МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Понос>>Расстройство желудка, диарея и др.

Понос>>Расстройство желудка, диарея и др.

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Я Алешке дисбактериоз лечила бактериофагами и энтерофурилом. Но после сданного анализа кала на микоропейзаж

32

Влас 2 дня не какал, и ..... УРА!!! Сегодня выкакал такой качанчик тугой!!! Вот не пойму, как выходные в садике, так стул налаживается  :dontknow: . Если на следующей неделе опять начнётся этот дизбактериоз, то поговорю с воспитателями, чтобы не давали ему какао и чай с молоком.. он дома такое не пьёт никогда. Интересно чай с молоком или какао может слабить?

33

А молоко он нормально переносит? Может это от молока?

34

Рулевая написал(а):

как выходные в садике, так стул налаживается

может просто из-за измения режима питания , и его качества такое происходит, а вовсе это не дизбактериоз ? Или новые микробы ( руки поваров и т.п., да и сам ребенок руки моет там тщательно что ли? )

35

Матятя написал(а):

А молоко он нормально переносит? Может это от молока?

Ему ставили лактазную недостаточность с рождения, но ставили визуально, т.к анализы у нас не делают такие. Этим летом мы поехали на море, и там всё прошло, пил козье молоко каждый день и коровье постоянно тоже пил, и всё отлично, домой приехали тоже всё хорошо, молоко каждый день пьёт, ест молочные каши, кефиры, творог. В общем прошла лактазная недостаточность, а может это и не она была вовсе, а просто дизбактериоз.

Сейчас три недели в садик отходил, и я замечаю, что как в садик, так стул расстараивается. А на выходных налаживается. Причём в садик он ходит всего на 2 часа с 8 до 10 утра. Ест там кашу, чай с молоком или какао, и в 10 часов сок или компот. Я грешу на чай с молоком или какао, кашу он и дома ест, сок и компот тоже.

36

Шелест звезд написал(а):

может просто из-за измения режима питания

Самое интересное что в яслях он находится с 8 до 10 утра. Ест только завтрак  :dontknow:. Руки моют сразу как ребёнок в группу приходит.

37

Может все таки от того, что малыш привык  к домaшней еде, а тут все таки хоть завтрак, но новое... не домашнее?

38

Taika написал(а):

а тут все таки хоть завтрак, но новое... не домашнее?

именно это, я и имела ввиду . Дома же, не тазик компота варишь . И повара могут быть разносчиками

39

Taika написал(а):

Может все таки от того, что малыш привык  к домaшней еде, а тут все таки хоть завтрак, но новое... не домашнее?

а это потом пройдёт?

40

Шелест звезд написал(а):

И повара могут быть разносчиками

Но тогда у всех должно быть расстройство? Или они к этому уже привыкли  :dontknow:

41

Рулевая написал(а):

Сейчас три недели в садик отходил, и я замечаю, что как в садик, так стул расстараивается. А на выходных налаживается. Причём в садик он ходит всего на 2 часа с 8 до 10 утра. Ест там кашу, чай с молоком или какао, и в 10 часов сок или компот. Я грешу на чай с молоком или какао, кашу он и дома ест, сок и компот тоже.

а это не соматическое у него?Не на нервной почве?

42

Рулевая написал(а):

я замечаю, что как в садик, так стул расстараивается. А на выходных налаживается.

может это на нервной почве?  В теме Адаптация к детскому саду я статью выкладывала "Признаки дезадаптации"  там кажется что-то похожее было.

43

Рулевая написал(а):

Шелест звезд написал(а):
И повара могут быть разносчикамиНо тогда у всех должно быть расстройство? Или они к этому уже привыкли 
Подпись автора

Нет инфекция или ротовирус не может быть потом проходить потом быть)))

44

Петрова написал(а):

это не соматическое у него?Не на нервной почве?

Матятя написал(а):

может это на нервной почве?  В теме Адаптация к детскому саду я статью выкладывала "Признаки дезадаптации"  там кажется что-то похожее было.

я думаю именно так , но ещё и на ayt лёгкого дизбактериоза..Ведь дело такое-где тонко там и рвётся-слабое место, на фоне стресса и дезадаптации всегда страдает

45

Матятя написал(а):

В теме Адаптация к детскому саду я статью выкладывала "Признаки дезадаптации"  там кажется что-то похожее было.

