МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Как бороться с ленью...>>способы)))

Как бороться с ленью...>>способы)))

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Учись Работать → Легкий способ борьбы с ленью

(название статьи взято по аналогии с книгами Аллена Карра, но статью написал не он, а я).:)

Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.

Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.

Первый миф такой — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:

1. Ест.

2. Смотрит телевизор.

3. Слушает музыку.

4. Смотрит кино.

5. Бродит по интернету.

6. Играет в компьютерную игру.

7. Читает книги.

8. Валяется на диване.

9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.

10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.

Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия».

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе: «Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

Тех, кто будет применять этот способ, прошу оставлять вопросы о возможных затруднениях на e-mail и в комментарии к этому топику. Подскажу, отвечу, и внесу решения этих затруднений в статью. Ответы на множество вопросов уже можно прочесть в комментариях к этому посту, а также здесь.

И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать.
Источник http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/7579/

2

Смешно мне показалось-надо попробовать)))

3

Ой нет... на меня не подействует, точно знаю.

Чтобы мне не лениться.. я включаю какие нибудь глупые шантажи себя самой... Я суеверна (грешна) и верю, если я сама себе ставлю условие - оно сбывается.. А чтоб не сбылось (то что я загадала и чего не хочу категорически), то приходится отрывать свой зад от более приятных дел... Ну а чтоб легче было оторвать - врубаю громко музон!

Еще способ, лично мне очень помогает. Начать что-то перебирать. Я это дело люблю и когда оно затягивает, тут как снежный ком начинают приростать и другие дела.. и они как ни странно делаются с легкостью. Вот мои способы.

Дурацкие наверное. Но мне помогают.

4

Ерширия написал(а):

Еще способ, лично мне очень помогает. Начать что-то перебирать. Я это дело люблю и когда оно затягивает, тут как снежный ком начинают приростать и другие дела.. и они как ни странно делаются с легкостью. Вот мои способы.

во я тоже так делаю

5

ой нет...

мне помогает ПЕНДЕЛЬ и слово НАДО

ой, чуть не забыла, а еще мне сильно помогает, если я кому-то ПООБЕЩАЮ что-то сделать!

Отредактировано Эмилка (Четверг, 2 июля, 2009г. 03:36:21)

6

Ерширия написал(а):

Я это дело люблю и когда оно затягивает,

А меня когда затягивает, я вообще прекращаю понимать где я, что я, и зачем собственно все это делаю)))) Та и остается все несделаным. С детства еще пошло: начинаю в своем столе письменном перебирать шмотье - так до вечера и стол не убран и все остальное стоит)))) Я лучше ПЕНДЕЛЬ, как Эмилка себе дам, все сделаю, а потом для успокоения души сижу и перебираю: книги в стенке, вещи в шкафу, клубки в мешочках...)))

Эмилка написал(а):

если я кому-то ПООБЕЩАЮ что-то сделать!

Вот это вообще вне конкуренции! Сижу потом, ругаю себя нещадно за обещание (когда вдруг не хочется делать то, что обещала), но ДЕЛАЮ!))) Вот пообещала папе за его квартирой присматривать, пока они на даче живут и ночую теперь день дома, день у них. Спать не могу нигде, кроме своего дивана, так и смотрю у родителей телек до утра, но раз обещала - надо делать)))) Куда ж теперь деваться с подводной лодки    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

7

Петрова написал(а):

«Лень — это бесполезные действия».

+100 ))

8

я борюсь с ленью с помощью музыки ... врублю что по энергичней на всю кв ,что б аж стены тряслись и пошла дела делать ... соседи знают ,Алена занялась уборкой  :D Ну правда когда я убираюсь ,все на работе и в нам подьезде практически ни кого нет кроме глухих бабуль чьи телевизоры порой громче орут  :canthearyou:

9

я если начинаю что то перебирать,то...до вечера не остановишь.вечером сяду в кресло и думаю:а кому всё это надо?кроме меня похоже никому.Мои мальчишки даже не замечают перемен.Иногда устраиваю себе дни лени-ничего не делаю,только всякие приятности:читаю,вяжу,телевозор смотрю,сплю....за 1 день ничего не случается,а вот я потом с новыми силами кидаюсь в домашние дела

10

А вот как заставить себя погладить, когда знаешь - что если не погладить сегодня, завтра - ничего плохого не будет? Ничего не изменится? Ведьу каждого человека куча всего есть надеть на смену....И нет срочности увидеть выглаженными одежду, постель и т.д. прям таки срочно...ВОт и валяется все пополмесяца....

11

БЭЛЛА, а я вот например сама себе говорю: "хочешь дорогая классный новый фильм посмотреть - смотри его с утюгом в руках.. а если развалишься на диване как корова - то завтра будет у тебя 3 лишних кило!" Сама себе сказала, сама испугалась :D  и вот уже сижу глажу  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Вот так беру себя на понт!

