МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах

Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах

Сообщений 91 страница 120 из 321

91

ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Сотворение мира: в начале сотворил бог небо и землю. земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.

и сотворил сатана мороженое «Бен и Джерри», и бублики с маслом. и спросил сатана Адама: «хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»  и ответил Адам: «да!» и добавила Ева: «и я хочу! и добавь солений!» и поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

и сотворил бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам. и сотворил сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и
перемешал их. и перешла Ева с 36 размера на 44-й.

и сказал бог: «ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!» и сказал сатана: «и добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб». и расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

и сказал бог: «послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима». и выложил сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную
в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь. и подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

и сотворил бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов. и почистил сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил. и еще набрал веса Адам. а у Евы выскочили прыщи.

и сотворил бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса. и дал сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы. и смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.

и дал бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий. и сотворил сатана Макдональдс, и чизбургер за пять шекелей.
и сказал сатана Адаму: «ты хочешь чипсы?» да! - ответил Адам – увеличенную порцию!» и получили Адам и Ева инфаркт!

и вздохнул бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца. и усмехнулся сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и больничные кассы.

92

Подруга сегодня прислала. незнаю можно ли отнести это к притчам, думаю, что все же это она и есть.
Три гостя
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала
"Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте"
"А муж дома?", спросили они.
"Нет", ответила она. "Его нет"
"Тогда мы не можем войти", ответили они.
Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.
"Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!" сказал муж.
Женщина вышла и пригласила стариков.
"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.
"Почему же?" удивилась она.
Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."
Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!!!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"
Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"
Их приемная дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"
"Давай-ка согласимся с нашей девочкой", сказал муж жене.
"Иди и попроси Любовь стать нашим гостем"
Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем"
Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"
Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!!!!!!"
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ:
- Там где есть боль, желаю покоя и милосердия.
- Там где есть сомнение, желаю  доверия.
- Там где есть усталость и изнеможение, желаю понимания, терпения и возобновления сил.
- Там где есть страх, желаю любви и мужества.

93

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло:
зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро:
мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

94

Петрова:cool:

95

Петрова написал(а):

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Эх...

96

Эти лягухи прям мега-героини притч)) то они в сметанах, то в океанах))))

Однажды случайно шторм забросил лягушку из океана в колодец. Там она увидела другую лягушку - колодезную.
- Откуда ты? - спросила колодезная лягушка.
- Я из океана - ответила океанская.
- А что это такое? - спросила колодезная лягушка, ведь она никогда не видела океана.
- Это когда много воды, очень много.
- Столько сколько в этом колодце? - спросила колодезная. Конечно в её глазах было недоверие а в уме - сомнение: разве может что-то быть больше, чем этот колодец, где я родилась, выросла и живу.
Океанская лягушка рассмеялась: -) Очень трудно сказать таккак он очень большой.
- Как два колодца?
- Больше!
- Как десять?
- Больше, во много тысяч раз больше!!!
Тогда колодезная лягушка рассердилась на океанскую и выгнала её обозвав лгуньей.
Иногда даже колодезная лягушка смотрит на небо со дна своего колодца. Но и небо представляется ей голубым квадратом оганиченным стенками её колодца: она ведь не может знать, что её колодец это только окно, а небо окном не ограничивается.......

97

Лапкинс написал(а):

Мужа люблю и даже не знаю как я буду без него,ведь столько всего пережили вместе.Но и он достает своими привычками,закидонами и видением всего...............Думаю им нас точно никогда не понять.

http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/20.jpg
Притча о мужчинах и женщинах

Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Они были трудолюбивы, честны, справедливы и создали на Марсе высокоразвитую цивилизацию. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда одному из мужчин становилось плохо, и он надолго оставался в своей пещере. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь.
В миллионах километров от Марса была планета Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие женщины приходили к ней домой - они сидели вместе, разговаривали, пели, и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь.
Однажды цивилизация Марса достигла такого уровня, что мужчины смогли построить звездолет, и несколько десятков жителей Марса отправились на нем в космос. Они летели очень долго, и через какое-то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Когда мужчины приземлились, вернее привенерились - они увидели, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам,  очень понравились. Женщины же, наоборот, отнеслись к незваным гостям настороженно, и некоторое время держали дистанцию. Но прошло какое-то время и все наладилось.
Оказалось, что двум цивилизациям есть чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетела на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся в своей пещере. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что мужчины прилетели с другой планеты, а на каждой планете свои обычаи и законы, которые надо принимать и уважать. Мужчинам тоже были непонятны многие поступки женщин, а их поведение казалось странным, неправильным и нелогичным. Но мужчины знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, то надо их просто принимать. Руководствуясь этим знанием, они жили  мирно и счастливо.
И вот однажды, мужчины и женщины решили построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, и когда звездолет наконец стартовал, на борту было очень много мужчин и женщин. Но как только они оказались космосе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на неизвестную планету голубого цвета. Из космоса она выглядела настолько красивой, что мужчины и женщины решили ее исследовать.
Эта планета оказалась настоящим раем - никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая растительность, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что во Вселенной существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля.
Долгое время  мужчины и женщины жили счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы, сменялись поколения, и постепенно люди стали забывать, что их предки были жителями разных планет. Мужчины не понимали  женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, создавали множество законов и правил, считая их единственно верными. Гармония и мир покинули землю, начались войны, горели города, в огне которых погибали мужчины и женщины. Наступила эпоха хаоса.
Так и продолжается до сих пор. Но если люди вспомнят, что мы жители разных планет, живущих по своим законам. И если мы не можем понять законы другой планеты, то их можно принимать и уважать, то мир станет совсем другим.
http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/21.jpg

Отредактировано Irinka (Среда, 5 января, 2011г. 01:47:18)

98

Irinka написал(а):

И если мы не можем понять законы другой планеты

Можем))) Было бы желание. У меня с мужем как-то наступил момент в отношениях, когда мы очень часто стали ссориться, я ему говорила - ты меня не понимаешь, он мне говорил - ты меня никогда не поймёшь... Грустно от этого было нам обоим, никто ничего умного посоветовать нам не мог, поэтому я просто тупо решила поискать в интернете инфу на заданную тему: почему мы друг друга не понимаем. И, помимо всяких наивных и примитивных статеек типа "Как привязать мужчину к себе на всю жизнь" и ей подобных, нашла немало действительно полезных книг, почитав которые я действительно стала ПОНИМАТЬ мужа гораздо лучше, и жизнь наладилась))) Так что все эти законы давным-давно известны, просто углубляться в это мало кто считает нужным. Куда проще сказать "ты меня не понимаешь", обидеться и развестись... А на самом деле женщинам нелишне было бы просто знать и учитывать некоторые ОСОБЕННОСТИ мужского поведения, а мужчинам - женского, и всё было бы гораааааздо радужнее.

99

Кошкина Мама написал(а):

Irinka написал(а):И если мы не можем понять законы другой планетыМожем))) Было бы желание.

ну не так же категорично прям написано))))) там типа если не понять, то принять)) не зря же частенько говорят: принимай человека таким, каков он есть.

Кошкина Мама написал(а):

А на самом деле женщинам нелишне было бы просто знать и учитывать некоторые ОСОБЕННОСТИ мужского поведения, а мужчинам - женского, и всё было бы гораааааздо радужнее.

ясен пень))) я тоже почитываю такие книги)))

100

Притча о яблоках...
Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо...а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!».  :)

101

Irinka, очень! :cool:

102

Об осле в колодце
Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен оттого, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх!

103

Ерширия написал(а):

Irinka, очень!

мне тоже прям понравилась   :rolleyes:

104

Шел по дороге человек и нашел старую лампу.
Он подобрал ее, стал энергично тереть - и ему явился Джинн.
- Назови мне твое самое заветное желание, - сказал Джинн, -и я исполню его.
Человек на минуту задумался, а потом сказал:
- Дай мне работу, но не простую, а такую, в которой ни один, даже наидостойнейший муж не достигал вершин и даже не посягал на них.
- Трах-тибидах-тибидах! - воскликнул Джинн.
- Будь ДОМАШНЕЙ ХОЗЯЙКОЙ!

105

Taika написал(а):

Будь ДОМАШНЕЙ ХОЗЯЙКОЙ!

:cool:  :D

106

Кэт, видела видела - слямзила :crazyfun:  :cool:
Taika, очень понравилась притча - просто тост какой то наш, девочки :rofl:  :cool:

107

Белла,  Вах-вах-вах.... Какой мудрый джинн попался! *сказали девочки на женском форуме* :D

108

Taika написал(а):

Какой мудрый джинн попался! *сказали девочки на женском форуме*

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

109

Taika написал(а):

- Будь ДОМАШНЕЙ ХОЗЯЙКОЙ!

:crazyfun: Мой бедный муж перед тем как у него каникулы начались видимо такую лампу потер)))))))))))))))) Вона с творожной запеканкой с кухни шагает)) А сейчас с Сашенькой спать улеглись)) упахались))

110

Ерширия написал(а):

видимо такую лампу потер)

:D  :cool:

111

Taika, ага))) люблю когда муж дома. И посуду мыть не надо и пылесосить)) Готовлю вкусняшки по душе.. да.. еще до кучи всяких радостей)))

112

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.

— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
©

113

Taika написал(а):

Будь ДОМАШНЕЙ ХОЗЯЙКОЙ

:rofl:  :cool:

Петрова написал(а):

Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

ой как верно :cool:

114

Петрова:cool: очень согласна!

115

ЗАВИСТЬ...

Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека Один у окошка лежал, а другой – У двери, где не было света Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную. И тот, что у двери, узнать захотел Про жизнь за окошком – иную. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка: Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые, как зверушки... Сидят на причале там 2 рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день: то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных... Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог - Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердия. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая усердно. Наутро сестра милосердия пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена - Увидел он вместо того, что хотел, Глухую высокую стену. Он был потрясен, и сестре рассказал Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. «Ах! если б он видел, - сказала сестра, – Всю жизнь он слепым оставался…» «Зачем же тогда...?!» – Тут больной прошептал... - «Да он Вас утешить старался…»

116

Taika, О Леночка я знаю это стихотворение... Очень хорошее оно! В точку!

117

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбу сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

118

Притча хорошая, но по моей совести она не бьет... Да и по совести нашего папы тоже.. Любую свободную минутку он дарит именно нам .. Ну а я вообще  полностью в семье растворена.. если не считать мелких приработков..

119

Притча о доброте и вежливости

Однажды к Учителю пришел юноша и попросил разрешения заниматься у него.
— Зачем тебе это? — спросил мастер.
— Хочу стать сильным и непобедимым.
— Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым.
— Почему?
— Потому что тебе не с кем будет сражаться.
Юноша ушел, но через несколько лет вернулся к Учителю.
— Что тебе нужно? — спросил старый мастер.
— Я пришел поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь...
И тогда Учитель взял его в ученики.

120

Матятя написал(а):

Притча о доброте и вежливости

:cool:

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах