МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах

Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах

Сообщений 181 страница 210 из 321

181

Кэт написал(а):

я прям себя увидела.))

разве? никогда за тобой такого не замечала..

я очень давно заставила себя учиться любую чужую шкуру на себя мерить.. потому все меньше критикую.. Но бывает конечно((

182

Ерширия написал(а):

разве? никогда за тобой такого не замечала..

Ириш,я не вообще,но к конкретным людям у меня бывает.Как вот застилает глаз.))

183

Муж и жена прожили вместе 60 лет. И не было у них секретов друг от друга, ...хотя ..только одна тайна была у жены. На верхней полке в её шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал. И когда ,став очень старой , жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принёс коробку и открыл её, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и очень приличную пачку денег .
— Что это? — спросил изумленный муж.
— Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу.»
На глаза мужа навернулись слёзы, ведь в коробке было всего две куклы !
— Ты просто ангел , но ответь тогда ,что это за деньги ? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
— Нет ..я не экономила ...Эти 25 тысяч я накопила , продавая кукол…

184

Средне-азиат-ка написал(а):

:D

185

Средне-азиат-ка написал(а):

слабо верю в действенность этого метода))) хоть и смешно)))

186

Ундина написал(а):

слабо верю в действенность этого метода))) хоть и смешно)))

По мне - так лучше воды в рот набрать.И то - плюну.))))))))))))))

187

Кэт написал(а):

лучше воды в рот набрать.И то - плюну.)))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif Ой, не могу, хохочу с тебя, Ир.

188

Средне-азиат-ка:D Правда зато.

189

Осень. Висят два листика на ветке. Один другому и говорит:
- Ну что, полетели?
- Так ведь ветра нет.
- Ну, с ветром каждый дурак может,- сказал торопливый листочек соседу.
       Поднапрягся, аж пожелтел весь, и, оторвавшись от родной ветки, упал
на землю.
Другой же остался ждать попутного ветерка. Ждал, ждал, а его все
нет. Так и остался висеть зеленым до следующей весны.
       Отсюда вывод - НЕ ТОРОПИСЬ!

190

На ферме заболел конь.  Ветеринар:  - Если утром не встанет, я его усыплю.  Утром конь не встал. Рядом лежала свинья:  - Друг, пожалуйста, ну вставай или ты умрешь.  Конь встал. Фермер:  - Это чудо Это надо отпраздновать. По такому случаю зарежем свинью.  Мораль: никогда не лезь не в свое дело.

191

REAL-INTER:D  Правда жизни.:))

192

REAL-INTER написал(а):

Мораль: никогда не лезь не в свое дело.

:cool: ))))))))))))

193

Притча О вопросах

Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
- Смотри, записываю: «Волк, серый, одна штука». Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Есть вопросы?
- Hет
Пошел Волк понурый. Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
- Смотри, Рыжая, записываю: «Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука». Сегодня придешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
- Поняла
- Вопросы есть ?
- Hет
Пошла Лиса, закручинилась. А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
- Смотри, Косой, записываю: «Заяц, серый, уши длинные, одна штука». Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
- Понял
- Вопросы есть?
- Есть
- Задавай!
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!

194

Irinka, ))))))))))) это анекдот, а не притчаа)))

195

REAL-INTER, отчего же. Вполне можно сделать вывод о том, что если чего-то не понял, то не следует стесняться спросить)) и жить будет проще) чем прикидываться умным всезнайкой, а на самом деле ничего не понимать) Ну...., вообще это только мое мнение))  я его не навязываю)) я, как заяц, предпочитаю спросить, чем додумывать))

Отредактировано Irinka (Четверг, 6 декабря, 2012г. 07:33:57)

196

Белка написал(а):

Осень. Висят два листика на ветке. Один другому и говорит:
- Ну что, полетели?
- Так ведь ветра нет.
- Ну, с ветром каждый дурак может,- сказал торопливый листочек соседу.
       Поднапрягся, аж пожелтел весь, и, оторвавшись от родной ветки, упал
на землю.
Другой же остался ждать попутного ветерка. Ждал, ждал, а его все
нет. Так и остался висеть зеленым до следующей весны.
       Отсюда вывод - НЕ ТОРОПИСЬ!

Двояко можно понять притчу.. Это что ж - получается.. надо на заднице сидеть - попутного ветра ждать?

REAL-INTER написал(а):

Мораль: никогда не лезь не в свое дело.

Правда жизни, но какая печальная(((

197

Ерширия написал(а):

Это что ж - получается.. надо на заднице сидеть - попутного ветра ждать?

)))лишь бы не протухнуть до следующей весны)))))))

198

Irinka написал(а):

)))лишь бы не протухнуть до следующей весны)))))))

:D

199

Мешок с камнями
Христианская притча

Шли однажды два путника с мешками, в которых были камни. У одного путника камни в мешке были крепкие с острыми краями, а у другого — мягкие. Дорога была долгой, и мешки с камнями постоянно тряслись.

У первого путника мешок быстро порвался, потому что камни не уступали друг другу по крепости и остроте краёв, а вот второй путник донёс свой мешок с камнями целым и невредимым, потому что мягкие камни от сильной тряски только тёрлись друг об друга и стали круглыми.

Так и молодые супруги, создавая семью, либо уступают и притираются друг к другу, либо разрушают свою семью, настаивая на своих принципах. И даже если мешок зашить и положить снова туда эти камни, они, может быть, и оботрутся со временем друг об друга, но мешок целым уже не будет никогда.

200

Ерширия:cool:

201

Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь.

– Боже! Это ты!

– Да, Я, – ответил Бог.

– А что у Тебя можно купить?

– Все, – был ответ.

– Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег.

Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой.

– Это все?! - воскликнула женщина.

– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?

202

СОБАКА И ЛЕВ

Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.

203

REAL-INTER написал(а):

разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?

:cool:

REAL-INTER написал(а):

СОБАКА И ЛЕВ

:cool:

204

Когда как блудный сын назад
В свой город возвратишься
Ты будешь по домам искать
С кем не успел проститься.
Сидите по углам стола
Безмолвно и серьезно,
И ни к чему сейчас слова.
Поздно! Поздно!

Когда домой, как блудный сын
Ты тихо возвратишься,
Услышишь как стучат часы
И тень в углу ютится,
Тебя твой старенький отец
Коснется осторожно,
Сынок, пришел ты, наконец.
Эх! Поздно! Поздно!

И будешь в сотнях глаз искать
До боли взгляд знакомый,
С каким тебя родная мать
Встречала возле дома.
Когда любовь, как блудный сын
Вернется осторожно
Услышишь лишь ответ один.
Эх! Поздно! Поздно!

И кто такой закон создал?
Что возвращаясь к сроку,
Опять поймешь, что опоздал
И потерял кого то.
Тогда как блудный сын к тебе
Вернется совесть
На все твои слова в ответ
Поздно! Поздно!

205

Ад или рай?

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

автора зовут Пётр Бормор.

206

Средне-азиат-ка, очень интересно насчет намерения и дел, но вот конец не понял)

207

Зовет к себе султан евнуха и говоpит:
- Пpиведи-ка мне мою пеpвую жену.
Тот привел. Чуть позже - втоpую. Тpетью, четвеpтую... шестую... десятую.
Коридоры в султанском дворце длинные, набегался евнух - никаких сил уже нет.
И вот, когда султан отправил его за одиннадцатой красавицей, осмелился евнух спросить у султана:
- О, мой всемилостивейший господин! Объясни, как же так - я вожу к тебе твоих жен, уже все силы мои иссякли, а ты - свеж и полон сил?
И ответил ему султан:
- Утомляет не любимое дело, а бесцельное шатание по коpидоpам.

208

Один студент поднял руку на лекции и сказал:
—Могу я задать вам вопрос, профессор?
—Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:
—Профессор, холод существует?
—Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе разве никогда не было холодно?
Молодой человек ответил:
—На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:
—Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
—Конечно, существует.
Студент ответил:
—Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Вы не можете измерить темноту. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
—Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
—Конечно, как я уже сказал, мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
—Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн

209

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.
Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичик в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

210

Притча о жалобщиках...

Собственно, не совсем притча ...

В Англии, на берегу моря жила-поживала пожилая леди с пуританскими взглядами. Однажды она заметила, что недалеко от ее дома (на общественном пляже) несколько молодых людей облюбовали местечко и регулярно приходили туда отдыхать. Все бы ничего, но купались они голышом, что не могло не возмутить вышеуказанную леди с пуританскими взглядами.

Она обратилась в полицию с жалобой на то, что молодые люди, которые приходят на пляж отдыхать, своим купанием неглиже оскорбляют ее взор. Полиция сделала замечание молодым людям, они вняли и переместились на некоторое расстояние дальше от дома пожилой леди.

Через некоторое время в полицию опять поступило обращение от вышеупомянутой дамы по тому же поводу. На вопрос полицейского:
- В чем проблема, компания молодежи довольно далеко и из-за забора ничего не видно?
Пожилая леди с пуританскими взглядами ответила, что она все прекрасно видит из окна своей спальни на втором этаже.
Полицейский попросил молодежь переместиться еще дальше.

Спустя несколько дней дама снова обратилась в полицию с той же проблемой. На недоуменные вопросы полицейского, она ответила:
- Когда я поднимаюсь на чердак, то в бинокль прекрасно вижу, как молодые люди купаются голышом.

Мораль: кто ищет повод доколупаться, то его всегда найдет.

Источник

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах