Отредактировано Крошка (Четверг, 14 января, 2010г. 06:03:01)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Отредактировано Крошка (Четверг, 14 января, 2010г. 06:03:01)
Крошка, Здорово как! А то во многих городах можно часто видеть как старые постройки соседствуют с суперновыми из стекла и металла... Нарушается что то.... Тот самый так называемый "дух старины" что ли....
Как красиво!!! Как же всё таки люблю я старинные здания, церкви.... Там особенное состояние, там присутствие именно этого "духа старины".... Анечка! а что это- на втором фото, где распятие и за оградкой? Любопытная я Варвара... Достала своими вопросами.
Отредактировано Taika (Четверг, 14 января, 2010г. 06:14:15)
Местные рестораны в основном с Испанской кухней (замечу, что не с Мексиканской, хотя я честно говоря,не понимаю отличия), тоже придерживаются старого стиля . Еда подается в глинянной посуде, и на столах совсем нет скатертей. Мы побывали не в одном ресторане, кухня у них необычная, острая, и ммммм... очень вкусная.
Отредактировано Крошка (Четверг, 14 января, 2010г. 06:17:24)
кухня у них необычная, острая, и ммммм... очень вкусная.
О да!!! Надо сказать, что мексиканский перец чилли острей тайского . Но мексиканскую кухню люблю. Названий не помню честно говоря, но блюда мне понравились а острое я люблю.
А теперь железная дорога Санта-Фе...
Скоростной пассажирский поезд Нью-Мексико, совсем новый. Два месяца назад как пустили...
Названий не помню честно говоря, но блюда мне понравились а острое я люблю.
И я люблю. Разницы с их называемой испанской, не почувствовала. Но уж очень местные жители обижаются, если их зовут мексиканцами .
Вот такой вот перон
И товарняк...
Но уж очень местные жители обижаются, если их зовут мексиканцами .
ну это как тут лаосцы и тайцы:)По сути- язык почти одинаковый, как украинский с русским примерно. Понимать можно. на лицо- тоже. Кухня - без отличий практически, однако назови тайца лаосцем - он с возмущением скажет :" Я- ТАЙ!!!! А не ЛАО!!!"
Еще одной из достопримечательностей штата я вляется пустыня с Белым песком.
Белые пески – пустыня из гипсового песка. Стоит там перейти за соседний с парковкой бархан (около 10 метров высотой), как оказываешься потерянным во времени и пространстве. Самое близкое ощущение – «находишься на другой планете»: неестественный мягкий белый песок неестественно вьётся ручейками и поглощает звук. Наверно, это лучшее место для медитаций…
Крошка, Обалдеть!!! С ума сойти!!!! Я пока не прочитала- решила ведь что это снег!!!!
Обалдеть!!! С ума сойти!!!! Я пока не прочитала- решила ведь что это снег!!!!
Да Леночка, оооочень красиво... И ты права, сильно напоминает снег, не только на фото, но и в реале. Люди катаются с песчанных горок на специальных досках(подобие наших саней)... Время года для визита этого заповедника мы выбрали несовсем удачное. В мае нужно было ехать, когда кактусы цветут.
он с возмущением скажет :" Я- ТАЙ!!!! А не ЛАО!!!"
Та же история...
Скорость нифига не тянет фотки!!!!! [взломанный сайт] обЫдно, блин!
По дороге в Белую пустыню фотогафировали природу...
Отредактировано Крошка (Четверг, 14 января, 2010г. 07:02:05)
обЫдно, блин!
Хочу помочь. Мне тоже обидно...
Ой девы, мы еще один заповедник проезжали. Огромная территория с застывшей лавой. Конца и края этой лавы не видно. Как нам один из работников объяснил, что этой лаве больше 150000лет. Ничего там не растет и не живет кроме кактусов. Только когда видишь подобное, понимаешь мощь и силу природы. Честно говоря, жуткова то было...
По дороге в Белую пустыню фотогафировали природу...
ааааааа! ХОЧУ!!! ХОЧУ СНЕЖНЫЙ ПЕСОК! И горы!!! Красиво как! Я вообще обожаю горы, камни, скалы..... Помру сейчас у компа!!!!
Огромная территория с застывшей лавой. Конца и края этой лавы не видно. Как нам один из работников объяснил, что этой лаве больше 150000лет. Ничего там не растет и не живет кроме кактусов. Только когда видишь подобное, понимаешь мощь и силу природы. Честно говоря, жуткова то было...
Грандиозно!!! А особенно если представить как появилась эта лава.... Как много лет назад было извержение вулкана.... Стихия.... Я вообще почему то попадая в подобные места начинаю представлять все, да так живо... как в кино...
! ХОЧУ!!! ХОЧУ СНЕЖНЫЙ ПЕСОК! И горы!!!
В гости тогда надо собраться .
В гости тогда надо собраться .
Эхххх..... пока это только мечты....
Я вообще почему то попадая в подобные места начинаю представлять все, да так живо... как в кино...
И я тоже. Поэтому то и страшно. Жалко только, что об этом заповеднике я очень мало знаю, и толком ничего не могу рассказать. Не было Гида в тот день и экскурсия наша не состоялсь . Так просто полюбовались чернотой, но в тоже время и красотой... А приехать вдругой день поленились...
Эхххх..... пока это только мечты....
Ой Лен, ну мечты иногда материализуются... Я буду пока здесь показывать побольше. А там глядишь, и мечты сбываться начнут
Поэтому то и страшно.
Мне не страшно. Мне интересно... прямо до жути интересно!!! Когда то я побывала на сеансе по одной из методик .... в общем по прошлым жизням.... Вот там было страшно!!! И трудно сохранить , точнее соблюсти основное правило- "наблюдать, но не участвовать". После того раза у меня появилась привычка... или как это назвать.... Например когда приехали в Аютаю.... Села, отключилась от всего вообще, пока мои туристы пошли фоткаться и лазить по сувенирам. И началось.... фильм наяву.... Бойня.... Люди на слонах.... Даже звуки присутствуют.... Странное , но интересное ощущение....