МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться

Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться

Сообщений 91 страница 120 из 213

91

БЭЛЛА написал(а):

не надо стремиться быть идеальной матерью, надо быть просто матерью, нормальной, без фанатизма.

Ну, у тебя такая точка зрения, но это не значит, что и всем прочим НЕ НАДО стремиться. Мне, например, надо))) А насчет фанатизма я уже всё сказала выше. Фанатизм - понятие далеко не обязательное)))

БЭЛЛА написал(а):

Тут получается, что ребенок тоже должен быть идеальным.

Не получается))) Если я стараюсь к себе применять определенные требования, это не значит, что я предъявляю такие же и к другим людям. Мой ребенок должен быть счастливым, это единственно важное для меня.

БЭЛЛА написал(а):

Просто от того, что мы стараемся подогнать что-то в собственные рамки - кончается плохо.

Ну, если бросаться в крайности, то конечно. Но многие прекрасно и без крайностей обходятся)))

БЭЛЛА написал(а):

я всегда просто жила - у меня получилась хорошая дочь

И это значит, что у всех, кто просто живёт, непременно вырастут хорошие дети?

БЭЛЛА написал(а):

Называйте свои мечты и стремления как  угодно, но не идеалами...

Мечты о чём? Стремления к чему? К идеалу))) Алла, я уже писала, что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что идеала во плоти не существует. Но теоретически - почему бы к нему не стремиться? Объясни мне, что плохого в том, что человек стермится к идеалу? И не впадает в фанатизм и крайности, а просто потихоньку подтягивет свою планочку выше, и выше, и выше, по мере возможности?

Мы вроде тут просто обмениваемся мнениями, и мне не понятно, зачем говорить в приказном тоне

БЭЛЛА написал(а):

Называйте свои мечты и стремления как  угодно, но не идеалами...

БЭЛЛА написал(а):

не надо стремиться

БЭЛЛА написал(а):

Живите вы спокойно

БЭЛЛА написал(а):

но не надо стремиться к какому то ИДЕАЛУ

Думаю, тут каждый вправе решать за себя. Это твоя точка зрения, она интересна и наверняка с твоей позиции и жизненного опыта обоснована. Но навязывать я бы всё же не стала...

92

Кошкина Мама написал(а):

Мой ребенок должен быть счастливым, это единственно важное для меня.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

93

а у меня наверное хомут слетел с выхлопной трубы... и выхлопные газы в салон тянет... пппц... и пнуть некого - типа - слышь, ты, возьми машину и езжай в автосервис... мля.... а вы ИДЕАЛЫ... ИДЕАЛЫ...   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif

94

Finesse написал(а):

а вы ИДЕАЛЫ... ИДЕАЛЫ...

Точно  :crazyfun:

95

Кошкина Мама написал(а):

Мы вроде тут просто обмениваемся мнениями, и мне не понятно, зачем говорить в приказном тоне

Извини, но это для меня больная тема. И я очень хотела бы предостеречь...Не,я не приказываю, я прошу....Ну не надо так не надо - чужой опыт никогда никого не учил)))))))))))))

96

БЭЛЛА написал(а):

И я очень хотела бы предостеречь...

Предостеречь - тут я с тобой согласна.

БЭЛЛА написал(а):

чужой опыт никогда никого не учил)))))))))))))

Ну почему же, учил))) Просто свой - он как-то убедительнее))) А вот то, что материнство - не совсем та сфера жизни, в которой легко допустимы неудачные опыты - это факт. Последствия могут быть очень грустные.

97

Кошкина Мама написал(а):

, что материнство - не совсем та сфера жизни, в которой легко допустимы неудачные опыты - это факт. Последствия могут быть очень грустные.

Наверное...когда я родила - мне был всего 21 год, я не задумывалась над правильностью воспитания, да и жизнь такая была трудная. Я ее никогда не воспитывала, просто разговаривала с ней по душам, она как то сама выросла....или мне это теперь так кажется)))))

98

БЭЛЛА написал(а):

Я ее никогда не воспитывала, просто разговаривала с ней по душам

А что может быть важнее разговоров по душам? Для меня именно эти разговоры были важнее всего в отношениях с родителями, именно они сближали нас.

99

Кошкина Мама написал(а):

А что может быть важнее разговоров по душам?

Конечно. Это осталось и по сей день. Я теперь могу делиться с ней своими тайнами - уже взрослая. ТТТ, было бы так всегда.

100

БЭЛЛА написал(а):

Я ее никогда не воспитывала, просто разговаривала с ней по душам,

хе))) а как по твоему воспитывают другие? у тебя как раз самое правилнее на мой взгляд воспитание))

101

Finesse написал(а):

а вы ИДЕАЛЫ... ИДЕАЛЫ...

точно, Катюш

идеалы идеалами, а жизнь она к земле тянет, далеко не дает взлететь...

102

Кошкина Мама написал(а):

что может быть важнее разговоров по душам? Для меня именно эти разговоры были важнее всего в отношениях с родителями, именно они сближали нас.

Это очень- очень... ОЧЕНЬ важно и нужно!!!

103

Ребята ! Снова разногласия на ровном месте.
Не идеализоровать- это вовсе не значит, что человек должен плыть как .....  органический отход жизнедеятельности по течению и вообще и в общем не иметь стремлений. Стремиться выше можно и нужно без сомнения. Только слово "идеал" тут несколько на мой взгляд не уместно. ЦЕЛЬ. Да!
Есть цель, к которой мы движемся по мере сил и возможностей. НО... снова я как тот Абрам, у которого "все та же программа"...:) 
   Не зря у наших предков всегда говорилось" на все воля Господа" или "даст Бог сделаю это и то..." Это не значит, что надо лежа на диване ждать, когда в жизни все устроится "по воле Господа". Как в анкедоте, где мужик просил у Бога дать ему шанс выиграть крупную сумму в лотерею.... И Бога так достало его бездействие и просьбы, что он сказал ему :" Дурень! Ты бы хоть лотерейный билет купил!!!":) Речь о том, что при всех своих стремлениях и движениях нужно не ударяться во что либо до идиотизма и фанатизма, что почти одно и то же. Желания, стремления, цель впереди- это прекрасно, это похвльно! Но  порой люди за стремлением к призрачному идеалу... идолу, которого они себе создали - совершают много не нужных движений, которые по своей сути мешают им достигнуть нужного результата.
  Многие наверное видели фильм про Отчаянных домохозяек". Вот там - супер хозяйка - Бри.... Она стремилась к идеальности в роли хозяйки, жены, матери.... Что в итоге вышло?
  И куда полетели ее идеалы, когда ее сын сбил на машине человека?:) Хороший пример разрушения идеалов кстати. :)

104

Кошкина Мама написал(а):

И как он может разрушиться, идеал этот?

Кошкина Мама написал(а):

Или, например, ещё идеал: знать ФШ в совершенстве, чтобы любую функцию, творить шедевры лёгким движением руки. Это тоже не достижимо, но почему бы не стремиться к такому идеалу?

Юлечка! меня честно удивило слегка...
   :)  Цели.... У тебя хорошие ЦЕЛИ. А как человек верующий  наверное ты всё же понимаешь о чем я веду речь.... В своё время в очень нужный для меня момент  мне попались книги Лазарева. Вот там о идеалах очень хорошо и понятно написано. При чем основываясь на Библии.  В моей ситуации эти книги помогли мне разобраться во многом происходящем непостредственно со мной и в моей семье. увидеть многое в другом цвете и понять как бороться с тем, что "крокодил  не ловится и не растет кокос" и в семейной жизни и во многом другом тоже. Виной всему именно идеализации, которые к слову имеют корни гораздо глубже чем я сама. :)
  И как раз там говорилось о том, что мешает достижению цели, препядствует именно когда человек ставит земные цели и идеалы превыше Божественного.
я могу привести примеры из своей жизни... именно те, которые я читая эти книги "увидела" вживую... то есть это было так, как будето писали про меня и мою семейку. Просто писать придется долго, подробно и люди устанут читать.:)

105

Taika, мне тоже в нужное время попались книги Лазарева :cool:
но ты лучше умеешь объяснить чем я, поэтому:
  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  от всей души

106

пойду сегодня под капот сматреть уровень Антифриза... в ИДЕАЛЕ его должно быть половина бачка... если меньше, возможно причина в перегреве двигателя...блаблаба...

107

Taika написал(а):

У тебя хорошие ЦЕЛИ.

Но они - не достижимы в полной мере, поэтому я и называю их идеалами. Цель - это то, что я МОГУ достичь. А то, чего НЕ могу, но стремлюсь - это идеал.

Taika написал(а):

мешает достижению цели, препядствует именно когда человек ставит земные цели и идеалы превыше Божественного.

А где я писала о том, что я ставлю их ПРЕВЫШЕ божественного? Почему обязательно всё сводить к крайностям и перегибам? Я бы ставила превыше, если бы ради достижения этих идеалов была бы готова творить всякие непотребства и грешить во имя этих идеалов. Но мне, поверь, стремление к идеалам через загрязнение души не нужно. Я тоже читала всё, что написал Лазарев, и кассеты смотрела, и новые книги продолжаю покупать и изучать. И я понимаю, о чем ты говоришь. Но мы с тобой говорим немного о разном. Не идеал - грех, а то, что люди часто душу дьяволу готовы продать ради них. Есть не грех, грех чревоугодничать. Так и тут.
Так что я согласна полностью с Шелестом звёзд: идеал и идеализация - это разные вещи, а второе не всегда сопутствует первому.

108

Taika, интересная темя про идолов и идеалов но если я тебя отвечю-скажут флуд))) думаю надо в другую тему)

109

Taika написал(а):

Не зря у наших предков всегда говорилось" на все воля Господа" или "даст Бог сделаю это и то..."

Taika написал(а):

цель впереди- это прекрасно, это похвльно!

есть противоречие. достичь цели как и мечта достижение к идеалу- входят по эту фразу-"даст Бог сделаю"... скажи а Иисус сам не Идеал к жизниеобрази которого можно и нужно стремится?

110

Кошкина Мама написал(а):

если бы ради достижения этих идеалов была бы готова творить всякие непотребства и грешить во имя этих идеалов. Но мне, поверь, стремление к идеалам через загрязнение души не нужно. Я тоже читала всё, что написал Лазарев, и кассеты смотрела, и новые книги продолжаю покупать и изучать. И я понимаю, о чем ты говоришь. Но мы с тобой говорим немного о разном. Не идеал - грех, а то, что люди часто душу дьяволу готовы продать ради них. Есть не грех, грех чревоугодничать. Так и тут.
Так что я согласна полностью с Шелестом звёзд: идеал и идеализация - это разные вещи, а второе не всегда сопутствует первому.

вы граждане все о чем???? это как связано с нашей обыденной бытовой жизнью напичканной всякими дурацкими событиями вроде неожиданных соплей и температуры у ребенка /надо идти на работу, квартплату повысили, а бюджет прежний, перегорела лампочка/вывалился патрон, сумка тяжеленная/ а в другой руке ребенок с лопаткой и грузовиком под мышкой... какие ИДЕАЛЫ... какое БОЖЕСТВЕННОЕ... какой ЛАЗАРЕВ?????? вот уж флудилььня на ровном месте... есть тема - духовное развитие? Добро пожаловать...

111

Finesse, опять темы про одиноких мам не вышло  :rofl: не идет у нас эта тема на форуме, ну, не идет  :glasses:

112

Эмилка, я думаю люди МУДРСТВУЮТ ЛУКАВО ))) а не пишут про обыденность... Обыденность, это когда у Соли украли на парковке навигатор и ПЕРВЫЙ звонок уверена )) она сделала НЕ  в страховую ))) а мужу ))))
речь о том, как справляться самой ))) и кто что может предложить ))))

113

Finesse написал(а):

какие ИДЕАЛЫ... какое БОЖЕСТВЕННОЕ... какой ЛАЗАРЕВ??????

:crazyfun:

Finesse написал(а):

вот уж флудилььня на ровном месте... есть тема - духовное развитие? Добро пожаловать

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif   :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

114

Finesse написал(а):

пойду сегодня под капот сматреть уровень Антифриза... в ИДЕАЛЕ его должно быть половина бачка... если меньше, возможно причина в перегреве двигателя...блаблаба...

Мне было очень смешно, спасибо за по настроение !

Finesse написал(а):

Ну кто , что тебе может  предложить кроме стремления к идеалу ! )) Только , острожно ,не надо идеализаций .))))

Finesse написал(а):

вот уж флудилььня на ровном месте.

115

Finesse написал(а):

я знаю, Катюш
и согласна с тобой. я бы тоже мужу
и вообще, я честно, девы вам скажу,  я НЕ ЗНАЮ как я без мужа... так приятно иметь возможность переложить свои проблемы/заботы на него, знать, что он подхватит, если что ттт
ну это опять же флуд получается, ибо пишу не о жизни БЕЗ мужа, а о жизни С мужем...

116

Finesse написал(а):

это как связано с нашей обыденной бытовой жизнью напичканной всякими дурацкими событиями вроде неожиданных соплей и температуры у ребенка

Это как обычно, тема плавно уехала совсем в другую область)))

Шелест звезд написал(а):

что тебе может предложить кроме стремления к идеалу !

Ну, вообще-то никто тут и не предлагает стремиться к идеалу. Я стремлюсь, но ничего никому не предлагаю, я не продавец на распродаже.
А предлагать что-то полезное я смогу только в том случае, если останусь матерью-одиночкой. Вот тогда это будет опыт, тогда будут реальные предложения. А пока... что я могу, замужем-то? Только мудрствовать лукаво)))

117

Кошкина Мама написал(а):

Ну, вообще-то никто тут и не предлагает стремиться к идеалу

Если почитать в начале темы , то получилось, что это именно я предлагаю стремиться к идеалу. А я  просто хотела сказать, что трудно без мужа с ребенком, Я ДЛЯ СЕБЯ ВЫБРАЛА ДРУГОЙ ПУТЬ. И дай бог, силы и терпения тем, у кого сейчас растет ребенок без мужа  Ну и все .)))

118

когда я еще в школе училась... но это в германии уже было, не в россии...
на каком-то уроке (вот ни за что не вспомню на каком), зачем-то проводили опрос (убейте точно не вспомню зачем) анонимно, кто бы был склонен родить ребенка без отца, или кто считал это возможным для себя...формулировку я тоже уже не помню... из всего класса был один голос, проголосовавший за то, чтобы без отца... т.к. опрос проводился анонимно, то это так и осталось для всех тайной.... но весь класс почему-то подумал, что я, ибо у меня нет отца.

почему так? неужели если у детей есть отец, они могут подумать, что у того, у кого его нет, может пожелать такой судьбы своему ребенку? без отца...

119

Шелест звезд написал(а):

трудно без мужа с ребенком, Я ДЛЯ СЕБЯ ВЫБРАЛА ДРУГОЙ ПУТЬ.

безапеляционное заявление большими буквами это ГОРДЫНЯ... я бы не рисковала ))

120

Эмилка, сознательно думаю нет ))

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться