А мы пробовали и выкидывать, и деду Морозу отдавать, и к папе на работу увозить - не помогало. А потом отрезали кончик соски - "мышка погрызла", она в рот взяла и не стала сосать дефектную соску, вроде вот она лежит: бери, соси, но не такая как раньше, так что обошлось без скандалов. Засыпала спокойно. Было нам год и 11.
Соска, пустышка>>как отучить?>>как отучить?
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться32Пятница, 3 июля, 2009г. 21:07:15
мне кажется это совершенно нормально сосать свои кулачки... Оксана, вот я тебе по своему опыту скажу, который совершенно без сосок прошел... мы сосали кулачки, потом когда зубы лезли всегда жевали свои пальцы ну и другие предметы... и я тебя уверяю, последний такой всплеск "рук во рту" был в прошлом сентябре! а так с тех пор, мне даже не приходится говорить ребенку, чтобы она руки в рот не брала, их там просто не бывает...
мы тоже сосали кулачки
Поделиться33Пятница, 18 декабря, 2009г. 23:11:59
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ezZ0fi9dqVo[/youtube]
Поделиться34Пятница, 18 декабря, 2009г. 23:59:32
Тася сосёт большой палец, уже 3 день, невролог советует приучить к соске, потому что палец на много хуже, и потом проблемы будут, да я и сама знаю это (сосала большой палец до школьного возраста, последствия - неправильный прикус и кривые нижние зубы). Чё делать незнаю. Стала пеленать её с руками, но ей это уже жуть как не нравится, орёт, засыпать так не хочет.
Поделиться35Суббота, 19 декабря, 2009г. 00:05:00
Рулевая, мне кажется это у нее так потому что она грудь мало сосет... у нее рефлекс не насыщается...
Поделиться36Суббота, 19 декабря, 2009г. 00:15:41
мне кажется это у нее так потому что она грудь мало сосет... у нее рефлекс не насыщается...
Вполне возможно, но заставить её больше сосать не получается, лентяйка она.
Поделиться37Суббота, 19 декабря, 2009г. 00:20:10
Рулевая, честно, сижу думаю, и не знаю, что тебе посоветовать. Верю, что сиську насильно не впихнешь и сосать не заставишь.
советы давать типа дай соску... кто знает, что из этого получится в вашей ситуации... хм...
Поделиться38Суббота, 19 декабря, 2009г. 00:32:42
Тася сосёт большой палец, уже 3 день, невролог советует приучить к соске
Юль у меня так вышло,что Юля сначала начала сосать палец,могла даже ночью распеленаться и сосать,потом стала иногда посасывать,а сейчас только грызёт палец или кулак и ворчит в это время,наверн дёсны чешутся.Можт погоди мальца,можт само пройдёт.
3 дня ведь немного ещё
Поделиться39Суббота, 19 декабря, 2009г. 00:43:39
Алешка сосал не палец, а фиги. Складывал фигу, а потом все эти три пальца засовывал в рот. Поэтому дала ему соску.
Поделиться42Суббота, 1 сентября, 2012г. 20:48:34
Дана уже неделю без соски
Поделиться43Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 14:14:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!Всё спокойно?
Поделиться44Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 14:23:53
ух ты! поздравляю!
Арина собачке подарила в год и восемь почти, все хорошо прошло)))
Поделиться45Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 20:02:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!Всё спокойно?
да. я так рада)) сама не ожидала)
ух ты! поздравляю!
Арина собачке подарила в год и восемь почти, все хорошо прошло)))
наша тоже Тузику отдала))))))))
спасибо, девочки
Поделиться46Понедельник, 3 сентября, 2012г. 00:28:38
мои поздравления!!!)
а мы без соски с 6 месяцев)
Поделиться47Понедельник, 3 сентября, 2012г. 01:20:07
Нам отучиваться не пришлось.
Месяцев с трех уже Полина потихоньку сама начала отказываться от пустышки.
Поделиться48Понедельник, 3 сентября, 2012г. 08:10:23
а мы без соски с 6 месяцев)
О! супер! а мы в это время только и взяли соску в рот)))