МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться

Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться

Сообщений 121 страница 150 из 213

121

Finesse написал(а):

безапеляционное заявление большими буквами это ГОРДЫНЯ... я бы не рисковала ))

Господи, ну как не напишешь, все равно цепляются к словам.  Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО НЕ РЕШИЛАСЬ РОДИТЬ БЕЗ МУЖА !!!!  Причем тут гордыня ? Finesse,  Если я тебе обидела этим, извини пожалуйста.

122

Шелест звезд, я без обид )) я от греха ))))
мы все старались выбирать долговременные проекты )))) но твоя позиция как позиция выбора мужа для семьи - мне симпатична ))

123

Finesse написал(а):

сознательно думаю нет ))

ну опрос-то сознательно а не бессознательно проводился

а у кого как в жизни в итоге получится, заранее не узнаешь... и бессознательное не поможет
из того класса девочка - ща растит сына одна, не думаю, что ТОГДА она предполагала это

124

Шелест звезд написал(а):

я  просто хотела сказать, что трудно без мужа с ребенком

Это однозначно. Да и что тут можно сказать, не ощутив этого на собственной шкуре, что такое быть одной и с ребенком? Можем только предположить, что это - трудно. Трудно рассуждать о том, чего не познал. Поэтому и тема у нас не идёт в правильном русле, что мы тут, к счастью, в основном теоретики. Нет опыта, делиться нечем.

125

Finesse написал(а):

мы все старались выбирать долговременные проекты )))

на долговременные проекты в жизни вообще не стоит расчитывать. извините, если это звучит угрюмо и цинично.
слишком много факторов, которые могут накрыть медным тазом этот проект...

126

Эмилка написал(а):

на долговременные проекты в жизни вообще не стоит расчитывать. извините, если это звучит угрюмо и цинично.
слишком много факторов, которые могут накрыть медным тазом этот проект...

факт )) мы все умилялись свадебным фотам Анаконды и Китти... а вот пожалуйста... правда жизни....

127

Эмилка написал(а):

на долговременные проекты в жизни вообще не стоит расчитывать. извините, если это звучит угрюмо и цинично.слишком много факторов, которые могут накрыть медным тазом этот проект...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 
Как сказал Воланд, человек смертен, но самое неприятное, что он смертен внезапно .
Мы можем  только предполагать, а бог располагает.

128

Finesse написал(а):

а вот пожалуйста... правда жизни....

жизнь прожить, не поле перейти... всякое может произойти. я поэтому не загадываю ни о чем

129

Шелест звезд написал(а):

Мы можем  только предполагать, а бог располагает

да конечно))) не все от нас зависит но и нам дана свобода в поступках. из 100 браков 99 умирает именно из за того что к нему относятся как к проекту... не спроси про точность соц опроса- это философия

130

Осилила только страницу вашего диалога))
Растить ребёнка без отца можно, как можно самой проверять уровень масла, чинить унитаз, зарабатывать деньги и юзать вибратор.НО -лучше не одной))
Однако, если выбирать -родить или убить, пусть и без отца, пусть и тяжело, выбор очевиден ИМХО...
Если бы я не встретила своего мужчину, лет до 30, я бы родила без отца)))

131

Кошкина Мама написал(а):

А где я писала о том, что я ставлю их ПРЕВЫШЕ божественного?

А где я написала что речь именно о тебе?
ну в следующий раз буду писать длинно и везде добавлять, что конкретно это не относится ни к кому, а приводится просто как пример.:)
  Я ж не имела ввиду именно ТЕБЯ. :nope:

132

Кошкина Мама написал(а):

А вот то, что материнство - не совсем та сфера жизни, в которой легко допустимы неудачные опыты - это факт.

Юль, ну если я одна без мужа с детьми живу - это еще не означает, что  я опыты ставлю над жизнью или над материнством))) Муж мне изменил, сказал, что уже не любит меня и живет со мной "по привычке". Меня такая "семейная жизнь" не устраивает, да и ребенку в итоге не особо светит что-то доброе узнать, если родители "гавкаются" частенько и "дуются" друг на дружку, верно? А когда забеременела второй дочкой (кста: предохранялись!), то просто не позволила себе сделать аборт, хотя многие советовали: "Как ты без мужа будешь еще и второго тянуть! Что за жизнь у ребенка будет? И будете только одними макаронами питаться" и т.д. и т.п. и бла-бла-бла... Я уверена, что раз Бог дал мне возможность родить детей от любимых мужчин, значит даст и силы их вырастить. Мои дочери прекрасно общаются со своими папульками, я их в этом общении стараюсь не ущемлять. Я прекрасно понимаю, что "воскресный папа" это, конечно, совсем не то, что ПАПА, который каждый день рядом и ты чувствуешь "надежный тыл", но .... И все-таки я не считаю это экспериментом, когда я рожала своих дочерей, я на тот момент абсолютно даже не подозревала, что жизнь моя будет течь в том русле, в котором она протекает сейчас.

Эмилка написал(а):

из того класса девочка - ща растит сына одна, не думаю, что ТОГДА она предполагала это

А може т это именно она и была тем "одним из класса"?)
Катюш, а когда папульки моих девчат приходят с ними пообщаться, вот тогда они мне и уровень масла проверят, и дюбеля для ковриков в стену вобьют))) Бывает и за детьми присмотрят, пока я раз в месяц с подругами в сауну схожу)))

Отредактировано Irinka (Вторник, 16 февраля, 2010г. 10:26:02)

133

Irinka написал(а):

А може т это именно она и была тем "одним из класса"?)

утверждать не берусь, но я сомневаюсь, что именно она

134

Irinka написал(а):

да папульки моих девчат приходят с ними пообщаться, вот тогда они мне и уровень масла проверят, и дюбеля для ковриков в стену вобьют))) Бывает и за детьми присмотрят, пока я раз в месяц с подругами в сауну схожу)))

Высокие отношения :cool: И с моей точки зрения - идеальные...никто никому  в быту не мешает :blush:  :canthearyou:

135

Taika написал(а):

А где я написала что речь именно о тебе?

Лен, если кто-то цитирует мой пост, называет меня по имени в своём ответе, говорит, что именно мои слова его удивили, немудрено подумать, что речь обо мне)))

Irinka написал(а):

Юль, ну если я одна без мужа с детьми живу - это еще не означает, что  я опыты ставлю над жизнью или над материнством)))

Ты меня ну совсем не верно поняла, или диалог наш прочитала невнимательно. Вот что бывает, когда две разные совсем темы смешались в одной - одинокие мамы и идеалы))) Я когда писала об опытах, я не о матерях-одиночках писала, что они, рожая детей без отцов, ставят неудачные опыты над детьми. А о том, до чего может довести стремление к идеальному материнству любой ценой, что согласна с девочками, что от зацикленности на идеалах может быть много вреда, и что такие опыты по достижению этих идеалов не допустимо ставить, когда речь идет о детях. И тут не имеет значения, замужем мама или одиночка. Я никогда и никоим образом не осуждаю женщин, самостоятельно воспитывающих детей. Я ими восхищаюсь скорее, если у них это получается, потому что понимаю, насколько трудно одной растить ребенка, и как трудно принять решение родить ребенка для себя. Я и сама себе уготовила такую роль, прошла все стадии раздумий, сомнений, страхов и неуверенности в собственных силах. Я уже всё подготовила к тому, чтобы рожать для себя, всё продумала, распланировала, подготовилась к гарантированному отсутствию личной жизни в течении нескольких лет, и к трудностям. Просто судьба распорядилась иначе, в самый последний момент, и у моего ребенка есть отец. В общем, как только я перестала ждать и надеяться, тут-то мне и подвалило))) А поначалу я тоже наслушалась насчет того, как я буду растить ребенка одна, без какой-либо помощи, что я не отдаю себе отчета о том, что меня ожидает, бла-бла-бла... Но мне ребенок был важнее, чем работа и комфорт. На работу устроиться никогда не поздно, а рожать... И я решила так, как решила. Я вообще не мужняя жена никоим образом))) Просто так получилось. Так что я всегда на стороне сильных самостоятельных женщин. А мужчины... Хорошо, когда они есть. Но и без них можно)))

136

Irinka написал(а):

когда папульки моих девчат приходят с ними пообщаться, вот тогда они мне и уровень масла проверят, и дюбеля для ковриков в стену вобьют))) Бывает и за детьми присмотрят, пока я раз в месяц с подругами в сауну схожу)))

к нам не приходят   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

Irinka, хорошо что так ) есть какая то помощь )

ЗЫ. у меня в машине проводка греется где то ((((((( пытаюсь договориться насчет электрика... а мне два дня ездить надо...   [взломанный сайт]

137

БЭЛЛА написал(а):

никто никому  в быту не мешает

Аллочка, да по мне пусть бы мешали! Плохо мне без любимого((((

Кошкина Мама написал(а):

Ты меня ну совсем не верно поняла

Юль, ты знаешь я со вчерашнего дня всё думаю и сама себе говорю: я что-то неверно дочитала в твоем посте, что-то недопоняла)))

Кошкина Мама написал(а):

В общем, как только я перестала ждать и надеяться, тут-то мне и подвалило)))

А оно всегда так)))

Finesse написал(а):

к нам не приходят

Гады... А чего они так? или ты против? Или они не знают, что у них есть дети?)))
Ну папулька моей старшенькой тоже только раз в год приходит))) и алиментов (уже в апреле год будет) не платит((( А вот к младшенькой.... каждый день готов)))) но это как-то неправильно получается. У ребенка слишком много вопросов появляется, на которые я ответов незнаю.

138

Irinka написал(а):

У ребенка слишком много вопросов появляется, на которые я ответов незнаю.

эх, да и кто их может знать то, эти ответы :(((

139

Эмилка написал(а):

У ребенка слишком много вопросов появляется, на которые я ответов незнаю.

эх, да и кто их может знать то, эти ответы :(((

Ой, не надо так драматизировать. Детям можно говорить правду! Но очень дозированно, чтобы не травмировать.

140

БЭЛЛА написал(а):

Ой, не надо так драматизировать.

я не драматизировала

я Иринку поняла буквально, что иногда мама может элементарно НЕ знать, что отвечать
но может это мое толкование такое

ну, вобщем, ладно :)))))) я со своей позиции умного все равно не скажу, поэтому пойду отсюда :))))))))

141

Эмилка написал(а):

иногда мама может элементарно НЕ знать, что отвечать

Пусть отвечает, как может - не страшно! Моя вон не помнит, что я ей говорила в детстве про отца))))))))))

142

БЭЛЛА написал(а):

Пусть отвечает, как может - не страшно! Моя вон не помнит, что я ей говорила в детстве про отца))))))))))

ну, я зато вот помню

и не надо судить только по себе, Алла
мы все разные, давай будем ПОМНИТЬ об этом

143

Эмилка написал(а):

и не надо судить только по себе, Алла

Я не сужу по себе...Просто не надо драматизировать отсутствие отца. Когда сильно акцентируют на этом - фигня получается. Ребенок если чувствует себя любимым - будет счастливым...

144

БЭЛЛА написал(а):

Просто не надо драматизировать отсутствие отца.

Боже, я жалею, что зашла в эту тему.
по мойму это ты драматизируешь мой ответ в этой теме...

БЭЛЛА написал(а):

Когда сильно акцентируют на этом - фигня получается

очень верно сказано, подумай об этом

145

Эмилка написал(а):

по мойму это ты драматизируешь мой ответ в этой теме...

Ир, ты чего цепляешься к словам? Я ничего не драматизирую, совершенно. Просто быть ребенком и матерью в данной ситуации - разница большая! И как будет чувствовать себя ребенок в неполной семье - зависит от матери. Не понимаю - чего ты так на меня ополчилась? Разве я не права? Я только это хотела сказать... :dontknow:

146

БЭЛЛА написал(а):

Ир, ты чего цепляешься к словам?

извини, но по мойму это ты прицепилась, к моей фразе отнюдь не драматичной :))))))

БЭЛЛА написал(а):

чего ты так на меня ополчилась? Разве я не права? Я только это хотела сказать...

опять я на тебя ополчилась :)))) еще скажи, что ты меня раздражаешь :))))
все, я больше на эту тему слова не говорю. точка.

147

Эмилка написал(а):

все, я больше на эту тему слова не говорю. точка.

Я тогда больше тоже :surprise:

148

БЭЛЛА написал(а):

Детям можно говорить правду! Но очень дозированно, чтобы не травмировать.

А вы считаете, что я вру??? Я и говорю правду, я объясняю, что папа просто не любит мама, поэтому и женился на др тёте, а из того, что папа почти каждый день приходит, ребенок делает выводы, что мама с папой скоро поженятся и станут жить вместе! И спрашивает: "Когда!?!" И что ответить??? Я говорю "никогда", папа - хрен его знает, что говорит, простите за грубость, наболело))))

Эмилка написал(а):

я Иринку поняла буквально, что иногда мама может элементарно НЕ знать, что отвечать

Ириш, ты всё верно поняла. Иногда я буквально НЕЗНАЮ((((

БЭЛЛА написал(а):

.Просто не надо драматизировать отсутствие отца.

да он как бы и не отсутствует, он просто забирает её из сада, привозит домой, возится с ней до отбоя, потом уходит - а у ребенка драма: почему? и куда?

149

Товарищи, ну хватит злиться друг на друга!
Ополчитесь на меня - я безшабашно родила в 19 лет, хоть и от конкретного мужчины, но замуж меня до рождения ребёнка и не думали приглашать. И вообще всячески уговаривали на аборт. А я уперлась (Слава Богу). В самый сложный период после рождения со всякими болячками у ребёнка осталась одна. Ревела, депрессила, истерила..но выкарабкалась, стала сильнее и жёстче!
Единственный вопрос, который тогда меня волновал, что я потом дочке скажу про отца? Да он и сейчас меня не оставляет...слухами ведь земля полнится. Нет, само собой - правда всегда лучше - "разлюбили друг друга, разошлись, появились другие семьи- но не знаю поймёт ли (хотя думаю поймет - уж больно она у меня эмансипированная в этом плане - легко принимает ссоры, смерть, разлуку).
Тут разница в том, что ребёнку конечно плохо без отца, но ещё больше  женщине плохо без мужчины - в этом основная проблема! Безусловно "можно всё самой" - но ведь так хочется, чтоб кто-то был....
Мужиков ведь вокруг полно, но в основном - не те! Да я вышла замуж, да он идеальный муж, да он воспитывает мою дочь как родную... И не нужен то тот мне обратно ни за какие коврижки, вот хоть озолоти - обратно бы не приняла! Но это другое - память то не зачеркнёшь...

150

Тигритто написал(а):

ну хватит злиться друг на друга!

да мы не злимся :)))

Тигритто написал(а):

Ополчитесь на меня - я безшабашно родила в 19 лет

и ополчаться не будем. приняла решение и родила и несешь ответственность. а за что ополчаться?

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться