МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Понос>>Расстройство желудка, диарея и др.

Понос>>Расстройство желудка, диарея и др.

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Сегодня у Саши два раза был жидкий стул, прям как пена. У нас такого не было. Ну разве что на зубки как то было.. А сейчас у нас 20 зубов есть, поэтому вроде как не на зубы.

Может фруктов переел?

Так я к чему: то что нужно обильное питье - я помню.. А что еще? Вроде молоко нельзя давать, ну жирное само-собой.. А что желательно кушать и что не кушать... какие лекарства давать и все такое.. Что-то я растерялась от непривычки (у меня вобще никогда не бывает... :dontknow:  поэтому не в курсах - что делать)

2

Ерширия, а цвета какого? и как у него аппетит? а вообще я не паникую, 2раза это еще ничего не значит. но можно дать таблетки активированного угля и линекс или йогуртовые таблетки. молочное не давать, не давать все что раздражает желудок. можно дать сухарики, рис, питье - воду.

3

Можно:
Рисовую и гречневую кашу. На воде. Творог крутой не много.
Исключить:
яйца, свежие фрукты, ягоды, овощи. Из фруктов можно дольки груш ( не по-многу) и немного бабана.

У нас месяц назад подозрение на дидинтерию было (понос, стул с кровью). Лечились дома под наблюдением заведующей нашей поликлиники.
Выписывала: на 1 неделе: Энтерофурил, Энтеросгель (реально помогают от поноса). на 2 неделе: Хлак-форте (пить 3 недели). на 3 неделе перед выпиской Аципол.

4

Цвет светлый, как в детстве глубоком были какашенции... Аппетит средний. Но вот сейчас увидел в холодильнике перепелиные яйца и очень их просит - прям до слез.. А я не знаю давать? Вроде яйца тяжело, хоть и диетические перепелкины.. :dontknow:

Тринити написал(а):

линекс

О вот это есть.. Пойду накапаю несколько капель (у нас не капсулы а жидкость)

Тринити, Спасибо!

5

Женечка написал(а):

Исключить: яйца

Вот и ответ!

Женечка, спасибо.

6

Ерширия написал(а):

Цвет светлый, как в детстве глубоком были какашенции... Аппетит средний. Но вот сейчас увидел в холодильнике перепелиные яйца и очень их просит - прям до слез.. А я не знаю давать? Вроде яйца тяжело, хоть и диетические перепелкины.

тогда не паникуй, а просто последи за стулом. подавай целый день линекс - 3раза в день по капсуле или как там у тебя написано в каплях. если понос держится больше трех дней, то надо обратиться к врачу. а поносом считается, если у ребенка жидкий стул более 5 раз в день.

7

Ерширия, давай крепкий чай сладкий с сухариками :yep:

8

Да, кстати следи за объёмом стула.
У Дани как было, до обеда не какал, потом 3 раза с интервалом 10 минут... а потом с кровью. А за день до этого какал часто и оч по малу, вернее первый раз много, а потом как-будто выжимал из себя. Мы на даче тогда были, я подумала яблок переел... а выяснилось, вирус!

9

Регидрон

10

Спасибо всем! Ночью спал хорошо. Вроде никаких признаков не было, ттт.
Сейчас пока не проснулся. Буду ждать что там да как.

11

Иришка, как дела? Как Санечка????

12

Женечка, ой спасибо! Все нормуль! вечером откакался каральками)) Слава Богу вроде позади все. Но я пока еще даю Хилак форте
Блин! я вчера его случайно ЛИнексом обозвала  :blush: (но у нас хилак форте оказывается дома)

13

Ну и отлично! Я оч. рада, что у Сашульки всё хорошо!

14

двочки у нас понос, мучаемся целый день, что поест сразу все вон.... цвет сначала зеленый какой то был,сейчас желтенький....

15

Ксюшка написал(а):

двочки у нас понос, мучаемся целый день, что поест сразу все вон.... цвет сначала зеленый какой то был,сейчас желтенький....

Пить регидрон или просто много воды...Обязательно...

16

что за поносное настроение у всех?
у Ника сегодня тоже понос, но я не могу понять из-за чего...
Дала таблетку угля

17

Милена написал(а):

у Ника сегодня тоже понос, но я не могу понять из-за чего...Дала таблетку угля

может фруктов наелся?

18

Петрова написал(а):

может фруктов наелся?

да вроде нет

19

У нас тоже 2 дня назад был жидкий стул да и еще со слизью. Попили линекс и слава богу все нормально.

20

А я вот не пойму, у Власа стул стал жидкий уже дней 5 так, но стул у него всего 1 раз в день, иногда даже через день значит это не понос? Я сказала медсестре в садике, думали дома посидеть, она говорит это из-за адаптации у него, и ничего типа страшного, если температуры не было. В общем он стал от еды вдабавок отказываться, 3 дня не ест ничего , только кашу в саду. А вчера утром он чай попил, и через 10 минут его вырвало чаем в саду уже, но кашу там поел хорошо. Опять же медсестра говорит, что здоровый он, активный и у многих адаптация так проходит. В обед дома поел рисовую кашу на воде, немного. А в 12 ночи его вырвало этим рисом. Я так перепугалась, это у него рис 12 часов был в желудке и не переварился. В общем сегодня в садик не стала вести его, и медсестре не звонила ещё, ну её. Врача пока не охота вызывать, у нас сразу в инфекцию кладут... а мне рожать может со дня на день, какая мне больница... Вчера в туалет он не ходил вообще, сегодня утром покакал, жидко жёлтым как младенец. Даю ему бифиформ-малыш, цай сладкий, шиповник отвар, ромашку.  Что ещё незнаю даже... и что это с ним вообще? Может дизбактериоз начался? Ещё вот смотрю у него второй кореной сверху лезет, и там такой отёк ужасный и красное как буд то нарыв прям, может ли на зубы такое быть? Раньше он никогда не поносил на зубы  :dontknow:. Сегодня когда его вырвало ночью, я так испугалась, что всю ночь его трогала, проверяла дишит ли, живой ли   [взломанный сайт]

21

Рулевая написал(а):

Сегодня когда его вырвало ночью, я так испугалась, что всю ночь его трогала, проверяла дишит ли, живой ли

Интресгель дай

22

Петрова написал(а):

Интресгель дай

Сегодня муж купит, попробую подавать. Думаешь должно помочь? Я помню нам ветеринар собаке энтеросгель выписывал, при отравлении.

23

АААА, невозможно запихнуть в ребёнка этот гель.. он выплёвывает хоть ты тресни, и с водой пробовала развести и с соком и с чаем... он сильно вяжущий какой то видимо... Попытались насильно шприцоп от нурофена втолкать немного, но самую малость.. и то думаю он выплюнул  :dontcare: . Кто знает как давать?

24

Рулевая написал(а):

выплёвывает хоть ты тресни, и с водой пробовала развести и с соком и с чаем... он сильно вяжущий какой то видимо... Попытались насильно шприцоп от нурофена втолкать немного, но самую малость.. и то думаю он выплюнул   . Кто знает как давать?

Варя ела)))говорила гадость , но ела
Попробуй за щёчку шприцом

25

Петрова написал(а):

Попробуй за щёчку шприцом

Сначала он держал во рту минут 10 эту гадость, никак не хотел глотать... потом я сказала что дам витаминку если проглотит, он обрадовался, стал глотать, но рвотный рефлекс... и всё назад полезло.. в общем пустая песня...   :dontknow:
Я переживаю что он не ест ничего у меня, может только пюрешку фруктовую с банки кушать. Больше ничего, даже печенье не ест. А кто знает, 0пюрешки можно давать? или не стоит лучше?  Но тогда он вообще голодный будет хдить. Ест только утром кашу.

26

Рулевая написал(а):

Сначала он держал во рту минут 10 эту гадость, никак не хотел глотать... потом я сказала что дам витаминку если проглотит, он обрадовался, стал глотать, но рвотный рефлекс... и всё назад полезло.. в общем пустая песня...

а ты гель купила шариками или пасту*

27

Петрова написал(а):

а ты гель купила шариками или пасту*

Гель - паста в тюбике.

28

Нам от поноса помогает энтерофурил. Начинаем мы с чего-нибудь более легкого , типа смекты, хилак-форте , примодофилиус , если , через день - два не проходит, даю этот самый энтерофурил. Эффект очень быстрый. Это антимикробный препарат, который практически не всасывается из кишечника.

29

Шелест звезд написал(а):

энтерофурил

Когда был дизбактериоз нам он не помогал... и сейчас уже не буду покупать, столько всего напокупали блин, и ничё не помогает. Нам короче нужно дизбактериоз опять лечить как я поняла. Жидкий стул один раз в день или через день.

30

Рулевая написал(а):

Когда был дизбактериоз нам он не помогал..

да уж жаль, нам он только и помог от дизбактериоза, правда у нас не запущенный был.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Понос>>Расстройство желудка, диарея и др.