МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах

Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах

Сообщений 151 страница 180 из 321

151

Средне-азиат-ка написал(а):

мечты сбываются

Лена....))))мне все притчи в последнее время в тему....)))Да...

152

Средне-азиат-ка, не первый раз я за последний месяц от людей слышу - как важно ПРАВИЛЬНО формулировать свои желания!

153

Ерширия написал(а):

как важно ПРАВИЛЬНО формулировать свои желания!

:yep:

154

Не совсем притча.. но близкО мне..

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

155

Ерширия,  Как всё верно, Ириш...

156

Ерширия,  Как всё верно, Ириш...

да! мне очень все близкО! в принципе это то, о чем я всегда говорю.. только красиво написано, а не так коряво как я...

Ерширия написал(а):

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

И словами Кастаньеды, слова которые мне показала Иришка-Ундина.. хочу здесь оставить, как притчу в принципе...

Он сделал знак глазами. Я оглянулся, и мне показалось, что я заметил, как над камнем что-то мелькнуло. По спине прокатилась холодная волна, мышцы живота непроизвольно напряглись, и всё тело судорожно дёрнулось. Мгновение спустя я совладал с собой, и тут же уверил себя в том, что движение, которое я заметил над камнем, – это оптическая иллюзия, вызванная резким поворотом головы.

– Смерть – наш вечный попутчик, – сказал дон Хуан предельно серьёзным тоном. – Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки. Когда ты ждал, глядя на белого сокола, она наблюдала за тобой и что-то шепнула тебе на ухо, и ты ощутил её холод, так же, как ощутил его сегодня. Она всегда за тобой наблюдала. И будет наблюдать, пока не настанет день, когда она похлопает тебя по плечу.

Дон Хуан вытянул руку и слегка коснулся моего плеча, громко щёлкнув языком. Эффект был поистине сокрушительный: меня почти вывернуло наизнанку.

– Ты принял правила игры и выжидал терпеливо, как выжидает смерть, и так же, как она, ты находился слева от белого сокола.

Странная сила его слов ввергла меня в состояние дикого неуправляемого ужаса, и я принялся лихорадочно записывать всё, что он сказал, потому что другого способа защиты у меня не было.

– Как можно чувствовать себя настолько важной персоной, когда знаешь, что смерть неуклонно идёт по твоему следу? – спросил дон Хуан.

Я чувствовал, что ответа не требуется. Впрочем, в любом случае я был не в состоянии что-либо произнести. Совершенно новое настроение охватило меня.

А дон Хуан продолжал:

– Когда ты в нетерпении или раздражён – оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь её движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик – всегда рядом и всё время внимательно за тобой наблюдает.

Источник

157

Ерширия написал(а):

как важно ПРАВИЛЬНО формулировать свои желания!

И еще о желаниях!!!

Несколько практических советов для всех и отдельно по знакам, как сбывать мечты!

1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".
Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться.
Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

3. Загадав желание надо твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется.
Никаких сомнений в этом быть не должно! Просто загадайте желание, на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания «поварится» в Вашем подсознании.

4. Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат, т.е. представлять результаты уже исполненного.
Например, если Вы хотите шикарную квартиру, представляйте не только интерьер, но и как Вы будете отмечать новоселье, как смотреть телевизор в гостиной, как обедать в столовой и т.д.

5. Необходимо как можно чаще произносить про себя или вслух (вслух лучше) утверждающие предложения-аффирмации.
Особенно эффективны эти утверждения вечером перед сном и утром, ещё в полудрёме. Разум в это время ещё (или уже) дремлет, и слова как бы впечатываются в подсознание. При этом все действия должны быть только в настоящем времени: «Я имею (делаю) то-то и то-то».

6. Сделать себе некий символ исполненного желания.
Например, монетку. И носить Это с собой, пока желание не исполнится.

7. Составить план достижения желаемого.
Многие пренебрегают этим простым правилом. А ведь чего проще: написать или даже просто представить все шаги, необходимые для осуществления задуманного!

А вот процесс загадывания для эффективного (быстрого и лёгкого) получения результата для всех людей будет разным.

Обратимся к классической западной астрологии. Итак… Если Ваш знак Зодиака:
• Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

• Рак, Скорпион или Рыбы - Ваш главный помощник вода. На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике.

• Телец, Дева или Козерог - Ваши главные помощники деньги и еда! Загадывать необходимо по одному желанию и носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится. Денег в долг в это время никому не давать! При загадывании хорошо жевать несколько виноградин или жевательный мармелад.

• Близнецы, Весы или Водолей - Ваши главные помощники веселая компания и… облака. Позовите как можно больше своих друзей и во время шумной вечеринки загадайте желание. Или желания. Можно загадать сразу несколько. Можно также загадывать желания во время прогулки, глядя на облака.

158

Ерширия написал(а):

носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится

всё время, всё время??? т.е. штаны не снимая неделями носить.)?  http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif

Ерширия написал(а):

На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике

как стоя на мостике пустить кораблик.)))?

159

мечта написал(а):

всё время, всё время??? т.е. штаны не снимая неделями носить.)?

:rofl: а ты как хотела? Придется пожертвовать свежестью брюк..

На самом деле - стёба нет в этих некоторых пунктах, если не воспринимать буквально.. Я прочитала и поняла - именно так и мечтаю.. и сбывается же! ттт!

160

Однажды мудрый мулла Насреддин
В базарный день встречался с давним другом.
Собрался тот жениться и один
Вопрос задал: «А где твоя супруга?»

Мудрец ответил просто, что не раз
Хотел познать своей семьи блаженство,
По свету в поисках прекрасных глаз
Ходил, бродил… Искал он совершенство!

Красива чтоб была, мудра, светла,
Приветлива, талантлива, свободна,
И чтобы полюбить его смогла,
И честною была, и благородной.

Но видел: в красоте есть свой порок -
То глупою окажется красотка,
То жадной, то бесчестной… То не мог
Смотреть на неизящную походку…

А мудрая - уже не молода,
Юна - ещё не опытна в искусствах
Любви и жизни… Всех бросал тогда.
На сердце было грустно, скучно, пусто…

Но всё ж однажды встретил Насреддин
Ту женщину, с которой мир - блаженство!..
Но зло судьба сыграла шутку с ним:
Искала та мужчину-совершенство!…

Алена Мартель

161

О гневе. Притча в стихах.

Когда мы не в силах сдержать свой порыв
И гнева полны наши страстные речи,
То знайте, страдает и тот, кто криклив,
И тот, кто ему непрерывно перечит.

Жил парень кипучий, горячий, как пламя
И гнев его был необуздан и скор,
Однажды отец дал мешочек с гвоздями:
"Не сдержишься - гвоздь забиваешь в забор".

И в первый же день 35 их блестело,
Он волю калил, уменьшая число,
Порою дугой изгибалося тело,
Но ярости взрыв усмиряло чело.

Летели недели борьбы и усилий
Амбиций, эмоций сдержать жернова,
И осень казалась уже не плаксивой,
И в золото лип одевались слова.

Вот день наступил долгожданной победы,
Ни разу забор не почувствовал злость,
Отец дальше сыну задание ведал:
"Как сдержишься - можешь вытаскивать гвоздь".

Он губы сжимал, по гвоздю доставая,
И дрогнул забитый по шляпку металл,
Сдалась, наконец вся железная стая
И истины день, приближаясь, настал.

Отец показал ему дыры в заборе:
"Такие же гнев оставляет в душе,
Того, кто обижен, неистов во споре,
Ничем этих ран не заделать уже!"

вроде "бородатая" притча, но все равно актуальная...

162

Юный Сяо, один из лучших учеников, решил сделать сад камней дзен. Но, как он ни бился, ему никак не удавалось сделать так, чтобы пятнадцатый камень был незаметен с любого ракурса.
Подошёл Учитель:
- Проблемы? – спросил он.
- Никак не могу скрыть пятнадцатый камень, - пожаловался юный Сяо.
Учитель подумал и сказал:
- Да выкинь его вообще нахрен.
Юный Сяо ошалел от такого гениального решения Учителя и тут же обрёл просветление.

163

Верна написал(а):

- Да выкинь его вообще нахрен.

)))) фразочки у учителя))

Классная притча!

Irinka, ага, про гвозди знаю. здОрово!

164

http://kniiekotija.ucoz.ru/_fr/3/s3135633.jpg
Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень-очень важный индюк!

165

Ерширия написал(а):

Ведь я очень, очень-очень важный индюк!

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif знакомо))) я тоже бываю важным индюком)))

166

Верна написал(а):

Да выкинь его вообще нахрен.
Юный Сяо ошалел от такого гениального решения Учителя и тут же обрёл просветление.

хехе)))))))))))))

Ерширия написал(а):

Я такой важный индюк,

это по мойму про мою свекровь)))) от и до)))

167

Ундина написал(а):

это по мойму про мою свекровь)))) от и до)))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

168

Сад нарциссов или искусство мaленьких шажков Удивительная история о том, как можно маленькими шагами преодолеть великий путь.

«Моя дочь несколько раз звонила мне по телефону, говоря, “Мама, ты должна приехать, чтобы увидеть нарциссы прежде, чем, они отцветут”. Мне хотелось приехать, но это была двухчасовая поездка от Лагуны до озера Эрроухед. “Я приеду в следующий вторник”, пообещала я немного неохотно после ее третьего звонка.

Утро следующего вторника было холодным и дождливым. Но я обещала, и с неохотой я добралась туда. Когда я, наконец, вошла в дом Кэролин, меня приветствовали радостные возгласы счастливых детей. Я с восхищением обняла и приветствовала моих внуков.

“Забудь о нарциссах, Кэролин! Дороги не видать в этих облаках и тумане, и нет ничего в мире кроме тебя и этих детей, что я хотела бы видеть, чтобы проехать хотя бы еще один дюйм!” Моя дочь мягко улыбнулась и сказала, “Мы ездим там все время, мама”. “Все же я не отправлюсь в путь, пока погода не прояснится, а затем я поеду домой!”, уверила я ее.

“Но сначала мы должны увидеть нарциссы. Это – всего лишь несколько кварталов”, сказала Кэролин. “Я поведу машину. Я привыкла к этому”. “Кэролин, - сказала я серьезно, пожалуйста, вернемся”. “Все в порядке, мама, я обещаю. Ты никогда не простишь себе, если упустишь эту возможность”.

Примерно через двадцать минут мы съехали на маленькую дорогу из гравия, и я увидела маленькую церковь. На дальней стороне церкви я увидела рукописную табличку со стрелкой, на которой прочла “Сад нарциссов”. Мы вышли из автомобиля, каждый взял за руку ребенка, и я последовала за Кэролин вниз по дорожке. Когда мы повернули за угол, я подняла глаза и замерла. Передо мной открылось великолепнейшее зрелище.

Все выглядело так, как если бы кто-то взял огромный чан золота и опрокинул его на гору, с самой вершины и вдоль по ее склонам. Цветы образовывали величественные, кружащиеся узоры, огромные ленты и полосы, переливаясь цветами темно-оранжевого, сливочно-белого, лимонно-желтого, оранжево-розового, шафрана и масляно-желтого. Каждый разноцветный вид образовывал большую группу, и все это вращалось и текло, собираясь в отдельные реки разнообразных неповторимых оттенков. Целых пять акров цветов.

“Кто создал это?” - спросила я Кэролин. “Только одна женщина”, - ответила Кэролин. “Она живет здесь в своем имении. Вот ее дом”. Кэролин указала на ухоженный дом треугольной формы, маленький и скромный посреди этого великолепия. Мы подошли к дому.

Во внутреннем дворике мы увидели табличку. “Ответы на вопросы, которые, я знаю, вы сейчас задаете”, гласил заголовок. Первый ответ был простым. “50 000 луковиц”, прочла я. Второй ответ был “По одному, одной женщиной. Две руки, две ноги, и одна голова”. Третий ответ был “Началось в 1958 году”.

Для меня этот момент явился опытом, изменившим мою жизнь. Я думала об этой женщине, которую я никогда не встречала, которая, больше чем сорок лет назад, начала, по одной луковице за один раз, сообщать свое видение красоты и радости этим мрачным горам. Сажая по одной луковице за один раз, из года в год, эта неизвестная женщина навсегда изменила мир, в котором жила. И так, день за днем, она создала нечто, необычайного великолепия, красоты и вдохновения. Принцип, преподанный ее садом нарциссов – один из величайших принципов празднования.

Именно в этом и заключается искусство маленьких шагов. Мы учимся продвигаться к нашим целям и желаниям всего лишь на шаг за один раз – часто только на один шаг ребенка – и учимся любить сделанное, учимся накапливать время. Когда мы умножаем крошечные отрезки времени на наши маленькие каждодневные усилия, мы тем самым можем достигнуть великолепных вещей. Мы можем изменить мир.

“Это меня немного огорчает”, - призналась я Кэролин. “Чего я могла бы достигнуть, если бы я думала о замечательной цели тридцать пять или сорок лет назад и продолжала работать над этой "одной луковицей за один раз" в течение всех тех лет? Только подумайте, чего я, возможно, могла бы достигнуть! ”

Моя дочь подвела итог в своей обычной прямой манере. “Начни завтра”, - сказала она. Она была права."

169

Ерширия написал(а):

Ведь я очень, очень-очень важный индюк!

Надо себе записать и читать каждый день.)))))))Чтобы не важничать.)))

170

Именно в этом и заключается искусство маленьких шагов. Мы учимся продвигаться к нашим целям и желаниям всего лишь на шаг за один раз – часто только на один шаг ребенка – и учимся любить сделанное, учимся накапливать время. Когда мы умножаем крошечные отрезки времени на наши маленькие каждодневные усилия, мы тем самым можем достигнуть великолепных вещей. Мы можем изменить мир.

:cool:

171

Корпоративные уроки.

Некто купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла.
- Простите, но осел подох.
- Ну, тогда верните мои $100.
- Не могу, я уже их потратил
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
- Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый.

Месяцем позже они встретились снова:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $898 прибыли.
- И, что, никто не протестовал???
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара.

МОРАЛЬ? Ну, сделайте хоть что-то самостоятельно! Хотя бы выводы!

Мужчина собирается в душ, в то время как его жена только что помылась, когда раздается звонок в дверь. После непродолжительного выяснения, кому идти открывать, жена сдается, быстро оборачивается в полотенце и бежит вниз узнать, кто пришел.

Открыв дверь, она видит своего соседа Боба. Не дав ей вымолвить и слова, Боб говорит:

- Я дам тебе 800 долларов, если ты приспустишь полотенце.

Подумав пару секунд, женщина скидывает полотенце и остается перед Бобом обнаженной. Насладившись зрелищем, Боб передает ей 800 долларов и уходит.

Смущенная, но воодушевленная внезапной удачей, женщина, вернув полотенце в исходное положение, идет наверх. Когда она возвращается в ванную, муж спрашивает из душа:

- Кто это был?

- Наш сосед, Боб, - отвечает она.

- Отлично, - говорит муж, - он ничего не говорил о 800 долларах, которые я ему одалживал?

МОРАЛЬ: Если Вы делитесь важной информацией о вложениях и рисках со своими компаньонами, Вы можете избежать нежелательных последствий.

Сотрудница отдела продаж, специалист по сервису и их начальник идут обедать и находят старую масляную лампу. Они трут лампу, и Джин появляется в облаке дыма. Джин говорит:

- Обычно я выполняю три желания, поэтому каждый из Вас может загадать по одному.

- Чур, я первая! - говорит сотрудница отдела продаж. - Я хочу быть сейчас на Багамах, мчаться без забот на скутере по волнам.

Пуфф! И она растворяется в воздухе.

- Я следующий! - говорит спец по сервису. - Я хочу на Гавайи, расслабляться на пляже с личной массажисткой и бесконечным запасом Пина-Колады.

Пуфф! Исчезает.

- OK, твоя очередь! - говорит Джин менеджеру.

- Я хочу, чтобы эти двое были в офисе после обеда.

МОРАЛЬ: Всегда дай начальнику высказаться первым.

Отредактировано Средне-азиат-ка (Среда, 24 октября, 2012г. 09:06:37)

172

Корпоративные уроки.

МОРАЛЬ? Ну, сделайте хоть что-то самостоятельно! Хотя бы выводы!

:D

173

Притча о женщине.

Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?»
И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?
«Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.»
Ангел был поражен. «Всего лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра.»
«Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.»
«Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки.»
Ангел подошел ближе и потрогал женщину. «Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.»
«Да, она нежна», - сказал Господь, «но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.»
«А думать она умеет?» - спросил ангел.
Господь ответил: «Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.»
Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.»
«Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь.
«А это для чего?» - спросил ангел.
И сказал Господь: «Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.»
Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!»
И это действительно так!

В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни.
Она несет счастье, любовь и понимание.
Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится.
Она борется за то, во что верует.
Восстает против несправедливости.
Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.
Она отдает всю себя на благо семьи
Ведет подругу к врачу, если та боится.
Любовь женщины безусловна.
Она плачет от радости за своих детей.
Радуется успеху друзей.
Умиляется рождению ребенка и свадьбе
Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить.
Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах…

174

Притча о доброй старушке и ее молодой душе

У одной доброй, мудрой старушки спросили:

— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?

— Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.

175

Irinka, хорошая притча о женщине

176

Irinka написал(а):

Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде.

Хорошая притча!

177

О нейтралитете, который я так уважаю..

Иисус на футбольном матче
Современная притча

Однажды Иисус Христос побывал на футбольном матче. Это была бескомпромиссная схватка между протестантскими «Воинами» и католическими «Крестоносцами»

«Крестоносцы» первыми открыли счёт. Иисус дико обрадовался и подбросил вверх свою шляпу. Когда гол забили «Воины», Иисус снова дико обрадовался и подбросил свою шляпу.

Это смутило зрителя, сидевшего позади него. Он положил руку на плечо Иисуса и спросил:

— Ты за кого болеешь, друг?

— Я? — взволнованно воскликнул Иисус. — Ни за кого. Я просто наслаждаюсь игрой.

Человек повернулся к своему соседу и буркнул:

— Хм-м, атеист!

Тогда другой человек спросил его о произошедшем после игры:

— Ты всегда придерживаешься нейтралитета?

— Я за народы, а не за религии, — ответил Иисус. — За людей, а не за религиозные праздники.

178

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри,какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.

Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.

179

Кэт, супер!!!
Типа соломинки в чужом и бревна в своем глазу

180

Ерширия написал(а):

Типа соломинки в чужом и бревна в своем глазу

Да,да...я прям себя увидела.))

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах