МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

"Вот горшок пустой...">>приучение к горшку

Сообщений 1 страница 30 из 222

1

В каком возрасте?Как? Сколько понадобилось времени и сил?
Интересно всё-всё!

2

Ну мамули-чё у нас с пописами?

3

Петрова написал(а):

Ну мамули-чё у нас с пописами?

Значит у нас где-то до 1,10 вобще никак. Не просится, сыт в штаны. А когда сажаю на горшок, то фиг, встает и все.
В 1,11 стал с папой ходить на унитаз, на детскую крышку. Прям сам просится и все тут!!! (я правда доканывала каждые 40 мин "Хочешь писать?") А в 2 года, уже сам просился и на уличке тоже бывало попросится. Сейчас вобще проблем нет (тттт)
врат не буду, сегодня написал в штаны и то, только потому что просился, но папа пропустил мимо ушей. :angry:

4

У нас всё плохо((((
До года дочка садилась на горшок спокойно,но редко,т.к. я думала,что ещё рано.
А потом мы уехали в отпуск и не брали с собой горшок.
Когда приехали,она его стала бояться как огня и по сей день.
Горшок удобный,стульчиком.
Дочка может играть с ним,куклу сажать.Сама в трусах садиться,но как только трусы снимешь,сразу ор и выгинается.
Помогите :flag:  скоро в сад нам

5

Милена написал(а):

В 1,11 стал с папой ходить на унитаз, на детскую крышку

У меня тоже такая есть,на ней сидит спокойно,но не сикает.
К тому же в саду в ясельной группе даже унитаза простого нет,только горшки.Я имею ввиду сад,в который мы идём.

6

Квиточка, дорогая, а как тут помочь? я на своем примере убедилась, что пока малыш САМ не созреет, что нужно нужду справлять в горшок, то никакие уговоры не помогут. имхо
Обьясняй ей, води с собой в туалет, попробуйте из резиновых игрух выливать воду в горшок, типо зайка писает. Мы так делали, но нам до фени, просто очередной забавой это стало)))) Но вдруг на вас подействует

На счет сада у меня теперь тоже задача. Я тут уже расслабилась, думаю, умеете на горшок ходить, проблем нет....а оказалось, что в садике нет горшков. Не знаю, что там...И что мне теперь его приучать писать стоя????

Прям не знаю  [взломанный сайт]

7

Милена написал(а):

.И что мне теперь его приучать писать стоя????

Да))
Квиточка-а сменить горшок?

8

Милена написал(а):

И что мне теперь его приучать писать стоя????

Милен, а вы только сидя?

У нас года в два "щелкнуло" - стоя и все тут! Как-то сам причем к этому пришел

9

Svетлана написал(а):

Милен, а вы только сидя?

пока да

Петрова написал(а):

Да))

Svетлана написал(а):

У нас года в два "щелкнуло" - стоя и все тут!

так это ж писло держать надо?
Свет или у тебя Славкин сам держит?

10

Милена написал(а):

так это ж писло держать надо?
Свет или у тебя Славкин сам держит?

Нет, не держит. Он пузо (и все остальное) смешно вперед выпячивает и уже прямо со снайперской аккуратностью писает.

Недавно решил поэкспериментировать - держать, но получается хуже, менее аккуратно. Поэтому договорились, что не держим.

11

Svетлана написал(а):

Недавно решил поэкспериментировать - держать, но получается хуже, менее аккуратно. Поэтому договорились, что не держим.

о вы молодечики!
а штаны не обдюдюниваете?

мы один раз пробовали как-то на улице, и намокли штаны, а предложила держать, ему не нра :dontknow:

12

Милена написал(а):

нет горшков. Не знаю, что там...

там маленькие и низенькие унитазы,если вы во вторую группу идёте(я так понимаю по вашему возрасту),а в яслях стоят горшки.

Петрова написал(а):

Квиточка-а сменить горшок?

У мамы тоже не садится.У неё другой по форме горшок.А какой тогда лучше брать,чтоб поменять?

13

Милена написал(а):

а штаны не обдюдюниваете?

он их достаточно низко снимает - до коленок или прямо до щиколоток, поэтому без "мокрых последствий" обходимся

14

Квиточка написал(а):

У мамы тоже не садится.У неё другой по форме горшок.А какой тогда лучше брать,чтоб поменять?

На какой оня сядет, идите вместе в магазин

15

Петрова написал(а):

На какой оня сядет, идите вместе в магазин

О,этого вообще не получится.У нас нет таких магазов,где будет большой выбор горшков.
Попробую до ближайшего ДМ или кораблика доехать......

16

Квиточка,  а я хоть на горшок и не сажала, но !
у подруги дочь, как на горшок голой попой- так ор и все тут) я предложила пеленку подстелить, может попе холодно или не приятное ощущение...постелили кусок материала, дочь у нее села, дела сделала, и так вот все у них случилось))) через пару раз пеленку можно уже убирать))

сейчас вопрос больной у нас с горшком. Надо ли сейчас начинать? когда? и вообще,?

17

Manaura написал(а):

Надо ли сейчас начинать? когда? и вообще,?

ну это только тебе решать)))) многие с 6 мес начинают))))
Пробуй садить после сна, понравится ли ему?

18

Manaura написал(а):

сейчас вопрос больной у нас с горшком. Надо ли сейчас начинать? когда? и вообще,?

Милена написал(а):

ну это только тебе решать)))) многие с 6 мес начинают))))

да мы начинали с 6мес, к году пользовались вовсю.В 1.3 не писали никогда в памперс, в 1.5 сняли его совсем (сняли бы раньше-но зима была-я стремалась)
Есть две позиции мам-кого это не колышет, и дети до 3-х лет в памперсах, и кого колышет, и дети как Варвара)) к полутора годам пользуются всем как взрослые.Но в итоге-ВСЕ люди писают в канализацию.
Правда есть ещё мамы которых колышет, но дети которые не хотят и не могут, им хуже всего)))

19

Милена, да он не сидит. я просто подумала, что пока он тужиться начнет или еще чего, я просто не успею его физически раздеть, а разгуливать в одном подгузнике холодно, тем более, что он еще ползает 60% все-таки по полу. пол холодный у нас...т.е ходить в трусиках дома мы реально сможем только тогда, когда он начнет очень хорошо ходить. да и дома по всей квартире плитка, оно конечно с подогревом, но плитка сама по себе остается холодной...
интересно, а подгузники для горшка помогучие, или выкинутые деньги?

20

Manaura написал(а):

о, а подгузники для горшка помогучие, или выкинутые деньги?

Выкинутые деньги  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

21

Manaura написал(а):

илена, да он не сидит. я просто подумала, что пока он тужиться начнет или еще чего, я просто не успею его физически раздеть, а разгуливать в одном подгузнике холодно, тем более, что он еще ползает 60% все-таки по полу. пол холодный у нас...т.е ходить в трусиках дома мы реально сможем только тогда, когда он начнет очень хорошо ходить. да и дома по всей квартире плитка, оно конечно с подогревом, но плитка сама по себе остается холодной...интересно, а подгузники для горшка помогучие, или выкинутые де

Знаешь, подгузник и приучение к горшку вещи совместимые, мы с 6 мес до года домы были всегда в памперсе, на улице летом да в трусах-а дома..папа нам запрещал ссать везде)))И при этом я сажал её на горшок-каждые 20 ми.Потом она проситься стала, и мы стали носить Либеро ап энд гоу(просто трусы-подгузы, а не для приучения) их снимали писали и одевали.Ближе к году она дома неписала почти -и сняли его, на улице ещё носили, но она всегда терпела

22

Петрова написал(а):

есть ещё мамы которых колышет, но дети которые не хотят и не могут, им хуже всего)))

Их большинство   [взломанный сайт]

23

Svетлана написал(а):

Их большинство

Значит надо изменить маму)))))Я вот на Катю смотрю и поражаюсь её стойкости-сколько я не говорю,что пора снимать пампер-она смотрит на меня как на дурочку и кивает)))И продалжает гнуть линию....

24

Петрова написал(а):

Я вот на Катю смотрю и поражаюсь её стойкости-сколько я не говорю,что пора снимать пампер-она смотрит на меня как на дурочку и кивает)))И продалжает гнуть линию....

тока не говори что это ты про меня ))))))

я ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ статью тут нашла...

и еще ОДИН МОМЕНТ... Мамочки, а что вы так переживаете что мальчики писают у вас СИДЯ, а НЕ стоя? Да еще готовы переучивать ))) знаете.. в европе только в ПИССУАР у стены писают СТОЯ мужчины.... а в кабинках ДАЖЕ ТАБЛИЧКИ висят - щас не покажу, но могу нарыть, ПИСАТЬ ТОЛЬКО СИДЯ..а стоящий и писающий ПЕРЕЧЕРКНУТ ))) т.е. простите за физиологические подробности - там принято мужчинам сидя на унитазе делать свои дела... поэтому и полы чистые...уж как они умудряются не знаю... )) но странно, что тут мы как всегда ПРОТИВ ШЕРСТИ... со своим менталитетом... или у нас поэтому так и грязно... в туалетах, что стремно ИМ садиться... но это уже другой вопрос... культуры...

так вот про ссылку, ПРО ПОРА НА ГОРШОК... читаем тут

25

и я перечитала статью... оч правильная и нужная статья... а то вот моему уже 1г9мес и меня подружки прямо затюкали ПОЧЕМУ до сих пор в памперсах??!!! да есть у меня горшок для малыша, просто ЕМУ еще НЕ время... он присаживается на него, и только ) пока ) не считаю что это прогиб моего педагогического НЕталанта... просто он станет ходить позже...  горы стирки меня не вдохновляют больше чем покупка Либеро трусов... не вижу проблемы.... у меня старший ребенок РОВНО до 2г3мес ходил в памперсах, а потом стала ходить на горшок... окончательно и бесповоротно... вот так...

26

Я и Кевина и Оли с 6 месяцев с горшком начинала знакомить.
Оли пока что, только после сна успеваю сажать, ну и по большому в основном только на горшок (исключения бывают, если не дома).
А Кевин в 1 и 10 уже спал и на улице без памперса, думаю получилось бы и раньше, еслиб не зима.

27

Петрова написал(а):

папа нам запрещал ссать везде)))

и Варя слушалась?))))

Finesse написал(а):

так вот про ссылку, ПРО ПОРА НА ГОРШОК... читаем тут

хорошая статья, мне тоже понравилась
не зависимо от того когда начинать, в среднем около 2 лет дети на горшок ходят

мы на днях начали присаживаться на горшок
до этого пробовала сажать, но он сразу с него слезал не говоря уж о том что писать туда и не думал, но не плакал
недавно, начал что-то нервничать, и на руках не так ему, и на полу не так, думаю дай попробую
так он не слез сразу, а даже пописал!
теперь примерно пару раз в день мы писаем в горшок, когда в настроении или когда мама поймет, что надо)))

Отредактировано Луоля (Вторник, 26 мая, 2009г. 23:33:23)

28

Луоля, молодцы какие!

29

Луоля написал(а):

и Варя слушалась?))))

да))))варя писала ТОЛЬКО на горшок(очень редко в штаны) с 10мес

30

Андрюшка с горшком познакомился впервые в восемь мес. Сразу они понравились друг другу, потому как мы преподнесли ему типа как только твой и ничей больше. А Андрюшка до сих пор падок на ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ!))

Высаживала, почти сразу понял чего от него хотят. К году какашки у нас были уже ТОЛЬКО на горшок с криками "А-а!" По малому конечно еще частенько мимо.. и прожив лето, пришлось снова натянуть памперс. Потому что у нас было холодно и я не могла себе позволить мокрого ребенка (а вдруг не сразу замечу?) Но к весне к году и восемь примерно мы окончательно расстались с памперами (с марлями)

Сашке решила тоже в восемь горшок показать (тот же самый Андрюхин) Какой там! Саня его испугался, заорал и ни в какую не хотел сидеть (хотя я делала все точно так же, та же ласка, те же хитрости...) Спрятала на месяц.. Потом он уже не испугался, но игнорил.. не садился и тем более не писал..
В год по теплу мы отказались от памперсов на улицу.  Потому что я стала замечать, что с прогулки всегда приходим сухие.. И с тех пор на улице был только один или два прокола! Но дома творилось ужасное)) Мальчик ни в какую не хотел принимать горшок.. Тогда в год и мес я посадила его на унитаз. Там ему понравилось больше, но зато мне было канители. На горшке то можно просто рядом сидеть, а на унитазе я не могла его оставить и придерживала.. Высоко все таки а он еще такой маленький..

http://i004.radikal.ru/0804/bc/7c66cafdf7e4.jpg

16 аперля (год и мес)

http://i001.radikal.ru/0804/35/7d0be1941e94.jpg

Где то в полтора, в год и семь мы окончательно полюбили горшок, просились сами, бежали к нему.. Вобщем я была довольна на все сто! (ну кроме ночи еще.. приходилось вставать постоянно и высаживать.. а если проспала - сушить матрас :mad: )
И тут фигня! К новому году мальчик стал у меня какаться в трусы.. Что с ним произошло - для меня до сих загадка.. Мимо и все тут!!! Что я только не делала и ласково и ругала уже.. и ловить пыталась и кадые пол-часа высаживать.. Мимо! Я мучилась почти два месяца так! У всех спрашивала.. Потом все так же резко закончилаось..

А сейчас, ттт все на полной мази)) И ночью. Я наконец догадалась отменить молоко непосредственно перед сном. Теперь пьет ЗА ЧАС. И нет проблем..

Уф! Целая история))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » "Вот горшок пустой...">>приучение к горшку