МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

"Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

Сообщений 31 страница 60 из 222

31

У нас тоже с горшком нет дружбы. По началу садилась на него, дела свои делала, по звукам я понимала, что какать надо. НО вот после года не нужен горшок и все тут, выгибается и не садится, свою любимую собаку на горшок игрушечный садит, а сама никак. К тому же перестала озвучивать "ка-ка", просто молчит и делает свои дела, даже не пыхтит. Памперсами мы пользуемся только на прогулку и на сон, все остальное время в трусиках и в штаниках. Уже и показывала, что штаны мокрые, и как это неприятно, дохлый номер. Наверное, действительно, со временем придет. Уже и не знаю, что делать. Вот только попробую с пеленкой, а вдруг получится.

32

Пушистик, как давно тебя не видела!

Ну перерастете.. Мы тоже с таким закидоном сталкивались, да еще и в более позднем возрасте.. И это после абсолютного уже моего расслабона на счет горшка...

33

стали полность и днем и ночью ходить на горшок - в 1 год и 10 мес......прям как включатель сработал....до этого полный игнор горшка и маминых уговоров)))))))....случались потом до 2х лет иногда ночьные казусы, но их было раз-два.....в 2 года мы уже всегда-всегда были сухенькими....а вообще мне казалось что это счастливое время любителей горшка никогда не настанет!)))))))

34

Ерширия написал(а):

Мы тоже с таким закидоном сталкивались, да еще и в более позднем возрасте.. И это после абсолютного уже моего расслабона на счет горшка...

Я уже покорно жду, правда вырывается иногда жажда приучения к горшку, но я ее вовремя останавливаю, а то ребенок будет еще свой горшок ненавидеть.
кошка, а до этого в памперсах гоняли?

35

кошка написал(а):

прям как включатель сработал....

У нас было так же! В один день перестал писаться и днем и ночью.

36

Пушистик написал(а):

кошка, а до этого в памперсах гоняли?

да.....ну голопопили мы , а так все время в памперсах

Svетлана написал(а):

У нас было так же! В один день перестал писаться и днем и ночью.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

37

Милена написал(а):

Обьясняй ей, води с собой в туалет, попробуйте из резиновых игрух выливать воду в горшок, типо зайка писает. Мы так делали, но нам до фени, просто очередной забавой это стало)))) Но вдруг на вас подействует

На нас подействовало. Я по утрам вожу ее с собой в туалет, сажаю на горшок, она видит, что я писаю и сама это делает. А если нет, я на резиновых игрушках показываю, и помогает. А сегодня она даже и покакала. Правда после дневного сна она пока не хочет, но со временем и этому научим. Главное, терпение.

38

Svетлана написал(а):

В один день перестал писаться и днем и ночью.

И унас. В день рождение отказалась от памперса на ночь (днём мы уже давно без пампера ходили) и попросилась ночью на горшок. С тех пор памперсами не пользуеся.

39

Мы уже частенько писаем в горшок, в основном сам просится или если долго не писал, сама пробую посадить, а вот какать никак не подловлю, боюсь перебить и вообще не покакает

40

Ежедневно и сама стала ходить на горшок с года и 10 мес, я ее не приучала пару раз показала что с горшком делать и все

41

Егорка сейчас писиет в горшок но только когда я его посажу,какать нивкакую туда не хочет,не знаю что делать. Ночь спит в памперсах,днем без них.
Недавно стали писить на улице когда гуляем,технично что бы никто не видел. В памперсах сейчас жарко ходить, а домой возвращаться не хочется. :dontknow:

42

Ой я намучилась, сажаю дочь на горшок, она встает и тут же писает. мы не знали как бороться, но все пошло само собой. лиза куда-то выкинула очередную бутылку, мы плюнули и стали поить ее из чашки, теперь она не литр за раз выпивает а по несколько глотков. и прекратила ссаться каждые полчаса. каждые 3 часа сажаю ее на горшок в ванную, включаю воду. теперь такой рефлекс у нас, как слышим воду сразу писаем.  теперь не знаю, как отучать ее от такого рефлекса.

43

Асенька написал(а):

каждые 3 часа сажаю ее на горшок в ванную, включаю воду. теперь такой рефлекс у нас, как слышим воду сразу писаем.  теперь не знаю, как отучать ее от такого рефлекса.

пока не дочитала-хотела сказать-что плохо приучили))Дочитала-вижу сами поняли.
Не включать воду )))

44

Ксюшка написал(а):

Недавно стали писить на улице когда гуляем,технично что бы никто не видел.

мы все лето так делали . Иногда  совсем не технично, отбежав на метр в сторону.

45

Шелест звезд написал(а):

Ксюшка написал(а):
Недавно стали писить на улице когда гуляем,технично что бы никто не видел.мы все лето так делали . Иногда  совсем не технично, отбежав на метр в сторону.

Это ж счастье)))Моя вон долго отказывалась от улицы))

46

Мы стали на много реже мочить штаны, бывает что раз в день, иногда и раз в 2 дня штаны мокрые   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif. Наконец то я дождалась, что Влас стал носить горшок мне когда хочет писать, или показывает на письку и гу-гу говорит. Когда пописает, обязательно идём в туалет выливать с горшка и смывать. А вот трусы сам до сих пор не умеет снимать, и одевает на половину только. Когда они должны это уметь уже? Так хорошо когд аон голый бегает, захотел пописать, сел н агоршок и пописал, а когд ав трусах, то ко мне бежит гу-гу, сам даже не пытается снять.

47

Рулевая написал(а):

Когда они должны это уметь уже? Так хорошо когд аон голый бегает, захотел пописать, сел н агоршок и пописал, а когд ав трусах, то ко мне бежит гу-гу, сам даже не пытается снять.

Не раньще 2-х лет))Варя вот недавно только, при всё, что ОЧЕНЬ давно у нас дружба с горшком и унитазом, стала делать всё сама от начала до конца.Ну может с весны где-то

48

И Кирюн сегодня в первый раз(случайно конечно)))сиканул в горшок))))))достижение,блим))))))

49

Дикий Ангел написал(а):

Кирюн сегодня в первый раз(случайно конечно)))сиканул в горшок))))))достижение,блим))))))

Скорее твоё-поймала))))))))Между прочим мы с 6 мес высаживались на горшок))так что пора вам ужО)))

50

Петрова, я на удачу)подгуз меняла,пока зад проветривали-решили посидеть на горшке)высидели))ага,я не так давно начала..(Но я стараюсь)

51

Дикий Ангел написал(а):

ага,я не так давно начала..(Но я стараюсь)

Не..ты не старайся)))просто сажай и всё, они хитрюги как поймут ,что стараешся-всё не будут сидеть))))Но ты не щёлкай таблом то))))САЖАЙ

52

Петрова, да я просто пока не соображу никак,как сажать его,через какой промежутое времени..если тольео оставить его без подгуза днём,чтобы понять прилизительный интервал времени..

53

Дикий Ангел написал(а):

как сажать его,через какой промежутое времени..если тольео оставить его без подгуза днём,чтобы понять прилизительный интервал времени..

да именно так  ,оставь на часок-другой и ты поймёшь как часто он писает))) и потом сажай каждые 30 мин например)))

54

У нас паровозик уже давно издает звуки и пыхтит когда хочет какать. Приладились держать над унитазом. Однажды я не поняла сдури чего она хнычет и скачет лежа..... она так обиженно расплакалась и... наделала дел в памперс. Так сильно обиделась!! Мама балда не поняла... ребёнок просился- просился....
   На горшок пока не сажаю, мы ещё сидеть не умеем сами. Или лучше сажать и держать? Алешку я не сажала пока он сам не стал уверенно сидеть...

55

Эмилка, у тебя Эмилия на горшок норм ходит?

56

КиСуЛя написал(а):

у тебя Эмилия на горшок норм ходит?

нет. боремся.

а вы как?

57

Как отвечала Варя в своё время))))Я не ХОЖУ на горшок-я СИЖУ!

58

Петрова написал(а):

Я не ХОЖУ на горшок-я СИЖУ!

правильно!  :cool:

59

У меня Ксюша где то летом начала садиться и писать в горшок,а сейчас иногда бывает упускает(((
А ещё какаем мы чаще в штанишки,чем в горшок.Как только не объясняли ей-она и сама в ответ говорит,что каки и пись в годёк(горшок),но делает по своему %-)

60

:flag:

Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:59:04)

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку