Taika написал(а):А где я написала что речь именно о тебе?
Лен, если кто-то цитирует мой пост, называет меня по имени в своём ответе, говорит, что именно мои слова его удивили, немудрено подумать, что речь обо мне)))
Irinka написал(а):Юль, ну если я одна без мужа с детьми живу - это еще не означает, что я опыты ставлю над жизнью или над материнством)))
Ты меня ну совсем не верно поняла, или диалог наш прочитала невнимательно. Вот что бывает, когда две разные совсем темы смешались в одной - одинокие мамы и идеалы))) Я когда писала об опытах, я не о матерях-одиночках писала, что они, рожая детей без отцов, ставят неудачные опыты над детьми. А о том, до чего может довести стремление к идеальному материнству любой ценой, что согласна с девочками, что от зацикленности на идеалах может быть много вреда, и что такие опыты по достижению этих идеалов не допустимо ставить, когда речь идет о детях. И тут не имеет значения, замужем мама или одиночка. Я никогда и никоим образом не осуждаю женщин, самостоятельно воспитывающих детей. Я ими восхищаюсь скорее, если у них это получается, потому что понимаю, насколько трудно одной растить ребенка, и как трудно принять решение родить ребенка для себя. Я и сама себе уготовила такую роль, прошла все стадии раздумий, сомнений, страхов и неуверенности в собственных силах. Я уже всё подготовила к тому, чтобы рожать для себя, всё продумала, распланировала, подготовилась к гарантированному отсутствию личной жизни в течении нескольких лет, и к трудностям. Просто судьба распорядилась иначе, в самый последний момент, и у моего ребенка есть отец. В общем, как только я перестала ждать и надеяться, тут-то мне и подвалило))) А поначалу я тоже наслушалась насчет того, как я буду растить ребенка одна, без какой-либо помощи, что я не отдаю себе отчета о том, что меня ожидает, бла-бла-бла... Но мне ребенок был важнее, чем работа и комфорт. На работу устроиться никогда не поздно, а рожать... И я решила так, как решила. Я вообще не мужняя жена никоим образом))) Просто так получилось. Так что я всегда на стороне сильных самостоятельных женщин. А мужчины... Хорошо, когда они есть. Но и без них можно)))