Nyaka, Жень,я уже давно всех бабок в сад выслала))Кир сидит на горшке,на унитазе на своём сидении тоже любит сидеть,но не писает)ну хоть сидит,раньше и не сидел вообще))Всему свое время)
"Вот горшок пустой...">>приучение к горшку
Сообщений 181 страница 210 из 222
Поделиться182Вторник, 2 ноября, 2010г. 11:15:09
Nyaka, Знаешь,Женечка - в каждой избушке - свои игрушки. Мне тоже кое кто ёоооо.... вы ещё в памперсе? А у моего брата сын моложе, а уже.... и бла- бла..." Зато у этого же брата первый ребёнок , которому уже 5,5 лет!!!!!! по сей день сосёт пустышку или бутылку. Молоко только из бутылки! А мы хотьи в памперсе, а нам кружку подайте! Так что шли всех лесом.
Поделиться183Вторник, 2 ноября, 2010г. 11:33:39
А свекровь все ее нахваливает, а мне намекает мол не умею ребенка приучить. Я стараюсь не обращать внимания, но все равно обидно.
И внимания не обращай, и обжаться не стОит..
Поделиться184Вторник, 2 ноября, 2010г. 11:37:50
Всему свое время)
Так что шли всех лесом.
И внимания не обращай, и обжаться не стОит..
спасибо, девули)))
Поделиться185Вторник, 2 ноября, 2010г. 12:17:52
Свекровь как то попробовала удерживать Ксюху силой и само собой началась истерика.
Женя из моей жизни у меня Ксю сикала до года в горшок,а потом уехали отдыхать (и чего дура горшок не взяла [взломанный сайт] )и когда приехали я её сажала,а она вскакивала и орала и выгибалась,бес толку было.И так продолжалось где то до вашего возраста.А в вашем возрасте посадила,она орёт,а я не отпускаю и она сикала.И так первые недели всегда.Сначала орёт,потом делает дело.Она вообще всегда так себя ведёт.И одежду одевает сначала поорёт,потом всё сделает.Наверн характер такой.
А Юлю тоже сажаю и она садится,не орёт,но и ничего не делает в горшок.
Видимо ко всем детям разный подход нужен))
Слава богу мне никто не говорит,что на горшок не писает
Поделиться186Вторник, 2 ноября, 2010г. 12:19:39
Моя вообще не просится
но когда Ксюша стала на горшок ходить ,то она долго ещё не просилась на него.Только я сама её сажала периодически.
Но потом быстро перешла на унитаз)
Поделиться187Вторник, 2 ноября, 2010г. 12:47:29
Квиточка, понятно. Спасибо что ответила.
Поделиться188Вторник, 2 ноября, 2010г. 14:22:41
Может купить ей сиденье на унитаз, может быть так ей будет интереснее?
а может просто подождать и дать Ксю подрасти?
Жень, не обращай внимания ни на чьи слова... моя прошлой зимой пошла на горшок и как будто всегда ходила - пару проколов конечно было, куда уж без них, но все же... мы еще некоторое вреям на прогулку одевали памперсы, я страховлась, а потом и на прогулку сняла - хоть это и зимой было - сначала немножко переживала, но видимо ребенок вырос и все понимала уже она и самое главное МОГЛА КОНТРОЛЛИРОВАТЬ... т.е. процесс мочеиспускания стал не стихией, а вполне осознанным и прочувствованным процессом... почитай эту тему ранее, мне кажется я тут все писала...
я тоже переживала и грустила, так что я от своего опыта могу тебе только посоветовать не нагнетать обстановку и не требовать от ребенка того, что она дать пока еще не может..
Моя вообще не просится.
мы в вашем возрасте тоже никак не просились
я бы лет до 2-2,5 вообще голову не ломала
точно
Поделиться189Вторник, 2 ноября, 2010г. 14:29:40
Эмилка, спасибо большое. Я вот тоже думаю, не будет же так всегда. Подростет, осмыслит это дело и все наладится.
Поделиться190Вторник, 2 ноября, 2010г. 14:29:54
Может купить ей сиденье на унитаз, может быть так ей будет интереснее?
Может, а может и нет,я строга в смысле приучения к горшку была, и начала рано.Я вообще строгая мама))))) К году мы стабильно какали и нестабильно писали))))))
НО мы редкий случай-совпало)0строгая-перфекционистка мамаша-и готовый к тотальному преучению ребёнок.В целом, все дети -у которых нет отклонений в развитии, к трём годам, не имеют сложностей с туалетом.А уж до двух лет-если есть резкий негативизм-вообще не мучай ж...у)))))) внушай, говори, предлогай, сажай всех подряд на горшок. дома не носите памперс, купите насадку на уцнитаз, Но главное НЕ ПЕРЕЖИВАЙ и не ДОВОДИ РЕБЁНКА.Всех критиков- в сад..
Поделиться191Вторник, 2 ноября, 2010г. 14:33:18
А уж до двух лет-если есть резкий негативизм-вообще не мучай ж...у))))))
ок, спасибо
внушай, говори, предлогай
делаю и еще объясняю и рассказываю, что мы с папой на горшок ходим)))
сажай всех подряд на горшок
и сама садилась уже и игрухи все у нас писяют куда положено)))
Всех критиков- в сад..
ок)))
Поделиться192Вторник, 2 ноября, 2010г. 15:17:39
в воскресенье купила Никусе горшок! сегодня она впервые сходила на горшок и была довольная ,как слоненок! но через полчаса сходила в штанишки с таким же интересом! решила отучать днем от памперса, летом она была в жару без памперса, а как похолодало и приболела, постоянно в них...
Поделиться193Вторник, 2 ноября, 2010г. 16:00:52
К году мы стабильно какали и нестабильно писали))))))
Как у меня с Андреем..
Но не с Сашей..
Хотя подход был одинаковый..
Поделиться194Среда, 3 ноября, 2010г. 02:57:11
Nyaka, я в этом никакой проблемы не вижу,в том, что Алиса не ходит на горшок. Вот ну ни капли не гружусь по этому поводу.
Всех своих давно послала лесом-полем. Им видети ли надо, чтобы ребенок и на горшок просился как у них с 8ми месяцев и грудью кормить нужно бросать давно уже было, и вообще мой ребенок должен воспитываться и жить ими же, так как они росли у бабушек, а мне пора на работу
Пару месяцев назад я ее спросила, хочет ли ляля на горшок писать. Ну, конечно, ляля очень хотела и Алиса ее минут 15 сажала, по очереди с собой. Второй раз такой игры она сама пописала даже.
Мы похвалили, на этом и закончилось. Периодически она вспоминает про эту игру сама, правда без результатов.
последние 3 дня, каждый раз, как пописает, напоминаю, что писать на горшочек надо. Так сегодня вечером пока я отвлеклась,она сама села, пописала(правда не снимая колготок), и вынесла содержимое горшка в туалет. После сняла и раз 5 садилась и выносила Пустой горшок. Видимо, навык отрабатывала
Я не настаиваю на горшке. Правда днем без памперсов ходим уже полгода. В наше время не руками стирать, мне не лень машинку загрузить и лужу подтереть.
И помню еще из личного опыта. Я до 8ми лет не могла проснуться , если хотелось в туалет. Снилось мне, что на унитазе сижу и все тут. В итоге, каждую ночь мокрая кровать. И стыдно было, а ничего поделать не могла, спала крепко. А потом проснулась в одну прекрасную ночь по нужде, и проблема исчезла, стала просыпаться все время.
А уж чего родители мои только не делали, и врачи, и бабки, и ремень и даже к Кашпировскому водили . А одна бабка назначила 5летнему ребенку ПО 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ЗАГОВОРЕННОЙ СОЛИ СЪЕДАТЬ НА НОЧЬ, ЗАПИВАЯ ГЛОТКОМ ВОДЫ в течении 2х недель . И меня этим кормили, пока через несколько дней я не взбунтовалась.
Ничего не помогало, пока не оставили меня в покое.
Женя, не переживай, не насилуй, объясняй и все у вас получится. В один прекрасный день Ксюша поймет, что мама с папой по углам не писают и ей захочется делать так как вы.
Отредактировано Леди (Среда, 3 ноября, 2010г. 03:14:04)
Поделиться195Среда, 3 ноября, 2010г. 06:10:51
ПО 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ЗАГОВОРЕННОЙ СОЛИ СЪЕДАТЬ НА НОЧЬ,
прям соль?? ну жесть
А вобще за вышесказанные советы Леди,
Поделиться196Среда, 3 ноября, 2010г. 09:07:37
Так сегодня вечером пока я отвлеклась,она сама села, пописала(правда не снимая колготок)
у нас так было пару раз. Главное я буквально за пару минут до этого ее высаживала и безрезультатно, а она потом раз и сама прям в тканевый подгузник
и вынесла содержимое горшка в туалет. После сняла и раз 5 садилась и выносила Пустой горшок. Видимо, навык отрабатывала
вот умничка)))
Я не настаиваю на горшке. Правда днем без памперсов ходим уже полгода. В наше время не руками стирать, мне не лень машинку загрузить и лужу подтереть.
а я боюсь ее без подгузника пускать, все таки квартира съемная и диван не наш, вдруг она его засикает. Поэтому бегает в тряпичном подгузнике, наверно разницы большой нет с просто трусишками, в результате тоже мокрость чувствует, только по ногам не течет.
Поделиться197Среда, 3 ноября, 2010г. 10:05:40
сама села, пописала(правда не снимая колготок), и вынесла содержимое горшка в туалет. После сняла и раз 5 садилась и выносила Пустой горшок. Видимо, навык отрабатывала
а 5летнему ребенку ПО 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ЗАГОВОРЕННОЙ СОЛИ СЪЕДАТЬ НА НОЧЬ, ЗАПИВАЯ ГЛОТКОМ ВОДЫ
От етить!!! А у тех, кто заставлял это делать (прошу прощения конечно) ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ МОЗГИ БЫЛИ?
и ремень
Плавали. знаем.... Тоже было такое. ((( Дуризм конечно.... Как можно бить ребёнка за это? Или кто то думает, что ребёнок это станет делать специально, дабы насолить взрослым? Это равносильно тому, что бить кого то за то, что он заболел. Я когда выросла своим так и сказала. "Это всё равно, что у тебя заболела голова, а я тебе по этой самой голове, дабы не повадно было болеть".
Поделиться198Среда, 3 ноября, 2010г. 19:31:53
и диван не наш, вдруг она его засикает
мы почему то никогда не писали на кровать или диван (если только во сне в свою кроватку) всегда на пол
Поделиться199Четверг, 4 ноября, 2010г. 16:54:51
Тася до сих пор не садится на горшок, в 9 месяцев писала прекрасно и какала, я её каждые 1,5 часа высаживала дома и все отлично было, прошёл месяц и горшок надоел... и до сих пор не могу уговорить её пописать в него, 3 горшка новых уже купили, ни в какую не хочет писать туда... вообще не понимаю в чем дело и как её научить??? С Власом не было проблем, он с 9 месяцев приучен, а в 1,5 года сам ходил на горшок.
Поделиться200Пятница, 5 ноября, 2010г. 03:30:48
Рулевая, Да со временем поймёт , что надо ходить на горшок. У нас тоже был период, когда мы и в горшок успевали поймать момент, и вдруг разлюбили горшок и сели на маленький круг на унитаз, а сейчас вот и унитаз разлюбили, слезаем с него.
Ловлю моменты, не надеваю днем памперсы. Проблемка, что поймать"серьёзное дело"-получается. если ребёнок сделал серьёзное лицо и принял балетную позицию на носочках в уголке - значит надо скорей сажать , а вот пописы пойматьне получается. Так что пока вытираем лужи.
Поделиться201Пятница, 5 ноября, 2010г. 09:20:17
если ребёнок сделал серьёзное лицо и принял балетную позицию на носочках в уголке - значит надо скорей сажать
я если ловлю и сажаю, он или совсем перестает, или какнет совсем чуть и потом как помою, опять в штаны и много
Поделиться202Пятница, 5 ноября, 2010г. 09:47:49
Taika написал(а):
если ребёнок сделал серьёзное лицо и принял балетную позицию на носочках в уголке - значит надо скорей сажать
я если ловлю и сажаю, он или совсем перестает, или какнет совсем чуть и потом как помою, опять в штаны и много
И у нас так же. Она как бы сбивается с нужной мысли пока ее на горшок сажаю и ничего не получается, а потом все опять в подгузник.
Поделиться203Пятница, 5 ноября, 2010г. 11:36:46
Nyaka, Луоля, У нас иногда получается поймать, если процесс начался рядом с туалетом. А если далеко, то уже не тащу.
Поделиться204Пятница, 24 декабря, 2010г. 07:57:08
Меня сегодня Ксю разбудила и попросилась на горшок. Я ее посадила и все удалось! Это при том, что до этого она его даже видеть не хотела. Я конечно понимаю, что это еще ничего не значит))) Но уже обнадеживает)))
Поделиться205Пятница, 24 декабря, 2010г. 14:03:31
Я конечно понимаю, что это еще ничего не значит))) Но уже обнадеживает)))
молодец! процесс пошел
Сережа теперь иногда какает в горшок, значит до школы научится
Поделиться206Пятница, 24 декабря, 2010г. 14:08:52
Nyaka, здорово! значит почувствовала она! это большое дело
значит до школы научится
какая ты оптимистка
Поделиться207Пятница, 24 декабря, 2010г. 16:06:00
Луоля, Эмилка,ага, спасибо девочки)))
Поделиться208Суббота, 25 декабря, 2010г. 15:25:17
Ярослав уже дня четыре сам берет горшок снимает штаны садится на горшок делает свои делишки встает подходит ко мне и говорит подняв руки вверх -ВО!
Типо -Вуаля!
Поделиться209Суббота, 25 декабря, 2010г. 15:29:22
Я конечно понимаю, что это еще ничего не значит))) Но уже обнадеживает)))
почему это ничего не значит?! Значит то что надо, у меня Ник в 2 года перестал пугаться горшка) и понял что туда надо делать
Поделиться210Воскресенье, 26 декабря, 2010г. 07:35:43
Типо -Вуаля!
Сережа теперь иногда какает в горшок, значит до школы научится
точно научится)))
Меня сегодня Ксю разбудила и попросилась на горшок.
молодец девочка