МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

"Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

Taika написал(а):

нексолькор аз туда куда надо, а потом все разладилось у нас и сидеть мы нехотим. ВОт такие у нас пока дела. Горшковая война.

у нас также было.Надо теперь с Юлей начинать воевать потихоньку))

152

Taika написал(а):

очень стараюсь ловить, но не получается. Вроде пора... сажаю на горшок- вскакивает, не сидит. А через минуту все сделано... но не в горшок.

Лена вы еще такие масюськи! успеете на горшок сесть, мы и сейчас не всегда на горшке сидим, периодами
попробуй не сажать на горшок недели 2, я в таком возрасте просто держала его над ванной или раковиной или на улице, и он писал, а потом и на горшок сел
но даже сейчас периодами не заставишь на него сесть, писает мимо :disappointed:

153

Taika написал(а):

Нам ведь уже год и месяц уже. А мы все в памперс или в штаны.

А нам больше, но у меня сейчас не получается Оли без штанов держать, холодно очень и снемать и одевать памперс каждые 20 минут это жесть. С нетерпением ждём тепла, хотябы чтоб штанци быстрей высыхали, а то мигом все обсыкаем.

154

Taika написал(а):

Какие хитрости применить? Я в растерянности совсем. Нам ведь уже год и месяц уже. А мы все в памперс или в штаны.

Леночка, мой тебе совет - РАССЛАБЬСЯ! я вот еще прошлым летом билась, билась за горшок, а нам ведь уже 2 года было... а потом осенью, у нас что-то дозрело и человек стал  ходить на горшок! как будто всегда так и было! не порть себе нервную систему... ну, я в смысле, ты горшочек-то предлагай, пусть он в доступности будет... но вот именно расстраиваться и переживать имхо совсем не надо

Taika написал(а):

сажаю на горшок- вскакивает, не сидит. А через минуту все сделано... но не в горшок. Было дело в самом начале пописали нексолькор аз туда куда надо, а потом все разладилось у нас и сидеть мы нехотим.

вот точно такая ситуация была и у нас. точь в точь

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 12 апреля, 2010г. 18:15:40)

155

Тайка-не парься ты))не хочет и фиг с ней, все начнут всё делать в своё время, я настаивала жёстко, но  она и следовала иоим наставлениям)))а так-до старости писать в шатны не будут

156

Петрова, Лекси, Эмилка, Луоля,  Спасибо девочки! :) Значит пока будем предлагать между делом, а там как получится.

157

Петрова написал(а):

я настаивала жёстко

А как "жестко"? Паровозик вскакивает, а елси хочешь назад посадить- обижается и плачет.(( :'(

158

Taika написал(а):

Петрова написал(а):
я настаивала жёсткоА как "жестко"? Паровозик вскакивает, а елси хочешь назад посадить- обижается и плачет

))))))Я и моё воспитание тема отдельная)))))и ребёнок у меня послушный))))) местами..И возможно .созрела для горшка рано.Жёстко?Я давала ей сисю))и мы сидели на горшке, я ругалась))пусть и не ужас как но выражала своё недовольство...Поэтому к году мы уже и писали-какали стабильно...

159

Теперь мы сидим на горшке. сидим улыбаемся, смотрим как купается старшая сестра, но писаем только встав с горшка... :dontknow:  :rofl:

160

Во какое мнение нашла  :D  плин, с моим схожее
Приучение к горшку: странные проблемы, мифы и парадоксы

Попытки раннего приучения к горшку и неудовлетворенность медицинскими рекомендациями (сообщающими, что не имеет никакого смысла начинать приучение к горшку ранее 18 месяцев жизни) широко распространены на территории нашей страны, что объясняется ментальными особенностями наших мам и пап.

Что люди скажут!
Осуждающие нотки в голосе соседки - «вы до сих пор в подгузнике», способны испортить настроение любой маме. Какое вам дело до мнения чужой тети - на этот вопрос ответа нет. Если вы посмотрите на ситуацию со стороны, поймете: ваши переживания необъяснимы.

Мнение «крупных специалистов»
Именно на территории нашей страны распространена ситуация, когда люди, не имеющие никаких специальных знаний, считают себя крупными специалистами в определенных областях науки и активно делятся своими «знаниями» с окружающими.

А знают они много и точно! Знают, что стыдно в годик не проситься на горшок, знают, что подгузники ужасно вредны, знают, что нормальный ребенок у правильной мамы всегда должен (!) просыпаться в сухой постели.

Шансов на то, что в ближайшие годы молодые мамы перестанут реагировать на «диагнозы» и медицинские рекомендации соседок и подружек, немного. Но учиться этому следует непременно.

Позиция бабушек
Современные бабушки выросли в условиях, когда женщина стояла перед выбором: или наблюдать-держать-приучать, или стирать. На этом выборе сформировалось общественное мнение. Мама хорошая, трудолюбивая, наблюдательная - стирает мало; мама плохая, ленивая, невнимательная - стирает много. У хорошей мамы ребенок писает в горшок, у плохой - в штаны.

Внедрение в практику повседневного ухода за детьми одноразовых подгузников принципиально изменило ситуацию: можно вообще не думать о горшке и стиркой при этом не заниматься. Такое положение вещей настолько противоречит многовековым отечественным традициям, что вот так взять и с этим смириться большинство бабушек просто не в состоянии.

Позиция персонала детских дошкольных учреждений
Персонал многих детских дошкольных учреждений навязывает мамам и папам модель приобщения ребенка к туалетным навыкам. Туалетную политику определяет мнение заведующей, а оно чаще всего равно общественному: ах, вы до сих пор не умеете пользоваться горошком, значит вы родители ленивые, а ребенок ваш отсталый...

Что должна «настоящая» мать?
Мамские журналы и мемуары многоопытных мам в Интернете наполнены рассказами о том, как это легко - с раннего возраста научить ребенка «правильно» справлять нужду.

Суть этих рассказов сводится к следующему. Поведение ребенка перед мочеиспусканием и дефекацией меняется, а настоящая (!) мать, которая находится в постоянной телесно-духовной близости с ребенком, легко улавливает эти изменения и реагирует соответствующим образом: высаживает ребенка, т.е. держит его над горшком или унитазом, а-акая или пи-пикая до получения результата. А если вы не можете улавливать изменения поведения малыша, вы матери невнимательные, ненастоящие, нет у вас с ребенком ни контакта телесного, ни близости духовной.

Автор убежден: настоящая мать должна прежде всего сделать так, чтобы ребенок был членом счастливой семьи, в которой имеются любящие друг друга мама и папа.

Код:
http://potty.deti.mail.ru/potty/priuchenie_k_gorshku

161

ИвОлга написал(а):

Во какое мнение нашла

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

162

ИвОлга написал(а):

Автор убежден: настоящая мать должна прежде всего сделать так, чтобы ребенок был членом счастливой семьи, в которой имеются любящие друг друга мама и папа.

автор... а если в моей семье НЕ "имеются любящие друг друга мама и папа" я что НЕ настоящая мать?  :yep:

163

Finesse написал(а):

а если в моей семье НЕ "имеются любящие друг друга мама и папа" я что НЕ настоящая мать?

да по мойму ж не об этом речь...

164

ИвОлга написал(а):

не имеет никакого смысла начинать приучение к горшку ранее 18 месяцев жизни)

О! А я как раз зашла с вопросом по этому поводу. У нас вообще не складываются отношения с горшком. Ксю просто не желает на нем сидеть. Причем дело не в даном конкретном горшке - мы пробовали и другие - они все ее не устраивают. Если удается ее посадить или уговорить сесть на горшок, то уже через пару секунд Ксю вскакивает с него. Свекровь как то попробовала удерживать Ксюху силой и само собой началась истерика. Я как то не хочу принимать силовые меры для приучения к горшку - это ведь может вызвать негативные ассоциации с горшком. Или нет? Как вообще быть? Я уже относила горшок в туалет и садилась с Ксю за компанию. Первое время это работало, но потом перестало. Может купить ей сиденье на унитаз, может быть так ей будет интереснее?

