не надо стремиться быть идеальной матерью, надо быть просто матерью, нормальной, без фанатизма.
Ну, у тебя такая точка зрения, но это не значит, что и всем прочим НЕ НАДО стремиться. Мне, например, надо))) А насчет фанатизма я уже всё сказала выше. Фанатизм - понятие далеко не обязательное)))
Тут получается, что ребенок тоже должен быть идеальным.
Не получается))) Если я стараюсь к себе применять определенные требования, это не значит, что я предъявляю такие же и к другим людям. Мой ребенок должен быть счастливым, это единственно важное для меня.
Просто от того, что мы стараемся подогнать что-то в собственные рамки - кончается плохо.
Ну, если бросаться в крайности, то конечно. Но многие прекрасно и без крайностей обходятся)))
я всегда просто жила - у меня получилась хорошая дочь
И это значит, что у всех, кто просто живёт, непременно вырастут хорошие дети?
Называйте свои мечты и стремления как угодно, но не идеалами...
Мечты о чём? Стремления к чему? К идеалу))) Алла, я уже писала, что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что идеала во плоти не существует. Но теоретически - почему бы к нему не стремиться? Объясни мне, что плохого в том, что человек стермится к идеалу? И не впадает в фанатизм и крайности, а просто потихоньку подтягивет свою планочку выше, и выше, и выше, по мере возможности?
Мы вроде тут просто обмениваемся мнениями, и мне не понятно, зачем говорить в приказном тоне
Называйте свои мечты и стремления как угодно, но не идеалами...
не надо стремиться
Живите вы спокойно
но не надо стремиться к какому то ИДЕАЛУ
Думаю, тут каждый вправе решать за себя. Это твоя точка зрения, она интересна и наверняка с твоей позиции и жизненного опыта обоснована. Но навязывать я бы всё же не стала...