ошиблась. В статье написано:-ребенок может писаться ночью начать

46

Матятя написал(а):

ребенок может писаться ночью начать

и понос может быть признаком..просто дело в том, что в стрессе любое заболевание обостряется, то есть это следствие, но не причина

47

У Сашки утром была один раз рвота.. Я дала угля и он попросился спать. Целый день вялый, есть не хочет, заставляю пить.. Сейчас, ближе к пяти вечера сходил очень жидко в туалет. Опять заставила пить, и он снова лег. Он первый раз у меня вот такой - чтобы целый день спал... Даже когда темпа - он сидит, что-то может делать.. А тут только лежит. Вчера носился как конь! Даже зеркало свалил.. С папой весь вечер боролся..

Говорит - ничего не болит, ни живот, ни голова.. не тошнит.. только все время хочется спать

Посоветуйте - что делать? Надо ли врача? (боюсь инфекционки)
Надо ли дать поесть? Или можно не давать.. Надо ли еще какое лекарство кроме угля дать?

48

Ерширия написал(а):

ять заставила пить, и он снова лег. Он первый раз у меня вот такой - чтобы целый день спал... Даже когда темпа - он сидит, что-то может делать.. А тут только лежит. Вчера носился как конь! Даже зеркало свалил.. С папой весь вечер боролся..
            Говорит - ничего не болит, ни живот, ни голова.. не тошнит.. только все время хочется спать
            Посоветуйте - что делать? Надо ли врача? (боюсь инфекционки)Надо ли дать поесть? Или можно не давать.. Надо ли еще какое лекарство кроме угля дать?

энтеросгель или интерофурил, можно смекту, много воды, есть-если не хочет, то и не надо ,сладкий чай ,можно рис-желательно без масла.
Главное жидкость-сама понимаешь .обезвоживание ЗЛО.
Если завтра не станет лучше-надо врача, показатель важный-что плохо ребёнку.
Углём не увлекайся

49

Петрова написал(а):

можно рис-желательно без масла.

угу - уже сварила.. не хочет пока

Петрова написал(а):

Если завтра не станет лучше-надо врача, показатель важный-что плохо ребёнку.

Лучше в смысле - встанет - будет играть? Или кушать попросит?

50

Ерширия написал(а):

Лучше в смысле - встанет - будет играть? Или кушать попросит?
            Подпись автораVolente Deo

И кушать и понос

51

Ерширия написал(а):

Надо ли врача?

Блин, как маленькая - НАДО, Ира, НАДО!!!! И сдать анализ на инфекцию!!!!! o.O

52

Белла написал(а):

И сдать анализ на инфекцию!!!!!

Алла-на какую инфекцию ,прекратите паниковать)))))
И что они сделают, заберу в инфекционку-где заразят ещё кучей болячек и положат под капельницу с физраствором и всё

53

Ерширия, Это ротавирус. Советуют  спать - хоть день, хоть два. Главное между  пробуждением давать пить и следить за температурой. У него же ничего не болит и слава Богу! Есть он вряд ли захочет..да и не надо это сейчас... Поправляйтесь!!!

54

Петрова написал(а):

-на какую инфекцию ,

Ротавирус.

55

Белла написал(а):

Петрова написал(а):-на какую инфекцию ,Ротавирус.

Не сдают на такую инфекцию анализы))и не лечат то его особо))пьют и дают абсорбенты

56

Ерширия, ротовирус скорей всего, я обычно даю линекс, можно йогуртовые пилюли, уголь,смекту, что там у вас есть и много воды. из еды хлебушек можно, да и есть то не хочется. вот если будет температура большая то врач нужен, а так все можно вылечить и самой в течении недели. выздоравливайте и смотри что вы все там можете подхватить эту каку.

57

Тигритто написал(а):

Ерширия, Это ротавирус. Советуют  спать - хоть день, хоть два. Главное между  пробуждением давать пить и следить за температурой. У него же ничего не болит и слава Богу! Есть он вряд ли захочет..да и не надо это сейчас... Поправляйтесь!!!

У ротовируса-должна быть температура, ОЧЕНЬ релдко её нет
Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует, поэтому если это оно-то смысл к врачу то

58

Петрова написал(а):

У ротовируса-должна быть температура

не всегда, и вообще, у нас как вирус, так ротовирус-других то и не знаем,разновидностей то мульен))))))))))))

59

Тринити написал(а):

не всегда, и вообще, у нас как вирус, так ротовирус-других то и не знаем,разновидностей то мульен))))))))))))

чаще -она всёж бывает, хоть небольшая...Да потому-какая разница)))лечат их все одинаково

60

Петрова написал(а):

поэтому если это оно-то смысл к врачу то

никакого! Я и говорю 0 питьё!!!
А темп-ры может и не быть..или появиться позже(ттт)

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Понос>>Расстройство желудка, диарея и др.