мы не знаем для чего, но я уверенна, что причина есть, и для чего и почему тоже...
Да, я тоже так думаю. Но, Ириш, хочется нормально жить в ЭТОЙ жизни, а не когда-то там. Вообще неизвестно, что будет ТАМ и будет ли оно для меня в частности. Тем более многие люди вообще не верят во всё это, так что религия и вера им не в помощь.
в нашей жизни многое зависит от нашего выбора..
Ну это само собой, это даже не обсуждается.
НО все могло быть иначе..
Я никогда не думаю о том, как и что могло бы быть. Никогда вообще. Я вообще не люблю рассуждать на темы "А вот если бы". Я всегда думаю только о том что есть или было.
Единственный случай когда я об этом задумалась - это когда одна наша родственница в сердцах начала говорить, что вот если бы мой отец настоял тогда на аборте, когда его жена забеременела двумя девочками, то была бы у него сейчас нормальная семья - спокойная (а не задёрганная) жена, единственный любимый сын (а не трое детей, двое из которых серьёзно больны и на лечение которых уходят все заработки), достаток и всё в шоколаде. А я возразила, что не допускает ли она мысли, что, может, всё так и было бы - красивая семья, достаток, купил бы отец себе машину и разбился бы нах в аварии какой-нибудь, вот и всё счастье, построенное на том, что в своё время заставил жену загубить две души? И тут родственница тоже призадумалась. Что толку думать о том, что и как могло быть? Не случилось же, значит вообще не могло быть никак, только так как есть сейчас.
ты хоть понимаешь, что любая преступление или нехорошое деяние, можно такой логикой оправдать?
Да нет, куда уж мне понимать что-нибудь... С моим узким мировоззрением-то.
я не даю какого то грабителя свои деньги, и он думает что ч материальный , жадный человек... силой грабит меня с угрозами, насильственно, а потом говорит "я его оторвал от денег, доброе дело сделал"
Прежде чем смеяться, ты ознакомься с тем, что пишет этот человек. А потом, если тебе это всё покажется таким смешным и глупым, посмейся. Он между прочим пишет совершенно верные во многом вещи, и те механизмы, которые он описывает, я вижу каждый день в действии. Например, он задолго до 11 сентября писал, что в башнях-близнецах всё очень неблагополучно, что уровень гордыни работающих там людей уже давно превысил критическую планку, и что добра не жди в этом месте. И когда всё произошло, я была в шоке от того, насколько он был прав. Ну и в обычной жизни я тоже часто вижу подтверждение его теориям.
Мне кажется это именно мужская такая фишка, только со временем женщины тоже стали умело ей пользоваться...но изначально всё же мужики (бедненькие/несчастненькие/блага желающие) придумали себе такой обоснованный способ изменять
Ну там не именно про мужчин пишется. Про женщин так же, так что это не мужская солидарность))) Я нерадко наблюдаю, как одному и тому же человеку постоянно даются какие-то одинаковые ситуации, из раза в раз. И я начинаю понимать. что это не невезуха. а что мы действительно притягиваем к себе то или это, в зависимости от того, какие внутренние проблемы у нас существуют. И ситуации будут повторяться до тех пор, пока человек не изменится и не научится воспринимать эти ситуации правильно.