Я сегодня надавала столько взяток, сколько в жизни не давала Я вообще против взяточничества, особенно в тех случаях, когда люди дерут деньги за то, что должны делать и без оных, по долгу службы. И считаю, что давая взятку, я пособничаю взяточникам, и позволяю им борзеть и расцветать махровым цветом. Жизнь показывает, что добиться своего можно и без взяток, но сил, времени, нервов уйдёт уйма, и не факт, что ты в итоге получишь то, что тебе хотелось бы. Поэтому я сегодня: дала взятку врачу в поликлинике, чтобы избежать мытарств по сбору справок в садик (и получила через час весь комплект справочек, который собирала бы неделю с раннего утра до вечера), взятку заведующей в том саду, куда хочу устроить Ксюшу (хотя по дислокации - не наш район, по специализации он логопедический, а у нас с этим норма, так что нам там вообще ничего не светило, но садик ооочень хороший, с бассейном, массажем, английским языком, танцами и прочими полезными штуками, дорогущий правда). А ещё у подруги мама умерла, ходила я к директору нашего ближнего кладбища, куда очень удобно добираться (в отличие от нового, расположенного за городом, куда очень долго, утомительно, дорого и страшно ездить), но где уже с десяток лет нет мест и оно закрыто для новых захоронений, дала и ему за компанию взятку, раз уж я сегодня такая смелая, и он нашел "случайно" чудесное место, где маму подругину благополучно и упокоили. Ну и ещё кучу мелких всяких взяточек за срочность, потому как жара у нас тут, и откладывать похороны до завтра было бы весьма неприятно.
В общем, да, я поступила нынче не хорошо, но за один всего день я решила массу проблем, и все довольны в итоге. Вот я сижу и думаю: может, взятки - это всё же благо, если ты хочешь получить то, чего тебе в принципе не положено?