вот так вот они совсем уж не ценили своих собственных усилий, вложенных ими же в мое воспитание))))
да чето со стороны родни непонятны такие мысли
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Развод или сохранение семьи?>>И кому остаются дети?
вот так вот они совсем уж не ценили своих собственных усилий, вложенных ими же в мое воспитание))))
да чето со стороны родни непонятны такие мысли
Эмилка, вот и я в шоке была)) ну а с другой стороны, они ж только и видели мои страдания, на людях-то я "держала лицо". Да и гены.... родной папаня-то у меня тогось((((((((
вот и я в шоке была))
нуу... я не знаю поймешь ли ты ход моих мыслей... но думать плохое - по-мойму это не есть хорошо... и думать, что сопьется человек - это все равно как ему в помощи и поддержке заранее отказать... ну, это мое такое восприятие мира, сугубо личное. поэтому если что я ж без наездов на твою родню))
и думать, что сопьется человек - это все равно как ему в помощи и поддержке заранее отказать..
вот как бы у меня тоже такое чувство. А как-то я и не принимала поддержки в таких вопросах, в смысле, в личных... я все в себе, одиночка по натуре.
не принимала поддержки в таких вопросах
да по моему это не суть, принимала или не принимала... главное на мой взгляд это готовность близких придти на помощь, как только потребуется
главное на мой взгляд это готовность близких придти на помощь, как только потребуется
точно, да, и правильно. У нас ка бы все так и есть)) говорю же, бабуля из-за генов видимо страшилась. Она у нас сильная женщина была, всех нас поддерживала и направляла, но и переживала за нас немерянно и по поводу и без...
В такой стрессовой ситуации люди себя плохо контролируют порой
я до сих пор не могу понять,почему я повела себя так,просто в тот момент мне показалось,что выхода нет,я даже не помню тот момент когда я пила эти таблетки.Видать в моей памяти этот файл удалился за ненадобностью))))а потом уже поняла что выход то всего один,просто уйти..... И написала я свою историю не для того что бы меня пожалели,а для того чтобы девушки понимали:безвыходных ситуаций не бывает.Если бы я тогда просто с кем нибудь поделилась мыслями,а не носила их в себе(меня они просто так "разрывали",как хомячка),не надумывала себе лишнего,результат был бы другой
Олька, Молодчина ты и от меня плюсик держи!
мне мама с молодых лет популярно объяснила, что любая сердечная боль рано или поздно проходит, жизнь продолжается, впереди ещё ждут много радостей, и резать вены когда тебе плохо - не осмотрительно)))
Очень мудро!!! Меня мама такому не учила, она в этом деле не учитель ни разу, а наоборот...
Я как то сама. Никогда в жизни у меня не вознкало мысли о суициде.. и дай Бог, чтоб не возникло..
а для того чтобы девушки понимали:безвыходных ситуаций не бывает.
написала я свою историю не для того что бы меня пожалели,а для того чтобы девушки понимали:безвыходных ситуаций не бывает.Если бы я тогда просто с кем нибудь поделилась мыслями,а не носила их в себе(меня они просто так "разрывали",как хомячка),не надумывала себе лишнего,результат был бы другой
Вот вот. Молодец))) Главное ведь выводы сделать правильные.
выводы сделать правильные
вывод: тырнэта у меня тогда не было,и нашего форума)))))
Но не жизнь отдавать
Вернее, если возникнет какая-то спонтанная критическая ситуация - я могу рискнуть (и рисковала уже не раз) даже ради незнакомого человека (что очень глупо).
жизнь отдать-именно это и означает)) если ты не дай Бог случайно погибла при своих рисковании, все сказали бы что ты отдала жизнь ради кого то)))))))))))))))))))))))))))))
а если серезно, смелые и преданные женщины не раз рисковали ради семьи и мужа... мне вот не нравится эта фраза- типо мужики были и будут... это как бы обратная сторона показухи-но тоже крайная... не "святые", не "пофигисты-эгоисты" не несут добро)) так что зря не говори, ты натура добрая, а значит пойдешь часто во вред себя))) ради других, и ради мужчин тоже))
мне вот не нравится эта фраза- типо мужики были и будут...
конечно не нравится))) ты ж мужик)))
ечно не нравится))) ты ж мужик)))
не я тоже так могу говорить про дежушек, но это тофталогия извините. Любящая женщина так не выразиться о своем муже, это похоже на комплекс вроде "видите мне по х.. я всегда своего найду"... мне не нравится такой подход. муж- значит отличатся дольжен от всех остальных мужчин.
похоже на комплекс вроде "видите мне по х.. я всегда своего найду"... мне не нравится такой подход. муж- значит отличатся дольжен от всех остальных мужчин.
вопрос идет о детях и мужчинах - и я полностью согласна - дети это навсегда - к мужчинам-отцам это так же относиться как и к матерям... только бывает, что отцы чаще забывают о том, что дети - это навсегда... матери в бОльшем своем количестве всегда об этом помнят. мой муж знает, что для меня ребенок значит больше чем он, и я знаю, что ребенок для мужа значит больше чем я. нас это устраивает. это нормальное положение вещей по-моему.
мужа я люблю или терплю все равно по каким-то соображениям, я же его почему-то когда-то выбрала. а ребенка я люблю безусловно - это часть меня, при чем лучшая ))))
Любящая женщина так не выразиться о своем муже, это похоже на комплекс вроде "видите мне по х.. я всегда своего найду"... мне не нравится такой подход. муж- значит отличатся дольжен от всех остальных мужчин.
Я соглашусь...
Лично для меня-однолюба эта фраза вобще не подходит.. Уж сколько я встречалась с мужчинами, с 11 лет можно сказать дружить начала.. И разные были, с разных стран даже.. И менталитет вобще не похожий у каждого и бедные и богатые, и умные и не очень...
Но ни разу никому не отдалась не любила никого, кроме своего..
И если мне не дай Бог судьба подкинет с ним расставание - для меня вряд ли найдется еще один такой же.. Я не спорю - мужчина бы рядом наверняка был.. Но вряд ли я его уже так любила бы...
Я понимаю, что это редкость сейчас, люди меняют партнеров, радуются этому искренне и я ни капли их не осуждаю..даже в мыслях.. И вот папа мой любил только одну мою маму, только одну единственную.. и ЧЕТКО это осозновал!!!!!!! царство ему небесное
Я в него...
мой муж знает, что для меня ребенок значит больше чем он, и я знаю, что ребенок для мужа значит больше чем я
это да) речь не в сравнении с детьми)) а в целом, про мужчин, конечно из за них вены не надо отрезать, но все равно можно плакать на падушке-это нормально)))
Я понимаю, что это редкость сейчас, люди меняют партнеров, радуются этому искренне и я ни капли их не осуждаю..даже в мыслях.. И вот папа мой любил только одну мою маму, только одну единственную.. и ЧЕТКО это осозновал!!!!!!!
речь не об осуждении... но не надо так легкомысленно относится к семье, типо- пофигу)) люди часто меняют партнеров не из за серезных проблем, а только ради новых ощущении... я это явление не принимаю.
люди меняют партнеров
Правильно конечно как у вас в семье - первый и единственный на всю жизнь. Особенно с религиозной точки зрения, которая для меня очень важна. Но - честно говоря, это жутко скучно, я бы не смогла. Меня вообще всегда ужасала мысль о том, чтобы всю жизнь прожить с одним и тем же мужчиной. Нравственной чистоты я так и не достигла, увы. Может, если всю жизнь один, и с одним будет необыкновенно интересно. Но мне всегда была важна свобода выбора, возможность сравнивать, оценивать, познавать новое и делать выводы. Это не только мужчин касается, а всего. Образно говоря, можно всю жизнь прожить в уютной, благополучной и сытой деревне, но я бы всегда стремилась в другие города и страны)))
И ещё... Много ли в мире таких, как твой муж - заботливых, верных, любящих, которые не предадут, и по размерам хороши))) Увы, я таких вообще не видала пока. А за тех, что я вижу - не имеет смысла отдавать жизнь.
но я бы всегда стремилась в другие города и страны)))
и я люблю путешествия и разнообразную жизнь)) но это же с любимым человеком приятнее не так ли? я еще не женат, но слуша вас такое впечатление, что любовь умирает в 2-ой год совместной жизни, а потом начинается новые партнеры. я не думаю что ты прям рассталась с бывшими именно за новые ощущения, просто может проблемы какие то возникли... вообщем я думаю ценить семью и любить партнера, а потом после развода- грустить или не хорошо чувствовать-это нормально. конечно болезненные вещи не надо, но и ценить, любитью еще не умирали до конца...
я не люблю оба крайности. например когда много проблем, друг друга не могут терпеть, но продалжают жить вместе- НЕ ХОРОШО. но и то что часто из за глупых причин расходятся в поиске красивой жизни- ТОЖЕ НЕ ХОРОШО. надо серезно отнасится к семье, но и разумно, здраво.
я не люблю оба крайности. например когда много проблем, друг друга не могут терпеть, но продалжают жить вместе- НЕ ХОРОШО. но и то что часто из за глупых причин расходятся в поиске красивой жизни- ТОЖЕ НЕ ХОРОШО. надо серезно отнасится к семье, но и разумно, здраво.
Правильно
Меня вообще всегда ужасала мысль о том, чтобы всю жизнь прожить с одним и тем же мужчиной
Я еще девочкой представляла себе, что у меня должен найтись такой чел, с кем я буду всю жизнь! И поверь - я долго искала.. И очень надеюсь, что именно нашла
я еще не женат
Ну вот когда женишься, проживёшь с женой лет хотя бы десять, родишь детей, тогда ты и сможешь судить о том, что и как. А пока - это всё просто воздушные замки. Поверь, со стороны всё смотрится совсем иначе. Я тоже раньше всё себе совсем иначе представляла, поверь)))
слуша вас такое впечатление, что любовь умирает в 2-ой год совместной жизни, а потом начинается новые партнеры
И кто это такое говорил???
Я еще девочкой представляла себе, что у меня должен найтись такой чел, с кем я буду всю жизнь! И поверь - я долго искала.. И очень надеюсь, что именно нашла
Ириш, вы с мужем - два сапога пара, оба нереально идеальны. А я - если бы даже встретила такого мужчину, то испортила бы ему в итоге жизнь. Я не жена по сути, я не создана для этого, у меня характер не тот. Вить гнездо, воспитывать детей, готовить первое, второе и десерт, жить интересами своей семьи - я не смогу так жить всю жизнь, я не сумею даже, потому что для этого нужен талант, коим я не обладаю. Я смотрю на тебя, Золотко и других девочек - и восхищаюсь, как вы умудряетесь всё совмещать и успевать. Моему уму это непостижимо. У меня Я САМА всегда почему-то в ущерб быту получаюсь. Я делаю это всё, конечно, но только в рамках неизбежного минимума, и не получаю от этого никакого удовольствия. Мне тесно в рамках семьи, я задыхаюсь, я на волю хочу, ОДНА, потому что я в глубине души одиночка и вообще, похоже, всё-таки, изрядно чайлд-фри. Вот собрать рюкзак и мотануть куда глаза глядят, или закрутить головокружительный роман с плохим парнем - это по мне. Я вообще, честно говоря, удивлена, что нашелся человек, который живёт со мной мирно и счастливо уже почти семь лет. Я даже и не надеялась на такое, зная себя. И речь не о том, что я недостойна хорошего мужа. Просто я другая, и мне нужно - другое. Меня воспитали не так, как мне бы хотелось. Я росла не среди пирогов и цветочков, а на канатной дороге, я летала на лыжах с горы в три года, моими нежно любимыми друзьями была свора озверевших горных псов, к которым боялись подойти даже суровые горные мужики, ну как я могла вырасти милой и домашней? Мне не хватает этого авантюризма и приключений. И я до старости буду такой, наверное. Поэтому для меня мужчина - НЕ главная ценность в жизни даже после детей. Я рада, когда он у меня есть - любимый и желанный. Ну а нет - так нет. Поэтому для меня развод будет (если будет) возможно очень болезненным. Но не станет концом света.
И написала я свою историю не для того что бы меня пожалели,а для того чтобы девушки понимали:безвыходных ситуаций не бывает.
вывод: тырнэта у меня тогда не было,и нашего форума)))
вот точняк!!!!!!)))
мужа я люблю или терплю все равно по каким-то соображениям, я же его почему-то когда-то выбрала. а ребенка я люблю безусловно - это часть меня, при чем лучшая )))
вот точно сказала)
надо серезно отнасится к семье, но и разумно, здраво.
да-да, правильно. но не всегда ж так трезво мыслишь. бывают моменты, когда в башке все мутится))))))
Ну вот когда женишься, проживёшь с женой лет хотя бы десять, родишь детей, тогда ты и сможешь судить о том, что и как. А пока - это всё просто воздушные замки. Поверь, со стороны всё смотрится совсем иначе. Я тоже раньше всё себе совсем иначе представляла, поверь)))
я своей семей сужу... оно любят друг друга, я же вижу... конечно мать у отца второя жена, но всеражно уже почти 25 лет,,,
уже почти 25 лет,,,
здровья им и любви непроходящей!
И кто это такое говорил???
ну очень легкомысленно говоришь про семью... хотя ужерень- ты не так живешь как пишешь... я согласень что консервативные семьи- тоже имеют вред. я за ЛИБЕРАЛЬНЫЙ строй семьи, где все по выбору... но я не верю, что можно все ОБЯАЗАТЕЛЬНО разрушить, ради кайфа... это не правильно... кайф приходит и уходит, но семья с этой стороны должен быть на главе.
Ерширия, я надеюсь у тебя не будет, разочеровании. дай Бог сохранишь все как есть. я тоже надеюсь жена будет у меня одна и любима, хотя не исключаю... сегодня никого нельзя доверять... но я так ХОЧУ... не убиваете мой надежды... я хочу мораль... я придурок, наивный.. но хочу чтоб все было как по правильно.. и это не малое счасьте чем тра" скем попало ради разнообразии... пусть живем 5 лет, но живем без измен и боли
да-да, правильно. но не всегда ж так трезво мыслишь. бывают моменты, когда в башке все мутится))))))
тогда нужно признаться в глупости.. в распутности... а то кричать что мужики скучные, их надо менять- НЕ принимать мне... мкне лично не хочется ради каких то дур изменять... пусть и они пожертвуют своим 'кайфом".. как можно предаставив боль.. играть с чувствами и найти счасьте... Содом и Гомор превратить мир нельзя... у кагдого своя пара... не выходит отнашения- можно понимать, не осуждать, но нельза предначально настроится так как будто пару лет погуляю с ним и найду другого...не надо мне переубедить... кокаин тоже кайф , идите употребляете...
И пошла агрессия какая то....Разговор слепого с глухим.
Отредактировано Белла (Воскресенье, 4 сентября, 2011г. 21:32:40)
извеняюсь что написал "дур", все и праститутки, и девы, и все женшины могут быть счастливы... но все можно по нормальному.. жили же люди.. что, обчзатаельно надо 14 век, отрубить головы, чтобы нормально относиться к семье???? нам дали свободу, заначит оправдываеть должны это... а не превтратить все в разврат...
шла агрессия какая то....Разговор слепого с глухим.
я пьян, чесно, но осазнаю что пишу нет агрессии. у каждого свой выбор, я ЗА вас
здровья им и любви непроходящей
спасибо милая, рад что вернулась
я своей семей сужу... оно любят друг друга, я же вижу... конечно мать у отца второя жена, но всеражно уже почти 25 лет,,,
Есть много семей, живущих долго и вроде счастливо. Но кто на самом деле знает, каково это счастье? Что пережили и что чувствовали супруги за 25, 30, 50 лет супружества? Кто, кроме них самих, знает, были ли измены, есть ли любовь, есть ли взаимопонимание, есть ли счастье, и как оно досталось, счастье это - легко или ради него пришлось семь вёрст г%вном плыть. Уверена, не у всех всё гладко и красиво, как кажется со стороны.
тогда нужно признаться в глупости.. в распутности... а то кричать что мужики скучные, их надо менять
Я не глупая и не распутная, так что мне не в чем признаваться))) И не кричала вроде ни о чём))) Просто высказала СВОЁ сугубо субъективное отношение к мужчинам. И при чем тут распутство и разврат? Я вообще не про секс тут толковала, а в общем про жизнь. О том, что есть люди, созданные для семьи, а есть люди, совсем для семейной жизни не прогодные. Уже сто раз говорилось, что все люди разные, ну как же можно пытаться вогнать всех в стандартные семейные рамки? Это изначально невозможно, мне кажется. Да, можно ЗАСТАВИТЬ себя жить с мужчиной (или женщиной), с которым жить уже не очень хочется, ради того, чтобы всё было "правильно". И жить и умереть правильной, но несчастной. Видела я таких. И сделала вывод: жить нужно полной жизнью, а не влачить год за годом в страданиях. Жизнь всего одна и очень короткая. И если ради того, чтобы чувствовать себя счастливой, мне понадобится ДРУГОЙ мужчина - он у меня появится, даже если это и предосудительно в чьих-то глазах. Просто во всём надо знать меру и уметь отличать прихоти от необходимости.
И я не говорила, что НАДО мужчин менять. Я только о том, что моё мение - не надо за мужчин цепляться, даже самых любимых и родных. И особенно не надо цепляться, когда мужчина уходит или просто не ценит тебя.
Восточно-зодиакальный гороскоп>>Совмещаем, сравниваем | Астрология | Суббота, 6 марта, 2010г. |
Туризм в Армении>> | Туризм и отдых | Понедельник, 7 июля, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Развод или сохранение семьи?>>И кому остаются дети?