МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

"Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

Сообщений 211 страница 222 из 222

211

ОЛИВА, какой молодчина он у тебя :cool:

Милена написал(а):

почему это ничего не значит?! Значит то что надо

ага))) Сегодня вот вообще праздник))) Мы вернулись из Твери (а там у родителей везде ковры, к которым свекровь ревностно относится) и я наконец то смогла ребенка в трусики одеть. И каждые 10 минут напоминала ей, что она в трусиках и значит нужно попроситься на горшок, если захочет в туалет. В результате трусы сухие, а горшок в эксплуатации))) Моей радости нет предела)))

Irinka написал(а):

молодец девочка

спасибочки

212

Nyaka написал(а):

В результате трусы сухие, а горшок в эксплуатации))) Моей радости нет предела)))

классно)
А мы сегодня тоже 3 капельки выдавили,но всё же пока не понимаем ещё его предназначения)) :D

213

Taika написал(а):

если ребёнок сделал серьёзное лицо и принял балетную позицию на носочках в уголке - значит надо скорей сажать

)))))))))))))))))ржу,я своей сразу говорю давай на горшок-а она машет,что нет))))))))))))))))))никак не хочет,ходит без памперса,а как только оденешь,так какает,я помню у сестры мальчики сикали в горшок,а какали долго только в памперс

214

Квиточка написал(а):

классно)

да, спасибо)))

Квиточка написал(а):

А мы сегодня тоже 3 капельки выдавили

молодцы вы)))

215

У нас Ярослав взял моду какать в ванной, а купаются они с Настей вместе, так вот он тихонько покакает ,какахи всплывают и они оба начинают кричать -ФУ! Настя сразу заскакивает на ванну, а Ярослав стоит задрав одну ногу и так брезгливо показывает на какаху. я спрашиваю -Кто это сделал? Он не теряется -Натя!
При чем сажу его каждый раз на горшок перед купанием не фига стоит только начать купаться минут через 5-7 уже визжат. Интересно надолго у него это? Уже неделю так какаем.

216

ОЛИВА написал(а):

При чем сажу его каждый раз на горшок перед купанием не фига стоит только начать купаться минут через 5-7 уже визжат. Интересно надолго у него это? Уже неделю так какаем.

слушай тебе надо следить за процессом,а то он понял что так играть можно)))
надо сразу как видишь сразу вынимай и на горшок))
ну чудо Ярослав))

217

ОЛИВА написал(а):

У нас Ярослав взял моду какать в ванной

у нас такой период продолжался довольно долго, но прошел сам собой. Правда возраст был меньше и купалась она одна. Спокойно меняла воду и все. Я это связывала с тем, что может теплая вода как-то на животик действовала.
Заметила еще, что какает, когда какое-то время без трусов походит. Если трусы не снять, может и не сходить.
Т.к. купается он не один, ему может и весело наблюдать за реакцией Насти. Может ему трусики одевать во время купания, и если он сделает свое дело, то это уже не будет так веселить его, а Насте стараться не показывать ему такую реакцию бурную.

218

Квиточка, Леди,  спасибо за ваши комментарии, вчера нормально искупались никто не кричал ФУ, все было чисто и мокро, сделал свои грязные делишки до ванной.

219

Мы начали снимать памперс летом в 2,2. Были промахи, но не частые.
Но ребенка сбивали с толку бесконечные переезд и соответственно памперс. Она путалась, поэтому были огрехи и по большому и по маленькому.
Когда вернулись в Москву все быстро наладилось.
Сейчас в 2,6 сама идет в туалет, если кружка нет на унитазе, ставит и делает свои дела. Если покаки,то кричит: попу мыть.
Остался ночной памперс. Но мы уже 3 недели как отказались от ночной каши и неделю не пьем ночью компот. Памперс почти сухой. Еще немного и совсем откажемся.
Резюме. Младшую не парила с горшком, как сама стала готова, вручила ей горшок и все быстро пошло как надо.
Да. Ездили на днях на елку, на всякий пожарный надели памперс, в который Яна категорически отказалась писать. Ходили в туалет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

220

ИвОлга написал(а):

Младшую не парила с горшком, как сама стала готова, вручила ей горшок и все быстро пошло как надо.

да да
у меня такой же настрой. начну весной потихоньку приучать... всему свое время

ИвОлга написал(а):

в который Яна категорически отказалась писать. Ходили в туалет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

вы молодцы!!! поздравляю!!!

221

ИвОлга, поздравляю вас!!!

222

ИвОлга написал(а):

Сейчас в 2,6 сама идет в туалет, если кружка нет на унитазе, ставит и делает свои дела. Если покаки,то кричит: попу мыть.

мы тоже примерно в 2,5 сами просимся, ходим, на горшок, дверь закроет , сядет и потом зовет если мыть попу
но памперс на ночь одеваю пока, хоть и не писает, но пока перестраховываюсь
одним пользуемся по 2-3  недели

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку