МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться

Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться

Сообщений 61 страница 90 из 213

61

Шелест звезд написал(а):

Я всю жизнь боялась, что  если я рожу без мужа, что я скажу ребенку в ответ на его претензию : " Почему у МЕНЯ нет папы?"

В корне не согласна с данной теорией! Почему надо нести какую то ответственность за наличие или отсутствие отца???? Что за идеалы? Какие претензии? Я растила ребенка одна, без мужа, хотя он был (муж был официальный) - в чем разница???? Или что ребенок будет чувствовать себя по вашему человеком второго сорта от того что он вырос без отца???? Так вот, мой ребенок совершенно не комплексует от того, что у нее нет отца. Отец в принципе не нужен в таком случае как у  меня и как у миллионов женщин....А лишь бы был, - такого мне лично не надо. Глупость - ждать всю жизнь какую то призрачную любовь, и остаться в конце концов на бобах. Идеалов много у людей, надо от них избавляться.

62

БЭЛЛА написал(а):

В корне не согласна с данной теорией!

Я высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.

БЭЛЛА написал(а):

Что за идеалы?

Ну идеалы, у каждого они свои.

БЭЛЛА написал(а):

Я растила ребенка одна, без мужа, хотя он был (муж был официальный) - в чем разница????

Тут точно разницы нет.

БЭЛЛА написал(а):

Отец в принципе не нужен в таком случае как у  меня и как у миллионов женщин..

Наверное , миллионам он не нужен. Он был нужен МОЕМУ ребенку.

БЭЛЛА написал(а):

.А лишь бы был, - такого мне лично не надо.

Мне тоже ...

БЭЛЛА написал(а):

Или что ребенок будет чувствовать себя по вашему человеком второго сорта от того что он вырос без отца????

Ну не в сорте дело, мне кажется, что ребенку лучше, когда есть мама и папа .

БЭЛЛА написал(а):

Так вот, мой ребенок совершенно не комплексует от того, что у нее нет отца.

Я искренне  этому рада.  Я боялась, что не смогу ТАК  воспитать ребенка ОДНА .

БЭЛЛА написал(а):

Глупость - ждать всю жизнь какую то призрачную любовь, и остаться в конце концов на бобах.

С этим не согласна, категорически )))

БЭЛЛА написал(а):

Идеалов много у людей, надо от них избавляться.

К идеалам надо стремиться, а не избавляться от них ! Идеалы -это цели нашей жизни , Если избавиться от них , как жить-то ?

63

БЭЛЛА написал(а):

за наличие или отсутствие отца????

прости, отсуствие понял, а что такое наличие?

64

Шелест звезд написал(а):

Идеалы -это цели нашей жизни , Если избавиться от них , как жить-то ?

Идеалов быть не должно!!! Человек живет и избавляется от идеалов, а не стремится к новым!!!!!!!Нельзя ничего идеализировать, иначе трудно жить. Короче, тут я пас...не спорю...если человек твердит, что надо стремиться к идеалам - тогда я наверное фикус.... o.O Я всю жизнь избавляюсь от идеалов и стремлюсь к реальности, нам друг друга не понять... :mybb:

65

REAL-INTER написал(а):

а что такое наличие?

Наличие антоним отсутствия. И вообще есть поисковые программы и толковые словари.с

66

БЭЛЛА написал(а):

Нельзя ничего идеализировать, иначе трудно жить.

Идеализировать и стремиться к идеалу , мне кажется , это разные вещи, но спорить не будем.

БЭЛЛА написал(а):

Я всю жизнь избавляюсь от идеалов и стремлюсь к реальности, нам друг друга не понять...

Точно не понять ))))

67

БЭЛЛА написал(а):

Наличие антоним отсутствия.

имею ввиду наличие отцов-что значит?

68

REAL-INTER написал(а):

имею ввиду наличие отцов-что значит?

Это когда отец есть.

69

Шелест звезд написал(а):

Идеализировать и стремиться к идеалу , мне кажется , это разные вещи, но спорить не будем.

ИДЕА'Л, а, м. [от греч. idea — идея] (книжн.).
Высшая, трудно достижимая степень совершенства в чем-н., мыслимый предел стремлений, желаний. И. красоты. И. человека. В идеале не то, что в действительности. Нельзя себе представить идеала будущего общества без соединения обучения с производительным трудом молодого поколения. Лнн. || Высшая, руководящая всей деятельностью цель, то, к чему человек стремится. Политические идеалы. Жить без идеалов. Мой и. теперь — хозяйка да щей горшок. Пшкн. || Лучший, самый совершенный образец. Она была идеалом женщины.
ИДЕАЛИЗИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о (книжн.).
Прич. страд. прош. вр. от идеализировать; приукрашенный, подвергшийся идеализации, представленный в идеале. Идеализированные, нереальные образы.
Так что :dontknow:

70

Идеал
- фокус системы ценностей, гиперцентр нравственного идеала (суб)культуры, личностной культуры, эмоционально и интеллектуально нацеливающей личность, общество на его достижение. И. совпадает с одним из полюсов исторически сложившейся дуальной оппозиции, например, с Правдой в ущерб кривде, с социализмом в ущерб капитализму я т.д. Воплощение И. при определенных условиях может стать основой объединения значительных масс людей, социальным интегратором, цементирующим общество. При анализе И. на первый план выступает дуальная оппозиция, постоянно возникающая между И. и представлениями субъекта о реальности. Она воспринимается как нравственная, эмоциональная напряженность, которую необходимо ликвидировать, задача, которую нужно решить, т.е. подтянуть реальность под И., либо изменить И., либо и то и другое одновременно. И. может носить абстрактный характер. Однако люди могут быть мало озабочены этим, и подчас величайшие события мировой истории вдохновлены крайне туманным И. Это открывает возможность инверсионной ловушки, создает возможность для крайностей в принятии решений. И., однако, в той или иной форме всегда конкретизируется, т.e. прорабатывается через все бесконечное поле накопившихся социальных проблем, т.е. власти, собственности, раскола, экономического подъёма и т.д. От степени этой концентрации, глубины интерпретации зависит не только возможность реализации И., но выявление его жизнеспособности, степени его утопичности, а также того, не скрывается ли за И., например либеральным, в действительности другой, например соборный И. и т. Социальная значимость И. определяется его массовой социальной базой. Чем ниже уровень багажа накопленной срединной культуры, тем сильнее инверсионный рывок к И. При этом результат может оказаться не только экстраполяцией древних идеалов на неадекватную ситуацию, но и попыткой существенно "перехлестнуть" древние образцы, отдаться не столько ему, например идеалу сельской общины, сколько логике, лежащей в её основе, в данном случае - логике уравнительности. Тем самым могут быть созданы химерические социальные отношения, например формы обобществления имущества, скота и т.д., дезорганизующие общество, рождающие отчуждение, создающие псевдоколлективистские, псевдообщинные формы жизни, где общиной должно стать всё многомиллионное общество, и т.д. Это нарушение социокультурного закона, т.е. реализация нефункциональных отношений, столь не похожих на древние образцы, но, тем не менее, они Являются крайним результатом И. уравнительности. При этом полученный результат отягощен по крайней мере двумя факторами, т.е. инерцией логики уравнительности, не корректированной в должной степени культурным опытом социальных изменений в необычных для этого И. условиях, а также попыткой правящей элиты в той или иной форме истолковывать, скорректировать воплощение И. в соответствии со своими представлениями о решении медиационной задачи

71

БЭЛЛА, a, спaсиб.

72

БЭЛЛА написал(а):

Высшая, руководящая всей деятельностью цель, то, к чему человек стремится.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

БЭЛЛА написал(а):

Идеализированные, нереальные образы.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/4fefa225ec9d.gif

73

История уже доказала, чем заканчивается борьба за идеалы. Фашизм, социализм, война, репрессии...И все - идеалы. Лучше не называть свои стремления идеалами, это не верно, назвать их просто - МОЯ ЛИЧНАЯ ЦЕЛЬ! и все))))) Потому что идеального в жизни нет ничего, ничего....

74

Irinka написал(а):

ама до сих пор не могу понять : "то есть как?"  :crazy:  Такова она жизнь реальная))))

ох Иринка... как ты права...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

75

лёльк@, Маме твоей огромное преогромное УВАЖЕНИЕ за достойно прожитые тяжелые годы, за сильную волю, за несгибаемость, за уверенность в будущем - надеюсь у нее ВСЕ ВСЕ сложится, ттттт, то, на что она тайно надеется )) +1

76

Шелест звезд, ты ждала ждала, искала искала и вот, когда ОН наконец рядом, а ЕСЛИ уйдет? гарантий ведь никаких нет... сейчас ты понимаешь что может быть в жизни и так? в чем тогда стала бы искать силы и поддержку?

77

Шелест звезд написал(а):

я искала того мужчину, которого буду любить , и который будет любить меня и моего ребенка. Нашла в итоге, только времени ушло на это  : пол-жизни .

И я искала. А когда поняла, что на поиски и правда слишком много времени уходит, решила просто родить для себя. Не факт, что ребенок будет страдать без отца. Трудно страдать по тому, чего ты не знаешь и не пробовал. Это в советские времена отцы были у большинства, причем отцы чаще всего неплохие и ответственные, вот и чувствовали себя безотцовые детки ущемленными. Матерью-одиночкой вообще было быть СТЫДНО. А теперь? Отцы есть только у половины, если не у меньшинства, особенно когда ребенок уже не совсем маленький. Из всех моих подруг только одна живёт с отцом своего ребенка, да и ребенку только два года будет, так что неизвестно ещё, как дальше сложится. И это уже не стыдно, это - норма, так же, как и ребенок, у которого нет отца, да и не было. И я не замечала, чтобы эти детки очень уж переживали, что у них нет папы, и уж тем более, чтобы в их вопросах звучали претензии. Ну так вот, решила я родить для себя, нашла первого попавшегося кандидата, а он-то и оказался тем самым))) от которого родить захотелось ещё сильнее. Повезло мне, но даже если бы и не повезло, и мой муж остался бы всего лишь средством для зачатия, родила бы для себя. И прекрасно растила бы и воспитывала, так же, как и сейчас. А если мы вдруг разведёмся и возникнут вопросы, почему у нас нету папы, уж я найду, как на них ответить))) Кстати, как показывает практика, когда папы и не было вообще, всё гораздо проще, чем когда папа был, да сплыл. Потому что ребенку некого помнить и не по кому скучать и ждать.

78

Кошкина Мама написал(а):

Кстати, как показывает практика, когда папы и не было вообще, всё гораздо проще, чем когда папа был, да сплыл. Потому что ребенку некого помнить и не по кому скучать и ждать.

79

БЭЛЛА написал(а):

Глупость - ждать всю жизнь какую то призрачную любовь, и остаться в конце концов на бобах.

Не глупость. Это личный выбор женщины. Так же, как и стремление поскорее выскочить замуж за кого-нибудь, не дожидаясь призрачной любви, которая то ли будет, то ли нет. А последствия плачевные могут быть и в том, и в другом случае. Можно не дожидаться любви, а выходить замуж и разводиться, с горьким осознанием того, что это всё не то, и человек не твой, и жить с ним не хочется вовсе. И в итоге так же остаться на бобах, как и та, что ждала, да не дождалась.

Шелест звезд написал(а):

Он был нужен МОЕМУ ребенку.

Вернее, это женщина обычно считает, что он нужен ребенку. Потому что:

Шелест звезд написал(а):

Я боялась, что не смогу ТАК воспитать ребенка ОДНА

Это женщине нужен мужчина и опора. А ребенку, может, папа вообще без надобности)))

БЭЛЛА написал(а):

История уже доказала, чем заканчивается борьба за идеалы.

А не обязательно в борьбе за идеалы уничтожать всё, что мешает к ним приблизиться. Можно к ним просто стремиться, без жертв))) У меня есть идеалы. И я к ним стремлюсь. И это не моя личная цель. Моя личная цель - это то, что я себе наметила, и что обязательно получу в итоге. Это именно ИДЕАЛ. Я понимаю, конечно, что идеалов во плоти не существует, и они не достижимы в полной мере. Но как некий эталон, мечта, они просто необходимы. Если стремиться к идеалу грамотно и без фанатизма, можно многого достичь, потому что планка высока, и человек, пытаясь к ней приблизиться, в любом случае достигает определенных успехов.

80

Кошкина Мама написал(а):

Но как некий эталон, мечта, они просто необходимы. Если стремиться к идеалу грамотно и без фанатизма, можно многого достичь, потому что планка высока, и человек, пытаясь к ней приблизиться, в любом случае достигает определенных успехов.

Добавлю то что ты написала - именно без фанатизма. А высокие идеалы - вера,тут стремиться как раз надо...Но опять же это не идеалы...как то не так это называется...

81

Шелест звезд, БЭЛЛА, Прошу прощения за вмешательство.
По поводу идеалов. в жизни нашей все происходит так, что именно ИДЕАЛЫ рушатся как правило. Идеализация чего либо или кого либо не приводит к хорошему. Я с точки зрения эзотеры как всегда.:) НО даже в Библии сказано "не сотвори себе кумира" (Прошу прощения если выразилась не точно, но смысл таков) А кумир , идеал - в целом практичеки одно и то же. Стремит\ся к чему то в жизни - можно и нужно, но..... без идеализаций.

82

Taika написал(а):

в жизни нашей все происходит так, что именно ИДЕАЛЫ рушатся как правило

Ну не знаю... Вот у меня в голове образ, идеал совершенной матери - понимающей, мудрой, терпеливой, заботливой, и ещё, и ещё... Я стремлюсь быть такой, хотя и понимаю, что это невозможно, но хоть немного соответствовать))) И как он может разрушиться, идеал этот? Или, например, ещё идеал: знать ФШ в совершенстве, чтобы любую функцию, творить шедевры лёгким движением руки. Это тоже не достижимо, но почему бы не стремиться к такому идеалу?

Taika написал(а):

Идеализация чего либо или кого либо не приводит к хорошему.

Кого-либо - это понятно. Это точно из серии кумиров. Но к чему плохому могут привести, допустим, мои эти идеалы?

Taika написал(а):

Стремит\ся к чему то в жизни - можно и нужно, но..... без идеализаций

Если стремиться просто к чему-то, не к идеалу, то можно достичь определенных успехов, и почить на лаврах. Именно стремление к идеалу помогает совершенствоваться постоянно.

83

Кошкина Мама написал(а):

Вернее, это женщина обычно считает, что он нужен ребенку.

Вот я с вами поспорю. Ребенку НУЖЕН отец!
Вопрос, насколько можно без него обойтись..? Можно. Запросто. И без матри обойтись тоже можно. И вырасти при этом прекрасным интересным человеком.

84

Арландина написал(а):

Ребенку НУЖЕН отец!

Хороший - безусловно нужен. Но много ли их сейчас, хороших-то?

85

Кошкина Мама написал(а):

И как он может разрушиться, идеал этот?

не может! если он образовалась по нашим взглядам на мир, то умрет и с нашими взглядами.

86

БЭЛЛА написал(а):

История уже доказала, чем заканчивается борьба за идеалы. Фашизм, социализм, война, репрессии...И все - идеалы. Лучше не называть свои стремления идеалами, это не верно, назвать их просто - МОЯ ЛИЧНАЯ ЦЕЛЬ! и все))))) Потому что идеального в жизни нет ничего, ничего....

Ну ты загнула.... особенно про фашизм и репрессии. Разве стремление  женщины к счастливой, на ее взгляд семье , имеет с эти что-то общее. Ну давайте называть ЭТО другим словом, раз слово идеал , кого-то так коробит. Кстати , я сама бы не назвала это идеалом. Ну неужели , любящие муж с женой и ребенок- это теперь недостижимые понятия ? Я что тут одна такая что ли ?   http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif 

Finesse написал(а):

ты ждала ждала, искала искала и вот, когда ОН наконец рядом, а ЕСЛИ уйдет? гарантий ведь никаких нет... сейчас ты понимаешь что может быть в жизни и так? в чем тогда стала бы искать силы и поддержку?

Я полностью согласна, что гарантий нет. Поэтому стараюсь, по-возможности счастливо прожить каждый день.  А сели что , случится....Искать силы можно только в себе . Радоваться ребенку и продолжать жить . А поддержку искать опять таки в надеждах на что-то лучшее, для себя и ребенка

Taika написал(а):

По поводу идеалов. в жизни нашей все происходит так, что именно ИДЕАЛЫ рушатся как правило. Идеализация чего либо или кого либо не приводит к хорошему. Я с точки зрения эзотеры как всегда

Полностью согласна. Вот  мою идеализацию и рушили пол-моей жизни ))) А когда я нашла равновесие в желаниях , все и встало на свои места )))

87

Taika написал(а):

НО даже в Библии сказано "не сотвори себе кумира" (Прошу прощения если выразилась не точно, но смысл таков) А кумир , идеал - в целом практичеки одно и то же. Стремит\ся к чему то в жизни - можно и нужно, но..... без идеализаций.

+10000000

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 16:41:48)

88

Шелест звезд написал(а):

БЭЛЛА написал(а):

Ну ты загнула.... особенно про фашизм и репрессии. Разве стремление  женщины к счастливой, на ее взгляд семье , имеет с эти что-то общее

Может я и круто завернула, но я про идеалы....Называйте свои мечты и стремления как  угодно, но не идеалами...

Taika написал(а):

По поводу идеалов. в жизни нашей все происходит так, что именно ИДЕАЛЫ рушатся как правило. Идеализация чего либо или кого либо не приводит к хорошему. Я с точки зрения эзотеры как всегда.:) НО даже в Библии сказано "не сотвори себе кумира" (Прошу прощения если выразилась не точно, но смысл таков) А кумир , идеал - в целом практически одно и то же. Стремит\ся к чему то в жизни - можно и нужно, но..... без идеализаций.

Я имела в виду это! Но,хотела чтобы дошло, ЧТО является после того, как ЖИЗНЬ рушит идеалы...тоже сточки зрения изотеры. не надо стремиться быть идеальной матерью, надо быть просто матерью, нормальной, без фанатизма. Тут получается, что ребенок тоже должен быть идеальным. А если он становится не похожим на идеал - тут может быть катастрофа. У меня есть собственный трактат по этому поводу. Я просто не хочу длинно писать. Просто от того, что мы стараемся подогнать что-то в собственные рамки - кончается плохо. Живите вы спокойно, растите детей, радуйтесь,гневайтесь, любите - но не надо стремиться к какому то ИДЕАЛУ...я боюсь этого понятия, просто когда это ставится во главу угла - все становится с ног на голову....

89

Taika написал(а):

НО даже в Библии сказано "не сотвори себе кумира" (Прошу прощения если выразилась не точно, но смысл таков) А кумир , идеал - в целом практичеки одно и то же. Стремит\ся к чему то в жизни - можно и нужно, но..... без идеализаций.

Библия запрещает создавать идеалов от определенного человека. Но не запрещает в голове создавать образ своего идеала и стремится к нему. Если конечно этот созданный идеал не противоречит Библиейскому учению)))

90

Могу вам привести мой пример - я всегда просто жила - у меня получилась хорошая дочь. И жизнь моя не хуже других, местами даже лучше. Может я самонадеянна - но я желаю вам счастья!

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Одна с детьми>>мамы без мужей давайте общаться