МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Накипь>>Как моем Чайник?

Накипь>>Как моем Чайник?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

И это мы пьем...Желудок зато блестит как новенький :crazyfun:

32

БЭЛЛА написал(а):

И это мы пьем...Желудок зато блестит как новенький

ну )) желудок сам вырабатывает кислоту ))) видимо справляется как то )) но вот пить Спрайт - конкретно, зная, что я им чищу чайник - не могу )))

33

Finesse написал(а):

поэтому очередное выступление СПРАЙТ+стальной чайник БОРК = БЕЗУПРЕЧНЫЙ результат

у меня не отмыл ничего))кипятила кипятила)))

34

Петрова написал(а):

фигассе.... а когда ты последний раз его очищала? я делаю ЭТО регулярно, у меня накипь только так образовывается, так что минимум раз в месяц чищу... и без шуток - все чисто

35

Finesse написал(а):

фигассе.... а когда ты последний раз его очищала? я делаю ЭТО регулярно, у меня накипь только так образовывается, так что минимум раз в месяц чищу... и без шуток - все чисто

я каждые две недели))чищу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

36

Петрова написал(а):

я каждые две недели))чищу

значит у тебя накипь НЕ из того материала )) ну фиг знает у нас может кальция больше в воде (я где то читала - от него такая беловатая взвесь в кипящей воде) а у вас может из труб чего то еще... в балашихе в частных домах, вот помню клиенты, на железо жаловалась - даже на белом белье желтоватый оттенок появлялся, у тебя что то что НЕ растворяется Спрайтом ))
баночку КОЛЫ? ))))))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/244/40244724_s_cocacola.jpg

37

Петрова написал(а):

можт ещё прокипятить или совсем ничего не отмыло?

38

Квиточка написал(а):

можт ещё прокипятить или совсем ничего не отмыло?
Подпись автора

Да ну нафиг ,мне уксус отлично моет))))

39

Петрова написал(а):

уксус отлично моет))))

пахнет хуже )) и пары укусуса не безопаснее никак )))

40

Finesse написал(а):

пахнет хуже )) и пары укусуса не безопаснее никак )))

Не спорю, но спрайт ничего у меня не моет))как варинат-вообще не мыть))))))))))))))

41

Петрова написал(а):

как варинат-вообще не мыть))))))))))))))

ну нафик )) тада лучше УКСУС ))))   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

42

Finesse написал(а):

)) тада лучше УКСУС ))))

ну и я так решила))))уксус лучше антинакипина-вот где химия-беееее

43

Петрова написал(а):

уксус лучше антинакипина-вот где химия-беееее

о да, этим я аще никада не пользуюсь, однажды купив, отказалась навсегда, да и цена в среднем для жидкостей от 150р за 200мл и выше...
а уж то что в порошке, наш советский - просто отрава )

44

Как очистить накипь в чайнике

Пользуетесь вы аквафильтром или нет, так или иначе на стенках вашего чайника появляется налет, который именуется накипью. В результате этого процесс кипения воды требует больше времени, а у самой воды может появиться неприятный вкус. Если вовремя не почистить электрочайник, быстрое распространение накипи рано или поздно приведет к поломке агрегата. Давайте разберемся, как удалить накипь и предотвратить её появление.

Для начала необходимо понять, что же такое накипь. Если вы немного знакомы с химией, то должны знать, что накипь это отложения солей. Дело в том, что любая вода содержит минеральные соли, которые при нагреве разлагаются на углекислый газ и непосредственно твердый осадок. Этот осадок и является накипью. Чем жестче вода, тем больше в ней солей, и соответственно в результате ее кипячения образуется больше накипи. Если вы заметили появление накипи, значит, необходимо ее удалить, чтобы скоро не пришлось бежать за новым чайником.

Чтобы сильно не ломать себе голову, можете воспользоваться стандартным методом. В любом магазине бытовой химии продается большое количество химических средств. Отличия между ними есть, но, как правило, они все одинаково хорошо справляются с накипью. Метод использования прост, наливаете в чайник воду, растворяете в ней средство. Лучше не касайтесь воды, среда может быть агрессивной. Далее нужно просто вскипятить чайник и оставить его на какое-то время. Быть может нужно еще что-нибудь сделать, подробности можно узнать из инструкции. Затем выливаете воду и промываете чайник.

Если в магазин идти лень, нет денег, сил или возможности, то можно очистить накипь иначе. Если у вас дома есть уксусная или лимонная кислота, то можно воспользоваться ими. Кислота вступает в реакцию с нерастворимой солью, в результате реакции образуются растворимые в воде соли. После данной операции вылейте воду из чайника и промойте его.
Можете использовать следующие соотношения:
1. В случае уксусной кислоты достаточно 100 мл на чайник.
2. Если же использовать лимонную кислоту, то на литр воды нужна столовая ложка кислоты.
Если случаи запущенный, то можно использовать следующий рецепт. Налейте в чайник воду. Насыпьте в воду 1 столовую ложку пищевой соды. Прокипятите полчаса. Затем слейте воду, налейте чистую и добавьте ложку лимонной кислоты. Опять прокипятите и вылейте. И еще раз налейте воды и добавьте к ней полстакана уксуса.

Последний раз кипятим и выливаем воду. Если накипь в чайнике осталась, то она должна быть рыхлой, ее с легкостью можно удалить обыкновенной губкой для мытья посуды.
Для чистки домашней посуды лучше не использовать концентрированные пищевые кислоты. Если же вы все – таки решили использовать именно сильно концентрированные кислоты, то кипятить воду не нужно. Просто дождитесь того момента, когда накипь растворится.
Также всем должно быть хорошо известно о пользе газированных напитков таких, как «Фанта», «Кока-кола» или «Спрайт». Многие используют их именно для чистки чайников от накипи. Схема такая же, заливаете, кипятите полчаса, выливаете, промываете. Только перед использованием лучше выпустить из напитка газы. И не наливайте больше половины чайника в этом случае. Использование этих напитков для борьбы с накипью эффективно благодаря тому, что в них растворена кислота. Также некоторые хозяйки чистят свою посуду с помощью рассола, в нем растворен уксус.

Есть и народные способы удаления накипи. Для этого используются картофельные очистки. Почистите картошку и промойте очистки. Далее поместите их в чайник и несколько раз прокипятите. К картофельным очисткам можно добавить яблочные, в них также есть небольшое содержание кислоты.
При чистке чайника нельзя использовать сильные кислоты. Такие вещества вряд ли есть у многих дома, но все равно это надо знать. Также лучше не использовать абразивные чистящие средства. Если вам хочется, как можно меньше чистить ваш чайник, то нужно кипятить только фильтрованную воду. Накипь все равно будет появляться, но ее количество будет намного меньше.
И самое главное, чем бы вы ни избавлялись от накипи, после того, как с ней покончено, посуду нужно тщательно промыть. Лучше всего несколько раз прокипятить в ней чистую воду и слить ее. Потом уже наливать и греть воду для чая или кофе.

45

http://cs14109.vk.me/c409116/v409116717/195c/saXzkSlg72U.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Накипь>>Как моем Чайник?