МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

"Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

Сообщений 91 страница 120 из 222

91

Эмилка,

Эмилка написал(а):

сама сходит, сама несет выливать.... ну, тут я уж ей помогаю и мою... штаны снять одеть это все сама она :)))

Умничка!!! Долго вы дозревали!!! Ну так детки все разные, мама говорит я в 3 года стала на горшок нормально ходить, а до этого как специально писала где попало и ничего не помогало, пока вот тоже не дозрело чего то в башке. А Влас у нас уже месяц как без памперсов вообще, и ни разу не написал в штаны и с садика тоже сухой приходит... Так что детки разные, и  дело даже не в памперсах, как многие считают, типа "приучили к памперсам" и бла бла бла... дело в голове у ребёнка. То же самое с умением пользоваться ложкой, умением одеваться.... ну невозможно научить, пока ребёнок не дозреет сам до этого. Влас вот с 10 месяцев сам ест ложкой, и не учили его, а Я опять же до 2,5 не ела сама.... во какая я непутёвая была  :D

92

Рулевая написал(а):

Долго вы дозревали!!!

да нормально в общем -то :))) с учетом того, что все произошло для меня неожиданно :))) я уж и не знала что думать в этой борьбе с горшком :confused:

Рулевая написал(а):

ну невозможно научить, пока ребёнок не дозреет сам до этого.

не совсем я с тобой согласна. что-то должно дозреть, но все такие кое-что возможно достигнуть только путем тренировок... т.е. не препятствовать ребенку, когда он пробует пусть и плохонько. вот то же умение одеваться. я например, всегда старалась, чтобы Эмиля принимала активное участие в процессе, а не просто как кукла, что я за нее руки в рукав просуну, ногу за нее подниму... и вот как-то так помаленьку помаленьку, а мы ведь сейчас уже неплохо одеваемся, и трусы, майку,колкоты, футболки, штаны, кофты, платье (все кроме пуговиц конечно) молнию сама застегивает, носки!!! правильно одевает :)))
и я не могу сказать, что она дозрела и стала хорошо одеваться. нет, я думаю, этот процесс охватил длительное время.

93

Эмилка написал(а):

и я не могу сказать, что она дозрела

Я помню мы с мамой моего брата учили учили одеваться, а у него всё не получалось и не получалось, не носки, не кофту, ничего кроме шапки не мог....  а потом он стал психовать что не получается и вообще плюнул это дело... а потом как то незаметно сам и научился поздно правда, в садике помню воспитки долго возмущались, чего мол не учите ребёнка  ^^

ой   [взломанный сайт]

Отредактировано Рулевая (Четверг, 3 декабря, 2009г. 22:07:26)

94

Девочки я плачу  :'(
У меня Ксюша стала сикаться и какаться в штаны.Я незнаю что делать.
Что можно сделать?Как ей ещё объяснять,что так не надо делать %-)  :canthearyou:

95

Квиточка написал(а):

Что можно сделать?

каждые полчаса на минутку сажать на горшок

96

Квиточка написал(а):

меня Ксюша стала сикаться и какаться в штаны.Я незнаю что делать.
Что можно сделать?Как ей ещё объяснять,что так не надо делать

А что случилось?Был же толчок-без причины ничего не бывает.
Чаще предлогать горшок-возможно даже унитаз.Если это вызывает протест-перестать приставать вообще, но каждый раз расстраиваться при мокрых штанах...НО надо найи причину

97

Квиточка написал(а):

У меня Ксюша стала сикаться и какаться в штаны.Я незнаю что делать.

может это гладя на малышку?
у моей племянницы (5 лет) недавно был период, она начала какать в штаны (сестренке 3 месяца), но вроде помогла беседа, теперь все нормально, ттт

Отредактировано Луоля (Четверг, 14 января, 2010г. 13:06:38)

98

Луоля написал(а):

у моей племянницы (5 лет) недавно был период, она начала какать в штаны (сестренке 3 месяца), но вроде помогла беседа, теперь все нормально, ттт

Да как регресс возможно от наличия малыша в доме, НО обычно , так происходит у более старших деток, хотя возможно и как подсознательная попытка обратить на себя внимание

99

Петрова написал(а):

как подсознательная попытка обратить на себя внимание

мне кажется как раз это

100

Луоля написал(а):

Петрова написал(а):
как подсознательная попытка обратить на себя вниманиемне кажется как раз это

Не факт))дело в том, что такие невротические реакции-скорее характерны для детей 4-5 лет, но всё возможно....

101

Петрова написал(а):

А что случилось?Был же толчок-без причины ничего не бывает.

Оксана даже незнаю :dontknow:
Просто начала она недавно как бы упускать немного,сначала невсегда,потом практически постоянно.
Ну я думаю можт заигравается и упускает,можт нечаянно.
А на днях она взяла и накакала в трусики.
А вчера и сегодня снова.И сама подходит и говорит,что накакала.
И ругала и по хорошему ничего не помагает.А она ведь всё понимает,понимает что нехорошо это.

Луоля написал(а):

я уже теперь тоже так подумала,т.к. юлю ведь мы не ругаем за то,что она в штанишки(памперсы)какает.
Но даже незнаю что думать

102

Квиточка, спусти на тормозах пока, выражай недовольство, меняя памперс Юле-говори, что вот какая маленькая, а Ксю большая и всё такое, и чаще сажай на горшок

103

Петрова написал(а):

спусти на тормозах пока, выражай недовольство, меняя памперс Юле-говори, что вот какая маленькая, а Ксю большая и всё такое, и чаще сажай на горшок

пасиб))просто меня больше стало расстраивать,что она какать стала опять.
ну поживём увидим))

104

Квиточка написал(а):

что она какать стала опять.

а когда вы на горшок стали какать? а то мы только в памперс и в трусы, а на горшок только писаем...

105

Девочки, а в каком возрасте стоит начинать знакомит ребенка с горшком? И как это делать? Я вот купила горшок. А что дальше не знаю. Не рано ли нам?

106

Nyaka написал(а):

Девочки, а в каком возрасте стоит начинать знакомит ребенка с горшком? И как это делать? Я вот купила горшок. А что дальше не знаю. Не рано ли нам?

Как только ребёнок хорошо сидит
Мы начинали с 6 мес.Я сажала Варю сначала несколько раз в день, говорила, что надо писать ,если вдруг получалось-бурно радовалась.Потом ближе к 9-10 мес сажала каждые 20-30 мин)))Какала она уже с 9 мес только в горшок, просилась.
Когда возбухала))я давала грудь ,прям на горшке, читали книг, сажала куклу напротив на кукольном горшке.К году проколы с покаками не возникали вообще, с пописами бывало конечно.Но очень редко.Тут ГЛАВНОЕ и ключевое-не перегнуть палку -не сформировать отвращение к горшку, но и по моему личному мнению-основанному на опыте личном-недогнуть то же не есть хорошо.
Ночные пописы у нас никогда не были проблемой, как только сняли пампер ночью, она стала иногда просыпаться писать, потом перестала. спит всю ночь...Но Варя особый деть в смысле терпежу-терпеть она может долго, это и плюс и минус))))

107

Луоля, мои наоборот какать раньше чем писать на горшок стали. Андрей с 8-ми, а Саша намного позже (не помню точно - в дневнике есть)

108

Ерширия написал(а):

Луоля, мои наоборот какать раньше чем писать на горшок стали. Андрей с 8-ми, а Саша намного позже (не помню точно - в дневнике есть)

ершик, а ну давай в болталку)))))))

109

Петрова,  спасибо))) Ксю сегодня уже первый раз пописала в горшок. Я ее несколько раз за день высадила и вот результат - один попись поймали)))

110

Тимур вообще не хочет садиться на горшок!!! ужасно нервничает, встает и швыряет его(( что делать?

111

Nyaka написал(а):

Я ее несколько раз за день высадила и вот результат - один попись поймали)))

Но вообще не парься особо, кора созревает к 18-24 мес поээтому, всё что до этого не патология))

ПУХ написал(а):

Тимур вообще не хочет садиться на горшок!!! ужасно нервничает, встает и швыряет его(( что делать?

забыть про горшок)))и не нервировать ребёёнка, нор обращать внимание на мокрые штаники, вести милые беседы)))

112

Ерширия написал(а):

Луоля, мои наоборот какать раньше чем писать на горшок стали. Андрей с 8-ми

в 8 мес, я держала он тоже какал, а потом как зубы полезли, как рукой сняло :D

ПУХ написал(а):

что делать?

