Ленюсь или все же машинку стиральную разобрать????
так в том то и дело...
что просто устала ты.... организм перешел в аварийный режим ))))) и при чем тут лень? это не лень, имхо, а усталость...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Как бороться с ленью...>>способы)))
Ленюсь или все же машинку стиральную разобрать????
так в том то и дело...
что просто устала ты.... организм перешел в аварийный режим ))))) и при чем тут лень? это не лень, имхо, а усталость...
организм перешел в аварийный режим
и все-таки разгрузил и загрузил машинку, загнал ребенка в койку. Я сова. Работаю по ночам.
Я сова. Работаю по ночам.
я хоть и сова, но когда за день замучаюсь, я ночью не особо трудолюбива
в моем понимании лень - это праздность, избегание труда
а апатия - это когда НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ну ничего вообще... даже праздности не хочется....
Да фиг с ним...я наверное лень никогда не испытывала, потому не понимаю грани...Апатия бывает, а потом угрызение совести. Наверное от лени этого не бывает (Угрызения совести), а там - фиг знает....Но мне кажется у той же лени гораздо более тяжелые причины, а тут начиталась про лень...
Вот правильно Эмилка написала есть лень а есть усталость, лень это когда вообще никогда и ничего не хочется делать, а усталость когда в один определенный момент просто хочется на все забить и тупо не вставать с кровати, по крайней мере у меня так, вот полежать на кровати совсем не получается то одно то другое, весь день как белка в колесе, несусь куда-то.
я наверное лень никогда не испытывала, потому не понимаю грани...
а я почему-то думаю, судя по тому что ты пишешь, что как раз апатии ты не испытывала... апатия - это страшная вещь, на самом деле
и еще знаешь, апатия, т.е. уныние - это грех... ну если у нас речь зашла о том, что лень - это порок
апатия - это страшная вещь, на самом деле
Я знаю что это такое...
Апатия бывает, а потом угрызение совести. Наверное от лени этого не бывает (Угрызения совести)
Угрызения совести как раз от лени бывают))) А от апатии - тебе всё в мире пофиг, хоть трава не расти. По себе знаю. Когда мне лень - я ничего не делаю, а сама поедом себя ем, что столько дел, а я тут прохлаждаюсь))) А когда апатия - да гори они синим пламенем, дела эти.
Я люблю полениться, но моя ответственность не даёт мне получать от этого должного удовольствия. Я ленюсь, а сама страдаю, никакого удовольствия, блим. И это чувство помогает мне бороться с ленью. То есть я пойду, дела переделаю (хотя бы некоторые), и с чистой совестью уже наслаждаюсь оставшимися минутами лени))) Но остаётся их, как правило, совсем немного...
я пойду, дела переделаю (хотя бы некоторые), и с чистой совестью уже наслаждаюсь оставшимися минутами лени))) Но остаётся их, как правило, совсем немного...
классно ты ленишься!
Лень - это когда "Если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет!"
Угрызения совести как раз от лени бывают)))
Думаешь? Значит в лени я ничего не понимаю
Я ленюсь, а сама страдаю, никакого удовольствия, блим.
Юль, ты как моя мама.. Может это у вас у раков.. Хотя мой муж не прочь повалятся с пультом на поролоне (дивана еще нет)
Мама моя вообще расслабляться не умеет.. Она домохозяйка, но сама себе всегда придумывает работу и повторяет что времени ей ни на что не хватает..
Я заставляю ее силком лечь полежать)) А однажды таки нашла способ.. Он был грубым, но подействовало..
Я сказала так.. мы обе домохозяйки - мне времени хватает на все.. тебе нет.. Давай сравним плоды к вечеру - у кого больше.. И когда она поняла, что только готовила и убралась.. поняла, что суетится...
так я смогла уговорить ее не повторять, что ничего не успевает, а вальяжно дать себе полежать
я никак не борюсь, я с ней живу, и прекрасно себя чувствую, когда она спит - работаю, когда я сплю, она работает. Так и живём.
Я с ленью не борюсь, я ею наслаждаюсь... когда выдается редкая возможность полениться, побездельничать, предаться ничегонеделанью.
Но это редкость... А так, просто делаю то, что должно, и для лени не остается места.
Я с ленью не борюсь, я ею наслаждаюсь.
точно!))))
и я с вами - антиборцами..
А со своей ленью договорилась: мы действуем по-очереди, но при этом очерёдность эту устанавливаю я...и знаете - нормульно всё
Одном огу сказать.. Лень воспринимается намного лучше после перевернутых гор.. Вот слаще она, ей Богу!
Ерширия, Ага!
А ещё она, родимая, двигатель прогресса!
лень хороша, когда можно от души полениться, а когда у тебя (меня) двое детей - о лени приходиться только мечтать!!!
жду пенсию!)))))
Эмилка, не скажи, когда вырастает из детя двухметровый слуга - лениЦЦа можно бесконечно))))
когда вырастает из детя двухметровый слуга
до этого еще дожить надо))
Отлично и в необычное время - поспать))
Вот ё-моё.. встанешь и охота что-то сделать!
А раньше, если я днем посплю - ленилась))
А сейчас редко днем ложусь, почти никогда.. и стала замечать - если позволила себе, встаю будто новая! И тут жео Хоба! Дядька работун!
Ерширия,
Ундина, О!!! я всегда примерно то же самое детям говорю))) про себя)) и маме, которая не понимает - откуда у меня столько времени на развлечения, а дома все чисто и наготовлено))
Целлюлит-всё об "апельсинах">>способы устранения | Салон красоты | Четверг, 26 июня, 2014г. |
Славянские имена и их значения>> | Подбираем имя | Воскресенье, 14 июня, 2009г. |
Тараканы, комары, клопы, мухи>>И прочие гады! | Ведение домашнего хозяйства | Понедельник, 22 апреля, 2019г. |
Побег от смерти>> | Особые дети | Четверг, 10 декабря, 2009г. |
Простуда у грудного младенца.>> | Скорая помощь | Четверг, 22 августа, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Как бороться с ленью...>>способы)))