12

БЭЛЛА написал(а):

А вот как заставить себя погладить, когда знаешь - что если не погладить сегодня, завтра - ничего плохого не будет? Ничего не изменится? Ведьу каждого человека куча всего есть надеть на смену....И нет срочности увидеть выглаженными одежду, постель и т.д. прям таки срочно...ВОт и валяется все пополмесяца....

Точно... %-) Надо,как Ерширия попробовать.

13

Ерширия написал(а):

Сама себе сказала, сама испугалась   и вот уже сижу глажу    Вот так беру себя на понт!

Ой а я как то сама себя не боюсь...Когда уж сильная лень нападает,то не могу ее перебороть.Ну никак  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  .

Олька написал(а):

Иногда устраиваю себе дни лени-ничего не делаю,только всякие приятности:читаю,вяжу,телевозор смотрю,сплю....за 1 день ничего не случается,а вот я потом с новыми силами кидаюсь в домашние дела

И у меня так бывает.

14

mamochka, я ОЧЕНЬ себя боюсь! И все окружающие тоже... Они мне всегда говорят: только молчи! :D

15

mamochka написал(а):

Ерширия написал(а):

Сама себе сказала, сама испугалась   и вот уже сижу глажу    Вот так беру себя на понт!

Ой а я как то сама себя не боюсь...Когда уж сильная лень нападает,то не могу ее перебороть.Ну никак  :

Вот и я себя ни капельки не боюсь...Но все, решила, сегодня работаю на дядю, завтра буду работать на себя, в смысле на нас...короче убираться буду и гладить....Вот пенделя мне не хватает.Если бы кто напомнил завтра, что я собиралась работать на себя....

16

БЭЛЛА написал(а):

Если бы кто напомнил завтра, что я собиралась работать на себя....

Если здесь появишься получишь умопомрачительный пендель! :jumping:

17

Ерширия написал(а):

Если здесь появишься получишь умопомрачительный пендель!

Буду ждать, а появлюсь обязательно :D

18

http://j.1ocen.ru/pi/demotivatory_125/6.jpg

19

Лень - это защита организма, я поняла... :D

20

БЭЛЛА, а от чего защита ? :)))))))) от работы? :)))))

21

Ерширия написал(а):

Начать что-то перебирать. Я это дело люблю и когда оно затягивает, тут как снежный ком начинают приростать и другие дела.. и они как ни странно делаются с легкостью.

И я таким способом пользуюсь, но иногда бывают исключения.
А ещё если нужно убраться, зову когонить в гости чаи погонять, раз для себя лень убраться, то для гостей надо (чтоб плохо не подумали) и получается очень даже быстро ))).

22

Эмилка написал(а):

мне помогает ПЕНДЕЛЬ и слово НАДО
            ой, чуть не забыла, а еще мне сильно помогает, если я кому-то ПООБЕЩАЮ что-то сделать!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  со мной такая же фигня))))

23

БЭЛЛА написал(а):

Лень - это защита организма, я поняла...

Вообще есть такая теория,что так организм защищается от переутомления.

24

Кэт написал(а):

Да, я потому и написала :dontknow:

25

Кэт написал(а):

наверное кто-то ленивый выдвинул такую теорию  :D

26

А еще я читала, что лень это начальная стадия депрессии.

27

Милена написал(а):

наверное кто-то ленивый выдвинул такую теорию

точно  :crazyfun:

БЭЛЛА написал(а):

что лень это начальная стадия депрессии.

ну, наверное все же апатия, а не лень

28

Эмилка написал(а):

ну, наверное все же апатия, а не лень

А где грань, отличающая лень от апатии? Я не понимаю :dontknow: Лень - порок, апатия - болезнь...а последствия одинаковые :D

29

БЭЛЛА, мне кажется лень - это не обязательно апатия...
в моем понимании лень - это праздность, избегание труда
а апатия - это когда НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ну ничего вообще... даже праздности не хочется....

БЭЛЛА написал(а):

А где грань, отличающая лень от апатии?

и вот для меня лично граней нет - для меня это два разных понятия, не связанных между собой... ну это мое мнение, не навязываю его никому

БЭЛЛА написал(а):

а последствия одинаковые

опять же не соглашусь. мне кажется это очень грубое сравнение
последствия у лени и апатия - очень разные...
ну это опять же мое мнение такое...

30

Лекси написал(а):

и получается очень даже быстро ))).

вот и меня также, за час квартира блестит включая санузел.

Эмилка написал(а):

лень - это праздность, избегание труда

точно-точно, никакой апатии за собой не замечаю, просто лень..... Хотя, если подумать, вот до семи вечера носилась по Москве как конь педальный, приехала, приготовила ужин, поела и села в компе ковыряться. Ленюсь или все же машинку стиральную разобрать???? :playful:

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Как бороться с ленью...>>способы)))