165

Nyaka написал(а):

Или нет? Как вообще быть? Я уже относила горшок в туалет и садилась с Ксю за компанию. Первое время это работало, но потом перестало. Может купить ей сиденье на унитаз, может быть так ей будет интереснее?

наверно надо пробовать по всякому, но мы до 2,2 писали в него и просились с переменным успехом, вот только пару месяцев он всегда на него просится пописать и то может иногда подмочить штаны, а вот какаем мы в штаны(((((

166

Луоля написал(а):

но мы до 2,2 писали в него и просились с переменным успехом

а когда в первый раз попросился?

167

Моя вообще не просится.

168

Nyaka написал(а):

а когда в первый раз попросился?

в год
но потом например 3 недели просился, 2 месяца нет, временами все было
вот сейчас с лета просится всегда

169

Луоля, понятно .
Что же у нас ничего не получается? :dontknow:

170

Nyaka написал(а):

Что же у нас ничего не получается?

я бы лет до 2-2,5 вообще голову не ломала
мы памперсы сняли в 1 и 11 потому что тепло было уже и на улице пописать можно
на вашем месте тоже лета дождалась, а потом уж приучать

171

Nyaka, у вас еще самое начало процесса - не опускай руки.. Я бы сейчас вобще убрала горшок с глаз долой на время..
Я кстати так с Сашей делала. Правда ставила круг на унитаз.. и он на нем сидел (даже фото где то было.. то ли здесь, то ли в дневнике..) Но имхо рано для унитаза - трудно все же им сидеть, хоть мой и сидел.

172

Ерширия написал(а):

и он на нем сидел (даже фото где то было.. то ли здесь, то ли в дневнике..)

Нашла - ему год и мес :unsure:  :tired: там..

"Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

173

Луоля, Ерширия, спасибо за советы

Ерширия написал(а):

Я бы сейчас вобще убрала горшок с глаз долой на время..

надо попробовать

174

Ерширия написал(а):

Нашла - ему год и мес

такой славный))))

175

Nyaka написал(а):

такой славный))))

мелочь пузатая)))

176

Nyaka написал(а):

Я как то не хочу принимать силовые меры для приучения к горшку - это ведь может вызвать негативные ассоциации с горшком.

Вот и я против силовых методов воздействия, и у нас по сей день всё по старому. Просыпаемся сухие,хочу посадитьна горшок, но реву и вомущения море, а через минуту всё снова в памперсе.  :dontknow:

177

Taika написал(а):

росыпаемся сухие,хочу посадитьна горшок, но реву и вомущения море, а через минуту всё снова в памперсе.

прям как про нас написала

178

Племяшка наша, которая на месяц старше, уже с года на горшок сама просится. А свекровь все ее нахваливает, а мне намекает мол не умею ребенка приучить. Я стараюсь не обращать внимания, но все равно обидно.

179

Значит не мы одни такие. :)

Nyaka написал(а):

А свекровь все ее нахваливает, а мне намекает мол не умею ребенка приучить. Я стараюсь не обращать внимания, но все равно обидно.

Женечка! В гробу видать кто что говорит, да в светлой обувке. Дети все разные. до свадьбы не будут и наши в штаны писить. Тебе холодно или жарко от чей то похвалы или  порицания? Твой ребёнок всё равно ТВОЙ и самый для тебя хороший:) Хоть с горшком, хоть без него. Не обращай внимания.

180

Taika написал(а):

Значит не мы одни такие

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 
Taika, так и делаю))) Во всяком случае стараюсь)))

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку