - это смех просто, все мои знакомые врачи тошнят от этого подарочка.. и у некоторых дома экземпляры еще 80-х годов стоят))) ну не пьют они этот коньяк! и конфет столько же...
все ждут денег.((( потому что МЫ САМИ их приучили к этому.(((
я отлично поняла твою мысль.. и сама злюсь, что иные врачи ждут чтоб им сунули.. намекают позорным образом..
Но опять же у врачей спросить - какой подарок я не могу... а вот у медсестричек, которые меня облизывали и санитарочек, которые по первому зову судно, да так аккуратно, как своему ребенку... я не постеснялась спросить.. И если изначально я хотела как все торт принести.., то в итоге оказалось что они ждут не дождутся когда кто догадается принести пакетик с колбасой, сыром и хлебом... потому как в день по пять человек выписывается и каждый с тортом, а они все не сладкоежки.. В итоге как то им обидно.. вроде и отблагодарили их, а не в коня корм.. Сегодня мне Кульшатка по тлф рассказывала - как мне благодарны за пакетик - наелись от души.. А мне по цене то же что и тортик...
И я сама довольна.. Благодарность вышла не дежурной..
у меня ттётя месяц назад лежала в больнице - пока всем в карман не положила к ней даже врач в палату не зашёл.(((
Вот это и есть приучение.. Я понимаю - мы все сделаем для того, чтобы родным было хорошо.. Но когда такая ситуация - надо в газету и в минздрав писать!
Вот именно - взятка это то, что называется ДО.. а ПОСЛЕ - благодарность..
И кстати - к слову - еще одна моя благодарность - это благая хвалебная статья в Караван - самая большая газета в Казахстане...
Ерширия, ну так это разные вещи врачи и Андрей твой.) у него же это НЕ работа официальная, где ему деньги платят, а потом ещё, в знак благодарности, деньги дают... это как я выше написала Кэт - врачи они же не добровольцы.((( а Андрей вроде как да.) профессионально выполняет работу за которую должен получить вознаграждение.)
а врачи, учителя и т.д. совсем другое... они пришли на работу и обязаны без всяких дополнительных благодарностей выполнить свою работу!!! это тоже самое, что мы сейчас давайте в знак благодарности что дом на нас не упал будем давать конверты строителям, аpхитекторам и т.д.! а почему нет? сделай они ошибку и нас накрыть может в любой момент...
потому что вещь эту к месту и ко времени этот широкой души человек дал абсолютно безвозмездно и от души..
но при этом деньги всё же взял...
КАК УГАДАТЬ КТО ИЗ НИХ КТО?
так вот и не надо угадывать!!! им благодарность государство должно высказать в виде зарплат, премий и т.д.
И кстати - к слову - еще одна моя благодарность - это благая хвалебная статья в Караван - самая большая газета в Казахстане...
вот это самая что ни на есть огромная и искренняя благодарность больнице и всему медперсоналу.)
да и насколько мне известно операция твоя не бесплатная, а очень хорошо платная, поэтому в двойне понять не могу...
оэтому я и сказала, что мы сами создаём эту систему денежной благодарности... это факт без наездов и упрёков...
ну а чего? конфетами завалить? что им с этим конфет? жизнь и так сложная-зарплата маленькая-зачем им конфеты?
но коробку конфет я всё же выпросила у него купить. но сейчас и этого бы не делала.)))
мы в Дубае фруктов купили))) не могли не отблагодарить) ну мы не персонально врачу, а всему отделению
а потом-спустя месяца полтора два - отнесли букет цветов акушерке, которая принимала роды, ее в день выписки не было, а нам хотелось ей что-то сделать приятное... понятное дело о деньгах мы не думали
Ну и? вдруг я токаЭ в благодарность?
полностью согласна!!!
им благодарность государство должно высказать в виде зарплат, премий и т.д.
ну о чем ты говоришь?))))))))
Катя, я не в пику не в коем случае))) у меня реально мало таких случаев в жизни, но все же бывали)))
в свое время, когда я еще работала в Германии, нам благодарные пациентки на рождество тащили вино и конфеты - МНОГО я вам скажу))) так вроде без случая - не принесешь, а рождество вроде как случай... потом летом еще - без случая случай))) = несли фрукты... иногда там кило клубники, кило черешни - вот так, много приносили))) от души)) Разумеется им никто никогда не на что не намекал)))) но нам было приятно, и мы принимали. ))
ну о чем ты говоришь?))))))))
я говорю о том, что в идеале должно быть и как эта система работает в Португалии.)
ну а чего? конфетами завалить? что им с этим конфет? жизнь и так сложная-зарплата маленькая-зачем им конфеты?
я ещё раз скажу - а не надо ничего давать.) вон Ира написала статью о них в журнал - самая отличная благодарность да ещё и реклама.)
а потом-спустя месяца полтора два - отнесли букет цветов акушерке, которая принимала роды, ее в день выписки не было, а нам хотелось ей что-то сделать приятное... понятное дело о деньгах мы не думали
мы так через год сделали - подарили цветы и тоже акушерке.)
нам благодарные пациентки на рождество тащили вино и конфеты - МНОГО я вам скажу))) так вроде без случая - не принесешь, а рождество вроде как случай... потом летом еще - без случая случай))) = несли фрукты... иногда там кило клубники, кило черешни - вот так, много приносили))) от души)) Разумеется им никто никогда не на что не намекал)))) но нам было приятно, и мы принимали. ))
я тоже принимаю когда мне на работе клиенты приносят вёдрами фрукты, овощи, вина, оливки и т.д. и они тоже Благодарны мне за работу, которую я делаю для них.)
я напишу ещё раз, что если я не так выразилась - я очень против денежной благодарности!!! а уж кто как поступает, кто как благодарит - личное дело каждого.) но потом от этого очень часто страдают другие люди.(((
вот в парикмахерской моя мама постоянно мастеру в карман кладёт - ну на кой, скажите мне, пожалуйста.(??? она уже заплатила за её работу, так нет, ещё и в карман кладёт и тоже, как бы благодарность.
в идеале должно быть
в идеале!
в идеале конечно так и должно быть))
вообще это даже в норме должно быть, а не в идеале
я напишу ещё раз, что если я не так выразилась - я очень против денежной благодарности!!!
да я понимаю о чем ты
но на мой взгляд ты все же о другом немного
я заранее никогда не дам, когда не уверена в результате. но если у меня реально ощущение на душе, что очень хочется что-то большее сделать, чем просто спасибо - мне очень хочется и я сделаю
каждый останется тут наверное при своем. я не считаю то, что я сделала, что это было неправильно
ну так это разные вещи врачи и Андрей твой.)
понятно дело)) я ж привела пример не как сравнение, а как показатель - КАКИЕ бывают эти самые конфеты))
я ещё раз скажу - а не надо ничего давать.)
а если распирает? я все же при своем мнении остаюсь.. Если хочется мне отблагодарить человека - благодарю всегда.. КОНЕЧНО БЫЛО БЫ КЛАССНО - ЗНАТЬ ЧЕМ.. А раз не знаю, не хочу г. давать.. дежурное.. А спросить не всегда к месту.. приходится деньги
вот в парикмахерской моя мама постоянно мастеру в карман кладёт - ну на кой, скажите мне, пожалуйста.(??? она уже заплатила за её работу, так нет, ещё и в карман кладёт и тоже, как бы благодарность.
я иногда сдачу не беру..
но потом от этого очень часто страдают другие люди.(((
ушла Мария с нашей палаты дав только тортик.. и нифига не пострадала.. А вот тех кого благодарила - пострадали.. к чему тогда эта благодарность?
Еще раз повторю - взятка и благодарность - разные вещи! И мне ни разу не намекнули.. делали все, вылизывали за свою зарплату.. а чтобы попость на рабочее место в этот центр все проходили строгий кастинг.. это я к тому, что они не избалуются подарками. Они итак держаться за место.. И так же будут к каждому внимательны.. Тут зависит от такого какойруководитель.. А наш профессор настолько щепитилен к мелочам..
он мне в день выписки - это наши такой синяк вам поставили? Я: нет - на опер. столе.. Он: не прикрывайте.. кто? (строгим таким голосом, думаю уволил бы если правда с отделения..) Говорю : нет что вы это правда - анестезист так нечаянно воздух вдул..
Вроде поверил, но как бы не до конца.. Щепетильно все!
я заранее никогда не дам, когда не уверена в результате. но если у меня реально ощущение на душе, что очень хочется что-то большее сделать, чем просто спасибо - мне очень хочется и я сделаю
вот точно..
Но и никогда я не стала бы говорить.. жизнь штука жестокая.. я за ребенка пасть порву, а взятку дать.. наверное тоже смогу..
Надо перенести... где тема о взятках? есть?
он мне в день выписки - это наши такой синяк вам поставили?
молодец врач!
Но и никогда я не стала бы говорить.
да Ириш, соглашусь... права ты
Надо перенести... где тема о взятках? есть?
может эта?
http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=1671
Отредактировано Эмилка (Среда, 11 июля, 2012г. 00:42:55)
Эмилка, спасибо.. немного переименовала и переношу все туда...
я тоже против взятгчничества,да и давать не умею,но вот в больнице пришлось дать....когда видишь,что твой боизкий человек живет в постоянной боли....и без взятки операция была бы неизвестно когда....и когда видишь,что с каждым днем стремительно положение ухудшается.....заплатишь любые деньги...лишь бы все сделали....мне пришлось кредит брать,потому что таких денег у меня просто нет... и плюс нянечкам еще...чтоб лишний раз подошли к мужу после операции.яОни безо всякого зазрения совести называют таксу..но надо отдать должное-они за эти деньги и облизывают со всех сторон...
Сивка-бурка, блин, вот больницы... Я одной санитарке, за то что она мне с магаза до которого минут 15-20 ходьбы принесла продукты (ну я ж одна лежала, некому яблочко притащить, а я еще тушенку и помидоры хотела)))) мелочь, пшик прям! впихивала, она долго брать не хотела.. еле уговорила.. просто от души - человек мотался же.. ну типа чаевые... там на ваши деньги 3 рубля было...
ой вру 30
В Казахстане что то так за коррупцию взялись.. Все кто пригрелся - стонут просто..
В моем центре тоже, каждую оплачиваемую копеечку чеком заверяют, а раньше я за прием просто могла в кабинете отдать, безо всякой кассы.. Знакомая сегодня (она генетик) тоже говорит,ого-го как в больничках , прямо следят..
И вот в Твите :
В Казахстане вновь подняли вопрос введения двукратного возмещения ущерба за коррупцию
13.05.2013, 18:15 Политика
Казахстанские парламентарии вновь подняли вопрос о необходимости введения двукратного возмещения ущерба за коррупционные правонарушения, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"…Поэтому и предлагалось: если он украл 1 миллиард, чтобы возместил 2 миллиарда. Такое в России есть, в Кыргызстане такой законопроект принят. А мы почему-то тянем. (…)", - заявил сенатор Жумабек Турегельдинов.
Вице-министр юстиции Дулат Куставлетов согласился с депутатом. "Я считаю, что это заслуживает рассмотрения, но по концепции данного законопроекта мы декриминализуем экономические и финансовые составы с точки зрения лишения уголовной ответственности, то есть лишения свободы. Вопросы же санкций - это отдельный предмет, и необходимо его с мотивировкой существующих реалий дорассмотреть, и в рамках Уголовного кодекса это должно быть предусмотрено", - отметил он.
Tengrinews.kz
Знакомая сегодня (она генетик) тоже говорит,ого-го как в больничках , прямо следят..
ага)) не за всеми правда, но подвижки есть
но подвижки есть
волнение прошло, чувствуется..
Знаешь, когда еще свекровь лежала со второй коленкой.. у них по палатам какой то народ с анкетами ходил.. а вопросы на тему: даете ли вы подарки, сколько платили и в том духе..
И в сл. раз когда я приехала - все так строго стало..
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Коррупция>>Чем взятка отличается от благодарности?