убрать горшок, позже еще попробовать
я в 10 месяцев посадила, не понравилось ему, а в год он сам на него стал проситься, но как зубы то опять ненавидит горшок, потом опять нормально все :sceptic:

113

Луоля написал(а):

а когда вы на горшок стали какать?

точно не помню,где то в августе сентябре,может чуть раньше.Вообщем Ксюше было около год и 10мес.-2 года.
От памперсов я начала с лета отучать,одевали только на ночь и на улицу в холодную погоду.
Окончательно стали спать без памперсов в год и месяц.
И никогда не было промахов,всегда сухая была,потом Ксюху что то переклинило)))
А сейчас,ттт радуюсь-она опять сикает и какиет только в горшок  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
Уже два дня не балует.Но и она капельку повзрослела,в другой темке напишу))

114

Ерширия написал(а):

мои наоборот какать раньше чем писать на горшок стали

А у моей сестры другой случай.Двоешкам по 2 года и 2 месяца,она только недавно стала спать их класть без памперсов ночью,т.к. заметила,что утром сухие просыпаются.Но какать в горшок они не могут,только в памперс.Могут терпеть долго,поэтому как только оденет памперс тут же накакают,а то могут по 2-3 дня не какать.Во как.Это ж нехорошо.А на горшок никак не хотят.
Сикают только когда посадишь,сами ещё не просятся.
Так,что все разные)))

115

Nyaka написал(а):

Ксю сегодня уже первый раз пописала в горшок. Я ее несколько раз за день высадила и вот результат - один попись поймали)))

Женечка продолжай,вы молодцы.Я вот тоже в таком возрасте Ксю сажала иногда,а потом прочла,что рано ещё,типа у них рефлекс только к 2м годам вырабатывается.Можт он так и вырабатывается если в памперсах всегда.А чем раньше посадишь,тем меньше зависимости у ребёнка от памперса.Так,что не бросай это дело,легче будет)))

116

Квиточка написал(а):

Окончательно стали спать без памперсов в год и месяц.

в смысле в 2 и месяц?

Квиточка написал(а):

.Но какать в горшок они не могут,только в памперс

вот и я этого боюсь, но он и в трусы тоже какает

117

Луоля написал(а):

в смысле в 2 и месяц?

да верно,перепутала))

118

Петрова написал(а):

хотя возможно и как подсознательная попытка обратить на себя внимание

Мне в первую очередь подумалось об этом. Даже у  нас наблюдалось - правда другое явление.... Дженни уже великовата для писания в штаны, а вот в какой то период вдруг она стала грызть ногти. по любому, даже при большой любви к младшему ребёнку -  старший где то в какой то момент испытывает что то.... не знаю как правильно назвать.... Стресс что ли.... новое.... маму теперь надо делить пополам с кем то.... ну все равно не без изменений же.... ХОть я и старалась изо всех сил, что бы не обделить внимание старшую.... Однако где то может она испугалась , что мама теперь принадлежит не ей, точнее не полностью ей, может ещё чего.... И у нас возникла проблема поедания ногтей "до мяса". Путем задушевных бесед, совместных  игр, лишний раз обнималок- поцелуев и разговоров на тему , что мама тебя любит - проблема рассосалась. Про ногти тут не в тему, но я это привела как пример. Скорей всего и у вас имеет место такое явление. Все равно ведь как ни крути - а малыш занимает больше времени, и старшему приходится мириться с тем, что он теперь не один.

119

Nyaka написал(а):

Девочки, а в каком возрасте стоит начинать знакомит ребенка с горшком?

Я обоих садила  месяцев с семи.Хоть и не всегда угадывала но все равно садила.

А мама моя Леру с 3 месяцев над газеткой или горшком держала всегда.,так же и племянника, :dontknow: .Ему уже будет год в феврале и он уже сам подходит к горшку и просит что бы штаны снять помогли.Сам садиться,и делает свое дело. :cool:

Nyaka написал(а):

Я ее несколько раз за день высадила и вот результат - один попись поймали)))

Молодцы!

120

Петрова, Квиточка, Мамочка, спасибо за напутствия)))
Сегодня это произошло еще раз))) 10 минут моего пись пись и в горшке зажурчало)))

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку